Тема: Аллергия, лечение аллергии

Ответить в теме
Страница 47 из 605 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 12094
  1. Вверх #921
    Посетитель Аватар для Kissa)
    говорят что сейчас самый действенный метод лечения аллергии - аутолимфоцитотерапия...кто что знает?))

2. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Kissa) Посмотреть сообщение
    говорят что сейчас самый действенный метод лечения аллергии - аутолимфоцитотерапия...кто что знает?))
    Наверное те кто "говорят"
    Вроде изобретен еще в 1992 году, а как-то только идентичные статьи встречаются, а из реальных отзывов - ни одного не нашла

Метод родом из России, но почему-то моей знакомой в Москве, когда у ее сына была сильная аллергия, его не упоминали.

В общем был бы метод действительно эффективным - были бы отзывы реальных людей, а так только статьи рекламные

3. Вверх #923
    Посетитель Аватар для St Pride
    Пошли дожди, стало намного легче - пыльца от растений (амброзии) сыреет и не распространяется так, как в сухую погоду. Все таки лучший способ - убрать сам аллерген, если получается, конечно ; )
    Если причина во всяких паразитах, отчего же в таком случае, если уехал в сезон цветения в местность, где аллергена нет - через сутки-двое организм восстанавливается и намека даже нет на симптомы болезни?! Приехал обратно - через сутки-двое все сопли и чихи по-новой!
    По-моему здесь иммунная система виновата и слизистая носа, на которую пыльца прилипает при дыхании, плюс экология, ведь аллергия это сверхчувствительность организма. А чихание и слезы - не что иное, как попытка организма избавиться от аллергена посредством выбрасывания его напором воздуха или вымыванием.
    Одно радует - таблеток больше пить не надо и печень будет благодарна

4. Вверх #924
    Новичок
    Убрать аллерген это хорошо. Но то, что уже есть аллергия это признак неправильной работы организма, а при слабом иммунитете может ударить в любое другое место, а потом и знать не будете откуда вылезла непонятного рода болезнь. Паразиты виноваты лишь в том, что мешают работать кишечнику и пожирают там все полезное, витамины и полезные бактерии, а печень ваша не способна нейтрализовать действие гистамина и повышенное его содержание и приводит к аллергии. Именно поэтому вам только кажется, что организм восстанавливается если убрать аллерген, а на самом деле просто нет внешних проявлений того, что у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом. Почитайте выше, я уже писала, что это может быть и банальный дисбактериоз, который ослабил ваш иммунитет. Присмотритесь к своему организму, на что есть реакция, на какие продукты, что у вас с кожей, волосами, ногтями, сдайте анализы, авось и найдете причину. А причина не в амброзии, а в том что организм очень слаб чтобы с нею справиться. Но после антигистаминных рекомендую заняться восстановлением печени, она однозначно изрядно натерпелась. Лучше посидеть на диете и NO Алкоголь!!! В нем самое большое содержание гистамина, ну и, конечно, приличный удар по печени.

5. Вверх #925
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Nuisya Посмотреть сообщение
    А причина не в амброзии, а в том что организм очень слаб чтобы с нею справиться. Но после антигистаминных рекомендую заняться восстановлением печени, она однозначно изрядно натерпелась. Лучше посидеть на диете и NO Алкоголь!!! В нем самое большое содержание гистамина, ну и, конечно, приличный удар по печени.
    Как же так получается, организм здоров весь год, а в конце июля-начале августа с завидным постоянством в одно и то же время начинается аллергия?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #926
    Цитата Сообщение от St Pride Посмотреть сообщение
    Пошли дожди, стало намного легче - пыльца от растений (амброзии) сыреет и не распространяется так, как в сухую погоду. Все таки лучший способ - убрать сам аллерген, если получается, конечно ; )
    Если причина во всяких паразитах, отчего же в таком случае, если уехал в сезон цветения в местность, где аллергена нет - через сутки-двое организм восстанавливается и намека даже нет на симптомы болезни?! Приехал обратно - через сутки-двое все сопли и чихи по-новой!
    По-моему здесь иммунная система виновата и слизистая носа, на которую пыльца прилипает при дыхании, плюс экология, ведь аллергия это сверхчувствительность организма. А чихание и слезы - не что иное, как попытка организма избавиться от аллергена посредством выбрасывания его напором воздуха или вымыванием.
    Одно радует - таблеток больше пить не надо и печень будет благодарна
    Тоже заметила, что в определенных местах значительное облегчение состояния. Возле моря намного легче, проезд через поля с обильным цветением сорных трав- полная катастрофа.

7. Вверх #927
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Как же так получается, организм здоров весь год, а в конце июля-начале августа с завидным постоянством в одно и то же время начинается аллергия?
    Так и получается. У меня началось после приема антибиотиков. То есть убила микрофлору и сразу же тем же годом началась аллергия, это не совпадение. Восстанавливала целый год, в этом году обхожусь без лекарств. Это вам так кажется, что организм здоров. А организм по-любому что-то недополучает. К примеру, частые простуды, чувствительность к сквознякам, женские проблемы типа молочницы, высыпания, прыщи - это все может быть проявлением непорядка с желудочно-кишечным трактом, просто вы на это не обращаете внимание. Раз не чихаю, значит все ок. А аллергия на пустом месте не бывает. У моего папы морщины в 50 лет начались разглаживаться, и это не чудо, а признак здорового организма. А при неправильном обмене веществ организм стареет гораздо раньше. Но пока организм молодой, его гораздо легче восстановить и, поверьте, он вас отблагодарит. Красивые волосы, здоровая нормальная кожа без сыпи, прыщей и шелушения, крепкие ногти, а когда организму всего хватает, то человеку не страшны стрессы и переутомления.

8. Вверх #928
    Тоже заметила, что в определенных местах значительное облегчение состояния. Возле моря намного легче, проезд через поля с обильным цветением сорных трав- полная катастрофа.
    То же самое, особенно хорошо, когда в море искупался. Но я знаю на что аллергия у меня - это сильнейший пыльцевой аллерген- сорняк "амброзия". Из-за сильной жары она повыростала в рост человека, никто с ней не борется, не выкашивает - в прошлые годы видел пару раз, срезали. Многие даже и не знают, почему именно в августе-сентябре у них такое состояние и списывают все на банальную простуду. Надо провериться в аллергологии в областной - там 100% скажут на что аллергия. А вот лечение - вопрос более тяжелый, каждый по своему.

9. Вверх #929
    Новичок
    Косить ее очень сложно, этот суровый сорняк растет очень быстро
    Конечно, вылечить гораздо сложнее, чем заработать эту дрянь. Но у меня, по крайней мере, есть пример. Папа вылечил, у меня уже почти нет. Правда, до конца еще не все понятно что же на самом деле происходит. Почему организм за год полностью не восстановился и каких веществ ему для этого не хватает... И что конкретно помогло, а что все-таки еще страдает... Хотелось бы от кого-то услышать подсказки, где искать ответ. Может кто-то знает...

10. Вверх #930
    Аллергия у вас круглый год - просто амброзия цветет летом.
    Была бы у вас аллергия на креветки и ели бы вы их только по пятницам - вы ж не говорили бы, что у вас аллергия только по пятницам?)
    просто "катализатором" ваших проблем является амброзия, которая цветет летом и поэтому проблемы "наружу" вылазят летом.

И именно поэтому очень часто с каждым последующим годом симптомы все сильнее, а лекарство, которые еще год назад помогали - уже перестают помогать. потому что вы считаете проблемой амброзию - а это неверно. Проблема "сидит" в организме и действует на него не только летом, а и круглый год, а амброзия лишь выводит ее наружу.
    Я не имею в виду конкретно паразитов - да, они тоже могут быть и "добивать" организм, но и не обязательно только они.
    Аллергия говорит о том, что нарушены процессы обмена. Здоровый организм перерабатывает все что поступает из вне, ослабленный не справляется и то, что должно переработаться и выйти накапливается и начинает провоцировать неприятные симптомы - от высыпаний до отеков.

Кто тут спрашивал за метод СИТ? почитайте. Очень много отзывов, что да, часто помогает, только через пару лет начинается аллергия на что-то другое. Задумайтесь почему.
    Последний раз редактировалось Nyu_ta; 02.09.2010 в 11:11.

11. Вверх #931
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Аллергия у вас круглый год - просто амброзия цветет летом.
    Была бы у вас аллергия на креветки и ели бы вы их только по пятницам - вы ж не говорили бы, что у вас аллергия только по пятницам?)
    просто "катализатором" ваших проблем является амброзия, которая цветет летом и поэтому проблемы "наружу" вылазят летом.
    Сомневаюсь, что круглый год. Я не аллергик и никогда им не была. После смены жительства получила аллергию в подарок. Третье лето на новом месте и третье лето в одно и то же время аллергия. Стоит только уехать из дома, пусть даже в другой район города- изчезают все симптомы.

12. Вверх #932
    Сомневаюсь, что круглый год. Я не аллергик и никогда им не была. После смены жительства получила аллергию в подарок. Третье лето на новом месте и третье лето в одно и то же время аллергия. Стоит только уехать из дома, пусть даже в другой район города- изчезают все симптомы.

Аллергия - это не наследственная болезнь, это реакция организма, вызванная все же не внешними факторами (аллергенами), как многие считают, а внутренними изменениями. конечно эти изменения происходят отчасти из-за внешних факторов - например, лечение антибиотиками, даже столь невинными, как парацетамол.
    А аллергены - всего лишь провоцируют реакцию ослабленного организма, но первопричина остается внутри.

я понимаю, что в Вашем случае понятнее винить аллерген как основной первопричину. Нет аллергена - нет аллергии, вроде разумно.
    Какая ж еще причина...
    Но к другим выводам приходишь ,когда аллерген приобретает "братьев".

13. Вверх #933
    А вот это, ИМХО, алеергия на плесневые грибы. Часто они бывают в сырых местах (санузел, кухня, подвал) , если долго их не выводить специальными растворами типа "биотал", они разрастаются, въедаются в стены и потом их очень трудно вывести. Бывают еще под обоями, вагонкой, между плитками. Некоторые их разновидности выделяют пыльцу, которая и становится причиной аллергии. они очень мелкие и на первый взгляд их не видно.

14. Вверх #934
    Частый гость Аватар для li_lu
    Цитата Сообщение от li_lu Посмотреть сообщение

Сегодня не стала сидеть дома с кашлем поехала к гомеопату.

Могу точно сказать, что после приема лекарства ребенок повеселел и стал меньше кашлять, утром пока ехали к врачу кашляла много, а потом слышала 2 раза.
    Отпишусь по поводу гомеопатии.
    В тот день когда были у гомеопата, кашель сначала даже немного утих, но к вечеру стал очень сильным, а ночью , где-то под утро еще сильнее, я даже испугалась и дала но-шпу. Честно скажу в тот момент злилась, что куда-то поехала с больным ребенком.
    На удивление на утро ни одного кашля не услышала, зато начался насморк. Много чихала, сопли прямо "ведрами выдувала". Я не выдержала уже собиралась давать что-то противовирусное, но позвонила гомеопату, она сказала, что ничего в этом страшного нет, будет очень хорошо если ребенок покакает. И действительно , после того как сходила в туалет соплей стало меньше.
    Еще сказала , что может подняться температура до 38, ничего жаропонижающего не давать,я чуть не позеленела, когда она все таки поднялась. Дала гранулу гомеопатическую и растирала водичкой, для того чтобы сбить температуру, 1,00 ночи таки температура упала.
    На следующий день соплей почти не было и не кашляла.
    Сейчас за день может кашлянуть пару раз. Вчера когда ела огурец, а сегдня когда пила яблочный сок.
    Соблюдаем диету.
    Никаких анализов пока не сдавали. Может снедели соберемся.

15. Вверх #935
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    У меня тоже было обострение в конце августа, пошла к врачу, врач прописала симптоматическое лечение, алерон пить два месяца и пшикать в нос, глаза в течение двух недель. Я пропила 4 дня, симптомы ушли практически полностью (немного покашливаю). У меня вопрос: если пройдут симптомы, то нужно ли продолжать принимать алерон? жалко печень...

16. Вверх #936
    Новичок Аватар для вика+
    кто нибудь знает хорошего врача имунолога-алерголога в Одессе?
    У дочки алергический ренит и отекает горло

17. Вверх #937
    Посетитель Аватар для ODESSITT
    Я страдаю от аллергии на амброзию много лет и хочу поделиться своим способом борьбы с этой болезнью. Точнее говоря, этот способ позволяет избавиться от симптомов аллергии на пыльцу амброзии.
    Помню, что ещё в школьные годы, приблизительно с 16-летнего возраста, в начале учебного года, у меня всегда был сильный кашель, который длился несколько месяцев, но я к нему относился, как к обычной осенней простуде и поэтому особо не лечился, зная, что «само пройдет». И действительно, к зиме кашель проходил сам по себе. Так продолжалось несколько лет, и я понял, что причина моих осенних простуд – аллергия на пыльцу амброзии. Однако это понимание не пошло мне на пользу, потому что тогда, по причине своей молодости и неопытности, я сделал очень неправильные и вредные для себя выводы. Я подумал, что если насморк и кашель являются результатами аллергии, то и лечить их бесполезно, это всё равно, что лечиться от щекотания в носу пёрышком. Я решил, что я чихаю и кашляю, потому что пыльца оседает в носу и в лёгких, а организм с помощью чихания и кашля очищает органы дыхания от этой пыльцы. Если до этого я, хоть спустя рукава, но пытался бороться с насморком и кашлем, то после «осознания» причины их возникновения я вообще перестал их лечить. В результате этого приблизительно в 27 лет меня прижало по полной. Начиналось всё как обычно – насморк, кашель, но со временем дыхание затруднилось и стало сопровождаться хрипами. Для того, чтобы компенсировать нехватку воздуха, приходилось делать более глубокие вдохи, от этого начинали болеть мышцы грудной клетки, спать стало невозможно, губы синели, глаза краснели, казалось, что если дыхательные проходы уменьшаться ещё чуть-чуть, то наступит смерть из-за удушья. Пришлось идти в больницу. В больнице мне поставили диагноз – бронхит и вылечили за 10 дней. После этого каждый год период цветения амброзии для меня заканчивался подобным бронхитом и больницей. Каждый год я ждал середины августа как наказания. Мысли о предстоящих мучениях вызывали определённый страх.
    Я пробовал принимать разрекламированные антигистаминные препараты от аллергии, но толку от них не было никакого. Теперь уже понимаю, что принимал их неправильно. Для того, чтобы от приёма антигистаминных препаратов была польза, их нужно принимать постоянно, начиная незадолго до начала периода цветения, и заканчивая вместе с окончанием периода цветения. А я принимал их только тогда, когда уже был насморк и ждал, что от этих препаратов насморк быстро прекратится. Такую ошибку совершают очень многие аллергики, занимающиеся самолечением.
    Заметив, что любой сквозняк вызывает безостановочное чихание, а находясь на работе невозможно закрыть все окна и добиться отсутствия сквозняков, я стал брать отпуск с середины августа и отсиживался дома, создавая себе безсквознячные условия. Но отсутствие сквозняков не решило проблему. Снова развивался насморк, потом – кашель, потом – бронхит. Оказалось, что сквозняки не единственная причина ухудшения состояния.
    Я заметил, что находясь дома в безсквознячных условиях, надетая на мне одежда всегда была влажной от пота. Я подумал, что если взять здорового человека и заставить его целый день пробыть во влажной одежде, то он обязательно простудится. Человеческий организм выделяет пот для охлаждения (охлаждение происходит при испарении пота с поверхности кожи). Я не чувствовал, что мне жарко, но надетая сухая одежда быстро становилась влажной. У меня закралось подозрение, что аллергическая реакция на пыльцу вызывает повышенное выделение пота. При этом происходит нарушение работы терморегулирующей функции организма, организм переохлаждается, иммунитет ослабевает, наступает простуда.
    У меня возник вопрос. Если в помещении, в котором я находился, было +27°С градусов, а я потел так, как будто там было все +35°С, что же будет, если поднять температуру в помещении до +35°С? Для эксперимента я выбрал самое маленькое помещение в квартире – кухню. Перенёс туда компьютер, термометр, закрыл дверь, включил электрический обогреватель и стал работать на компьютере. Довёл температуру до +32°С (выше не поднималась). Стало жарковато. Пришлось снять футболку и – о чудо! Я увидел, что кожа стала сухой. Весь выделяющийся пот успевал испариться. Через какое-то время задышал нос! Когда я вышел из кухни, то мне показалось, что в других комнатах было очень холодно, хотя температура там была не низкая, +27°С. Я стал проводить большую часть дня на кухне. Через несколько дней я так восстановился, что мог находиться на улице часа три и не чихать! При долгом нахождении вне +32°С аллергия брала своё, и начинался насморк. Стоит сказать, что здоровый человек чувствовал себя на кухне, разогретой до +32°С, плохо и старался поскорее оттуда выйти, я же чувствовал себя там очень комфортно. Жалко, что нельзя было спать на кухне, а устраивать «Ташкент» во всей квартире я не стал. Ночуя в спальне при температуре +27°С, я к утру чувствовал себя хуже (закладывало нос, появлялся насморк), но в тепле это быстро проходило. В последующем я стал на ночь класть под одеяло горячую резиновую грелку. В итоге – это был первый год, когда я перенёс период цветения амброзии без бронхита и без больницы.
    Положительный результат этого эксперимента заставил меня взглянуть на аллергию с другой стороны. Я сделал предположение, что аллергия на пыльцу амброзии вызывает повышенное выделение пота, в результате чего нарушается терморегуляция организма, происходит его переохлаждение и развивается простуда, а так как переохлаждение носит постоянный характер, то простудное заболевание развивается в течение долгого периода и заканчивается тяжёлыми формами.
    Исходя из этого предположения я стал экспериментировать дальше. Я подумал, что если в результате аллергической реакции организм постоянно теряет тепло, то не обязательно греть воздух в помещении, а можно просто восполнять потери тепла организма, например, выпив тёплой воды или приложив теплую грелку к какой-либо части тела. Если приложить тёплую грелку к ступням, то грелка нагреет ступни, а кровь, проходящая через ступни, разнесёт тепло по всему телу. Испытав этот способ, я получил очень хорошие результаты. Прогревание грелкой быстро снимало аллергические симптомы. С тех пор я успешно использую грелку для борьбы с аллергическими симптомами. У меня работа сидячая, и в положении сидя я использую грелку, держа её то на одном, то на другом колене или кладу её между спинкой стула и поясницей.
    Кроме этого я использую в квартире воздухоочиститель Ballu AP200-XSO4.
    Таким образом, я научился довольно комфортно переносить август-сентябрь без лекарств и простуд

Образ жизни, который я веду с 15 августа приблизительно по 10 сентября, можно сравнить с игрой. В этой игре два игрока – человек и аллергия. Нужно помнить, что враг (аллергия) ПОСТОЯННО атакует, отнимая у человека тепло. Сигналом к тому, что человек проигрывает, служит первый симптом простудного заболевания – чихание. Если ты чихнул хоть раз – значит переохлаждение достигло угрожающего уровня и нужно срочно принимать меры. А меры очень простые – восполнить потерянное тепло. Это можно сделать несколькими способами. Можно выпить кружку горячей воды (кстати, очень хорошо помогает). Но целый день не будешь же пить, поэтому я совмещаю питьё горячей воды с прикладыванием горячей грелки. В положении «сидя» наиболее удобно класть грелку на колени; если лежать, то удобно касаться грелки ступнями. Согласитесь, что выпить горячей воды или приложить грелку к телу гораздо практичнее и быстрее, чем принимать горячую ванну. Если проигнорировать чихание и ничего не предпринять, то враг продолжит закреплять успех, и у человека появится насморк. Насморк сигнализирует, что человек проигрывает аллергии уже очень прилично, и чем дальше человек будет бездействовать, тем больше он будет проигрывать (нос перестанет дышать, потом начнётся кашель, потом – хрипы, одышка), и тогда уже простое восполнение тепла не поможет, нужно будет лечиться лекарствами от простуды.
    Поэтому, для профилактики, я не расстаюсь с грелкой большую часть дня, а на ночь обязательно кладу грелку под одеяло. Ночь в этой игре – самое опасное время, во сне можно раскрыться, откинуть одеяло и, не имея возможности контролировать ситуацию, переохладиться очень сильно, поэтому очень часто к утру можно ощутить ухудшение. Если ночью возникает желание раскрыться, то лучше это желание перебороть и заснуть, а если уж раскрываться, то ни в коем случае не засыпать раскрытым. Перед засыпанием нужно обязательно укрыться. Если к концу дня у человека не появились признаки простуды – значит сегодня он одержал маленькую победу, а нужно продержаться всего-то до 10-го сентября. Вот такая игра.
    Ссылка, если что http://www.allergoforum.ru/viewtopic.php?t=4205&sid=53945209e36812ef1f60fd2894a43aac

18. Вверх #938
    Цитата Сообщение от ODESSITT Посмотреть сообщение
    Интересный опыт, только это ж мучение, а не жизнь - таскать за собой грелки, спать в жару под одеялом.....

Хотя связь с теплом не лишена смысла .

В Аюрведе, древней индийской науке, как раз нарушение равновесия огня часто приводит к таким проявлениям как аллергические реакции.
    Например, у меня одна из рекомендаций была: не пить холодную воду, а теплую.

19. Вверх #939
    Может, часть правды в этом и есть, но такой август, как был у нас, когда температура в тени доходила до +40... Вообще симптомы отойти должны были, если верить написанному. Но нет - аллергия присутствовала. Или греться надо было до +45? Мало верится, что это сработает. Из своего опыта скажу - действительно нельзя переохлаждаться.

20. Вверх #940
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    А кто-нибудь ездил в Солотвино на лечение в соляные шахты?
    Прекрасных дней летят года...

Ответить в теме
Страница 47 из 605 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права