Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3267 из 3883 ПерваяПервая ... 2267 2767 3167 3217 3257 3265 3266 3267 3268 3269 3277 3317 3367 3767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,321 по 65,340 из 77651
  1. Вверх #65321
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Без привычки ко чтению?
    Это довольно дорогая игрушка. Я вот уже года 3 как пламенно желаю получить такой девайс, но цена пока кусается.. И не падает.
    Недельку или две поиграются, а потом забросят...
    Они, кстати, очень хрупкие.
    В том и ценность этой игрушки, что она способна заставить читать детей, привыкших к монитору. Первоначальный интерес вызывает само устройство, а далее все зависит от правильного подбора литературы.

Есть еще аудиокниги, но для подростков они хороши, разве что, в качестве снотворного.

2. Вверх #65322
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    А сейчас кстате хотят такие учебники выпускать, чтоб физика там с 5ого по 11 класс в одном девайсе)))) говорят чтоб вообще всю программу за 11 лет в один девайс втулить))))))
    И правильно. Школьникам не нужно будет таскать за собой пятикилограммовые портфели и портить себе позвоночники. Да и леса меньше будут портить.

3. Вверх #65323
    zodchiy
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    И правильно. Школьникам не нужно будет таскать за собой пятикилограммовые портфели и портить себе позвоночники. Да и леса меньше будут портить.
    "Женщину вынули...автомат посадили...кью..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #65324
    User banned
    А сейчас кстате хотят такие учебники выпускать, чтоб физика там с 5ого по 11 класс в одном девайсе)))) говорят чтоб вообще всю программу за 11 лет в один девайс втулить))))))
    Воистину, прогресс не остановишь...
    Теперь шаг за малым - из одного девайса в другой загрузить(в мозги в смысле).

5. Вверх #65325
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Когда ребёнок осознаёт значимость языка,
    он начинает читать историю Государства и делает выводы,
    если этого нет,то заставить читать нельзя,у ребёнка др.склонности-математика,история,география,биология и т.д.-
    одним словом гуманитарные науки.
    Раньше дети хотели быть космонавтами,моряками,а сейчас президентами,
    а это разное изучение языков.имхо.

6. Вверх #65326
    Не покидает форум
    У девочки еще есть шансы. Какой-нибудь Гарри Поттер и прочее в этом же духе. Желательно, чтобы не было кино, потому что кто же станет читать книжку, если все уже видели фильм.

Важно вообще привить привычку читать.. Направить можно и немного спустя. Ели удастся
    Относительно мальчика - смиритесь. Он уже читать не будет. С мальчиками вообще в этом смысле сложнее.
    Хотя.. может какой-нибудь Сварог или Ричард Длинные Руки его и привлечет. Кина по ним нет, а первые книги там довольно интересные.
    Не рассчитывайте, что дети даже при привычке ко чтению побегут читать Тургенева и Толстого.
    Вот у меня вполне читающая дочь. Но каждый раз, когда мне надо, чтобы она прочла книгу не из категории фантастика/детектив - это большая работа. Например, "Три товарища" я так и не смогла уговорить ее прочесть.
    Первым делом она осведомилась у меня, как книга заканчивается, хорошо или плохо.. Ну, я не стала скрывать, что конец печальный. Это оказалось решающим..
      Показать скрытый текст
    Хм...

7. Вверх #65327
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Слышала об этом. Очень, очень интересует!!!
    А главное, об этом слышала в сочетании с... так называемым удаленным образованием.
    Даже если будет на украинском. Мы переведем.
    Тишина.

8. Вверх #65328
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    В том и ценность этой игрушки, что она способна заставить читать детей, привыкших к монитору.
    Может есть более простой способ - приучать детей сначала к книгам, а потом уж к монитору?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #65329
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    Когда ребёнок осознаёт значимость языка,
    он начинает читать историю Государства и делает выводы...
    Эхх, а много интересно сейчас таких, не то что детей, взрослых?!
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

10. Вверх #65330
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Может есть более простой способ - приучать детей сначала к книгам, а потом уж к монитору?
    Это и более простой, и более правильный способ, но делать это нужно гораздо раньше. Сейчас уже поздно.

11. Вверх #65331
    Сейчас уже поздно.
    Ну тут да....
    Явное упущение.

12. Вверх #65332
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Русский язык возвращается в средние школы Украины

Учителя получили новые образовательные программы. В них особое внимание уделяется изучению русского языка и литературы. С подробностями корреспондент РСН на Украине Дмитрий Фёдоров:

«Согласно новой программе, на изучение русского языка отводится 3 часа в неделю, а на изучение украинского – 1 час. Соотношение количества часов может меняться в зависимости от региона. Но, по мнению большинства педагогов, русский язык занял не только подобающее ему место в программе обучения в средних школах, но и стал доминирующим предметом. В советские времена на Украине на изучение русского языка отводилось 2 часа в неделю».

Добавим, украинские оппозиционеры уже назвали это решение Министерства образования началом развала украинской нации.

Слушать:

http://www.rusnovosti.ru/news/106275/

13. Вверх #65333
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

Добавим, украинские оппозиционеры уже назвали это решение Министерства образования началом развала украинской нации.

Украинским оппозицинерам лечиться нужно.
    В течении 20 лет население вымирает, в течении последних пяти лет - вообще коллапс во всём начался - а у них тут вдруг истерика приключилась, в связи с изучением русского в школе.
    Ну не идиоты?

14. Вверх #65334
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Русский язык возвращается в средние школы Украины

Учителя получили новые образовательные программы. В них особое внимание уделяется изучению русского языка и литературы. С подробностями корреспондент РСН на Украине Дмитрий Фёдоров:

«Согласно новой программе, на изучение русского языка отводится 3 часа в неделю, а на изучение украинского – 1 час. Соотношение количества часов может меняться в зависимости от региона. Но, по мнению большинства педагогов, русский язык занял не только подобающее ему место в программе обучения в средних школах, но и стал доминирующим предметом. В советские времена на Украине на изучение русского языка отводилось 2 часа в неделю».

Слушать:

http://www.rusnovosti.ru/news/106275/
    Бред какой-то. Как может быть на изучение русского языка больше времени, чем на украинский? Должно быть, как минимум, одинаковое количество часов. Может быть, по часу на оба языка и по два на обе литературы. Тогда, логично, в принципе.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

15. Вверх #65335
    zodchiy
    Украинским оппозицинерам лечиться нужно.
    В течении 20 лет население вымирает, в течении последних пяти лет - вообще коллапс во всём начался - а у них тут вдруг истерика приключилась, в связи с изучением русского в школе.
    Ну не идиоты?
    А ведь (как от них-же известно) для них это вовсе не проблема...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #65336
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну тут да....
    Явное упущение.
    Я бы не стала так говорить.
    Лично я знаю довольно много семей, где читающие оба родителя и другие члены семьи и где потратили много времени на выработку привычки к чтению и все равно ничего не получилось. К сожалению.
    Такие вещи случались даже при отсутствии компов и телевидиния, которое можно смотреть с утра до вечера.
    Давайте признаем истину. Есть люди, которым не нужно много читать.
    Это происходило даже в самой читающей стране на свете.
    Что-ни говори, но здоровый энергичный пацан зачастую предпочтет пару часиков футбола самой увлекательной книжке.
    А если ребенка обучать по полной прорамме - хорошая учеба, языки, спорт (раньше музыка) - то у него и времени на это просто не хватит...
    Что уже говорить при наличии такого мощного развлекательного средства как компьютер.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #65337
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Бред какой-то. Как может быть на изучение русского языка больше времени, чем на украинский? Должно быть, как минимум, одинаковое количество часов. Может быть, по часу на оба языка и по два на обе литературы. Тогда, логично, в принципе.
    а "как максимум" какой вариант предложите?

18. Вверх #65338
    User banned
    Это и более простой, и более правильный способ, но делать это нужно гораздо раньше. Сейчас уже поздно.
      Показать скрытый текст
    офф

19. Вверх #65339
    Я бы не стала так говорить.
    Лично я знаю довольно много семей, где читающие оба родителя и другие члены семьи и где потратили много времени на выработку привычки к чтению и все равно ничего не получилось. К сожалению.
    Такие вещи случались даже при отсутствии компов и телевидиния, которое можно смотреть с утра до вечера.
    Давайте признаем истину. Есть люди, которым не нужно много читать.
    Это происходило даже в самой читающей стране на свете.
    Что-ни говори, но здоровый энергичный пацан зачастую предпочтет пару часиков футбола самой увлекательной книжке.
    А если ребенка обучать по полной прорамме - хорошая учеба, языки, спорт (раньше музыка) - то у него и времени на это просто не хватит...
    Что уже говорить при наличии такого мощного развлекательного средства как компьютер.
    Мне это знакомо.
    Средняя школа, музыкальная школа , дзю-до.И всё одновременно.
    Очень любил читать.
    И всё успевал.
    Поиграть в футбол, выбить окна и подраться
    Может потому, что не было компьютера?

20. Вверх #65340

Закрытая тема
Страница 3267 из 3883 ПерваяПервая ... 2267 2767 3167 3217 3257 3265 3266 3267 3268 3269 3277 3317 3367 3767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права