Тема: Маменькины сынки

Ответить в теме
Страница 11 из 70 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1395
  1. Вверх #201
    Несогласие форума
    Serega2007, а может, дело еще и в самих девушках?
    Возможно, первый всегда делает неплохой выбор, поэтому и у мамы его нет никаких причин для негативного отношения, а второй - кого ни приведет - все *мимо темы*? Может поэтому и мама второго, зная вкусы сына, ничего хорошего от очередного знакомства не ожидает, вот заранее себя и накручивает?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #202
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Да нормальные девушки и ничего страшного, подозрительного или отпугивающего в них нет, просто её не устраивает то, что он сам не советуясь с ней заводит знакомства и она ему предлагает дружить с дочками её подружек. Ну подумай сама, если тебе кто-нибудь будет предлагать дружить с незнакомым тебе человеком, причём не просто предлагать а настаивать.

3. Вверх #203
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Да нормальные девушки и ничего страшного, подозрительного или отпугивающего в них нет, просто её не устраивает то, что он сам не советуясь с ней заводит знакомства и она ему предлагает дружить с дочками её подружек. Ну подумай сама, если тебе кто-нибудь будет предлагать дружить с незнакомым тебе человеком, причём не просто предлагать а настаивать.
    А, так вот в чем дело!
    Ну, на такую маму, думаю, даже самая *золотая* невеста сына не угодит.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #204
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Serega2007, а может, дело еще и в самих девушках?
    Возможно, первый всегда делает неплохой выбор, поэтому и у мамы его нет никаких причин для негативного отношения, а второй - кого ни приведет - все *мимо темы*?
    А что - не существует мамаш, которые изначально с сознательного отрочества воспитывают сыновей в духе "все девушки - с**и, они будут тобой только пользоваться, поэтому ты должен их использовать только в своих природных интересах, и вообще - тебя ни одна не достойна!!!!" ???? Сплошь и рядом.....

5. Вверх #205
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от GinGer Посмотреть сообщение
    А что - не существует мамаш, которые изначально с сознательного отрочества воспитывают сыновей в духе "все девушки - с**и, они будут тобой только пользоваться, поэтому ты должен их использовать только в своих природных интересах, и вообще - тебя ни одна не достойна!!!!" ???? Сплошь и рядом.....
    Ну, мамаш, которые воспитывают в таком духе своих дочек, пожалуй, побольше будет, как ни крути.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #206
    Мне видимо повезло - не видела ни одной! Как ни одной такой, чтоб маман названивала по 10 раз на день и устраивала истерики, что про неё забыли и вообще она такая больная ))

7. Вверх #207
    Несогласие форума
    Мне видимо повезло - не видела ни одной! Как ни одной такой, чтоб маман названивала по 10 раз на день и устраивала истерики, что про неё забыли и вообще она такая больная ))
    Вы не встречали ни одной девушки, которой мамочка внушила, что она - самая лучшая, чуть ли не королева, и ни один мужчина ее не достоин?
    Да быть того не может! Сейчас такие девицы попадаются сплошь и рядом!
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #208
    Да, я на них внимания не обращаю))
    Прстите, но этих королев маман как минимум не держат возле себя до конца своих дней, а стараются спихнуть за подороже и за покруче, не требуют ключи от квартиты, что приходить "случайно" ну и прочие прелести образа мамочки, прилагающегося к МЧ

9. Вверх #209
    Несогласие форума
    Да, я на них внимания не обращаю))
    Но это не значит, что их не существует.
    Прстите, но этих королев маман как минимум не держат возле себя до конца своих дней, а стараются спихнуть за подороже и за покруче, не требуют ключи от квартиты, что приходить "случайно" ну и прочие прелести образа мамочки, прилагающегося к МЧ
    А чем одно лучше другого?
    Что не давать сыну жениться на той, на которой он хочет, что *спихивать* дочку замуж не по любви, а ориентируясь лишь на материальное положение потенциального зятя - все едино. И то и другое - вмешиваться в личную жизнь своих детей. Так в чем же разница?
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #210
    Вы мня немного не поняли - есть разница между тем, что вообще ни одна не подходит, "тебя никто не будет так любить-обхаживать-ублажать, как я" и "выходи замуж, но только за такого-то"
    Чаще же ведь встречаются мужчины в возрасте, проживающие с и живущие именно ради любимой маман, которая отогнала о них всех и вся

11. Вверх #211
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Нет, не уверена. Но и у ребенка нет 100%-ной гарантии того, что его выбор - правильный.
    В любом случае на стороне матери – жизненный опыт и гораздо бОльшее умение разбираться в людях. Да и, как говорится, одна голова – хорошо, а две – лучше.
    У ребенка гарантии нет, но это его жизнь и только он сам перед собой будет в конце жизни отвечать за свои поступки.
    А большее умение разбираться не очень поможет, если к примеру сын встречается с девочкой, то логично предположить, что он ее знает гораздо лучше, чем мамуля. Мало того, мать должна была воспитать сына так, чтоб ни на секунду не усомниться в его выборе. Если сын привел домой то, не знаю что, то это уже упущение матери и в таком возрасте уже поздно что-то менять и решать за него, раньше надо было думать, как воспитывать.
    Повторяюсь, если мать воспитала ребенка так, что она ставит под сомнение его выбор, то это ее личные проблемы и не надо переваливать их на плечи ребенка. Почему мать решила, что она гораздо лучше своего сына знает, что ей нужно? На основании опыта? Опыт, это такая универсальная шутка, которая подходит всем без исключения? Семейная жизнь - это только "дважды два - четыре" и других ответов быть не может?

Конечно, если рассматривать ситуацию с позиции: *сам выбрал – сам и за последствия отвечать будешь!*, то матери, конечно же, проще самоустраниться, и наблюдать со стороны за тем, как ее ребенок совершает ошибки. Только какая нормальная мать сможет так поступить? Наверное, никакая!
    Я знаю много матерей, которые не вмешиваются в жизнь своих детей, даже когда им очень хочется(максимум могут намекнуть в критической ситуации о своем мнении) и ни одну из них я не могу назвать плохой матерью. Я безмерно благодарна своим родителям за то, что ни смотря на все их желание вмешаться они этого не сделали. Я живу своим выбором, я за него отвечаю и чтобы не произошло, я знаю, что это все - мое, а не выбор моих родителей. Если бы они хоть в чем-то попытались на меня надавить и настоять на своем решении - степень моей агрессии и неприятия трудно было бы передать, я хочу жить сама, своей головой.

Это – иллюзия.
    И продлится она ровно до достижения чадом брачного возраста.

Подавляющее большинство матерей прошли через это: пока ребенок мал, они думают, что, стоит ребенку повзрослеть, как они с легкостью его отпустят, не будут вмешиваться, дадут полную свободу, и т.п. Но по мере того, как *судьбоносный* момент приближается, мнение на сей счет меняется, причем ох как меняется!

И когда, наконец, порог дома переступает потенциальная невестка, ни одна мать уже даже и не вспоминает о том, что когда-то планировала *не вмешиваться* и *дать полную свободу*. Ей даже кажется диким то, что вообще можно было так думать.

И чтобы прочувствовать это все, через это надо только пройти, никак иначе. А время все расставит по своим местам.

Поэтому высказывания мам, дети которых пока еще слишком малы и жениться не собираются о том, что они *вмешиваться не будут*, вызывают только улыбку. Будут, еще как будут, просто пока сами этого не осознают.
    Вы сейчас рассуждаете с позиции матери и почему-то думаете, что все остальные тоже. Я рассуждаю с позиции детей, причем детей делавших свой выбор и ни разу не пожалевших об этом, каким бы он ни был, потому что личный опыт - это одно из самых ценных достижений жизни. Если бы меня лишили возможности самой делать ошибки, меня бы как личности такой какая я есть сейчас просто не было бы. К сожалению...
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

12. Вверх #212
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    У ребенка гарантии нет, но это его жизнь и только он сам перед собой будет в конце жизни отвечать за свои поступки.
    А большее умение разбираться не очень поможет, если к примеру сын встречается с девочкой, то логично предположить, что он ее знает гораздо лучше, чем мамуля. Мало того, мать должна была воспитать сына так, чтоб ни на секунду не усомниться в его выборе. Если сын привел домой то, не знаю что, то это уже упущение матери и в таком возрасте уже поздно что-то менять и решать за него, раньше надо было думать, как воспитывать.
    Повторяюсь, если мать воспитала ребенка так, что она ставит под сомнение его выбор, то это ее личные проблемы и не надо переваливать их на плечи ребенка. Почему мать решила, что она гораздо лучше своего сына знает, что ей нужно? На основании опыта? Опыт, это такая универсальная шутка, которая подходит всем без исключения? Семейная жизнь - это только "дважды два - четыре" и других ответов быть не может?
    С выделенным согласна, но не полностью. Встречаются и такие детки, у которых просто *в крови* желание поступать наперекор родителям, хотя воспитание их было, что называется *на должном уровне*. Поэтому не всегда папа и мама виноваты в том, что получилось.
    Они-то, как раз, прививали ребенку нормальные взгляды на жизнь, а уж что выросло – то выросло.

Я знаю много матерей, которые не вмешиваются в жизнь своих детей, даже когда им очень хочется(максимум могут намекнуть в критической ситуации о своем мнении) и ни одну из них я не могу назвать плохой матерью.
    Напрашивается аналогия: допустим, Вы видите, как Ваш маленький ребенок взобрался на лесенку и намеревается с нее спрыгнуть. Вы точно знаете, что если он это сделает, то может сломать руку или ногу. Так неужели же Вы станете дожидаться травмы только для того, чтобы потом сказать ему: *Сам виноват! В другой раз так поступать не будешь!*?Вы позволите ему *набираться опыта* такой ценой?
    Вряд ли! Наверняка убережете его от этого поступка.

А при неудачной женитьбе речь идет даже не о сломанной руке или ноге, что, конечно же, неприятно, но со временем пройдет, а, в случае заведомо неправильного выбора – о сломанной жизни ребенка. Так неужели мать сможет самоустраниться и с ледяным спокойствием наблюдать за тем, как ее дитя эту саму жизнь своими же руками и ломает?
    И ради чего? Чтобы не напрягаться? Чтобы общаться с собственным ребенком в духе *Сам виноват!*?

Как по мне, так это очень сильно смахивает на предательство. Наверное, страшно осознавать, что самый близкий и родной человек – мама – прекрасно видя, что ты совершаешь ошибку, не сочла нужным не то что бы вмешаться, но хотя бы предостеречь.

Я безмерно благодарна своим родителям за то, что ни смотря на все их желание вмешаться они этого не сделали. Я живу своим выбором, я за него отвечаю и чтобы не произошло, я знаю, что это все - мое, а не выбор моих родителей. Если бы они хоть в чем-то попытались на меня надавить и настоять на своем решении - степень моей агрессии и неприятия трудно было бы передать, я хочу жить сама, своей головой.
    А почему - *надавить*? Может - *посоветовать*, *уберечь*, *предостеречь от чего-либо*? Неужели не приятно осознавать, что всегда можешь рассчитывать на помощь, поддержку и советы родителей, а не *барахтаться * в одиночку, самостоятельно разруливая любую жизненную ситуацию?

Я, например, была бы безмерно счастлива, если бы, выбирая спутника жизни, могла бы руководствоваться мудрыми мамиными советами. Тогда удалось бы избежать очень многих ошибок. Но, к сожалению, не суждено было.
    Вы сейчас рассуждаете с позиции матери и почему-то думаете, что все остальные тоже.
    А с чьей же позиции могут рассуждать все остальные матери, как не со своей?
    Я рассуждаю с позиции детей, причем детей делавших свой выбор и ни разу не пожалевших об этом, каким бы он ни был, потому что личный опыт - это одно из самых ценных достижений жизни. Если бы меня лишили возможности самой делать ошибки, меня бы как личности такой какая я есть сейчас просто не было бы. К сожалению...
    Анекдот: (не претендую на точность, главное – смысл)
    5 лет: *Мама знает все.*
    15 лет: *Н-да… Не все мама знает…*
    25 лет: *Да что вообще мама может знать!*
    35 лет: *Эх, надо было слушать маму!*

Было бы неплохо, если бы детки приходили к этой мысли не в 35 лет, а гораздо раньше.
    Ведь, как факт, они все равно к ней придут, переместившись с возрастом из категории детей в категорию родителей, однако может оказаться, что драгоценное время было упущено безвозвратно, и многого уже не исправить…
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #213
    Посетитель
    жесть просто вы женщины сами делаете из мальчиков маминых сынов а потом сами же даете тут советы бежать без оглядки, пристрелить, послать, и остальные пёрлы.....гнусновато как то

14. Вверх #214
    пацанчик Аватар для unique
    Я живу своим выбором, я за него отвечаю и чтобы не произошло, я знаю, что это все - мое, а не выбор моих родителей. Если бы они хоть в чем-то попытались на меня надавить и настоять на своем решении - степень моей агрессии и неприятия трудно было бы передать, я хочу жить сама, своей головой.

Если бы меня лишили возможности самой делать ошибки, меня бы как личности такой какая я есть сейчас просто не было бы. К сожалению...
    не только делать. главнее - выстраивать свое отношение, переживать, строить систему ценностей на основании переживаний.

если бы этого лишили, вот, имели бы мы на форуме своего овоща, который бы модерил по маминой указке))
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

15. Вверх #215
    Встречаются и такие детки, у которых просто *в крови* желание поступать наперекор родителям, хотя воспитание их было, что называется *на должном уровне*. Поэтому не всегда папа и мама виноваты в том, что получилось.
    Они-то, как раз, прививали ребенку нормальные взгляды на жизнь, а уж что выросло – то выросло.
    и даже в этом они "виноваты".
    а "нормальность" - слишком уж субъективна, чтобы говорить о непонятной вине ребенка в данном случае.
    --------

16. Вверх #216
    Ягода Маринка

А я в 30 лет очень пожалела, что не послушала свою маму.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я в 30 лет очень пожалела, что не послушала свою маму.....
    а сейчас жалеешь?

а если бы послушала, если бы все пошло по другому сценарию, как много потеряла бы уже приобретенных ощущений, знаний, переживаний? какой бы ты была, если бы все было хорошо в розовых тонах? случился бы твой приход на этот форум? откуда ты взяла бы такое отношение, что к словам мамы нужно прислушаться? кем бы ты была сейчас? лучше ли тебе от таких вопросов?

кстати, прислушаться - это всего лишь принять к рассмотрению возможные варианты, расширить кругозор. но решение принять все равно самому!
    --------

18. Вверх #218
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    а сейчас жалеешь?

а если бы послушала, если бы все пошло по другому сценарию, как много потеряла бы уже приобретенных ощущений, знаний, переживаний? какой бы ты была, если бы все было хорошо в розовых тонах? случился бы твой приход на этот форум? откуда ты взяла бы такое отношение, что к словам мамы нужно прислушаться? кем бы ты была сейчас? лучше ли тебе от таких вопросов?

кстати, прислушаться - это всего лишь принять к рассмотрению возможные варианты, расширить кругозор. но решение принять все равно самому!
    Да, согласна...
    И конечно же решение принимала сама....
    но мама то была права...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #219
    С выделенным согласна, но не полностью. Встречаются и такие детки, у которых просто *в крови* желание поступать наперекор родителям, хотя воспитание их было, что называется *на должном уровне*. Поэтому не всегда папа и мама виноваты в том, что получилось.
    Что-то очень часто что-то мамы воспитывали "нормально", а вырастало "не то", может все-таки в консерватории что-то подправить?
    Подавляющее большинство навыков, привычек и черт характера ребенка формируется в процессе воспитания, и лишь мизерный процент остается на наследственное и то, это можно перевоспитать, если с пеленок. Так что подобные отговорки лишь для единичных случаев, а у нас явление как-то слишком массовое.

Напрашивается аналогия: допустим, Вы видите, как Ваш маленький ребенок взобрался на лесенку и намеревается с нее спрыгнуть. Вы точно знаете, что если он это сделает, то может сломать руку или ногу. Так неужели же Вы станете дожидаться травмы только для того, чтобы потом сказать ему: *Сам виноват! В другой раз так поступать не будешь!*?Вы позволите ему *набираться опыта* такой ценой?
    Вряд ли! Наверняка убережете его от этого поступка.
    Плохая аналогия и некорректная.
    Маленький ребенок от взрослого отличается тем, что еще не умеет анализировать и сопоставлять. И если маленькому вполне простительно непонимание своих действий и его нужно подстраховать(но не категорично не разрешать, а попытаться мягко объяснить и посмотреть на реакцию и т.д. и уж если ничего не помогает - снять с лесенки).
    А человек, которому уже исполнилось лет надцать должен сам се прекрасно понимать и уметь анализировать, а если нет, то просто необходимо чтоб он этому срочно учился на собственном опыте пусть даже ценою мелких ушибов иначе потом поздно будет.
    А если матери вдруг не станет, кто его дальше "пеленать" будет? Мать просто обязана подготовить ребенка к самостоятельной жизни без нее, пусть даже пожертвовав мелочами. Это только добавляет опыта.

И ради чего? Чтобы не напрягаться? Чтобы общаться с собственным ребенком в духе *Сам виноват!*?
    Это лишь ваше оправдание вашему вмешательству - не более.
    Как по мне, так это очень сильно смахивает на предательство. Наверное, страшно осознавать, что самый близкий и родной человек – мама – прекрасно видя, что ты совершаешь ошибку, не сочла нужным не то что бы вмешаться, но хотя бы предостеречь.

А почему - *надавить*? Может - *посоветовать*, *уберечь*, *предостеречь от чего-либо*? Неужели не приятно осознавать, что всегда можешь рассчитывать на помощь, поддержку и советы родителей, а не *барахтаться * в одиночку, самостоятельно разруливая любую жизненную ситуацию?
    По-моему, вы меня очень невнимательно читали - ПРЕДОСТЕРЕЧЬ(то есть посоветовать и высказать свое мнение) никто никому не мешал и высказанное такое мнение ни у кого отрицательных эмоций никогда не вызывало, если оно не было навязано и высказано 30 раз подряд.
    И мои родители всегда высказывались, когда хотели, но выбор ВСЕГДА был только за мной. О каком предательстве вообще речь? Просто поутрировать хочется для драматизма ситуации?
    Повторяю еще раз, советы никто не против выслушать(если конечно, это не "детский" совет взрослому человеку), но вот проблема с маменькиными сынками в том, что мамаши именно навязывают свое мнение, а зачастую еще и с угрозами это делают. Чувствуете разницу?
    Анекдот: (не претендую на точность, главное – смысл)
    5 лет: *Мама знает все.*
    15 лет: *Н-да… Не все мама знает…*
    25 лет: *Да что вообще мама может знать!*
    35 лет: *Эх, надо было слушать маму!*
    Слушать и прислушиваться - разные вещи.

Решая что-то за человека, мать лишает его возможности личного роста и вырастает потом просто растение с претензией на личность. Даже если это растение и будет хорошо разбираться в математике и будет весьма эрудированным без личного опыта оно и останется растением. Шанс иметь покалеченную жизнь в таком случае возрастает, потому как процент девушек желающих связать свою жизнь с такими весьма невелик, точнее девушек хватает, а вот когда они становятся постарше, понимают, что сглупили и собирают вещи.
    ------------------------------------------------------------------------------------------

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да, согласна...
    И конечно же решение принимала сама....
    но мама то была права...
    Жалеешь?

Ответить в теме
Страница 11 из 70 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права