Давайте вспомним название этой темы!
|
Давайте вспомним название этой темы!
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Каждый ребёнок индивидуален.Кто-то может и в 5 лет прекрасно себя чувствовать,а кому-то и в 8 сложно.Главное чётко знать о своём ребёнке вот что:гиперактивен ли он или быстро устаёт даже в игре; ваш ребёнок"жаворонок" или "сова".Если малыш привык подниматься рано и целый день скачет,как заведёный,его можно вести в школу с 6 лет.моя доча очень трудно просыпается по утрам и на первых уроках в школе досыпала.Поэтому нам приходится увеличивать нагрузки при домашней работе.А это очень тяжело.И потом,очень многое зависит от первого учителя.
Моя дочь пошла в школу ровно в 6 лет(исполнилось в августе) и я жалею об этом.Но жалею не потому,что рано,а потому,что почти все одноклассники оказались на год (а то и больше) старше её.Разница сейчас очень и очень видна(и не только физически).Она по сравнению с ними совсем ребёнок,а девочки из класса и красятся уже,и браслеты золотые носят,и чуть ли с мальчиками не встречаются.Это 6-й класс.Скажете,что особой разницы в год не видно.Ещё как!Это в 30 лет не видно, а в детстве эта разница ой как ощутима.Так вот моя дочка и ещё две такие же дружат,а остальные с ними не общаются,малявками зовут.Им с ними не интересно.
У меня вообще мальчик, к тому же маленький, но дело не в этом. Тоже не люблю, когда девочки с 10 лет красятся, но это их личное дело. У нас в классе многие девочки красились с 5 класса, я и некоторые другие не красились вообще, даже на праздники, и тем не менее мы отлично ладили, никто к нам хуже из-за этого не относился. И выросли любительницы косметики далеко не уродинами и не "потасканными тетками", а очень даже симпатичными девушками. Если над кем-то насмехаются все в классе, то, может, проблема в том, над кем насмехаются, а не в остальных?
И глубока любовь моя, как море.
если в 6-м классе краситься - это их личное дело,то у меня просто нет слов!!!
Я очень объективно оцениваю своего ребёнка и знаю её способности.Так вот,проблем с общением у неё нет.Она посещает занятия хореографии и секцию по плаванию.Так подруг там хоть отбавляй.И к нам приходят в гости,и она к ним ходит.В классе дружит с двумя девочками,учится на "отлично".С мальчишками проблем нет,общается нормально,никто не обижает.Но вот группка девчонок(которые великовозрастные) "щимят" всех, а не только мою дочь.Что говорить,если они после уроков подстерегли мальчишку из 7-го класса(чем не угодил - не знаю) и избили его(он,конечно,не богатырь и без зуба остался,били ногами в то время,как он с земли встать не мог).И после этого они нормальные?Кстати,среди них есть и дочь учительницы.
Я знаю,что вы скажете,что дело не в возрасте,а конкретно в этих детях и их воспитании.Где-то я даже соглашусь,но просто хотела высказаться.Спасибо,что выслушали.
Ну к косметике жестокость мало отношения имеет, связи не вижуЕстественно, не нормально, что дети так себя ведут, тем более девочки. В теме "Давать сдачу" я уже писала, что ее давать нужно и девочкам, несмотря на пол, т.к. они гораздо агрессивнее мальчиков стали, а то потом вырастут, как ваши одноклассницы, с чувством вседозволенности. А то, что девочки красятся, как индейцы, да, их личное дело, а еще их родителей и администрации школы? Но не наше с вами, как бы не нравилось. Как вообще учителя допускают такое? Наши девочки красились уже в вестибюле, после уроков, а так слегка губы подкрашивали и ресницы, во всяком случае, заметно особо не было, а я встречала 9-ти летних девиц с тенями и т.д., некрасиво, но не мое дело.
И глубока любовь моя, как море.
Конечно,связи между косметикой и жестокостью нет.Просто смешно даже выглядит в столь нежном возрасте косметика на лице.Ну,да ладно,не буду оффтопить.
Младшую доцю в школу отдам в 6,5.У неё день рожденья на Новый год.В 5,5 рано,а в 7,5 вроде перебор.
Нам в октябре будет 6. Долго думала - идти-не идти и таки не пошли. Сейчас убедилась, что правильно, т.к. он очень неугомонный и неусидчивый, но постепенно все больше времени может позаниматься со мной занятиями....Стал активнее отвечать в саду, хотя раньше и знал...но мог промолчать.....И с детками стал как-то активнее общаться (в прошлой группе было много старших деток - и по возрасту, и по комплекции)))
Ну, если вы идете в школу по своему микрорайону, то да, наверное.
У нас, например, наша школа прямо во дворе, а школа по микрорайону (в которую мы бы попали по прописке) минут в 10-ти ходьбы, и такая, что я туда ребенка отавать не хочу.
А если хорошая школа, и действительно возьмут без обязательной этой странной подготовки, то это хорошо![]()
весь прошлый год я жалела, что отдала сына в школу в 6 лет - очень уж он неугомонный был и непоседливый. Теперь я поняла, что жалеть не было смысла. Сейчас, когда ему исполнилось 7 лет (в июне), он точно такой же непоседливый и неугомонный, ничего не изменилось![]()
Социальные закладки