Буду тут жить!
Мне интересно из какого теста готовят настоящие хачапури по-аджарски: из дрожжевого или на мацони и как вкусней? Спасибо!
|
Буду тут жить!
Мне интересно из какого теста готовят настоящие хачапури по-аджарски: из дрожжевого или на мацони и как вкусней? Спасибо!
кстати как-то видела передачу с Бурдой ,так вот там он в гостях у жены Саакашвили смотрел как она готовила хачапури )там тесто было на мацони ,но я увы ,записать не успела ,а потом этот кокретный рецепт не нашла ((((( но нашла другой ,очень вкусно
имеретинские хачапури (если интересно )
4 ст муки
0.5 л мацони
1 яйцо
по 1 ч л соли, сахара и соды
2 ст л растительного масла
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (в Израиле можно заменить гилем), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.
Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать…
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
А можете подсказать как хранить кинзу, можно ли её сушить, и что из этого получится? будет ли она такая же чудно -вонюченькая? Может кто-то знает рецепт грузинских салатов с кинзой. Спасибо
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
в фольгу и в морозилку. так вкуснее, чем просто сушеная
а салат - да в любой ее добавьте, хоть в тот же теплый фасолевый.
А кто-нибудь делал лаваш дома? Я тут рецепт нашла, но может есть проверенный?
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Господа-спецы в грузинской кухне, подскажите, плиз, для хачапури какой все-таки правильно сыр использовать? мне почему-то всегда казалось, что заведениях типа Сулейко и Чито-гврито используют либо коровий творог, либо какой-то сыр, но не обычный сулугуни... хочу приготовить их дома, но хочу , чтобы получилось максимально правильно и вкусно...из сулугуни знаю только в универсамах Славию, и на привозе беру с укропом или паприкой...разве это подходящий для хачапури сыр? Если есть специальные места, подскажите, где покупать?
Буду весьма благодарна за советы!
Мы в ответе за тех, кого приручили!
дело в том ,что вид сыра зависит от местности,в которой Вы будете пробовать хачапури ) так что здесь Вы должны исходить из того.что есть и собственного вкуса ,
и сулугуни годится (без добавок ) и брынза ,
лично я предпочитаю или овечью брынзу(сильно соленую и выстоянную ) или в Таврии беру болгарскую брынзу ,она тоже достаточно соленая
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
нужен сулугуни, отличный улугуни продается на привозе, только берите без добавок и чтобы он слоеный был - и будет вам счатье и вкуснотень))
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
Или юзать имеретинский сыр, только где его найти?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Присоединяюсь, хачапури (на мой взгляд) лучше делать из имеретинского сыра. Может кто-нибудь знает где такой найти в Одессе? Ну или есть еще один вариант - фета (+творог(если фета очень соленая).
_Елена_
с хачапури, особенно с аджарским хачапури, хорош свежий сулугуни и имеретинский свежий сыр. Но это по моему скромному мнению.............,![]()
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
ЛОБИО С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Коричневая фасоль 1 стакан,
лук репчатый средний 1 шт.,
шампиньоны 200г.,
помидор-3-4 шт,
чеснок-3-4 зубца
зелень петрушки, укропа 1 пучек,
можно зелень кинзы и базилика,
немного винного уксуса,
соль или соевый соус по вкусу,
масло растительное 3 ст.л.
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.
Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком и помидорами в растительном масле.
С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг).
Выложить фасоль к грибам и помидорам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать.
Зелень и чеснок мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.
Последний раз редактировалось SAMURAI; 05.09.2010 в 09:42.
Социальные закладки