Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 33 из 205 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4087
  1. Вверх #641
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Давайте вспомним название этой темы!
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

2. Вверх #642
    User banned
    Каждый ребёнок индивидуален.Кто-то может и в 5 лет прекрасно себя чувствовать,а кому-то и в 8 сложно.Главное чётко знать о своём ребёнке вот что:гиперактивен ли он или быстро устаёт даже в игре; ваш ребёнок"жаворонок" или "сова".Если малыш привык подниматься рано и целый день скачет,как заведёный,его можно вести в школу с 6 лет.моя доча очень трудно просыпается по утрам и на первых уроках в школе досыпала.Поэтому нам приходится увеличивать нагрузки при домашней работе.А это очень тяжело.И потом,очень многое зависит от первого учителя.

3. Вверх #643
    User banned
    Моя дочь пошла в школу ровно в 6 лет(исполнилось в августе) и я жалею об этом.Но жалею не потому,что рано,а потому,что почти все одноклассники оказались на год (а то и больше) старше её.Разница сейчас очень и очень видна(и не только физически).Она по сравнению с ними совсем ребёнок,а девочки из класса и красятся уже,и браслеты золотые носят,и чуть ли с мальчиками не встречаются.Это 6-й класс.Скажете,что особой разницы в год не видно.Ещё как!Это в 30 лет не видно, а в детстве эта разница ой как ощутима.Так вот моя дочка и ещё две такие же дружат,а остальные с ними не общаются,малявками зовут.Им с ними не интересно.

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Янислава Посмотреть сообщение
    Моя дочь пошла в школу ровно в 6 лет(исполнилось в августе) и я жалею об этом.Но жалею не потому,что рано,а потому,что почти все одноклассники оказались на год (а то и больше) старше её.Разница сейчас очень и очень видна(и не только физически).Она по сравнению с ними совсем ребёнок,а девочки из класса и красятся уже,и браслеты золотые носят,и чуть ли с мальчиками не встречаются.Это 6-й класс.Скажете,что особой разницы в год не видно.Ещё как!Это в 30 лет не видно, а в детстве эта разница ой как ощутима.Так вот моя дочка и ещё две такие же дружат,а остальные с ними не общаются,малявками зовут.Им с ними не интересно.
    Ничего страшного. Потом те в 11 классе станут старыми поюзанными тетками, а Ваша будет юная и свежая. Мой тоже в 6-м и я не жалею,что отдала его в 6, только потому, что в классе есть мальчики старше его и рисуют письки на уроках.

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ничего страшного. Потом те в 11 классе станут старыми поюзанными тетками, а Ваша будет юная и свежая. Мой тоже в 6-м и я не жалею,что отдала его в 6, только потому, что в классе есть мальчики старше его и рисуют письки на уроках.
    Как-то так зло вы о чужих детях пишете
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Как-то так зло вы о чужих детях пишете
    Если девочки в 6 классе красятся и почти бегают на свидания, считая тех, кто просто девочки недостаточно кул, то это, конечно, здорово, респект им и их родителям! И конечно, в 11 классе, они будут клевые, просто замечательные, а те, другие - курицами. Так лучше?

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Если девочки в 6 классе красятся и почти бегают на свидания, считая тех, кто просто девочки недостаточно кул, то это, конечно, здорово, респект им и их родителям! И конечно, в 11 классе, они будут клевые, просто замечательные, а те, другие - курицами. Так лучше?
    У меня вообще мальчик, к тому же маленький, но дело не в этом. Тоже не люблю, когда девочки с 10 лет красятся, но это их личное дело. У нас в классе многие девочки красились с 5 класса, я и некоторые другие не красились вообще, даже на праздники, и тем не менее мы отлично ладили, никто к нам хуже из-за этого не относился. И выросли любительницы косметики далеко не уродинами и не "потасканными тетками", а очень даже симпатичными девушками. Если над кем-то насмехаются все в классе, то, может, проблема в том, над кем насмехаются, а не в остальных?

8. Вверх #648
    Так вот моя дочка и ещё две такие же дружат,а остальные с ними не общаются,малявками зовут.Им с ними не интересно.
    Ну да, это проблема "малявок"

9. Вверх #649
    User banned
    если в 6-м классе краситься - это их личное дело,то у меня просто нет слов!!!

Я очень объективно оцениваю своего ребёнка и знаю её способности.Так вот,проблем с общением у неё нет.Она посещает занятия хореографии и секцию по плаванию.Так подруг там хоть отбавляй.И к нам приходят в гости,и она к ним ходит.В классе дружит с двумя девочками,учится на "отлично".С мальчишками проблем нет,общается нормально,никто не обижает.Но вот группка девчонок(которые великовозрастные) "щимят" всех, а не только мою дочь.Что говорить,если они после уроков подстерегли мальчишку из 7-го класса(чем не угодил - не знаю) и избили его(он,конечно,не богатырь и без зуба остался,били ногами в то время,как он с земли встать не мог).И после этого они нормальные?Кстати,среди них есть и дочь учительницы.
    Я знаю,что вы скажете,что дело не в возрасте,а конкретно в этих детях и их воспитании.Где-то я даже соглашусь,но просто хотела высказаться.Спасибо,что выслушали.

10. Вверх #650
    если в 6-м классе краситься - это их личное дело,то у меня просто нет слов!!!

Я очень объективно оцениваю своего ребёнка и знаю её способности.Так вот,проблем с общением у неё нет.Она посещает занятия хореографии и секцию по плаванию.Так подруг там хоть отбавляй.И к нам приходят в гости,и она к ним ходит.В классе дружит с двумя девочками,учится на "отлично".С мальчишками проблем нет,общается нормально,никто не обижает.Но вот группка девчонок(которые великовозрастные) "щимят" всех, а не только мою дочь.Что говорить,если они после уроков подстерегли мальчишку из 7-го класса(чем не угодил - не знаю) и избили его(он,конечно,не богатырь и без зуба остался,били ногами в то время,как он с земли встать не мог).И после этого они нормальные?Кстати,среди них есть и дочь учительницы.
    Я знаю,что вы скажете,что дело не в возрасте,а конкретно в этих детях и их воспитании.Где-то я даже соглашусь,но просто хотела высказаться.Спасибо,что выслушали.
    Ну к косметике жестокость мало отношения имеет, связи не вижу Естественно, не нормально, что дети так себя ведут, тем более девочки. В теме "Давать сдачу" я уже писала, что ее давать нужно и девочкам, несмотря на пол, т.к. они гораздо агрессивнее мальчиков стали, а то потом вырастут, как ваши одноклассницы, с чувством вседозволенности. А то, что девочки красятся, как индейцы, да, их личное дело, а еще их родителей и администрации школы? Но не наше с вами, как бы не нравилось. Как вообще учителя допускают такое? Наши девочки красились уже в вестибюле, после уроков, а так слегка губы подкрашивали и ресницы, во всяком случае, заметно особо не было, а я встречала 9-ти летних девиц с тенями и т.д., некрасиво, но не мое дело.

11. Вверх #651
    User banned
    Конечно,связи между косметикой и жестокостью нет.Просто смешно даже выглядит в столь нежном возрасте косметика на лице.Ну,да ладно,не буду оффтопить.

Младшую доцю в школу отдам в 6,5.У неё день рожденья на Новый год.В 5,5 рано,а в 7,5 вроде перебор.

12. Вверх #652
    Конечно,связи между косметикой и жестокостью нет.Просто смешно даже выглядит в столь нежном возрасте косметика на лице.Ну,да ладно,не буду оффтопить.

Младшую доцю в школу отдам в 6,5.У неё день рожденья на Новый год.В 5,5 рано,а в 7,5 вроде перебор.
    Я своего тоже отдам в 6,9, т.к. в 5,9 рано, да и активный очень, не высидит пока урок.

13. Вверх #653
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Нам в октябре будет 6. Долго думала - идти-не идти и таки не пошли. Сейчас убедилась, что правильно, т.к. он очень неугомонный и неусидчивый, но постепенно все больше времени может позаниматься со мной занятиями....Стал активнее отвечать в саду, хотя раньше и знал...но мог промолчать.....И с детками стал как-то активнее общаться (в прошлой группе было много старших деток - и по возрасту, и по комплекции)))

14. Вверх #654
    illusion
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Нам в октябре будет 6. Долго думала - идти-не идти и таки не пошли. Сейчас убедилась, что правильно, т.к. он очень неугомонный и неусидчивый, но постепенно все больше времени может позаниматься со мной занятиями....Стал активнее отвечать в саду, хотя раньше и знал...но мог промолчать.....И с детками стал как-то активнее общаться (в прошлой группе было много старших деток - и по возрасту, и по комплекции)))
    о, и нам в октябре будет 6лет ... и мы тоже не пошли ... она у меня еще худенькая-маленькая ... пусть физ. окрепнет, ну и псих. подтянется ... но садик мы уже закончили ... теперь будем част. образом готовиться к школе
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

15. Вверх #655
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    но садик мы уже закончили ... теперь будем част. образом готовиться к школе
    а садик перед школой, как обязательный этап подготовки, еще не ввели?
    Или то, что ходили в прошлом году "засчитывается"?

16. Вверх #656
    illusion
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    не знаю ...
    знаю одно: не брать ребенка в школу (по микрорайону) не могут
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

17. Вверх #657
    Ну, если вы идете в школу по своему микрорайону, то да, наверное.
    У нас, например, наша школа прямо во дворе, а школа по микрорайону (в которую мы бы попали по прописке) минут в 10-ти ходьбы, и такая, что я туда ребенка отавать не хочу.
    А если хорошая школа, и действительно возьмут без обязательной этой странной подготовки, то это хорошо

18. Вверх #658
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    если пойти на "подготовку" в этой школе - то возьмут в любую школу. иначе - по району.

19. Вверх #659
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    весь прошлый год я жалела, что отдала сына в школу в 6 лет - очень уж он неугомонный был и непоседливый. Теперь я поняла, что жалеть не было смысла. Сейчас, когда ему исполнилось 7 лет (в июне), он точно такой же непоседливый и неугомонный, ничего не изменилось

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    если пойти на "подготовку" в этой школе - то возьмут в любую школу. иначе - по району.
    а подготовка при школе сейчас? вроде ж при садике должны быть.

Ответить в теме
Страница 33 из 205 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права