Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 901 из 8520 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,001 по 18,020 из 170390
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #18001
    Не покидает форум
    Еще в одном российском регионе гуманитарную помощь для погорельцев выбросили на свалку. Вопиющий случай произошел в Мордовии. Партия вещей для пострадавших от природных пожаров была обнаружена коммунальщиками на полигоне твердых бытовых отходов в окрестностях Саранска.
    По словам сотрудников Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства мордовской столицы, в свежей партии «мусора», по какой-то причине выгруженной не в общую кучу, а на отдельную резервную площадку, оказалось много новых качественных изделий из кожи и меха, пальто, джинсы, на некоторых предметах сохранились магазинные бирки из Санкт-Петербурга.
    Вещи рассортированы в коробки и мешки по категориям: «постельные принадлежности», «зимняя одежда», «женская обувь».
    В настоящее время коммунальщики устанавливают виновника, выбросившего гуманитарный груз на свалку. Сообщается, что проверку уже начала прокуратура Мордовии.
    Переборчивые какие

3. Вверх #18002
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Переборчивые какие

Почему разборчивые?...

Просто самим реализовать - посадят. Людям раздать - так это работать надо... А так...

Законы капитализма. Еще в советское время о таких явлениях в учебниках писали, там это было правда про кризис перепроизводства, а здесь - кризис перегуманитаривания.

Ну а совесть? - ругательное слово. (правда пока еще в списке цензурных).

4. Вверх #18003
    User banned Аватар для magentis
    Не знаю, что там отбивалось, ну вот ставки по депозитам где-то до 7% упали (у меня вообще меньше 6%).
    Ну если конечно пару миллионов рублей года на два не вкладывать.
    Последний раз редактировалось magentis; 03.09.2010 в 14:35.

5. Вверх #18004
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    И у меня есть друзья и родственники в Одессе, но к межгосударственным отношениям это мало имеет отношения.
    Где то , как то, отдельные вопросы могут решаться с Украиной не так как , например, с Францией. Близость менталитета. Язык.Все это понятно. Но , в принципе, каждый за себя. В Кремле сидят жесткие бизнесмены-прагматики и слезам они не верят. Все, что можно интересного забрать на Украине, они не мытьем, так катаньем постараются забрать. Такие же жесткие бизнесмены прагматики сидят в Киеве от ПР и они не хотят, что бы у них что то забрали. Сильный будет давить слабого, а слабый будет извиваться как уж,или, на худой конец, постарается продаться подороже. Вот и весь"круговорот воды в природе", и вся эта борьба под ковром будет идти под частушки о братстве народов.Но это и есть реальная политика.По другому не получится.
    Мое мнение противоположное.

Даже, празднование ДР ВФЯ это показывает...дружба и хорошие взаимоотношения начинаются с частных случаев и заканчивая общим/ м/ж государственным. Со всеми остальными экономические и политические отношения, с РФ и Белорусью - дружеские, и в этом есть разница, - а это очень много значит.

Насчет сильного и слабого и каждый сам за себя...если бы было так, наши деды не выиграли бы ВОВ! А я лично, пожалуй, эту память (формат) не хотел бы предавать...
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так договориться и приятно провести время можна и с "негром преклонных годов"... А вот межгосударственные отношения - штука несколько иная...
    Есть у меня очень большие сомнения по этому поводу...
    Последний раз редактировалось Turkul; 03.09.2010 в 14:46.

6. Вверх #18005
    Суд Самарской области принял решение отсрочить на 12 лет исполнение наказания Юлии Кругловой.

Она осуждена за экономическое преступление, напоминает "Интерфакс".

Тем не менее, сам приговор - три года лишения свободы в колонии общего режима - суд оставил в силе, передал корреспондент агентства из зала заседания.

7. Вверх #18006
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там отбивалось, ну вот ставки по депозитам где-то до 7% упали (у меня вообще меньше 6%).
    Ну если конечно пару миллионов рублей года на два не вкладывать.
    Срок вклада в днях 300 000 — 999 999,99 руб. от 1 000 000 руб.
    90 9,75% 10%
    180 10,25% 10,5%
    360 10,75% 11%

http://www.rs.ru/deposits/maximum/vip/
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

8. Вверх #18007
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Срок вклада в днях 300 000 — 999 999,99 руб. от 1 000 000 руб.
    90 9,75% 10%
    180 10,25% 10,5%
    360 10,75% 11%

http://www.rs.ru/deposits/maximum/vip/
    Ой, не нравится мне "Русский стандарт". Не нравится. В ВТБ приперлся - маленький процент (7%), в Уралсибе - тоже (6,9%), в Промсвязьбанк - тоже невелик. Если прогноз инфляции в 7,5% (вчера Улюкаев озвучил), то ниже 7% (а это предлагают большие банки) просто инфляцию не отбивает.
    Ну, конечно, можно найти банк "Траст-стоп-сигнал", где будет и 11%.

9. Вверх #18008
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Ой, не нравится мне "Русский стандарт". Не нравится. В ВТБ приперлся - маленький процент (7%), в Уралсибе - тоже (6,9%), в Промсвязьбанк - тоже невелик. Если прогноз инфляции в 7,5% (вчера Улюкаев озвучил), то ниже 7% (а это предлагают большие банки) просто инфляцию не отбивает.
    Ну, конечно, можно найти банк "Траст-стоп-сигнал", где будет и 11%.
    Я не настаиваю. Основная мысль исходного сообщения (https://forumodua.com/showpost.php?p=14327297&postcount=18005) была в том, что за последнее время существенно увеличилась доля депозитов в банковской системе.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

10. Вверх #18009
    Я не настаиваю. Основная мысль исходного сообщения (https://forumodua.com/showpost.php?p=14327297&postcount=18005) была в том, что за последнее время существенно увеличилась доля депозитов в банковской системе.
    Потому что банки все таки фактически единственный доступный способ сбережений средств. Хоть какая-та гарантия есть в связи с государственным страхованием.
    Как в глобальном мире. Доллар плох, но лучше его нет и вкладывают в него потому что в другие еще хуже. Так и у нас - вложения крайне низкодоходные, но и риска меньше всего, да и некуда больше - не все на фондовый рынок имеют возможности и нервы выйти.

11. Вверх #18010
    User banned
    одна из реалий современной России:

Накануне стало известно о том, что итальянская компания Pininfarina S.p.A, занимающаяся кузовостроительством и дизайном автомобилей, хочет создать на мощностях АВТОВАЗа абсолютно новый автомобиль Niva европейского качества, чтобы продавать его в Европе. Об этом сообщил президент инвестиционной компании "ИталТрейдИнвест" (партнер Pininfarina) Габриель Мисту. "Также рассматривается вариант производства Niva на свободных мощностях Pininfarina в Италии, где ведется полный цикл производства автомобилей", - сказал он.

Президент Pininfarina Сильвио Пьетри Агори уверен, что его компания может принять участие в модернизации российского автопрома. Как стало известно, 9 сентября 2010г. он прилетает в Москву, чтобы провести ряд встреч с московскими властями, представителями Государственной Думы РФ, а также руководством ГК "Ростехнологии". Pininfarina намерена провести переговоры для создания консорциума по модернизации российского автопрома.

12. Вверх #18011
    Ну Пининфарина наряду с экслюзивными марками неплохо продвинула корейскую бюджетную Нубиру и ее последователя Лачетти.
    Хотя для Шеви Нива скорее нужен не дизайн, а новый двигатель.

13. Вверх #18012
    User banned
    Ну Пининфарина наряду с экслюзивными марками неплохо продвинула корейскую бюджетную Нубиру и ее последователя Лачетти.
    Хотя для Шеви Нива скорее нужен не дизайн, а новый двигатель.

Дизайн тоже. У старой Нивы (короткой) дизайн лучше.

14. Вверх #18013
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Дизайн тоже. У старой Нивы (короткой) дизайн лучше.
    Вопрос субъективный. Дизайн Шнивы, конечно, не фонтан, но на уровне определенном (хотя я бы конечно от закругленных биоформ отошел бы). Другое дело, что ей вообще нужен новый более мощный двигатель.
    А это Пининфарина вряд ли обеспечит.

15. Вверх #18014
    User banned
    Вопрос субъективный. Дизайн Шнивы, конечно, не фонтан, но на уровне определенном (хотя я бы конечно от закругленных биоформ отошел бы). Другое дело, что ей вообще нужен новый более мощный двигатель.
    А это Пининфарина вряд ли обеспечит.

Там первое что надо сделать это убрать промежуточный вал. А двигатель... на старые Нивы ставили и дизели. Вообще была неплохая разработка, но совершенно не доведенная до ума. На новую Ниву перенесли все недостатки, плюс испоганили корпусом.

16. Вверх #18015
    User banned
    Соглашусь с S в том плане, что эволюция (только уже в более широком формате и понятии, а не по деталям...по кузову и всему остальному) в дизайне на основе старой Нивы была бы неплохим результатом. Ну и, естесственно, техническая революция не помешала бы.

17. Вверх #18016
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А Вас не настораживает повторение ситуации (с депозитами) в предверии развала СССР? Тогда тоже очень резко увеличились депозиты, которые и поныне остались на руках у граждан (в сберкнижках)...

18. Вверх #18017
    User banned
    Как бы есть росточки...как для одного из вариантов на бумаге, думаю, неплохо...немного коротковата визуально...умел бы рисовать, именно этот рисунок немного доработал бы, в голове немного представляю, чтобы я изменил, добавил, убрал, но отразить на бумаге - это невероятно сложно.

19. Вверх #18018
    User banned
    А Вас не настораживает повторение ситуации (с депозитами) в предверии развала СССР? Тогда тоже очень резко увеличились депозиты, которые и поныне остались на руках у граждан (в сберкнижках)...

Так тогда был скачок цен, павловская реформа, естественно ставки увеличили.

Сейчас же... мне вспоминается, как на украинских форумах в конце 2008 года подсчитывали, через сколько месяцев у России иссякнет золотовалютный резерв.

Ничего не иссякло, сейчас он уже опять около 500 млрд. Инфляция есть, но с тем скачком цен, что при Павлове сравнивать и близко нельзя.

Не вижу НИКАКИХ аналогий...

20. Вверх #18019
    User banned
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Как бы есть росточки...как для одного из вариантов на бумаге, думаю, неплохо...немного коротковата визуально...

Так коротковата и должна быть, иначе это уже не внедорожник. И дизайн должен быть таким, что если ветками исцарапаешь, то как будто так и было. Опять же легкость нужно сохранить, утяжелять нельзя.

21. Вверх #18020
    Ну Вы сравнили кислое с глубоким.
    В Союзе был товарный дефицит. Хочешь не хочешь, а некуда тратить деньги из-за дефицита товаров в последнее время СССР.
    А сейчас товарного дефицита не наблюдается.
    А скачки на самом деле просто коррективы. Когда произошла плавная девальвация рубля в 2008 г. население деньги забирало из банков. Сейчас идет откат, т.е. возврат.

Ответить в теме
Страница 901 из 8520 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права