Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 432 из 1519 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 30377
  1. Вверх #8621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Для приема в СС рост не должен был быть ниже 175 см

Почитать или нет личное дело каждого, вообщем-то.
    ну я в СС не служил, спорить не буду, говорю потому что читал, и смотрел передачу про СС америкосы сняли, и там про все националистические формирования рассказывались))
    А про дело каждого.. тогда какого моя дочка должна изучать по истории какие они молодцы и токо они немцев победили, и вообще гэроям сала))))))

2. Вверх #8622
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    ну я в СС не служил, спорить не буду, говорю потому что читал, и смотрел передачу про СС америкосы сняли, и там про все националистические формирования рассказывались))
    А про дело каждого.. тогда какого моя дочка должна изучать по истории какие они молодцы и токо они немцев победили, и вообще гэроям сала))))))
    Я тож там не служил. просто тож смотрю дискавери и рост там 175 указан.
    Ну так рассказывайте дочке правду. В СССР 75 лет историю перевирали, думаете сейчас чем-то они оличаются?

3. Вверх #8623
    Не покидает форум
    ну как мне обьяснять ей что ее прадед, Одессит небыл окупантом))))

4. Вверх #8624
    User banned
    Цитата Сообщение от vasechkin Посмотреть сообщение
    В период Великой Отечественной войны руками членов Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) было замучено и убито около 1,5 миллиона евреев, 1 миллион русских, украинцев и белорусов, 500 тысяч поляков, 100 тысяч представителей других национальностей. И вот того, чей путь на земле покрыт могильными холмами и сочится кровью, сегодня на Украине возносят на пьедестал почета.

Такое количество якобы жертв превышает общее количество населения ЗУ. Звиздуны-фантасты, блин.
    А причём здесь население ЗУ?А Белоруссия, Польша ,Словакия?Эти красавцы и в Югославии наследили.

5. Вверх #8625
    User banned
    Да ,кстати, сейчас ,или чуть пораньше, утверждалось, что националистическое украинское подполье вело бурную деятельность и на Донбассе.А один умный-лично по радио слышал, назвал цифру 200 тыс(!) бойцов националистов в лесах Сумской Харьковской и других смежных областей.Ахтунг...

6. Вверх #8626
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Фэй даю справочку по дивизии "Галичина" в которую "никто вступать не хотел".
    Желающих вступить в дивизию набралось 80 тысяч,что соответствует показателю 8 человек на одно место.Покольку немцы не рассчитывали на такое количество добровольцев,из остальных было сформировано еще пять полицейских полков и резервный батальон «Гайденгайм» (Heidenheim) – 425 человек..
    Боб, а где ссылка на справочку, или вы эту справочку лично писали?)

7. Вверх #8627
    User banned
    Так вот, может это покажется для вас странным, но в УПА воевали не только украинцы, были и русские, евреи. По-поводу белоруссов не знаю. Вы путаете понятия национализм (тот же Путин себя причисляет к националистам) и нацизм (что есть человеконенавистническая идеология). Разница огромная. Нацизм предполагаем в конечном итоге уничтожение всех народностей, кроме основной, т.н. "титульной", "арийской", "богом избранной" и т.д., на чем и погорел наш с вами знакомый гр. А. Гитлер. Бесславный конец УПА, кстати, наступивший только в 1962 году определен не национализмом, а сразу несколькими факторами 1. отсустрием всякой поддержки извне, 2. менталитетом - 2 украинца - 3 гетьмана, вечной войной бандеровцев с мельниковцами за власть, 3. опять же менталитетом населения - моя хата с краю
    По поводу белоруссов..
    Самое мощное партизанское движение было именно в Белоруссии, эти "тихони" помогли красной армии за 2 месяца освободить Белоруссию, перерезав транспортные пути и практически лишив немцев тыловых коммуникаций..

А УПАшники наоборот, уничтожая партизан, они способствовали тому, что оккупация Украины затянулась еще на лишний год.. Сколько народу было расстреляно и замучено за этот год? Никакому НКВД такие зверства и не снились даже..

Разница между Белоруссией и ЗУ с Прибалтикой в том, что именно на ЗУ и в Прибалтике местные коллаборационисты так зверствовали, убивая местное население, что им ходу никуда не было после войны, кроме, как в лес!!

8. Вверх #8628
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    гы 80 тыс))))) кстате СС галитчины моглоб и не быть))) они по пораметрам не подходили))) там параметры не ниже 1,80, а западенцы все мелкие, и еще трусливые, как партизаны , еще сканают, а как армия, ... в схроны и пипец))
    Моего дада 2 раза, вернее его родителей, 2 раза раскулачивали, в 18, и в 32, но почемуто в УПА никто не пошел.)))
    Я знаю почему они не пошли в УПА - они начали активно помогать строить справедливое Советское общество на землях бендеровщины.
    А може просто трусливые.
    Хотя в 18 и 32 годах раскулачивать в западной Украине не могли, поляки до этого не додумались.
    Последний раз редактировалось m67; 03.09.2010 в 17:52.

9. Вверх #8629
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от m67 Посмотреть сообщение
    Я знаю почему они не пошли в УПА - они начали активно помогать строить справедливое Советское общество на землях бендеровщины.
    А може просто трусливые.
    ну они просто работали чтоб прокормить 7х детей, а вообще они Одесситы, и им та УпА до фене)))) Хотя родычи поляки очень от этой УПЫ постродали

10. Вверх #8630
    User banned Аватар для ALKA
    Коммунисты виноваты в создании УПА не меньше чем фашисты. Если б не наглядные примеры массовых захоронений убитых нквд, врядли б столько желающих нашлось присоединится к нацистам.
    ага...по первому национальному показывали ,в 1942-м.....еще что нибудь умненькое скажете ?

11. Вверх #8631
    User banned
    А може просто трусливые.
    Хотя в 18 и 32 годах раскулачивать в западной Украине не могли, поляки до этого не додумались.
    Где этот заповедник, под названием земли бендеровщины?
    Не пошли в УПА потому, что нормальные люди с бандитами ничего общего не имеют.

12. Вверх #8632
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ага...по первому национальному показывали ,в 1942-м.....еще что нибудь умненькое скажете ?
    Производилось поголовное раскулачивание по меркам России 18 года - больше одной лошади и коровы - значит кулак.
    Из советской худ.литературы:" в 1939 Красную армию встречали(на ЗУ) национальными Украинскими и красными флагами...К 1943 г. в рядах УПА насчитывались сотни тысяч добровольцев".

13. Вверх #8633
    User banned
    Производилось поголовное раскулачивание по меркам России 18 года - больше одной лошади и коровы - значит кулак.
    Из советской худ.литературы:" в 1939 Красную армию встречали(на ЗУ) национальными Украинскими и красными флагами...К 1943 г. в рядах УПА насчитывались сотни тысяч добровольцев".
    Из националистических фантастических сборников УПЫ было гоооораздо больше. Мильон мильонов.

14. Вверх #8634
    интересно в 1941-1943-м коммунистами на Украине и не пахло...единственным раздражителем был немец который обсирал углы украинских хат...и шо поразительно патриЁты молча это гавно убирали !

15. Вверх #8635
    User banned
    Не смешите, могилы побежали вначале не немцы откапывать, а родственники убитых.
    Я прокомментировал вот этот пост:
    Кстати, по поводу расстрелянных нквд - мои родственники в Дубно ходили в 41-м в местную тюрьму в первый же день после прихода немцев - видели расстрелянных з/к. В расход тогда пустили всех, даже сидевших за хулиганку.

А коммунисты виноваты лишь тем, что вообще зашли в ЗУ. Как тогда говорили, какие комуняки были лучше, те, что пришли в 39-м или в 45-м? Лучше те, что в 39-м, они пришли и ушли, а те, что в 45-м - остались. Народ ненавидел красных куда сильнее, чем немцев, а в приходе немцев видели надежду на освобождение и восстановление государственности. Другое дело, что сотрудничество с фашистами никого не красит, и дивизия сс галичина, как ни крути, была фашистской, в отличие от хотя-бы той-же УПА
    Где тут хоть слово о могилах?

16. Вверх #8636
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    интересно в 1941-1943-м коммунистами на Украине и не пахло...единственным раздражителем был немец который обсирал углы украинских хат...и шо поразительно патриЁты молча это гавно убирали !
    Немцы грамотно использовали ситуацию и молча наблюдали за созданием УПА, чтобы потом использовать против СССР.

17. Вверх #8637
    User banned
    Немцы грамотно использовали ситуацию и молча наблюдали за созданием УПА, чтобы потом использовать против СССР.
    Немцы грамотно кормили ОУН с 20 годов. Что бы их использовать как, одно известное резиновое изделие.

18. Вверх #8638
    дядя,куку,немцы предполагали что СССР в 1942-м опять отвоюет Западную Украину ?...хотя теория Упы с санкции немцев довольно интересна...расскажите это нашим форумным свидомытам ...

19. Вверх #8639
    User banned
    И сколько немцев убили эти сотни тысяч? Хотя бы по одному на брата наберется?

20. Вверх #8640
    User banned
    Что значит молча?
    Офицерский состав УПА где проходил службу, до того, как их закинули в УПА?
    Шухевич, Гриньох, Лебедь, Шелест и другие.. - где они были до начала 1943 года? В каких батальонах?

Ответить в теме
Страница 432 из 1519 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права