Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 289 из 2543 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #5761
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Здравствуйте! У меня вопрос по поводу анализа мочи.Мой малыш (3,5г.) на днях отравился,была рвота,диарея,высокая темп.Анализ мочи показал наличие ацетона +++ и соли оксалаты. Ацетона через 2 дня не было (проверяла ацетон-тестом),а вот по поводу оксалатов ничего не знаю.Они пропадают вместе с ацетоном или могут постоянно присутствовать в моче и с ними надо как-то отдельно бороться? Разъясните,пжст.
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

3. Вверх #5762
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Болит низ живота слева периодически.
    Боюсь, что левый яичник.
    Возраст у меня молодой, поэтому девушки-женщины, скажите что входит в классический осмотр? Например, УЗИ, мазки всякие - чтобы точно исключить пролему. Очень надеюсь на вашу помощь - а затем сразу к врачу, чтобы без эксперементов

Пока что определилась записаться в "Новые мед. технологии" на пр-т Шевченко : узи и мазок общий. Этого достаточно пока? :dont_know:
    Последний раз редактировалось Зубочистка; 01.09.2010 в 21:55.

4. Вверх #5763
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Мой малыш (3,5г.) на днях отравился,была рвота,диарея,высокая темп.Анализ мочи показал наличие ацетона +++ и соли оксалаты.
    Ацетона через 2 дня не было (проверяла ацетон-тестом),а вот по поводу оксалатов ничего не знаю.
    Оксалаты в моче могут появляться у абсолютно здоровых людей (также как и другие виды солей) в зависимости от питания. Например6 если ребенка "прикармливать" шоколадными конфетами, несквиком, давать много молока - то оксалаты неминуемо появятся.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #5764
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    Болит низ живота слева периодически.
    Боюсь, что левый яичник.
    Возраст у меня молодой, поэтому девушки-женщины, скажите что входит в классический осмотр? Например, УЗИ, мазки всякие - чтобы точно исключить пролему. Очень надеюсь на вашу помощь - а затем сразу к врачу, чтобы без эксперементов

Пока что определилась записаться в "Новые мед. технологии" на пр-т Шевченко : узи и мазок общий. Этого достаточно пока? :dont_know:
    Извините, что я цитирую именно Вас. Это не принципиально. По-моему эту тему давно пора назвать "Я из лесу вышел...".
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

6. Вверх #5765
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Извините, что я цитирую именно Вас. Это не принципиально. По-моему эту тему давно пора назвать "Я из лесу вышел...".
    Дремучие, "лесные люди", конечно, встречаются,
    НО, что поделаешь это же наши ЛЮДИ, из нашей ОДЕССЫ, уж какие есть ...
    "Eugenia Tramp", любите искусство в себе, а не наоборот и не будет у Вас стресса, синдрома профессионального "выгорания" ...
    С дружеским приветом, удачи !!!

7. Вверх #5766
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка

8. Вверх #5767
    Мама года
    Пордскажите,плиз, по утрам болит желудок,как тоько что-то скушаю боль отпускает,по сему хочу глатнуть кишку!Посоветуйте как правильно подготовиться к данной процедуре,где лучше *глотать* и в чему готовиться по денУшке???

9. Вверх #5768
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Оксалаты в моче могут появляться у абсолютно здоровых людей (также как и другие виды солей) в зависимости от питания. Например6 если ребенка "прикармливать" шоколадными конфетами, несквиком, давать много молока - то оксалаты неминуемо появятся.
    Спасибо
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

10. Вверх #5769
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Где лучше не скажу, но точно на пустой желудок.Сама делала 1 раз в поликлиннике на Семинарской.Ну ниче, все терпимо.

11. Вверх #5770
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    доброго дня)))
    вопрос простой, но в то же время, нужна хорошая подсказка
    муж мозоль натер до крови так, что теперь ранки нарывают (на ноге от обучи и на пальце от инструментов), наверное грязь занес чем можно обработать эти ранки для быстрого их заживления? ну и так хорошо обработать, чтоб не сочились?

12. Вверх #5771
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    Пордскажите,плиз, по утрам болит желудок,как тоько что-то скушаю боль отпускает,по сему хочу глатнуть кишку!Посоветуйте как правильно подготовиться к данной процедуре,где лучше *глотать* и в чему готовиться по денУшке???
    Скорее всего,у Вас гастрит .Готовиться особо не надо.Натощак утром,не курить,зубы не чистить.В Инто-Сане завтра с утра-Гусева Светлана Леонидовна.Сама у нее постоянно делаю.

13. Вверх #5772
    Посетитель Аватар для ANAVELIA
    Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего дерматолога. За последнюю неделю лицо покрылось прищами и много воспалений. Незнаю что делать. Ходила к местному дерматологу, он толком ничего не зказал,выписал мазь, но она не помогает(( Просто лицо меняется с каждым днем((

14. Вверх #5773
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Скажите, пожалуйста, стабильная температура 37 при бронхите - это нормально? Плюс насморк. Терапевт назначил аугментин, до этого был амизон.

15. Вверх #5774
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, стабильная температура 37 при бронхите - это нормально? Плюс насморк. Терапевт назначил аугментин, до этого был амизон.
    Если в течение 3-х дней приема антибиотиков Ваше самочувствие не улучшилось и температура тела не снизилась - ЕСТЬ СМЫСЛ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ВАШИМ ВРАЧОМ О СМЕНЕ АНТИБИОТИКА ...

16. Вверх #5775
    Форумный Айболит
    Явно ГАСТРИТ, но не факт, что необходима ФГДС.
    Есть смысл проконсультироваться у ГАСТРОЕНТЕРОЛОГА, хотя бы с той точки зрения, что при исследовании (ФГДС) необходимо указать, на что именно обратить внимание (pH?, Хеликобактер?, ...)
    Начните с диеты (дробное питание 5-6 раз в день, ограничьте соль, пряности, копчености и т.д.)
    И ГАСТРОЕНТЕРОЛОГА (или даже своего участкового ТЕРАПЕВТА)
    Удачи !!!

17. Вверх #5776
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Дремучие, "лесные люди", конечно, встречаются,
    НО, что поделаешь это же наши ЛЮДИ, из нашей ОДЕССЫ, уж какие есть ...
    "Eugenia Tramp", любите искусство в себе, а не наоборот и не будет у Вас стресса, синдрома профессионального "выгорания" ...
    С дружеским приветом, удачи !!!
    Спасибо, друг, но, там, где ты собираешься учиться, я уже даже не преподаю. Если хочешь поговорить о стрессе, милости прошу в личку, если считаешь профессиональным "горением" советы на форме-туда же. Что мне точно пока не светит, так это пофессиональное выгорание. Извини, что прилюдно. В одобрение-внимательно слежу за твоими потугами. Похвально, но даже стиль выдаёт стаж. Сорри.

[MOD] за троллинг + неуважение к участнику форума. Никто не принуждал начинать язвить вроде.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 03.09.2010 в 07:11.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

18. Вверх #5777
    Форумный Айболит
    Спасибо, друг, но, там, где ты собираешься учиться, я уже даже не преподаю. Если хочешь поговорить о стрессе, милости прошу в личку, если считаешь профессиональным "горением" советы на форме-туда же. Что мне точно пока не светит, так это пофессиональное выгорание. Извини, что прилюдно. В одобрение-внимательно слежу за твоими потугами. Похвально, но даже стиль выдаёт стаж. Сорри.
    Рад дружескому обращению.
    Удачи в Вашем нелегком, нервном, мобильном труде !!!
    P.S. Насчет стиля, уж не обессудьте, с китайцем - на китайском, с монголом - на монгольском ... На форуме - доходчиво, как с ребенком!
    Стажем похвастаться могу тоже, но, что толку от этого (как посчитали возможную пенсию - смеялся долго ...)

19. Вверх #5778
    Кулкулка Аватар для Imona
    лучше делать в больнице водников - много аппаратов и нет очередей.
    По деньгам - думаю до 100 грн уложитесь.
    Вам надо не только гастроскопию сделать, а и узи внутренних органов для начала.
    Если желудок болит сильно! и пустой, то это начальный признак язвенной болезни. Но надеемся, что нет. На всякий случай придерживайтесь диеты 1а (раз 5-6 в день по немногу!!!).
    Обязательно после этого должны посетить гастроэнтеролога. Терепевты с их квалификацией в нашей стране навляд-ли что-то дельное скажут, поэтому лучше идти к направленному специалисту.
    А пока что рекомендовал бы за 30 минут до завтрака и ужина по 2т ношпы, чтобы снять боль (спазм). Принимать хотя бы дней 10.

Удачи! Выздоравливайте!
    Последний раз редактировалось Imona; 08.09.2010 в 19:57.

20. Вверх #5779
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Рад дружескому обращению.
    Удачи в Вашем нелегком, нервном, мобильном труде !!!
    P.S. Насчет стиля, уж не обессудьте, с китайцем - на китайском, с монголом - на монгольском ... На форуме - доходчиво, как с ребенком!
    Стажем похвастаться могу тоже, но, что толку от этого (как посчитали возможную пенсию - смеялся долго ...)
    Доктор Добро, спасибо, что с нами, как с ребенками хватает терпения общаться
    ОТ моего сына вопрос : зимой вся спина покрывается нарывами \прыщами\фурункулами. От мелких розовых до вулканчиков с белыми шапками.

Странности такие :
    Можно мазать чем угодно - они не реагируют,сами приходят, сами уходят.
    Только спина
    ТОлько в холодное время года. В жару - этого нет.

В целом он здоров, ничем не болеет. Из слабых мест тушки - носоглотка-уши (часто в детстве воспалялись, хотели аденоиды и гланды удалять, я не дала, вроде вылечили полностью)

Что это может быть и как с ним справиться ?

21. Вверх #5780
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Подскажите, пожалуйста, можно ли отравиться парами каустической соды? Запаха резкого будто у нее нет. Спрашиваю не просто так. Муж на своей машине перевозил несколько мешков. Потом появилась боль в левом подреберье, не острая , тянущая, как тяжесть. Тошнота, слабость в ногах. Может это совпадение. Может и без соды бы так было. Дня за 3-4 прошло, ограничили еду, принимал панкреатин с каждым приемом пищи, пару раз ношпу, энтеросгель. Читала, что это может быть и желудок, и кишечник, и поджелудочная.... Какое обследование можно сделать, что бы предупредить повторение? И что вообще делать в подобных случаях?

Ответить в теме
Страница 289 из 2543 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права