Паук-оса или паук-зебра (Argiope bruennichi). Узнать его можно по своеобразной желто-бело-черной полосатой окраске, которая предназначена для отпугивания врагов.
Для человека абсолютно безвреден.
|
Паук-оса или паук-зебра (Argiope bruennichi). Узнать его можно по своеобразной желто-бело-черной полосатой окраске, которая предназначена для отпугивания врагов.
Для человека абсолютно безвреден.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Спасибо ответившим.
Девочки и мальчики, читаю я вас и удивляюсь. Вот вы тут все брызгаете, обрабатываете и каждый раз появляется у нас всякая "бяка", еще хуже, чем было. Я вот ничего не обрабытываю и вроде все нормально, стараюсь чтобы посадки были смешанными(к примеру между помидорами чернобрывцы, укроп, петрушка и т.д.), весной на розах тля-собираю руками, через время полно божьих коровок и нет тли., на зиму никогда не убираю опавшую листву. Мне кажется, что когда вы обрабатываете химией свой сад, цветник, огород от вредителей, вы еще и губите полезных насекомых, которые должны бороться с этими вредителями. Да и растениям я думаю не очень нравится, когда их чуть-что обливают всякой химией.
Прошу не кидаться в меня тапкамивот такая я сторонница органического земледелия
![]()
Согласна с Вами на 200 процентов! Но есть нюансы - например этим летом ржавчины и прочих грибогадостей было очень много - или вырезать растения или обрабатывать.
А если это не свой собственный сад, а сад заказчика, так тем более... Поэтому если есть возможность не обрабатывать - то и не надо, а вот если есть, то лучше раньше заметить и обработать биологическими средствами, и только потом химией...
Это Linxy у нас профессор...
А я хочу узнать кто это:
Вся смородина изгрызена.Может,это их "зубов" результат?
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Засмущаете еще меня...
Очень похожа на мертвую голову, о которой на позапрошлой странице говорили.
Кормовые растения:
"Гусеницы питаются, прежде всего, растениями семейства паслёновые, преимущественно картофелем. Другими важными кормовыми растениями из этого же семейства являются: дереза обыкновенная, дурман, белладонна, табак, Lycium europaeum, а также физалис, томат, баклажан, паслён сладко-горький, паслён чёрный и другие виды этого рода. Однако, гусеницы являются полифагами и также могут питаться следующими растениями: бузина, калина обыкновенная, морковь, укроп, капуста, конопля посевная, жимолость, снежноягодник, бересклет, свёкла, чубушник (он же садовый жасмин), ясень, жасмин, сирень, бирючина, маслина, гибискус, крапива"
Если есть кустик чего-то подходящего, то перенесите ее лучше туда.
[/IMG]
ПОМОГИТЕ ЧТО С МОИМ БУКСУСОМ
ВЧЕРА БЫЛА НА ДАЧЕ СДЕЛАЛА ФОТО
[MOD] CAPS LOCK
Последний раз редактировалось Sting1; 12.11.2011 в 18:00.
вот
посадили в этом году в начале лета
вдоль газона на солнце но есть система полива
за последний месяц листья стали красно -желтые но не на всех кустах
Собаки в доме есть?
В общем тут может быть три варианта:
- при наличии собаки - начальная стадия ожога собачьей мочой (нужно устроить кусту дождевание, чтобы смыть остатки и пролить сам куст.
- повреждение основания ветки (при посадке немного надломилась и внутрь мог попасть грибок (проверить ветку - если надломана, то ее лучше вырезать и весь куст обработать фунгицидом - фундазолом, или квадрисом, можно линтуром)
- грибковое заболевание (обрабатывайте все кусты вышеуказанными фунгицидами)
Последний раз редактировалось Linxy; 19.11.2011 в 19:57.
Нужен хэлп=)
На даче завёлся жук. Размерами похож на майского. Чёрный, спинка тёмно-серая. На морде два крупных жвала. Живёт в земле, в глубоких норах.
Срезает жвалами молодые побеги любых растений. Полегли розы, пионы, луковичные.
Срезает росток и тащит в нору.
Кто это могёт быть и как с ним бороться?
Заранее спасибо!
Остановите Землю — я сойду!
Социальные закладки