Тема: Грузинская кухня

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 239
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Пол
    Женский
    Адрес
    В цветущих акациях город.....
    Сообщений
    1,146
    Репутация
    1135
    Буду тут жить!
    Мне интересно из какого теста готовят настоящие хачапури по-аджарски: из дрожжевого или на мацони и как вкусней? Спасибо!


  2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    21,595
    Репутация
    11537
    Цитата Сообщение от Kamarádka Посмотреть сообщение
    Буду тут жить!
    Мне интересно из какого теста готовят настоящие хачапури по-аджарски: из дрожжевого или на мацони и как вкусней? Спасибо!
    кстати как-то видела передачу с Бурдой ,так вот там он в гостях у жены Саакашвили смотрел как она готовила хачапури )там тесто было на мацони ,но я увы ,записать не успела ,а потом этот кокретный рецепт не нашла ((((( но нашла другой ,очень вкусно
    имеретинские хачапури (если интересно )
    4 ст муки
    0.5 л мацони
    1 яйцо
    по 1 ч л соли, сахара и соды
    2 ст л растительного масла
    Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (в Израиле можно заменить гилем), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.
    Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать…
    Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
    Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

  3. Вверх #123
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Kamarádka Посмотреть сообщение
    Буду тут жить!
    Мне интересно из какого теста готовят настоящие хачапури по-аджарски: из дрожжевого или на мацони и как вкусней? Спасибо!
    По-аджарски готовят из дрожжевого теста (без мацони ,вода или молоко). Хачапури открытые ,в форме лодочки, их не жарят ,а пекут в жарочном шкафу.

  4. Вверх #124
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,082
    Репутация
    2223
    А можете подсказать как хранить кинзу, можно ли её сушить, и что из этого получится? будет ли она такая же чудно -вонюченькая? Может кто-то знает рецепт грузинских салатов с кинзой. Спасибо
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

  5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    в фольгу и в морозилку. так вкуснее, чем просто сушеная

    а салат - да в любой ее добавьте, хоть в тот же теплый фасолевый.

  6. Вверх #126
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,082
    Репутация
    2223
    А кто-нибудь делал лаваш дома? Я тут рецепт нашла, но может есть проверенный?
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

  7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Iolanta-ua
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    293
    Репутация
    58
    Господа-спецы в грузинской кухне, подскажите, плиз, для хачапури какой все-таки правильно сыр использовать? мне почему-то всегда казалось, что заведениях типа Сулейко и Чито-гврито используют либо коровий творог, либо какой-то сыр, но не обычный сулугуни... хочу приготовить их дома, но хочу , чтобы получилось максимально правильно и вкусно...из сулугуни знаю только в универсамах Славию, и на привозе беру с укропом или паприкой...разве это подходящий для хачапури сыр? Если есть специальные места, подскажите, где покупать?
    Буду весьма благодарна за советы!
    Мы в ответе за тех, кого приручили!

  8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    21,595
    Репутация
    11537
    Цитата Сообщение от Iolanta-ua Посмотреть сообщение
    Господа-спецы в грузинской кухне, подскажите, плиз, для хачапури какой все-таки правильно сыр использовать? мне почему-то всегда казалось, что заведениях типа Сулейко и Чито-гврито используют либо коровий творог, либо какой-то сыр, но не обычный сулугуни... хочу приготовить их дома, но хочу , чтобы получилось максимально правильно и вкусно...из сулугуни знаю только в универсамах Славию, и на привозе беру с укропом или паприкой...разве это подходящий для хачапури сыр? Если есть специальные места, подскажите, где покупать?
    Буду весьма благодарна за советы!
    дело в том ,что вид сыра зависит от местности,в которой Вы будете пробовать хачапури ) так что здесь Вы должны исходить из того.что есть и собственного вкуса ,
    и сулугуни годится (без добавок ) и брынза ,
    лично я предпочитаю или овечью брынзу(сильно соленую и выстоянную ) или в Таврии беру болгарскую брынзу ,она тоже достаточно соленая
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

  9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    670
    Репутация
    273
    нужен сулугуни, отличный улугуни продается на привозе, только берите без добавок и чтобы он слоеный был - и будет вам счатье и вкуснотень))
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

  10. Вверх #130
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Или юзать имеретинский сыр, только где его найти?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Elena0904
    Пол
    Женский
    Адрес
    Москва-Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    185
    Репутация
    218
    Присоединяюсь, хачапури (на мой взгляд) лучше делать из имеретинского сыра. Может кто-нибудь знает где такой найти в Одессе? Ну или есть еще один вариант - фета (+творог(если фета очень соленая).
    _Елена_

  12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Пол
    Женский
    Адрес
    где-то под испанским небом
    Сообщений
    4,294
    Репутация
    11234
    Цитата Сообщение от Iolanta-ua Посмотреть сообщение
    Господа-спецы в грузинской кухне, подскажите, плиз, для хачапури какой все-таки правильно сыр использовать? мне почему-то всегда казалось, что заведениях типа Сулейко и Чито-гврито используют либо коровий творог, либо какой-то сыр, но не обычный сулугуни... хочу приготовить их дома, но хочу , чтобы получилось максимально правильно и вкусно...из сулугуни знаю только в универсамах Славию, и на привозе беру с укропом или паприкой...разве это подходящий для хачапури сыр? Если есть специальные места, подскажите, где покупать?
    Буду весьма благодарна за советы!
    делаем дома хачапури, сыр сулугуни и добавляем творог - очень вкусно.
    Можно и брынзу (как писала выше Jiliana).
    А вобще, нет ничего лучше, как проснуться в Грузии и кушать настоящий лаваш и хачапури...
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

  13. Вверх #133
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Можно и брынзу (как писала выше Jiliana).
    Двачую!
    Со слегка солоноватой брынзой хачапури выходят что надо
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  14. Вверх #134
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    с хачапури, особенно с аджарским хачапури, хорош свежий сулугуни и имеретинский свежий сыр. Но это по моему скромному мнению.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #135
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    имеретинский свежий сыр.
    Это мы в курсе, будь спок. Вопрос в другом - где его взять?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  16. Вверх #136
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    55
    Репутация
    10
    ЛОБИО С ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    Коричневая фасоль 1 стакан,
    лук репчатый средний 1 шт.,
    шампиньоны 200г.,
    помидор-3-4 шт,
    чеснок-3-4 зубца
    зелень петрушки, укропа 1 пучек,
    можно зелень кинзы и базилика,
    немного винного уксуса,
    соль или соевый соус по вкусу,
    масло растительное 3 ст.л.



    Способ приготовления:
    Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.

    Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком и помидорами в растительном масле.

    С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг).

    Выложить фасоль к грибам и помидорам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать.

    Зелень и чеснок мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.
    Последний раз редактировалось SAMURAI; 05.09.2010 в 09:42.

  17. Вверх #137
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от SAMURAI Посмотреть сообщение
    ЛОБИО С ГРИБАМИ
    Вы ЛИЧНО это готовили?
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #138
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Это мы в курсе, будь спок. Вопрос в другом - где его взять?
    та я спокоен).не знаю,где будете брать Вы, но я делаю его сам.........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Elena0904
    Пол
    Женский
    Адрес
    Москва-Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    185
    Репутация
    218
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    но я делаю его сам.........,
    Поделитесь рецептиком, если не жалко!!! Тоже будем делать сами
    _Елена_

  20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    670
    Репутация
    273
    Цитата Сообщение от Elena0904 Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептиком, если не жалко!!! Тоже будем делать сами
    Поддерживаю!
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!


Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения