|
Существует теория, что каждый человек приходит в мир с определенной целью, то есть Творец вкладывает в каждого своё намерение. Поэтому, если человек не осознал своего предназначения, прожил жизнь не тем, кем ему было должно, значит, занимал не своё место. А по отношению к Богу основная задача - осознание своей взаимосвязи, единства с Ним. Но только не на словах. Мало просто сказать: "Я часть Единого, я связан с ним неразрывной нитью". Надо к этому придти интуитивно, и сердцем, и разумом. Как это сделать? Разноплановые духовные практики: молитва, медитация, метод аффирмаций и иже с ними. Но не поверхностно, а кропотливо и глубоко работать над своим духовным совершенствованием и преображением.
Я ждал этого вопроса.каким образом ваша пословица подходит к жертвам землетрясений.Честно скажу, что не знаю, как не знаю и того, почему дети рождаются инвалидами и тому подобное. Утверждается, что это кара за грехи прошлой жизни, но об этой версии вы и без меня слышали, наверняка
![]()
Шалом увраха!
А многие вообще пользуются тем, к созиданию чего и пальцем не пошевелили. И что? Такова социальная структура и законы нашего мира, мира без законов Создателя.
Землетрясения и прочее? Не знаю. Возможно, потому что Бог всё же на заре человечества проклял землю.. Сами боги.. так сами..
Соломон записал прекрасные строчки:" Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29. Ещё раз обращаю внимание на слово "помыслы". Мысли поскакали не в том направлении.. а здесь Бог бессилен..потому что наши мысли - это наше достояние, наша собственность, неподвластная Богу.
Но только законы мироздания нарушать Бог не позволит. Может дать время (и дал, и ждёт ещё) для "подумать" своим созданиям, но на голову сесть и ножки свесить - это уже перебор. Человеку ли поучать Бога.
Вот вспомнился мультик про лося, в рогах которого поселились разные обитатели леса, и ездили на нём.. Но лось скинул рога, и зверюшки мигом стали иными..- жаль, названия не помню..
Ну так а издеваться над людьми зачем? Ведь "на все влоя божья"![]()
это каким образом? пример приведите, может быть вы перепутали страдание с старанием?
скажу вам по секрету, наиболее короткий путь приобретения знания, это преподнести их в интересной форме (не многие учителя так умеют), но у тех кто умеют, дети впитывают знания как губки.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я о более серьезной школе.
Пример. Родился человек в богатой семье, выращен мажором, и нет у него ничего, что вызывало бы страдания. И живет он, кстати, совсем несчастливо, потому что осознать счастье можно только тогда, когда есть с чем сравнивать.И подстегивает чувства свои кокаином, ночными гонками и доступными женщинами, чтоб хоть как-то получить кайф от жизни. Понятен пример?
Или другой случай, много раз описанный, кстати. Когда на вершине переживаемого страдания человек осознает и свои возможности, и красоту мира, и выходит из них не просто с опытом, но обновленным взглядом на мир, и как правило, более позитивным взглядом. Жизнь не изменилась, изменился взгляд, стал более мудрым - от страдания. Кстати, доброта и способность сострадать рождаются там же.
Страдание необязательно. Если человек согласен учиться в игровой форме, то и страданий не будет - поверьте. Или не верьте, а попробуйте, и убедитесь.![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
можно я тоже скажу вам по секрету? То что предлагает вам Elsa von Shtern базируется на страдании, а значит на инстинкте самосохранения, скорость которого миллиард операций в секунду. А вы предлагаете через интерес - что само по себе ничтожно мало по скорости... Пример:
1) можно ребенка научить осторожности на дороге показывая ему интересные мультики об этом, фильмы, игры, и так далее....
2) однажды став свидетелем или не дай бог участником аварии он на всю жизнь запоминает, что дорога = это опасность...
Какой вариант будет эффективнее? Ваш - через заинтересованность или Elsa von Shtern - через страдание???
да и к тому же вы говорите о знаниях для детей а топик посвящен вопросу страдания
спасибо за внимание )
Telegram:@Mazaalay
«Логіка – таблетка від зомбування»
Да, конечно. Но это означает для человека только одно - впереди еще много страданий.
Несогласна с тем, что это не приобретение знаний. Это именно знания. Один умница-хирург как-то сказал, что врачу очень полезно попасть хоть однажды на больничную койку. Потому что тогда он ЗНАЕТ как чувствует себя больной человек, и что ему нужно.вы говорите о переосмыслении взгляда человека на некорые вещи, прошедшего через какие-то лишения, страдания. поверьте это не приобретение знаний, это переосмысление
Человек, переживший голод, ЗНАЕТ цену корке хлеба, поверьте. Вот еще пример, грубый. Только похоронив родного человека, вы ЗНАЕТЕ, как себя вести с человеком, переживающим подобное горе. Продолжать можно до бесконечности. И это именно знания - не чушь о подобии треугольников, и строенни тычинок, а знания о том, как жить.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
насчет эффективности согласен, насчет целесобразности нет. Пример:
1. преподователь преподносит знания в интересной форме, и дети впитывают знания как губки.
2. знания просто предоставляются для изучения, а за незнание предмета дети получают разряд электрошокера или еще какое-то наказание.
в какую школу вы отдали бы своих детей?
ну какой путь(школу) выбрали? заинтересованость или страдание? страдания и лишения хоть и повышают восприимчивость но они также меняют человека и каким он станет(добрым, злым, отзывчивым, безчувственным ..) в результате еще неизвестно.
«Логіка – таблетка від зомбування»
вы немного от курса ушли, мы не о детях а о страданиях и опыте)). Дети и обучение детей это совершенно иная тема, у меня и у самого дети есть. Я о приобретении опыта на земле. Вот один урок мне обошелся в 2000 долларов и 2 года страданий, но так как я его усвоил ни одна игровая система не приподнесла бы
Telegram:@Mazaalay
Кстати, дети намного более обучаемы, чем взрослые. Не надо переводить на детей, тогда стоит обсуждать это в другом разделе. Мы говорим не о детстве. А если о детстве, то страдание, пережитое в детстве, вообще формирует человека, такой силой оно обладает, в отличие от школьных уроков.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Расскажите о приобретении опыта больным раком, или страдающим врожденными дефектами. Посетите разок клинику для таких людей. Я был, и поверьте все аргументы про очищающую силу страдания мигом пропадают. Посмотрите на детей, которые будут жить неполноценной жизнью, потому что родились не такими как все. Потому что будут страдать всю жизнь, лечась без конца в закрытых клиниках. Расскажите им об опыте, который они благодаря страданиям приобретают и нахрена он им сдался!
Есть отличная книга, жаль, не переведена на русский. Называется - Невинная боль. Там как раз один христианский теолог (Вито Манкузо) говорит о невинных страданиях. Говорит искренне и без всяких нравоучений. Говорит то, о чем знает не понаслышке. И я хоть и не верующий, могу его только уважать за такую искренность.
пример:
1. вызвало ли это страдания и лишения? - даземлетрясение. 28 июля 1976 — Таншань, Северо-восточный Китай, Таншаньское землетрясение (8,2 по Рихтеру) — более 655 000 человек погибло
2. в силах ли бога это было предовратить? - да. он же всемогущ
в результате что мы имеем, и-за землетрясения погибло уйма народа, еще больше получили страдания и лишения, и бог их допустил.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки