|
вдруг кто не заглядывает на хабру
Отчет о второй еБуковке — встрече любителей электронного чтения в Харькове
http://habrahabr.ru/blogs/conf/103026/
"28 Августа в Харькове прошла вторая встреча любителей электронного чтения — «еБуковка». За те три часа, что длилось мероприятие произошло столько всего интересного, что я даже теряюсь с чего начать. Для начала стоит упомянуть, что в этот раз на еБуковку участники принесли 13 моделей электронных читалок от Sony Reader и Азбуки, до Barnes&Noble Nook и iRex. Гвоздем же программы выступили Kindle DX и официально еще не вышедший PocketBook 901.
Полный отчет с большим количеством фотографий читайте под катом.
Сразу хочется остановиться на электронных читалках. На встрече можно было подержать в свои руках следующие модели букридеров: Sony Reader PRS-505, 600, PocketBook 301, 302, 360, Азбука N516, Lbook V5, V3+, Ergo Book 0501R, B&N Nook, iRex DR800, Kindle DX, PocketBook 901. Читателям, не владеющим ни одной из моделей, а такие тоже пришли, было из чего выбрать. Как и на первой еБуковке у них была замечательная возможность познакомиться и послушать про личный опыт использования ридеров от людей, которые уже давно увлекаются электронным чтением."
Последний раз редактировалось shmargen; 01.09.2010 в 19:31.
в одессе тоже было 1,5 года назад, поскромнее конечно, но кто мешает организоваться?
ну можно, кстати, тут уже засветились и покеты, и азбуки, и киндл, и соньки... было бы интересно.
Кстати, на рынке электронных книг началась революция.
Amazon продает свой новый Kindle с Wi-Fi за 139$ с бесплатной доставкой в 140 стран мира, в том числе на Украину.
http://www.amazon.com/gp/product/B003DZ1Y8Q?country=UA
Вроде там еще стоит экран нового поколения, более контрастный чем у остальных.
Говорят у книгопечатных компаний произошел обвал в цене акций.
Почему бесплатно? Мне посчитали - Shipping & Handling: $26.97 (Items shipped to addresses outside the United States are not eligible for FREE Super Saver Shipping.)
В любом случае цена с обложкой и доставкой получается $200.96 - такая сумма не облагается таможенными пошлинами. Заказывайте!
И да - там новая версия экрана - Pearl
Единственно - он не поддерживает fb2, но тот легко конвертируется в MOBI
Последний раз редактировалось ergiev; 01.09.2010 в 22:25.
Кстати сони тоже уже начинает использовать Pearl
Только из-за сенсорного слоя, который может бликовать, комфорт чтения на них скорее всего пострадает. Правда они обещают, что все будет зашибись:
Features with Neonode zForce eBook Touch:
- 100% transparent
- No touch overlay which distroy viewing angel and contrast(vision)
- Finger touch or any object touch ( no need of any inductive or capacitive pen)
я юзаю,очень удобная вещь...у мну только на КПК
Приехал сегодня мой Kindle 3.
Без 3G. Доставка вышла что-то около 20 долларов.
Ежели кого что интересует, спрашивайте![]()
матрица из стекла или пластика?
Социальные закладки