Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3268 из 3883 ПерваяПервая ... 2268 2768 3168 3218 3258 3266 3267 3268 3269 3270 3278 3318 3368 3768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,341 по 65,360 из 77651
  1. Вверх #65341
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Согласно новой программе, на изучение русского языка отводится 3 часа в неделю, а на изучение украинского – 1 час.
    Табачник сделал то же самое, что и оранжевые ублюдки..
    Никакой разницы между ними я теперь не вижу... Было одно дерьмо - украинское, стало другое дерьмо - русское.
    русский язык занял .... стал доминирующим предметом
    Это никогда не закончится... тяни-толкай...
    идиоты..

2. Вверх #65342
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Бельгія залишається без уряду після багатьох тижнів переговорів між франкомовними та нідерландськомовними партіями.

Про це повідомляють сьогодні бельгійські ЗМІ.

Протягом останнього тижня переговори точилися навколо інституційного та фінансового майбутнього країни.

Незважаючи на те, що лідер однієї з найбільших франкомовних партій, що перебувають у парламенті країни, - Соціалістичної – Еліо Ді РУПО погодився з вимогами нідерландськомовних партій про збільшення повноважень регіонів, сторонам так і не вдалося домовитися щодо субсидій для переважно франкомовного і дефіцитного регіону “Брюссель”.

Остання пропозиція в 500 млн. євро щорічно була відхилена нідерландськомовними партіями.

В результаті цього призначений переговірником Е. Ді РУПО вирішив звернутися до короля АЛЬБЕРТА ІІ зі звітом про невдачу своєї місії.

За повідомленнями ЗМІ, продовження політичної кризи в країні може привести або до повторних виборів, або до початку переговорів про розділення країни.
    http://www.unian.net/ukr/news/news-394187.html

Один із аргументів двомовників руйнується на очах ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

3. Вверх #65343
    User banned
    Русский язык возвращается в средние школы Украины

Учителя получили новые образовательные программы. В них особое внимание уделяется изучению русского языка и литературы. С подробностями корреспондент РСН на Украине Дмитрий Фёдоров:

«Согласно новой программе, на изучение русского языка отводится 3 часа в неделю, а на изучение украинского – 1 час. Соотношение количества часов может меняться в зависимости от региона. Но, по мнению большинства педагогов, русский язык занял не только подобающее ему место в программе обучения в средних школах, но и стал доминирующим предметом. В советские времена на Украине на изучение русского языка отводилось 2 часа в неделю».

Добавим, украинские оппозиционеры уже назвали это решение Министерства образования началом развала украинской нации.
    думаю, это либо сознательная утка, либо журналюги что-то напутали.

4. Вверх #65344
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Согласен, ибо какое-то "королевство кривых зеркал". Статуса у языка никакого, а учить всех обязывают.

5. Вверх #65345
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Ваабще харошая темка:
    тут можно легко закинуть пару тыщ сообщений и качнуть себе статус на форуме.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

6. Вверх #65346
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Бельгія залишається без уряду після багатьох тижнів переговорів між франкомовними та нідерландськомовними партіями.

Про це повідомляють сьогодні бельгійські ЗМІ.

Протягом останнього тижня переговори точилися навколо інституційного та фінансового майбутнього країни.

Незважаючи на те, що лідер однієї з найбільших франкомовних партій, що перебувають у парламенті країни, - Соціалістичної – Еліо Ді РУПО погодився з вимогами нідерландськомовних партій про збільшення повноважень регіонів, сторонам так і не вдалося домовитися щодо субсидій для переважно франкомовного і дефіцитного регіону “Брюссель”.

Остання пропозиція в 500 млн. євро щорічно була відхилена нідерландськомовними партіями.

В результаті цього призначений переговірником Е. Ді РУПО вирішив звернутися до короля АЛЬБЕРТА ІІ зі звітом про невдачу своєї місії.

За повідомленнями ЗМІ, продовження політичної кризи в країні може привести або до повторних виборів, або до початку переговорів про розділення країни.
    http://www.unian.net/ukr/news/news-394187.html

Один із аргументів двомовників руйнується на очах ...
    Чего там руйнуется-то? Сколько просуществовала бы Бельгия в одноязычном режиме? Как думаешь?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #65347
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Чего там руйнуется-то? Сколько просуществовала бы Бельгия в одноязычном режиме? Как думаешь?
    І проблем у них безумовно немає...

8. Вверх #65348
    zodchiy
    І проблем у них безумовно немає...
    Проблем не бывает только у покойников на кладбище...
    Так что с ответом на вопрос?

9. Вверх #65349
    Не покидает форум
    А причем тут кризис в бельгии к языкам?????а в Канаде вот все супер))) токо вчера моя разговаривала)))

10. Вверх #65350
    Проблем не бывает только у покойников на кладбище...
    Так что с ответом на вопрос?
    А хто може знати, як тут на форумі сталіністи люблять писати: "история не знает сослагательного наклонения"

11. Вверх #65351
    zodchiy
    А хто може знати, як тут на форумі сталіністи люблять писати: "история не знает сослагательного наклонения"
    Ну хоть предположи... (неужто мыслей по этому поводу не возникает?)
    п.с.Подобный вопрос я задавал уже неоднократно - в ответ каждый раз примерно тоже, что и ты пробурчал...

12. Вверх #65352
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Угу....скорее,нагнетание обстановки....
    Изменения коснулись только старшей школы,в связи с сокращением сроков обучения....
    Русского языка в программе я не наблюдаю..
    Додаток 17
    Типовий навчальний план
    загальноосвітніх навчальних закладів з українською мовою навчання
    для класів з поглибленим вивченням окремих предметів

Навчальні предмети Кількість годин на тиждень у класах
    10 11
    Українська мова 1 1
    Українська література 2 2
    Іноземна мова 3 3
    Світова література 1 1
    Історія України 1 1,5
    Всесвітня історія 1 1
    Громадянська освіта:
    правознавство
    економіка
    1
    -
    - 1
    людина і світ - 0,5
    Художня культура 0,5 0,5
    Математика 3 3
    Астрономія - 0,5
    Біологія 1,5 1,5
    Географія 1,5 -
    Фізика 2 2
    Хімія 1 1
    Екологія - 0,5
    Технології 1 1
    Інформатика 1 1
    Фізична культура* 2 2
    Захист Вітчизни 1 1
    Разом** 24,5 25
    Додатковий час на поглиблене вивчення предметів, введення курсів за вибором, факультативи
    13,5
    13

Гранично допустиме навантаження на учня 33
    33

Всього фінансується (без урахування поділу класу на групи) 38 38

* Години фізичної культури не враховуються при визначенні гранично допустимого навантаження учнів.
    ** До 15% часу інваріантної складової може перерозподілятися між навчальними предметами.
      Показать скрытый текст
    Типовий навчальний план загальноосвітніх навчальних закладів з навчанням російською чи іншими мовами національних меншин для класів з поглибленим вивченням окремих предметів

Наказ від 27.08.2010 N834 "Про затвердження Типових навчальних планів загальноосвітніх навчальних закладів ІІІ ступеню

зы.поправьте,если я чего не углядела..

13. Вверх #65353
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Бред какой-то. Как может быть на изучение русского языка больше времени, чем на украинский? Должно быть, как минимум, одинаковое количество часов. Может быть, по часу на оба языка и по два на обе литературы. Тогда, логично, в принципе.
    Соотношение количества часов на мову и язык может варьироваться... В зависимости от желания обучающихся...

Один из языков человек будет знать в совершенстве,второй обеспечит его контактирование в соответствующем обществе... Идеальное решение языковой проблемы..

14. Вверх #65354
    Не покидает форум
    Алармо, а ссылочку можно))) эта инфа года полтора назад гуляла))))))))))И то по отдельным каналам, которые говорили что в Украине кризис уже прошел)))))))

15. Вверх #65355
    Не покидает форум
    Вот мы на примере Украины и посмотрим.

Однако показательно то, что государственный статус языка не снял напряжения в стране.

16. Вверх #65356
    User banned
    Соотношение количества часов на мову и язык может варьироваться... В зависимости от желания обучающихся...
    Это как это интересно? Будут из программы исключать ненужное?
    и что же, например? склонение падежей, или знаки препинания?
    а в математике тоже можно будет выбирать?
    выучил таблицу умножения и баста? кому нужны эти прямые углы и параллельные линии, которые все равно никогда не пересекаются))))

17. Вверх #65357
    Не покидает форум
    ну Тягныбок за многое ратует, чтоб все руководящие посты занимали токо украинцы, токо как он отличать будет украинца и не украинца)))))
    Пусть Бельгийцы сами разбираются, сестра летом ездила Германия, бельгия ,Франция)))))) проблем не ощутила))))

18. Вверх #65358
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вот мы на примере Украины и посмотрим.

Однако показательно то, что государственный статус языка не снял напряжения в стране.
    Без статуса хоть одного из двух и государства бы такого уже не было (или вообще не было), предмета сравнения (так сказать)

19. Вверх #65359
    Затейница

В языковом вопросе новый виток. По просьбам украинских защитников русского языка Совет Европы дал Украине рекомендации - как не ущемлять русский язык и правильно применять в нашей стране Европейскую хартию региональных языков.

http://www.novy.tv/ru/reporter/ukraine/2010/09/02/19/01.html

Предоставить русскому языку статус государственного Комитет министров Совета Европы не требует, тем не менее, советует повысить его статус в обществе.

Европа услышала нас - говорит регионал Вадим Колисниченко и демонстрирует документ. Это рекомендации Комитета министров Совета Европы, ответ на отчет защитников русского языка, как и в каком объеме использовать языки региональные. Дескать, Совет Европы признал - русский в Украине все же ущемляют и призвал власть бороться с этим. Как - знает Колисниченко - создать в детских садиках русскоязычные группы, вернуть русский язык в школы, вузы, государственные учреждения, кинотеатры и телевизор. Вопрос языка, в который раз возник именно перед выборами - называет простым совпадением.

Вадим Колисниченко, народный депутат: "8 июля 2010 года, тоесть полтора месяца назад, комитет министров совета Европы одобрил наш доклад об исполнении хартии региональных языков, но если кабинет министра совета Европы согласовывает свои действия с Януковичем, то я буду очень счастлив".

Обсуждали решение Совета Европы и на круглом столе. О человеке в языковой среде говорили политики и журналисты. Проукраинские спикеры языковой проблемы в Украине не видят. И уверяют - Европейскую хартию у нас кое-как перекрутили. Ведь, согласно оригиналу, защищать надо только те редчайшие языки, которые вымирают.

Владимир Яворивский, народный депутат: "Занести русский язык к вымирающим языкам, люди добрые опомнитесь, я убежден, это Россию должно ужасно обидеть. Кто ущемляет, назовите мне этого гада, кто ущемляет в Украине русский язык и мы завтра с Вадимом Колисниченком сплетем ему лапти".

Он убежден - его русскоязычное достоинство ущемляют. Скажем, дочку в школе русскому языку не учат.

Олесь Бузина, журналист: "У моей дочурки, которая ходит в Киеве в школу нет этого предмета, я хочу как гражданин, меня, если хотите не интересует, будет ли у русского языка государственный статус, меня интересует, чтобы в украинской школе был русский язык".

Политики дискутировали долго - одни требовали прибавить русский язык в школьную программу, другие советовали учить его своими силами. Вплетали политические реалии, исторические факты. Рекомендации Совета Европы почитали, но общей позиции о том, как их применять - не нашли.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #65360
    User banned
    Я что-то не понял.. а что, русский язык еще не во всех школах?
    у моей дочки сейчас как в старые советские времена - 4 часа украинского, 2 часа русского... (2-й класс)

Закрытая тема
Страница 3268 из 3883 ПерваяПервая ... 2268 2768 3168 3218 3258 3266 3267 3268 3269 3270 3278 3318 3368 3768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права