Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 72 из 434 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 8680
  1. Вверх #1421
    Посетитель
    А я все таки уже который раз предлагаю понырять на даче Ковалевского, там зверя навалом!

2. Вверх #1422
    Посетитель Аватар для Flexux
    Цитата Сообщение от nazurbek Посмотреть сообщение
    Расcкажи про гидрик, что по чем, где купил и фотку если можно.
    Купил в Ихтиандре за 330уе, двойка 5+5. Шотрик - короткий по локти и колена и с шлемом, и моно костюм - по косточки и кисти без шлема)
    Когда одел оба сразу, было жарко, позже когда снял шотрик стало норм и грузы подобрали лучше, я уже не тонул из-за превышения груза.
    Рапана еще не готовил, лежит в морозилке. Но седня ему будет хана.
    Жаль седня несмогу! Прикуплю маску и трубку и буду готов тоже.

Кстати говорили за костюм 350уе, спросил о скидке, сказали 330уе. Там мона торговатся
    2011г рапана выловил: 11800

3. Вверх #1423
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Цитата Сообщение от Flexux Посмотреть сообщение
    Шотрик - короткий по локти и колена и с шлемом, и моно костюм - по косточки и кисти без шлема)
    Не пойму, зачем 2 костюма 5мм. Вместе если их одеть, нырять невозможно, греть будут хуже, чем 7-ка. Зачем шотрик со шлемом, его же используют, когда температура воды 22-26, а в шлеме с такой температурой будет тепловой удар. Костюмы, как я понял для скубы а не для подводной охоты (одеваются без шампуня или воды, есть змейка, ткань с обеих сторон, которая больше сковывает движения).
    Если брать на осень, то за 350$ нужно брать 7мм полусухой внутри с шерстью из которой делают термобелье, или сухой чуть дороже . На лето хватает костюма до колен и по локти 3мм без шлема

4. Вверх #1424
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Не пойму, зачем 2 костюма 5мм. Вместе если их одеть, нырять невозможно, греть будут хуже, чем 7-ка. Зачем шотрик со шлемом, его же используют, когда температура воды 22-26, а в шлеме с такой температурой будет тепловой удар. Костюмы, как я понял для скубы а не для подводной охоты (одеваются без шампуня или воды, есть змейка, ткань с обеих сторон, которая больше сковывает движения).
    Если брать на осень, то за 350$ нужно брать 7мм полусухой внутри с шерстью из которой делают термобелье, или сухой чуть дороже . На лето хватает костюма до колен и по локти 3мм без шлема
    Я одевал сразу 2 шт было харковато но движения не сковывает ето факт, естественно что это не тоже самое что и голяка, но я не заметил значительных минусов. А с нутри ПЛЮШ что дает дополнительное тепло. Этот костюм можно использовать в трех комбинациях, и подойдет под любой сезон, когда жарко шортик, чуть холоднее тогда моно костюм и прикупить шлем. И если совсем холодно или нырять на глубину два сразу.
    если я понимаю ты возьмешь 7мм и летом в нем фиг поныряешь когда температура воды будет под 30С. а Сухой намного дороже а не чуть дороже.
    Меня мой выбор радует, ибо я могу етот костюм одеть в 3 случаях. И даже потому что за 330уе купил два штуки. Одеваются без шампуня, одна змейка с переди а в другом с зади что дает более непротекаемость.

5. Вверх #1425
    Живёт на форуме
    Flexux
    Сколько свинцового груза получилось в итоге?

6. Вверх #1426
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Я одевал сразу 2 шт было харковато но движения не сковывает ето факт, естественно что это не тоже самое что и голяка, но я не заметил значительных минусов. А с нутри ПЛЮШ что дает дополнительное тепло. Этот костюм можно использовать в трех комбинациях, и подойдет под любой сезон, когда жарко шортик, чуть холоднее тогда моно костюм и прикупить шлем. И если совсем холодно или нырять на глубину два сразу.
    если я понимаю ты возьмешь 7мм и летом в нем фиг поныряешь когда температура воды будет под 30С. а Сухой намного дороже а не чуть дороже.
    Меня мой выбор радует, ибо я могу етот костюм одеть в 3 случаях. И даже потому что за 330уе купил два штуки. Одеваются без шампуня, одна змейка с переди а в другом с зади что дает более непротекаемость.
    Я понимаю, что всё это интересно, про покупку и размеры...но тема то другая...
    хотелось бы всё таки ближе к ЭТОЙ теме, по поводу РАПАНА...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Flexux
    Сколько свинцового груза получилось в итоге?
    Сначала взял 12кг на оба сразу, оказалось МНОГО, потом около 5кг на моно костюм- было норм.

А на счет рапана.
    Приготовить особо не парился, подварил вытащил, откинул печень и желудок, промыл доварил, втарелку уксус и рядом соль... и чето непошло даж к пиву . А мудрить ща что-то типа с луком неохота, наигрался с ним

Седня собирались ребьята собирать. Ждем что отпишут о ловле.
    Дима отпиши как тот костюм что я оставил, и скок в итоге наловил тогда, мне пришлось на такси уехать... в городе всё поперекрывали, да и маршрутки полные.
    Последний раз редактировалось Flexux; 03.09.2010 в 15:55.

8. Вверх #1428
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    А на счет рапана.
    Приготовить особо не парился, подварил вытащил, откинул печень и желудок, промыл доварил, втарелку уксус и рядом соль... и чето непошло даж к пиву . А мудрить ща что-то типа с луком неохота, наигрался с ним
    Если ты замораживал рапана, то не надо было варить ДО чистки. Он и так легко вытаскивается. Да и легче избавиться от слизи и черного налёта с ноги.

9. Вверх #1429
    я кинул его вчера в морозилку, а он чет ток замерз а не заморозился, да и смысл не в том... Прост он на вкус не пошел...
    Надо бы както попробовать нормально приготовленного.
    Случай из жизни: я с другом купил 2 какоса, я до этого кушал какос и знаю его вкус, а друг еще не кушал даже. И тут мы вскрываем каждый свой какос, начинаем пить сок, я выпил облизался, он кривится... я говорю что вкус класный он говорит что неочень, и допивает. Идем дальше, розколол кушаем мьякоть, я спустя часик сьел всю мякоть, а он говорит если хош кушай мне не нравится, при том что впихнул в себя почти половину... Я раз такое дело говорю давай, беру кусочек и понимаю по вкусу что кокос не свежий и наверн спортился, вкус был отвратительный... хз как он смогу столько пропихнуть в себя
    Тут также, мне не понравился вкус просто варенного рапана,может я его неправильно приготовил, но если правильно приготовить то возможно пальчики и буду облизывать.

10. Вверх #1430
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Надо полностью заморозить (несколько часов) а потом полностью разморозить. Тогда легко вытащить вилкой. Если варить в ракушке, то все соки пропитывают мясо. К тому же, остаётся чёрный налёт на ноге. Поэтому у мяса появляется характерный горький привкус. Может и вычистил не всё. Ногу пополам разрезал? Там тоже есть внутренности. Уксус лучше заменить соком лимона. В соль лучше не просто макать, а посолить после варки, перемешать и дать чуток постоять.

11. Вверх #1431
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что всё это интересно, про покупку и размеры...но тема то другая...
    хотелось бы всё таки ближе к ЭТОЙ теме, по поводу РАПАНА...
    Всем привет!
    Хотелось бы поговорить о нашем сайте. Я думаю на главной его странице должна быть уазана чёткая цель создания этого ресурса. Коротко и ясно.
    Вот, нашёл правила рыбалки и лова беспозвоночных: http://www.extremal.od.ua/index/laws/0-5 Это тоже нужно приложить к делу, чтоб было видно с кем/чем боремся.
    Нужен подводный фотоаппарат или камера. Тогода можно будет пугать массы не словами, а фото-видео документами. Можно при сборе подписей проводить наглядную агитацию (у меня есть небольшой дисплейчик, около 10-ти"). Осталось примутить к нему аккумулятор.

12. Вверх #1432
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    УВажаемые вебдизайнерс (одмины) эт.юа, сделайте на од.юа редирект или ,на худой конец, повесьте большую ссылку на эт.юа
    и НЕ регистрируйте их пока в поисковиках - подождите недельку пока там зарегается чуть больше человек и появится нормальное кол-во контента.
    Последний раз редактировалось Flopus; 03.09.2010 в 21:01.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

13. Вверх #1433
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    УВажаемые вебдизайнерс (одмины) эт.юа, сделайте на од.юа редирект или ,на худой конец, повесьте большую ссылку на эт.юа
    и НЕ регистрируйте их пока в поисковиках - подождите недельку пока там зарегается чуть больше человек и появится нормальное кол-во контента.
    С моего опыта хочу тебя огорчить, эти сайты будут в яндексе не скоро. И в очередь ставьте уже сейчас... через месяца 3-6 может и будет в яндексе. Чем больше ссылок с других сайтов тем быстрее сайт появится в поиске. С форумов типа этого ссылки не засчитает, с белых каталогов тоже. Чтобы сайт по минимому был в яндексе надо неплохо потрудится, а вывести его в топ-10 по какимто ключевым словам- надо еще и финансы.

14. Вверх #1434
    Посетитель Аватар для vidis123
    а причем тут Яндекс .... Яндекс низкорейтовый поисковик....Google 1 место.
    Яндексом пользуются в 50 раз меньше чем Googlom.. Точную цыфру уже не помню но около того.

15. Вверх #1435
    Ребята тема о молюсках, если хотите продвинуть сайт двигайте на сайты веб дизайнеров.
    сказать так между прочим то гоогля есть 11серверов по всем мире, да эта корпопация крута! Но статистика потому и так говорит что яшей мало пользуются.
    У меня с примера моего сайта могу поделится статистикой. на 2000-3000 посетителей в сутки припадало 1500-2000 на людей пришедших из яндекса, дальше второя место были закладки, тоесть люди которые заходили на сайт по памяти или же с закладок в браузерах, а вот третье место было от гугля...
    евли в курсе что такое ключевые слова то по них можно посмотреть количество запросов на месяц, и сравнить сколько раз искали одно слово в яше и тоже слово в гугле.
    Я трачю сотни доларов в месяц для того чтобы попасть в топ10яндекса, в гуглю я и так там, но смысла особого нету.
    П.С. заработанные деньги я делю в карман и на розкрутку сайта.

16. Вверх #1436
    Дай на твой сайтик глянуть

17. Вверх #1437
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от vidis123 Посмотреть сообщение
    Дай на твой сайтик глянуть
    У него в подписи...
    Извините за оффтоп, но сайт с 3000 посетителями в сутки можно продать за хорошие деньжища

18. Вверх #1438
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    ну что: сегодня на том месте что и в пятницу?
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

19. Вверх #1439
    я седня пойду ток мне надо груза 4-5кг если у кого есть одолжите.
    а без груза толку идти нету ((
    а на сайте ща меньше посетителей около 500-700. забросил я его, вот сейчас немного поднимаю. к примеру за срок уже с 2006 года на карточку скидывал 60тыс грн. а налички на сайт вложил 400грн. мне тогда отец все мозги выполоскал что я выкинул деньги на ветер)).
    Последний раз редактировалось Flexux; 04.09.2010 в 09:38.

20. Вверх #1440
    я седня пойду ток мне надо груза 4-5кг если у тогда отец все мозги выполоскал что я выкинул деньги на ветер)).
    Вера в себя великое дело!

Кто сегодня идет на море?

Ответить в теме
Страница 72 из 434 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права