Смотрю, в последнее время в этой теме в основном и обсуждается, сколько, кому, и вообще зачем давать на чайОсмелюсь заметить, что "чаевые" это выражение признательности клиента непосредственно официанту за его расторопность, качество обслуживания, "приятность поведения" и вообще просто благодарность за общее впечатление именно официанту исключительно на усмотрение посетителя заведения. И я считаю, что в тех "жлобских заведениях", где обслуживание дополнительно включается в счёт ( оно изначально должно быть заложено в стоимости блюд!), нужно рассчитываться копейка в копейку и ещё демонстративно на калькуляторе чек пересчитывать и средний палец официантам и администратору показывать. Может несколько эмоционально, но мне это кажется более принципиальным, чем лёгкое несоответсвие классического рецепта приготовления к примеру утки по- пекински индивидуальным творческим взглядам шеф-повара.




Тема:
Осмелюсь заметить, что "чаевые" это выражение признательности клиента непосредственно официанту за его расторопность, качество обслуживания, "приятность поведения" и вообще просто благодарность за общее впечатление именно официанту исключительно на усмотрение посетителя заведения. И я считаю, что в тех "жлобских заведениях", где обслуживание дополнительно включается в счёт ( оно изначально должно быть заложено в стоимости блюд!), нужно рассчитываться копейка в копейку и ещё демонстративно на калькуляторе чек пересчитывать и средний палец официантам и администратору показывать. Может несколько эмоционально, но мне это кажется более принципиальным, чем лёгкое несоответсвие классического рецепта приготовления к примеру утки по- пекински индивидуальным творческим взглядам шеф-повара.



так и наровите за косичку дернуть
В то время, когда я там была, удалось мне там откушать "хреновой водки" (т.е., на хрене). С борщем и их холодцом она идёт как к себе домой
При том, что водку я не признаю ни в каких проявлениях, эта вызвала умиление )))

Социальные закладки