Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3264 из 3883 ПерваяПервая ... 2264 2764 3164 3214 3254 3262 3263 3264 3265 3266 3274 3314 3364 3764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,261 по 65,280 из 77651
  1. Вверх #65261
    Затейница

Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Близнюк наголосив, що повністю підтримує це рішення, і поскаржився, що за радянських часів його сини були звільнені від вивчення української.
    Это по какой такой причине сыновей Близнюка освободили от вивчення української? А папа куда смотрел?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #65262
    zodchiy
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    На тебя не обиделись, а над тобой просто посмеялись
    Над чем посмеялись? Предпологаешь, что отдают в укр.школы мудро предвидя, что Одесса скоро по украински заговорит?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #65263
    Sunshine Lady

По-моему, в украинские школы отдают для того, чтобы в физиологически лучшее для обучения время ребёнок легко воспринял те знания, которые за плечами не носить. Языки к таким знаниям относятся всецело.

И даже если у родителей есть предположение (весьма резонное, судя по последним 5-ти годам) о необходимости украинского для более широких возможностей выбора места работы и/или карьеры, так что в этом плохого?! Или - тем более - где недалёкость? Как раз далёкости в таком подходе много: смотрят в будущее, которое всегда туманно, но в котором взрослому человеку выучить язык всё же сложнее, чем здоровому ребёнку... хотя бы потому, что у взрослого на любое обучение остаётся меньше времени.
    Последний раз редактировалось Truly; 04.09.2010 в 08:56.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #65264
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну... надо подчеркнуть, да?
    Подчеркиваю! Ради карьеры.

У меня масса знакомых, отдававших детей в украинскую школу ради английского, ради хорошего преподавательского состава.
    Это их выбор, они решают, что важнее для их ребенка. Я не считаю, что они должны поступать в соответствии с моими воззрениями на то, как учиться их детям.

Но вот же человек прямо говорит..ребенок, закончивший русскоязычную школу, никаких шансов здесь не имеет.
    И многие родители этому верят и отдают именно из этих соображений в украинскую школу. Типа, ребенку потом будет легче делать карьеру.
    Объясните мне, почему такое мнение вообще возможно?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #65265
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну вот. А некоторые тут на меня обиделись. Когда я упомянула о недалеких людях, отдающих своих детей ради карьеры в украинские школы.
    А я вот, оказывается, кого имела в виду..

Нам такими заявлениями просто плюют в лицо. А мы утираемся и молчим..
    Неа. Никто нам не плюет в лицо. мы все сами((

В этом году писала заявление в украинскую школу. На преподавание, на русском языке. Соотвественно расчитывала на то, что будет количество заявлений на целый класс.
    Ага! Счаззз! Всего шесть заявлений, на четыре полных класса первоклашек.

Единственно что несколько радует - я пересмотрела свое отношение к преподаванию на украинском.
    Для меня теперь важно, наличие вообще русского языка как такового, в достаточном количестве. И сместив приоритет у детей. Получаю нормальный разговор - не на суржике дома.
    Мы переросли путание русских слов с украинскими.
    Старшая говорит на русском. И в разговоре не переходит на украиский. А в школе, как положенно там, учится на украинском. Задачки по математике все так же переводим.
    Наверное с пятого класса, прийдется искать альтернативу посещениям школы, именно по этой причине. Надеюсь, что введут возможность получать удаленное образование - иначе не предстваляю, как она поймет что от неё хотят на химии(((
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.09.2010 в 09:09.
    Тишина.

6. Вверх #65266
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну... надо подчеркнуть, да?
    Подчеркиваю! Ради карьеры.

У меня масса знакомых, отдававших детей в украинскую школу ради английского, ради хорошего преподавательского состава.
    Это их выбор, они решают, что важнее для их ребенка. Я не считаю, что они должны поступать в соответствии с моими воззрениями на то, как учиться их детям.

Но вот же человек прямо говорит..ребенок, закончивший русскоязычную школу, никаких шансов здесь не имеет.
    И многие родители этому верят и отдают именно из этих соображений в украинскую школу. Типа, ребенку потом будет легче делать карьеру.
    Объясните мне, почему такое мнение вообще возможно?
    Попытаюсь объяснить. Наверное, эти родители из числа тех, кто предполагает, что украинский всё равно понадобится в стране, где по сути ДВА госязыка. Например, чтобы работать на серьёзном уровне в бюджетном учреждении, в органах власти, делать политическую карьеру. Кто знает, какие устремления будут у ребёнка. Но если он здоров и всё равно будет легко учиться, схватывая всё, что ему предложат преподаватели, то почему бы не дать ему сразу ещё один язык, который всё равно никуда не денется из поля влияния в этой стране. Именно в стране, а не в отдельно взятом регионе. Или у нас через пяток лет будет один госязык - русский?! Нереально, да и не нужно, имхо.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #65267
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Попытаюсь объяснить. Наверное, эти родители из числа тех, кто предполагает, что украинский всё равно понадобится в стране, где по сути ДВА госязыка. Например, чтобы работать на серьёзном уровне в бюджетном учреждении, в органах власти, делать политическую карьеру. Кто знает, какие устремления будут у ребёнка. Но если он здоров и всё равно будет легко учиться, схватывая всё, что ему предложат преподаватели, то почему бы не дать ему сразу ещё один язык, который всё равно никуда не денется из поля влияния в этой стране. Именно в стране, а не в отдельно взятом регионе. Или у нас через пяток лет будет один госязык - русский?! Нереально, да и не нужно, имхо.
    Русская школа прекрасно дает такую возможность...

8. Вверх #65268
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Над чем посмеялись? Предпологаешь, что отдают в укр.школы мудро предвидя, что Одесса скоро по украински заговорит?
    Одесса - это вся Украина?

9. Вверх #65269
    У всех такие гениальные дети... Без проблем учатся на языке, который используется только в школе на уроках и более нигде.
    Мне с ребенком так не повезло. И на русском были сложные моменты и предметы.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #65270
    Затейница

В нашей русской школе украинский преподают достаточно сильно. Дети неоднократно побеждали на городских олимпиадах.
    А серьезные профессии бывают не только у чиновников.))
    💙💛

11. Вверх #65271
    zodchiy
    Одесса - это вся Украина?
    Вся Украина собираеться заговорить только по украински?

12. Вверх #65272
    User banned
    Вся Украина собираеться заговорить только по украински?
    А что, мои дети изучают только украинский язык?
    и английский, и французский тоже в дополнение к русскому и украинскому

13. Вверх #65273
    Затейница

и английский, и французский тоже
    А что, тема о твоих детях?
    💙💛

14. Вверх #65274
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Единственно что несколько радует - я пересмотрела свое отношение у преподаванию на украинском.
    Для меня теперь важно, наличие вообще русского языка, в достаточном количестве. И сместив приоритет у детей. Получаю нормальный разговор не на суржике дома.
    Мы переросли путание русских слов с украинскими.
    Старшая говорит на русском. И не переходит на украиский. А в школе как положенно там, учится на украинском. Задачки по математике, все так же переводим.
    Наверное с пятого класса, прийдется искать альтернативу посещения школы, именно по этой причине. Надеюсь, что введут возможность получать удаленное образование - иначе не предстваляю, как она поймет что от неё хотят на химии(((
    Может быть, ты недооцениваешь её возможности? Если ребёнок учился с первого класса на украинском, а дома ему запрещали суржик, то он всё понимает и по новым предметам в 6-10, примеров тому сотни. У меня перед глазами пример, выпавший как раз на последние - чудесАтые - 5 лет: обычный ребёнок, здоровый, говорит по-русски великолепно с детсада, шпарит наизусть сказки Пушкина, аж гордость берёт)))) Но школу выбрали украинскую. Суржик корректировали родители, если было нужно, решали задачки на украинском как в учебнике, где-то с полгода поговорили дома на украинском, часть времени, проводимого совместно, слова выучили. Всё очень удачно, язык вообще не проблема, более того, даже пишет на украинском правильнее, чем взрослые в семье. При переходе с младших классов образовалась проблема, что стала на русском писать со странными ошибками, месяцев 8 занималась с учителем дополнительно - всё выравнялось. Да, это затраты, да, дополнительные. Но никто же не обещал, что воспитывать детей легко)))

По-моему, мы сами перегибаем палку, запрещая и ограждая детей от украинского, если он им по силам. Сегодня я считаю, что надо добиваться второго госа, но я по-прежнему уверена, что не надо терять времени детской беззаботной жизни = с наибольшей готовностью на усвоение знаний. Это как раз дальновидный подход, диктуемый не своими зашоренностями или принципами (кому как красивее
    звучит ), а заботой о благополучии ребёнка в будущем В ЭТОЙ СТРАНЕ, где мы влияем лишь в составе ВСЕХ граждан. Среди них достаточное число тех, кто однозначно определяет наличие украинского наравне с русским.
    Последний раз редактировалось Truly; 04.09.2010 в 09:22.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #65275
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А что, тема о твоих детях?
    Ты бы тоже научилась сначала диалоги изучать, прежде чем в разговор встрявать..
    Речь шла о "недалеких" родителях, отдающих своих детей в украинскую школу

16. Вверх #65276
    zodchiy
    и английский, и французский тоже в дополнение к русскому и украинскому
    В тысяча первый раз круг замыкается на понятиях "учить не родной язык" и "учиться на не родном языке"....

17. Вверх #65277
    Даже если у чиновников. Даже в серьезном бюджетном учреждении. Даже в политике.
    Чем хуже русская школа для всего этого?
    Там не учат украинский?
    Не на том уровне, что нужен для карьеры?
    Так почему для карьеры нужен только украинский?
    Почему можно пренебречь образованием на русском? Никто уже и не ожидает, что тут действительно будут языки равны?
    Видимо, таки никто....
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #65278
    User banned
    В тысяча первый раз круг замыкается на понятиях "учить не родной язык" и "учиться на не родном языке"....
    Это потому что ты плохо читаешь сообщения и путаешься в понятиях.
    "Недалекие родители отдают своих детей в украинскую школу"
    сколько у тебя понятий всплыло при такой фразе?
    я уже боюсь перечислять..
    и Украина говорит только на украинском, и Одесса заговорит только по-украински
    разберись, о чем говорить хочешь

19. Вверх #65279
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В нашей русской школе украинский преподают достаточно сильно. Дети неоднократно побеждали на городских олимпиадах.
    А серьезные профессии бывают не только у чиновников.))
    Радостно за вас
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #65280
    Затейница

Может быть, ты недооцениваешь её возможности? Если ребёнок учился с первого класса на украинском, а дома ему запрещали суржик,..
    Интересно))) А откуда у ребенка дома суржик? Со школы или от бабушки - деревенской жительницы? Просто спросила

Ты бы тоже научилась сначала диалоги изучать, прежде чем в разговор встрявать..
    Речь шла о "недалеких" родителях, отдающих своих детей в украинскую школу
    Речь шла об Одессе, а ты встрЯваешь со всей Украиной.
    Дема тебя недалеким кажется не называл.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 3264 из 3883 ПерваяПервая ... 2264 2764 3164 3214 3254 3262 3263 3264 3265 3266 3274 3314 3364 3764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права