| ||
Просто, в этой ситуации не надо выделять только тот момент, когда появился нож. Она рассматривается вцелом. Так мы можем "перемудрить" с текстом. Листовки же не мы будем читать (на всем всё ясно), а неинформированные люди. Может возникнуть недоумение - нож - щит. А если был бы камень? Трудно представить действие "прекрыться камнем".
Ну спасибо хоть не отказываете нам в возможности попасть под категорию "думающих", это обнадеживает меня лично))))))
А если серьезно, то факт увольнения по проф непригодности хотя-бы одного недобросовестного следователя является ОЧЕНЬ большим достижением в наших реалиях, чему человек имеет право и должен гордиться!!!!!![]()
Чтобы увидеть что-то новое, нужно совершить что-то новое. Георг Лихтенберг
Прикрывался ножом - это как-то не по-русски. Тем более, я себе этот процесс слабо представляю. Прикрыться, имхо, можно тем, что покрывает значительную часть тела - щитом, плащом, зонтом и т.п. Надо будет, все-таки, подобрать другой вариант со сходным смыслом.
По поводу наказания повторяли вчера неоднократно. В итоге не заметили или не успели. Учитывая скорость и качество инета у нашего дизайнера, он просто не успевал за правками.
Cherchez la femme...
Ребята!
Кто живет в общежитиях, или может знакомые живут в общежитиях, или просто где-то рядом с вами есть общежития - можно распечатать листовки на принтере и просто оставить в фойе, там как правило есть столы.
Я попробывала, оставила немного - разобрали..
студенты - народ активный и интересующийся...Если есть у кого возможность - пожалуйста, подкиньте немного листовок в общаги!
Уверен на 100%, в этой теме единицы людей, которые могли испытать что-то похожее на испытанное погибшим в последние часы и минуты его жизни. Возможно, он о многом задумался за это время...Как бы то ни было, то, что он медленно умирал дает ему полное право не подвергаться подобным и другим прозвучавшим здесь эпитетам, имхо.
Ну в принципе - общественность поднята. А что там с круглыми столами Юсова? День города прошел, пора б поговорить и с "должностными лицами". Вопросы поднять, накопившиеся. Мыслитель и Ur вроде нами командировались1
"Ударил ножом"...И повторяют, и повторяют...
Вот, допустим, я следак в каком-то Чернокозово...Все там такие милые и добрые, как на подбор...
Как мне определить степень общественной опасности лица, оборонявшегося от группы лиц при условии отсутствия взятки? (Ну чтобы меру пресечения определить при условии толпы вежливо просящих).
- Приближался - опасен.
- Отдалялся - безопасен.
- Бил ножом как мечом - опасен.
- Прикрывался ножом, как щитом - безопасен.
Вот я, допустим, присяжный в Ростове.
Как мне определить меру пресечения? А как следак!
Возникает вопрос, зачем СМИ парня грузят, как "ножетыка"?
Возникает и ответ...Представить его общественно опасным. Чтобы в следствии и суде нужно было отдельно аргументировать, старательно-старательно, что он общественно не опасен...Но это не суд присяжных...
Вы меня понимаете?
Вопрос изучения ролика при условии самой возможности вымогательства - это ключевой вопрос всей темы. И если, допустим, есть тариф на "выпустить под залог", то в случае "общественно безопасного" - он минимален, а в случае "общественно опасного" - он максимален.
И в этой "вилке" и состоит разница тарифов...Вкусная разница для защиты. Порой более вкусная, чем жизнь клиента, на котором можно попиариться хоть посмертно.
Цинично, грубо, мерзко - но схемотехнически это так.
П.С. Старательно излагал о принципах, а не о ситуации конкретной...
Значит, докладываю. Круглый стол планируется на конец следующей недели. Принимают участие персоны значительно весомей того Юсова. Наши- все понятно. Планируем пригласить руководство облУВД, облПрокуратуры и Горздрава. Пусть каждый из них даст правовую и профессиональную оценку действий своих сослуживцев и подчиненных. Внутри формата планируем расширенную прессуху. Начинаем общественные слушания.
Да не стоит так высоко залетать!Думали они лишь о том, как выйти на знакомого врача, который и поможет и ментам не сдаст. Что сказали бы они отцу зарезанного, мол поймали какого то к-а патлатого, с какй то к-й крашеной , стали их ногами у Собора бить, а он вот ножом пырнул! Что сказал бы его отец- а какого х. вы его били, что он вам то сделал? Да вот , он физиономией не вышел. Примерно так!А как написано уже где то- чуть эта артерия о которой здесь спорили и была чуть повреждена- кровь уходила быстро. Вот и истек он кровью.
Сам принцип защиты предусматривает и активную форму. Так что насчет прикрывался мое мнение- сильно углубленно.
"прикрываясь остро заточенным топором фигурант и не заметил, как отрубил нападавшему голову"))))) - глупость получается. А вот во фразе " защищаясь от вооруженного автоматом преступника нанес удар в шею, приведший к отсечению головы нападавшего "- отрицательного смысла не несет.
Слава,может все и считают,что ты ух какой молодец,а я считаю тебя УБИЙЦЕЙ!!! может воспоминания об убийстве тебя и не будут преследовать каждую ночь,но когда нибудь тоже ощутишь ту боль утраты ,что и родители Романа,когда твоя кровиночка лежит в холодной земле,а урод,который лишил жизни,еще дышит воздухом...
Invasion и другие:
https://forumodua.com/showpost.php?p=14346636&postcount=7408
Давно не заходил в тему, напишите пожалуйста, кто в курсе:
1. Прошел ли Слава обследование, если да, то какие результаты
2. Задержали ли вторую тварюку "женьку"
3. Подали ли жалобы на действия ментов.
Заранее спасибо...
Социальные закладки