| ||
Последний раз редактировалось Big!; 03.09.2010 в 11:50.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Ответа на вопрос я опять не услышал (предсказуемо...)
Что с государством-то будет если ВСЕ перестанут платить налоги (сейчас это примерно половина бюджета...)?
Вот я (к примеру) плачу и налоги и пресловутый НДС (типа лох), а треть решила, что и без этого обойдется (типа не лохи...)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
По большому счету - да. Если это иностранные туристы, и меняют свои
тугрики на гривну в Украине в обменниках, на правах граждан Украины...
Если же иностранец приехал в Украину, месяц, грубо говоря, помел улицы в кач дворника, а на заработанные деньги посетил исторические
места, то честь и хвала такому иностранному турысту...Или просто, обмен произвести с учетом ВСЕХ налогов...
Последний раз редактировалось Big!; 03.09.2010 в 12:05.
Конечно, предсказуемо, вы же не хотите других слышать, хотя ответ был дан.
Так вам просто жаба давить, так сразу бы и сказали, к экономике это не имеет отношение, вернее имеет, но говорить, что из-за этого она страдает - глупо, как будто, если бы они тратили свои деньги и заграницей, то это было лучше.Что с государством-то будет если ВСЕ перестанут платить налоги (сейчас это примерно половина бюджета...)?
Вот я (к примеру) плачу и налоги и пресловутый НДС (типа лох), а треть решила, что и без этого обойдется (типа не лохи...)
Это снова вопрос вероятности )
Вы не догнали смысл моего поста? Ню-ню...
Я позже добавил:
То есть, иностранец должен платить, при конвертации, БОЛЬШЕ... Как это делается во всех странах, где "живут глупые люди и глупые у них руководители, они зачем-то пытаются повысить уровень туризма, тратят на это огромные деньги"...Или просто, обмен произвести с учетом ВСЕХ налогов...
Приведите пример обменного курса гривны на дололяр в сша, к примеру...![]()
Последний раз редактировалось Big!; 03.09.2010 в 12:12.
А зачем принудительно? Нужно просто внутри страны запретить любую продажу за валюту, и они сами будут менять свои деньги. Я вот тоже получаю ЗП в долларах, но уже давно ничего не могу купить на доллары. Хотя, в принципе, если покупается что-то у импортера (например, компьютер), то дополнительная операция с обменом туда-сюда абсолютно не нужная.
А что будет если луна сойдет со своей орбиты и свалится на землю? Это вопрос из той же оперы. А если Земля налетит на небесную ось? Это ваще всем гайки. А вообще-то тема про Тигипко и давайте поближе к этой теме. Хотя то что половина экономики страны в тени это тоже Тигипко виноват, в этом нет никакого сомнения.
Последний раз редактировалось fantom; 03.09.2010 в 12:20.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
На этом разница не заканчивается. Главная экономическая разница: интурист деньги, заработанные в чужой стране, оставляя эквивалент дома, приезжает, и тратит их на эквивалент гривны в Украине, снижая ее стоимость (не путать с себестоимостью), то-есть повышая инфляционные процессы в Украине. С этим можно бороться лишь соответствующими налогами...
Ну, я говорил, что государство может прожить и на 20% налога. Ведь в этом случае весь недоплаченный налог увеличит спрос(у людей появится больше денег на руках), с которого опять же 20% уйдет государству, плюс больше заработает производитель, который сможет увеличить производство и опять же потратит деньги на покупки, с которых 20% уйдут государству, т.е. по сути налоги хоть и с задержкой, но вернутся, при этом сможет экономика расти, появится больше денег на увеличение производства.
Речь шла ведь не о такой разницы, а о том, что провоцирует ли интурист инфляцию тратя свои деньги. Конечно, если смотреть полностью, то интурист намного лучше моряка, но это не означает, что моряк - плохо.Ты разницу между интуристом и гражданином государства улавливаешь? (интурист претендует участвовать в выборах, учебе в школах, на получение образования и т.п.?)
Социальные закладки