А я все таки уже который раз предлагаю понырять на даче Ковалевского, там зверя навалом!
|
А я все таки уже который раз предлагаю понырять на даче Ковалевского, там зверя навалом!
Купил в Ихтиандре за 330уе, двойка 5+5. Шотрик - короткий по локти и колена и с шлемом, и моно костюм - по косточки и кисти без шлема)
Когда одел оба сразу, было жарко, позже когда снял шотрик стало норм и грузы подобрали лучше, я уже не тонул из-за превышения груза.
Рапана еще не готовил, лежит в морозилке. Но седня ему будет хана.
Жаль седня несмогу! Прикуплю маску и трубку и буду готов тоже.
Кстати говорили за костюм 350уе, спросил о скидке, сказали 330уе. Там мона торговатся![]()
2011г рапана выловил: 11800
Не пойму, зачем 2 костюма 5мм. Вместе если их одеть, нырять невозможно, греть будут хуже, чем 7-ка. Зачем шотрик со шлемом, его же используют, когда температура воды 22-26, а в шлеме с такой температурой будет тепловой удар. Костюмы, как я понял для скубы а не для подводной охоты (одеваются без шампуня или воды, есть змейка, ткань с обеих сторон, которая больше сковывает движения).
Если брать на осень, то за 350$ нужно брать 7мм полусухой внутри с шерстью из которой делают термобелье, или сухой чуть дороже. На лето хватает костюма до колен и по локти 3мм без шлема
Я одевал сразу 2 шт было харковато но движения не сковывает ето факт, естественно что это не тоже самое что и голяка, но я не заметил значительных минусов. А с нутри ПЛЮШ что дает дополнительное тепло. Этот костюм можно использовать в трех комбинациях, и подойдет под любой сезон, когда жарко шортик, чуть холоднее тогда моно костюм и прикупить шлем. И если совсем холодно или нырять на глубину два сразу.
если я понимаю ты возьмешь 7мм и летом в нем фиг поныряешь когда температура воды будет под 30С. а Сухой намного дороже а не чуть дороже.
Меня мой выбор радует, ибо я могу етот костюм одеть в 3 случаях. И даже потому что за 330уе купил два штуки. Одеваются без шампуня, одна змейка с переди а в другом с зади что дает более непротекаемость.
Flexux
Сколько свинцового груза получилось в итоге?
Сначала взял 12кг на оба сразу, оказалось МНОГО, потом около 5кг на моно костюм- было норм.
А на счет рапана.
Приготовить особо не парился, подварил вытащил, откинул печень и желудок, промыл доварил, втарелку уксус и рядом соль... и чето непошло даж к пиву. А мудрить ща что-то типа с луком неохота, наигрался с ним
Седня собирались ребьята собирать. Ждем что отпишут о ловле.
Дима отпиши как тот костюм что я оставил, и скок в итоге наловил тогда, мне пришлось на такси уехать... в городе всё поперекрывали, да и маршрутки полные.
Последний раз редактировалось Flexux; 03.09.2010 в 15:55.
я кинул его вчера в морозилку, а он чет ток замерз а не заморозился, да и смысл не в том... Прост он на вкус не пошел...
Надо бы както попробовать нормально приготовленного.
Случай из жизни: я с другом купил 2 какоса, я до этого кушал какос и знаю его вкус, а друг еще не кушал даже. И тут мы вскрываем каждый свой какос, начинаем пить сок, я выпил облизался, он кривится... я говорю что вкус класный он говорит что неочень, и допивает. Идем дальше, розколол кушаем мьякоть, я спустя часик сьел всю мякоть, а он говорит если хош кушай мне не нравится, при том что впихнул в себя почти половину... Я раз такое дело говорю давай, беру кусочек и понимаю по вкусу что кокос не свежий и наверн спортился, вкус был отвратительный... хз как он смогу столько пропихнуть в себя
Тут также, мне не понравился вкус просто варенного рапана,может я его неправильно приготовил, но если правильно приготовить то возможно пальчики и буду облизывать.
Надо полностью заморозить (несколько часов) а потом полностью разморозить. Тогда легко вытащить вилкой. Если варить в ракушке, то все соки пропитывают мясо. К тому же, остаётся чёрный налёт на ноге. Поэтому у мяса появляется характерный горький привкус. Может и вычистил не всё. Ногу пополам разрезал? Там тоже есть внутренности. Уксус лучше заменить соком лимона. В соль лучше не просто макать, а посолить после варки, перемешать и дать чуток постоять.
Всем привет!
Хотелось бы поговорить о нашем сайте. Я думаю на главной его странице должна быть уазана чёткая цель создания этого ресурса. Коротко и ясно.
Вот, нашёл правила рыбалки и лова беспозвоночных: http://www.extremal.od.ua/index/laws/0-5 Это тоже нужно приложить к делу, чтоб было видно с кем/чем боремся.
Нужен подводный фотоаппарат или камера. Тогода можно будет пугать массы не словами, а фото-видео документами. Можно при сборе подписей проводить наглядную агитацию (у меня есть небольшой дисплейчик, около 10-ти"). Осталось примутить к нему аккумулятор.
УВажаемые вебдизайнерс (одмины) эт.юа, сделайте на од.юа редирект или ,на худой конец, повесьте большую ссылку на эт.юа
и НЕ регистрируйте их пока в поисковиках - подождите недельку пока там зарегается чуть больше человек и появится нормальное кол-во контента.
Последний раз редактировалось Flopus; 03.09.2010 в 21:01.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
С моего опыта хочу тебя огорчить, эти сайты будут в яндексе не скоро. И в очередь ставьте уже сейчас... через месяца 3-6 может и будет в яндексе. Чем больше ссылок с других сайтов тем быстрее сайт появится в поиске. С форумов типа этого ссылки не засчитает, с белых каталогов тоже. Чтобы сайт по минимому был в яндексе надо неплохо потрудится, а вывести его в топ-10 по какимто ключевым словам- надо еще и финансы.
а причем тут Яндекс .... Яндекс низкорейтовый поисковик....Google 1 место.
Яндексом пользуются в 50 раз меньше чем Googlom.. Точную цыфру уже не помню но около того.
Ребята тема о молюсках, если хотите продвинуть сайт двигайте на сайты веб дизайнеров.
сказать так между прочим то гоогля есть 11серверов по всем мире, да эта корпопация крута! Но статистика потому и так говорит что яшей мало пользуются.
У меня с примера моего сайта могу поделится статистикой. на 2000-3000 посетителей в сутки припадало 1500-2000 на людей пришедших из яндекса, дальше второя место были закладки, тоесть люди которые заходили на сайт по памяти или же с закладок в браузерах, а вот третье место было от гугля...
евли в курсе что такое ключевые слова то по них можно посмотреть количество запросов на месяц, и сравнить сколько раз искали одно слово в яше и тоже слово в гугле.
Я трачю сотни доларов в месяц для того чтобы попасть в топ10яндекса, в гуглю я и так там, но смысла особого нету.
П.С. заработанные деньги я делю в карман и на розкрутку сайта.
ну что: сегодня на том месте что и в пятницу?
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
я седня пойду ток мне надо груза 4-5кг если у кого есть одолжите.
а без груза толку идти нету ((
а на сайте ща меньше посетителей около 500-700. забросил я его, вот сейчас немного поднимаю. к примеру за срок уже с 2006 года на карточку скидывал 60тыс грн. а налички на сайт вложил 400грн. мне тогда отец все мозги выполоскал что я выкинул деньги на ветер)).
Последний раз редактировалось Flexux; 04.09.2010 в 09:38.
Социальные закладки