80% неприятных ощущений из-за неправильного положения тела во сне. Для начала нужен матрас ортопедический, для выравнивания всех позвонкрв в течении сна, а это 8 часов, все просто.
Вот для начала загляните сюда: www*******************
![]()
|
80% неприятных ощущений из-за неправильного положения тела во сне. Для начала нужен матрас ортопедический, для выравнивания всех позвонкрв в течении сна, а это 8 часов, все просто.
Вот для начала загляните сюда: www*******************
![]()
Лично у меня давно болел позвоночник. Массажи и противовоспалительные не помогли.
Случайно посоветовали знакомые иглотерапию. Прошел десять сеансов и получил заметное облегчение. Спасибо доктору!
Живу в Киеве.
Доктор Владимир Леонидович тел. 096-224-74-79.
С его слов лечит и от курения и других болезней.
Всем добрый день. Посоветуйте пожалуйста хорошего невропатолога и еще один совет нужен: что безопасней ренген черепа или МРТ - и где хорошо делают и не дорого, в интосане череп поделили на несколько зон и за каждую больше тысячи.
Позвоночник страдает из-за разрушения межпозвонковых дисков, у человека рост становится ниже, усаживаются диски, происходит сдавливание нервов, т.к. зажимается фароминарное отверстие. Защемление приведет к спазму мышц, боли, нарушению работы органов. Чтобы межпозвонковые диски получали питание, нужен обязательно хороший сон, на ровной поверхности используя турманиевую подушку под шею. Это одно из немаловажных условий здоровья позвоночника.
http://livecage.com.ua/?res=root&content_id=7930
по будним, в рабочее время! Можно задавать вопросы!
Добрый вечер! У меня такая проблема, сильно болит спина, поясница, при занятих спортом боль усиливается, особенно при беге на дорожке, болит нижний отдел, начинает давить в груди, посоветовал массажист повисеть на турнике, когда я попробовала, начала сильно кружиться голова, то есть если я правильно понимаю, где то защемляет позвонок. Посоветуйте к какому врачу в таком случае обращаться, может кто то сталкивался с такой проблемой, может посоветовать врача
Тут есть профессиональные врачи? Скажите пожалуйста что-то по поводу висения на турнике. Полезно ли и что при этом происходит с позвонком?
Не обязательно.
Причин может быть несколько:
- если нетренированный человек сразу долго повисел на турнике, может закружиться голова от оттока крови от головы (ортостатическая реакция);
- при наличии дисфункции твердой мозговой оболочки может быть рефлекторное головокружение в результате её перерастяжения;
- действительно может быть заблокирован один или несколько позвонково-двигательных сегментов в шейном отделе позвоночника. Тогда в результате сдавления позвоночной артерии и недопоступления крови в голову может появиться головокружение;
- другие причины (последствия травм или нейроинфекций, новообразования и т.п.).
В любом случае должен осмотреть врач.
Андрей Борисыч
А сколько висеть посоветуете, чтобы было нормально?
Подскажите, кто на поселке может качественно проводить лечебную физкультуру и массаж для сколиоза по разумным ценам?
Можете сказать, а что конкретно происходит при таком висяке с позвонками и организмом в целом. Одни пишут, что вредно т.к. позвонок деформируется, другие, что хорошо, т.к. при вытяжении жидкость лучше циркулирует там или что-то вроде этого.в целом не понять ничего. йоги висение не одобряют.но после 10 часов сидения в офисе чувствуешь что спина окаменела и только повисев хорошенько вструхиваешся.Строгих временных критериев здесь быть не может. Ориентируйтесь только на свои ощущения: повисели, почувствовали растяжение, расслабление, облегчение - сходите. Перебор здесь, как и во всем, к хорошему не приведет.
Позвонок или позвоночник?
Ничего не деформируется. Просто снимается избыточное мышечное напряжение в околопозвоночных мышцах, разгружаются межпозвонковые диски.
Дело в том, что межпозвонковые диски не имеют своих собственных кровеносных сосудов. Питательные вещества и влага поступают в них путем диффузии из окружающих мягких тканей, и в первую очередь - из околопозвоночных мышц. Когда эти мышцы спазмированы, в них самих нарушается кровообращение, накапливаются продукты обмена веществ ("соли", если хотите) и, соответственно, ухудшается трофика дисков.
При умеренной дозированной вытяжке, какой является "висение" на турнике, снимается мышечный спазм, улучшается кровообращение и, соответственно, открывается доступ влаги в диск. Плюс, за счет создающегося отрицательного давления в диске, влага как бы всасывается в диск, улучшается его аммортизационная функция.
Но, повторюсь, излишний энтузиазм здесь вреден, так как может произойти срыв адаптации мышечного аппарата.
Кстати, висеть можно не только на турнике. Можно поставить два стула спинками друг к другу и провиснуть упершись на них руками и подогнув колени.
Такое объяснение, безусловно, весьма упрощено. Процессы, которые протекают в организме, гораздо сложнее. Но углубляться в физиологию и биохимию в рамках форума я считаю нецелесообразным![]()
Да спасибо, вполне понятно, как для обывателя. То есть висеть, но без фанатизма.Позвонок или позвоночник?
Ничего не деформируется. Просто снимается избыточное мышечное напряжение в околопозвоночных мышцах, разгружаются межпозвонковые диски.
Дело в том, что межпозвонковые диски не имеют своих собственных кровеносных сосудов. Питательные вещества и влага поступают в них путем диффузии из окружающих мягких тканей, и в первую очередь - из околопозвоночных мышц. Когда эти мышцы спазмированы, в них самих нарушается кровообращение, накапливаются продукты обмена веществ ("соли", если хотите ) и, соответственно, ухудшается трофика дисков.
При умеренной дозированной вытяжке, какой является "висение" на турнике, снимается мышечный спазм, улучшается кровообращение и, соответственно, открывается доступ влаги в диск. Плюс, за счет создающегося отрицательного давления в диске, влага как бы всасывается в диск, улучшается его аммортизационная функция.
Но, повторюсь, излишний энтузиазм здесь вреден, так как может произойти срыв адаптации мышечного аппарата.
Кстати, висеть можно не только на турнике. Можно поставить два стула спинками друг к другу и провиснуть упершись на них руками и подогнув колени.
Такое объяснение, безусловно, весьма упрощено. Процессы, которые протекают в организме, гораздо сложнее. Но углубляться в физиологию и биохимию в рамках форума я считаю нецелесообразным
Еще вопрос по костям. Из-за избыточного веса приходится часто голодать. Голодать приходится на сухую, т.к. нет возможности голодать с водой по 2-3 недели. Но сухая голодовка как знаю вымывает из костей кальций и др. минералы. По зубам это здорово ощутил после 6 дневного сухого голода. Как вы считаете как сухой голод отражается на позвоночнике? Можно ли проводить длительные сухие голодовки с болезненным позвоночником?
Я вообще считаю, что воду ни в коем случае нельзя исключать/ограничивать. Воду пить надо! И пить много! Но только именно воду. Чай, кофе, компоты, бульоны и т.п. ограничивать можно, но только не воду. Ограничение количества воды плохо отражается не только на позвоночнике, но и на всем обмене веществ.
Андрей Борисыч
Ну на голодальницких форумах битва противников и сторонников сухого голодания проходит в перманентном режиме. Причем, что с одной стороны имеются маститые врачи и специалисты, что с другой. Дело то не в этом. Организм нормально чистится начинает только лишь после ацид. криза, но на сухом он просиходит уже на второй-третий день. А на мокром приходится ждать почти неделю. Где взять столько времени у работающего человека? Именно по этим соображением многие и выбирают СГ.
Социальные закладки