Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 77 из 169 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3370
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Правда? Осуждать очень легко, только никого это осуждение не спасёт.
    Тех, кто доводит до самоубийства, надо сажать, тогда и можно будет кому-то жизнь спасти.

И вообще, с причинами работать надо, а не осуждать и запрещать. Эти методы не только в этой области не эффективны.
    уже все посажены..те кто доводит до самоубийства, ..и сосланы сюда..на Землю.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #1522
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Осуждать, за что? З
    Как за что? За убийство. Мы осуждаем убийц и так же должны осуждать самоубийц - это деяния равносильные.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

3. Вверх #1523
    Философ форума

Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Как за что? За убийство. Мы осуждаем убийц и так же должны осуждать самоубийц - это деяния равносильные.
    Поясните, уважаемый, как именно Вы осуждаете самоубийц
    Плюёте им на могилы, не поминаете их имён или как? Вообще, если хочется кого-то осуждать - то покойники - очень подходящий объект. Осуждай - не хочу! Возразить-то не кому.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1524
    Новичок Аватар для pierian1712

эх.....(((...моя "больная" тема((((
    Последний раз редактировалось pierian1712; 02.09.2010 в 20:16.

5. Вверх #1525
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    О, да! Почему должны осуждать? Где написано что должны? Я к примеру, знаю где написано, про то, что никто никого осуждать права не имеет, тогда и его осуждать не будут. Каждое самоубийство-индивидуальная история, это индивидуальная душевная боль, почитайте книжку о которой я писала. Вам хоть чуточку станет понятно, почему это происходит. Ну как можно, так огульно взять и осудить, не поняв причины?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #1526
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    А чего осуждать (обсуждать)? Вольному-воля, спасённому-рай. Всё уже придумано до нас. Тем, кто решился-доброго пути. Только не надо, чтоб страдали посторонние люди:те, на кого завалились упавшие с высоты, те, кому бросились под колёса, те. кого позвали спасать, но поздно....В конце концов, смерть-это очень интимное действо, пусть проделают его без зрителей.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #1527
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от pierian1712 Посмотреть сообщение

эх.....(((...моя "больная" тема((((
    Тема реально больная!
    Спорить на счет того кто виноват можно долго и сам самоубийца виноват и то окружение, что слепо в рутине жизни не видело, что с человеком творится беда.
    Я не по наслышке говорю, а исходя из личного опыта!
    Сперва жестокость в семье, заниженная самооценка и ущемление себя как личности, затем гибель друзей, затем неразделенная любовь и мне казалось несколько раз, что это выход.
    Не однократно я хотела бросить все и уйти, но даже в подростковом возрасте боялась жутко этого и одновременно так хотелось доказать всем, что я была важна в их жизни ,я человек и мое место в их жизни было тоже весомым.
    На счет смерти я задумывалась еще в раннем дестве, страх перед неизвестностью как-то сжился и затерялся в будничных реалиях. Я просто знала, что она прийдет и не было смысла ждать старости.
    Кто-то сказал однажды, что "иногда стоит умереть, что бы доказать свою любовь", великие классики использовали такие обороты в литературе, дабы показать значимость человека и трагедию всех и окружающих, когда общество теряло какого-то индивидуума сознательно наложившего на себя руки. Все искали причины, копались в себе... Но так только в книжках и сериалах бывает...

Чуть старше, а именно в возрасте 25 лет, я напилась лекарств с одной целью - ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА И НЕ ПРОСНУТЬСЯ!
    Конфликт между душой и головой был внутри меня и бушевал, а полем сражения было мое сердце. Все было драматично тогда, мысли тех дней и не хочется писать... Конфликт внутри меня... снаружи спокойная безмятежность, а внутри закрытые от всех бури...
    Неспарведливость, мне было жаль себя, мне было не понятно за что??? так со мной поступила и судьба и люди... Почему они находятся рядом и не видят как у меня болит вся моя сущность... Даже странно, что физическое тело здоровое, без любого рода телесных повреждений, а мне так плохо, как в народе говорят "душа болит"...
    Мне даже не казалось это выходом, т.к. я и не осознавала всю пробелму ситуации. Просто не было смысла жить! Не было смысла ни в чем. Завтра было бы то же "дерьмо", что и сегодня, не было ожидания прекрасного.
    В 3 часа ночи меня разбудило мое тело, я обнималась с "белым другом" до утра, весь день меня рвало, хотя уже и нечем было. Вся дрянь была в крови.
    Это было с пятницы на субботу. Попустило меня лишь в воскресенье вечером. Организм справился.
    Самое странное на тот момент и наверное 1й шаг в реальность - это было НЕОБЪЯСНИМОЕ. В момент когда я почти падала и теряла сознание я или не я, а часть моей сути вела диалог с сознанием, разумом. Тело жалобно говорило "за что?" мозгу.
    Как бы все это не считали бредом, но это был вход в эзотерику для меня и то состояние "транса" или "совпадение случайностей " что я просто наблюдала. Тело физическое даровано нам, нашей сути как "дом нашей души", говоря на пальцах. Почему выводы "разума" должны уничтожить то, что ему не принадлежит, да и причем тут тело и физическое насилие над собой???
    Суицидальные позывы - это болезнь рассудка, это ряд не логических выводов и заблуждения нашего сознания, зацикленность на боли. Суицид - это ошибка, т.к. разум лечится, прекрасно и достаточно просто лечится медитативными практиками и возможностью позиционировать себя в пространстве, времени, своем предназначении в жизни и просто в ответах.
    И самое важное - это не выход!!!!!!!!!
    С кармической точки зрения и опираясь на теорию перевоплощений, суицид - это действие, что оставит след очень отягощающий на всех наших последующих жизнях. И закрыв глаза и этой жизни, не факт что вы откроете в новой жизни в "раю". Ситуация неразрешенная будет не просто повторяться, а может быть еще хуже. Убив себя в этой жизни, вы в следующей можете потерять очень-очень близкого, дорого, энергетически приявязанного человека и пережить, ощутить на себе то, что ощутили бы близкие ваши в случае вашей потери.
    Может трудно и не доступно я что-то высказываю, но надеюсь до каждого человека дойдет факт - "НУЖНО МЕНЯТЬ ЧТО-ТО УЖЕ ЗДЕСЬ, В ЭТОМ ТЕЛЕ И СЕЙЧАС!!!"
    Сейчас, я рассматриваю это как жизненный опыт, свое тело начала любить и уважать, затуманенность сознания рассеяли Рэйки и вообще образ жизни.
    Значимость свою в жизни можно и нужно доказывать своему сознанию лишь хорошими поступками и когда в ответ слышишь "спасибо". Я активно занимаюсь благотворительностью, бескорыстно отдаю и от этого ощущаю кайф во всей свой сути. Я сперва, в подорванном состоянии равновесия с самой собой, осторожо жила по принципу "не можешь сделать счастья себе, сделай счастливым кого-то". И были и есть всегда те, кто не ценит нас, ну и "Флаг им в руки", это они вас теряют. Просто отстранитесь от них и будьте рядом с теми, кто говорит "спасибо". Хотя бы на первых порах.
    Как уже писалось выше - нужно искать причины и работать с ними, это не больнее, чем резать себе вены, пусть и не простое испытание.
    Жизнь - это великий шанс и возможность познать суть вещей, испытать на себе, на своем теле такой спектр чувств и эмоций, что бы понять, что жизнь не черно-белая, а яркая во всем ее многообразии ситуаций и ощущений.

Еще интересный факт. В Японии, из-за большой плотности населения, нехватки жизненного пространства, депрессия рождает суицид. Когда такая болезнь как "суицидальные наклонности" приобрела национальный масштаб, то за этот вопрос взялось и правительство. Над вопросом работали и врачи, и психологи и что????
    Все таблички в общественных местах, траспорте, кинотеатрах, зданиях и т.п. "Выхода нет" заменили на "Выход в другом месте"!
    Это за год отразилось на показателях, сметность в результате самоубийств сократилась в 4 раза!
    Как видно это и доказывает, что в большей степени это психологическая проблема, а с другой стороны я буду утверждать ЧТО ВЫХОД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ, ПУСТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ, НО ЕСТЬ, ИЩИТЕ ЕГО!

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Тема реально больная!
    Спорить на счет того кто виноват можно долго и сам самоубийца виноват и то окружение, что слепо в рутине жизни не видело, что с человеком творится беда.
    Я не по наслышке говорю, а исходя из личного опыта!
    Сперва жестокость в семье, заниженная самооценка и ущемление себя как личности, затем гибель друзей, затем неразделенная любовь и мне казалось несколько раз, что это выход.
    Не однократно я хотела бросить все и уйти, но даже в подростковом возрасте боялась жутко этого и одновременно так хотелось доказать всем, что я была важна в их жизни ,я человек и мое место в их жизни было тоже весомым.
    На счет смерти я задумывалась еще в раннем дестве, страх перед неизвестностью как-то сжился и затерялся в будничных реалиях. Я просто знала, что она прийдет и не было смысла ждать старости.
    Кто-то сказал однажды, что "иногда стоит умереть, что бы доказать свою любовь", великие классики использовали такие обороты в литературе, дабы показать значимость человека и трагедию всех и окружающих, когда общество теряло какого-то индивидуума сознательно наложившего на себя руки. Все искали причины, копались в себе... Но так только в книжках и сериалах бывает...

Чуть старше, а именно в возрасте 25 лет, я напилась лекарств с одной целью - ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА И НЕ ПРОСНУТЬСЯ!
    Конфликт между душой и головой был внутри меня и бушевал, а полем сражения было мое сердце. Все было драматично тогда, мысли тех дней и не хочется писать... Конфликт внутри меня... снаружи спокойная безмятежность, а внутри закрытые от всех бури...
    Неспарведливость, мне было жаль себя, мне было не понятно за что??? так со мной поступила и судьба и люди... Почему они находятся рядом и не видят как у меня болит вся моя сущность... Даже странно, что физическое тело здоровое, без любого рода телесных повреждений, а мне так плохо, как в народе говорят "душа болит"...
    Мне даже не казалось это выходом, т.к. я и не осознавала всю пробелму ситуации. Просто не было смысла жить! Не было смысла ни в чем. Завтра было бы то же "дерьмо", что и сегодня, не было ожидания прекрасного.
    В 3 часа ночи меня разбудило мое тело, я обнималась с "белым другом" до утра, весь день меня рвало, хотя уже и нечем было. Вся дрянь была в крови.
    Это было с пятницы на субботу. Попустило меня лишь в воскресенье вечером. Организм справился.
    Самое странное на тот момент и наверное 1й шаг в реальность - это было НЕОБЪЯСНИМОЕ. В момент когда я почти падала и теряла сознание я или не я, а часть моей сути вела диалог с сознанием, разумом. Тело жалобно говорило "за что?" мозгу.
    Как бы все это не считали бредом, но это был вход в эзотерику для меня и то состояние "транса" или "совпадение случайностей " что я просто наблюдала. Тело физическое даровано нам, нашей сути как "дом нашей души", говоря на пальцах. Почему выводы "разума" должны уничтожить то, что ему не принадлежит, да и причем тут тело и физическое насилие над собой???
    Суицидальные позывы - это болезнь рассудка, это ряд не логических выводов и заблуждения нашего сознания, зацикленность на боли. Суицид - это ошибка, т.к. разум лечится, прекрасно и достаточно просто лечится медитативными практиками и возможностью позиционировать себя в пространстве, времени, своем предназначении в жизни и просто в ответах.
    И самое важное - это не выход!!!!!!!!!
    С кармической точки зрения и опираясь на теорию перевоплощений, суицид - это действие, что оставит след очень отягощающий на всех наших последующих жизнях. И закрыв глаза и этой жизни, не факт что вы откроете в новой жизни в "раю". Ситуация неразрешенная будет не просто повторяться, а может быть еще хуже. Убив себя в этой жизни, вы в следующей можете потерять очень-очень близкого, дорого, энергетически приявязанного человека и пережить, ощутить на себе то, что ощутили бы близкие ваши в случае вашей потери.
    Может трудно и не доступно я что-то высказываю, но надеюсь до каждого человека дойдет факт - "НУЖНО МЕНЯТЬ ЧТО-ТО УЖЕ ЗДЕСЬ, В ЭТОМ ТЕЛЕ И СЕЙЧАС!!!"
    Сейчас, я рассматриваю это как жизненный опыт, свое тело начала любить и уважать, затуманенность сознания рассеяли Рэйки и вообще образ жизни.
    Значимость свою в жизни можно и нужно доказывать своему сознанию лишь хорошими поступками и когда в ответ слышишь "спасибо". Я активно занимаюсь благотворительностью, бескорыстно отдаю и от этого ощущаю кайф во всей свой сути. Я сперва, в подорванном состоянии равновесия с самой собой, осторожо жила по принципу "не можешь сделать счастья себе, сделай счастливым кого-то". И были и есть всегда те, кто не ценит нас, ну и "Флаг им в руки", это они вас теряют. Просто отстранитесь от них и будьте рядом с теми, кто говорит "спасибо". Хотя бы на первых порах.
    Как уже писалось выше - нужно искать причины и работать с ними, это не больнее, чем резать себе вены, пусть и не простое испытание.
    Жизнь - это великий шанс и возможность познать суть вещей, испытать на себе, на своем теле такой спектр чувств и эмоций, что бы понять, что жизнь не черно-белая, а яркая во всем ее многообразии ситуаций и ощущений.

Еще интересный факт. В Японии, из-за большой плотности населения, нехватки жизненного пространства, депрессия рождает суицид. Когда такая болезнь как "суицидальные наклонности" приобрела национальный масштаб, то за этот вопрос взялось и правительство. Над вопросом работали и врачи, и психологи и что????
    Все таблички в общественных местах, траспорте, кинотеатрах, зданиях и т.п. "Выхода нет" заменили на "Выход в другом месте"!
    Это за год отразилось на показателях, сметность в результате самоубийств сократилась в 4 раза!
    Как видно это и доказывает, что в большей степени это психологическая проблема, а с другой стороны я буду утверждать ЧТО ВЫХОД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ, ПУСТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ, НО ЕСТЬ, ИЩИТЕ ЕГО!
    Спасибо!
    Очень доходчиво, с душой высказали свое мнение.
    Но не будь у Вас того опыта, тех душевных мук..не парошли бы Вы то испытание..могли бы разве так мыслить, так смотреть на мир?
    Может в самом деле человеку что бы родиться нужно умереть..или сделать попытку умереть?

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Очень доходчиво, с душой высказали свое мнение.
    Но не будь у Вас того опыта, тех душевных мук..не парошли бы Вы то испытание..могли бы разве так мыслить, так смотреть на мир?
    Может в самом деле человеку что бы родиться нужно умереть..или сделать попытку умереть?
    Я бы лично постаралась сделать так, что бы весь мир учился только на моем примере. Я же могла и не выжить((((
    Все мои переживания и путь расписать очень трудно, но скажу так и это очень важно - " НЕ БЫЛО СО МНОЙ РЯДОМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНОГО МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА"
    Именно не безразличного и того, кто бы хоть показал направление для движения.
    Саможалость, обида на весь мир и зацикленность затуманивают рассудок и заставляют нас фокусироваться на своей боли. Я столько плакала, что не было уже слез, депресуха была мне подругой.
    Тело - это всего 15% нашей сущности, а дальше эфирное, эмоциональное, ментальное, духовное тела, чакры, матрицы их связующие. Тело - это природный маятник разговора с энегией вселенной, коллективным бессознательным (макрокосмос) и что важнее всего с самим собой и всей тонкой структурой нашей сущности (микрокосмосом).
    А в состоянии на грани жизни мы очень тонко ощущаем окружающий мир и пробуждаем в себе ранее не ведомые способности, которые можно развивать.
    Бережнее относитесь к своему телу, бережнее относитесь к своей жизни, ваши действия могут привести к глобальным последствиям в жизнях других людей и подорвать их равновесие и их жизни.
    И помните - "Выход в другом месте"

10. Вверх #1530
    Еденственная религия, которая не осуждает самоубийство это джайнизм

в самом деле ..если человек не может развиваться, если он видит и осознает тщетность, суета и бессмысленность..то почему нет?

http://www.youtube.com/watch?v=agdRFiRWiiQ&feature=related
    Я бы такую религию назвала - "пофигизм" окружающих. Если человек не может развиваться и такая религия ничего не развивает и не дает человеку то возникает логический вопрос - зачем она "нафиг нужна"?

Обходите стороной все то, что вам кажется "мутным" и не вписывается в ваши жизенные ценности.
    И еще больше скажу - в авторитеты в жизни необходимо ставить тех людей, кто мало того, что достиг материальных благ, высот в признании обществом, но и просто сам лично счастлив, находится в гармонии с собой. Иначе все премудрости такого учения - утопия!

11. Вверх #1531
    Посетитель Аватар для a1ro
    "Когда летишь с моста, то понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной. Ты уже летишь с моста." (с) выживший самоубийца
    Счастья всем, счастья каждому! И пусть никто не уйдет обиженным!

12. Вверх #1532
    повесился не из за девушки..а из за непонимания ситуации, неосознанности своего желания быть с этой девушкой, любить эту девушку...
    а девушка эта не при чем..она то же ради глупости убивает себя каждый день..только по чуть чуть..

существуют явные самоубийцы и скрытые...
    о явных мы здесь пишем, обсуждаем..."думаем" что думаем..

а скрытые(латентные или потенциальные) самоубийцы читают эти строки, заполняют опрос и безсознательно не верят ни в бога ни в черта ни в свою смерть..а о жизни не имеют понятия, даже своей.

печальный вывод, режет глаз.. но.. голая правда всегда горькая(для людей с измененнным вкусом)
    не может мертвый человек покончить собой....
    ....................

Вот как раз тут - а из за непонимания ситуации, неосознанности своего желания быть с этой девушкой я абсолютно не согласна, я была в рядах таких "храбрецов". Непонимаение не ситуации, а почему это происходит именно с этим человеком, почему у потенциального самоубийцы крышу срывает от чувств, а вот обожаемый объект холоден и равнодушен и как раз желание быть с девушкой уж очень осознанное. Именно признание себе своих желаний и некий эгоцентризм в этой ситуации и приводит к зацикливанию на это теме... а вот когда ты начинаешь понимать что тебе уже НИКОГДА не быть рядом с тем кого любишь, она(он) НИКОГДА не будет любить тебя и не будет твоим (твоей) - вот это и приводит к выводу, что завтра ничего перкрасного не случиться, завтра будет та же боль, что и сегодня и единственный выход кажется один - отрезать то, что болит (ДУШУ) от того что чувсвтует боль (ТЕЛО). Все это еще и подкрепляется чувсвтом того, что НИКОГДА - это вечность и это и есть муки, ад и хуже уже не будет.
    Но вот во всей это каше отрезается здравый смысл - все проходит. И яркая любовь тухнет и так же сильная боль притупляется. Даже тело забывает муки и боль и только память может воспроизвести это все кино по кадрам до мельчайших деталей, но и память тоже как и старые фотографии затирается.
    Наше предназначение в жизни - постигнуть, понять и осознать весь спектр чувств и эмоций и в т.ч. боль. От счаться никто не убивал себя сам, но только боль нам помогает прочувствовать весь драматизм ситуации и затем в дальнейшем в жизни прийти к ряду нужных выводов, хотя бы к одному вечному - "поступай так с людьми, как хочешь что бы поступали с тобой!"
    Как не знание законов не освобождает от ответсвенности, так и верите или не верите Вы во что-то не изменит естественный поток движения жизни! Осознание этого всего помогает не делать страшные глупости!
    Смерть - это переход, душа меняет тело, место дислокации. Память о цифрах и буквах, стишках и т.п. в мертвом теле так и остается не доступная уже никому, а вот эмоциональная память сквозь все наши перевоплощения гуляет с нашей сущностью. Пережитые эмоции - это опыт, который не могут себе позволить ощутить ангелы, а вот ВЫ МОЖЕТЕ, с помощью своего тела))))))))))))
    Горькая правда лишь в том, что утановленные стереотипы мышления СССР и Западной культурой ставят блокировки для нашего развития и просто осмысления жизни. А жизнь = тело + душа + энергия
    В СССР только физкультура для тела была, даже церьковь в виде религий НЕ СОВЕРШЕННЫХ, НЕ ОТВЕЧАЮЩИХ НА ВСЕ ВОПРОСЫ и та была запрещена. Кто-то пробуждает свое сознание и хоть чуть затрагивает развитие своей души, но мизер людей начинает работать с энергией.
    Самая простая и древняя практика, доступная ВСЕМ - это хотя бы Цигун своим волшебствои и простотой вызывает сомнения у нашего бдительного народа)))))
    Мертвому человеку не нужно кончать с собой, т.к. это брошенный механизм, машина без водителя (души), которая слишком быстро рассыпается без энергии (Ци или жизни).

Тело - это всего механизм, а душа(вернее целостная тонкая система) все свои переживания перенесет в другую жизнь и может и не жизнь человека. Вы видели кошек-самоубийц? Я понимаю, что это глупый юмор, но я повторюсь еще раз "НУЖНО МЕНЯТЬ ВСЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, В ЭТОЙ ЖИЗНИ И В ЭТОМ ТЕЛЕ!"

13. Вверх #1533
    Цитата Сообщение от a1ro Посмотреть сообщение
    "Когда летишь с моста, то понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной. Ты уже летишь с моста." (с) выживший самоубийца
    Вот и в этой ситуации - ВЫЖИТЬ - ЗЕАЧИТ ОТЯГОТИТЬ СИТУАЦИЮ. Мало того, что мозгополоскания будут от всех кому не лень словами "мудрыми покидаться апосля", так еще и калекой можно остаться. Пройдут года и поймешь, что любовь юности - это как съеденный 10 лет назад вкусный тортик, он вроде где-то там был.... а вот калека - это уже страшно.

Люди не делайте глупости!
    Говорит та, кто СЛУЧАЙНО выжил!

14. Вверх #1534
    у мусульман суицид это тяжкий грех.

«Не убивайте самих себя! Воистину, Аллах Милостив к вам (запрещая вам это)» (Коран, сура «ан-Ниса», аят 29).

А террористы-смертники существуют независимо от религии.
    Да уж, Во имя Аллаха и берут оружие в руки и месть ими движет. Тут религия - это просто механизм контроля над сознанием группы людей. Им с рождения внушают, что представ перед Аллахом ты обязан будешь рассказать о своих деяниях во имя им любимого народа. Терристи - тут в роли защитников выступают в своем понимании жизни, а в реальности - это марионетки в руках кукловодов-диктаторов.
    И самое важно, что САМОУБИЙЦЫ выбирают такой путь опираясь на БЕЗИСХОДНОСТЬ и отсутсвие цели и смысла дальше жить, а террористы живут с одной целью - возможность в один из дней нажать пусковой механизм

15. Вверх #1535
    Не надо подменять общие догмы религии частными верованиями отдельных индивидов. Если идёт речь о суициде, то практически во всех верованиях он не поощряется (за некоторыми исключениями).
    А насчет шахидов - просто это понятие в последнее время приобрело неверный контекст. Раньше ведь это были люди сражавшиеся с "неверными" до смерти, а сейчас - с помощью (посредством) смерти. Простая подмена понятий, что бывает довольно часто, разве нет?
    Суицид НЕ не прощается, а каждая религия предупреждает и пугает тяжкими последствиями от такого рода действий над своим телом.
    Умереть ради цели - это и самураям было свойственно, а вот смерть из-за отсутствия цели жить дальше - это уже суицид!

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Я бы лично постаралась сделать так, что бы весь мир учился только на моем примере. Я же могла и не выжить((((
    Все мои переживания и путь расписать очень трудно, но скажу так и это очень важно - " НЕ БЫЛО СО МНОЙ РЯДОМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНОГО МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА"
    Именно не безразличного и того, кто бы хоть показал направление для движения.
    Саможалость, обида на весь мир и зацикленность затуманивают рассудок и заставляют нас фокусироваться на своей боли. Я столько плакала, что не было уже слез, депресуха была мне подругой.
    Тело - это всего 15% нашей сущности, а дальше эфирное, эмоциональное, ментальное, духовное тела, чакры, матрицы их связующие. Тело - это природный маятник разговора с энегией вселенной, коллективным бессознательным (макрокосмос) и что важнее всего с самим собой и всей тонкой структурой нашей сущности (микрокосмосом).
    А в состоянии на грани жизни мы очень тонко ощущаем окружающий мир и пробуждаем в себе ранее не ведомые способности, которые можно развивать.
    Бережнее относитесь к своему телу, бережнее относитесь к своей жизни, ваши действия могут привести к глобальным последствиям в жизнях других людей и подорвать их равновесие и их жизни.
    И помните - "Выход в другом месте"
    Спасибо.
    Очень приятно читать слова человека ищущего!!
    Вы точно подметили..что рядом не было мудрого, небезразличного...
    а как же книги..Толстого, Достоевского.. психологов разных..библии в конце концов..почему не читали?
    Ведь ответы на вопросы давно уже есть..но лишь для тех кто задает себе вопросы!

А если человек и не задает себе вопрос...то зачем его осуждать.

17. Вверх #1537
    Спасибо.
    Очень приятно читать слова человека ищущего!!
    Вы точно подметили..что рядом не было мудрого, небезразличного...
    а как же книги..Толстого, Достоевского.. психологов разных..библии в конце концов..почему не читали?
    Ведь ответы на вопросы давно уже есть..но лишь для тех кто задает себе вопросы!

А если человек и не задает себе вопрос...то зачем его осуждать.
    Наверное самое большое зло в такие моменты - это зацикленность на себе и своей боли и то, что практически нет возможности сформулировать вопрос, ряд вопросов и вообще в любом движении теряется смысл.
    В этом и была моя дурость, что я слишком поздно подняла голову и открыла глаза. Не просто читаю и сейчас, а живу и осознаю!
    Толстой из состояния депресухи меня никогда не выводил, наоборот это великолепное средство от бессоницы.))))))))

18. Вверх #1538
    User banned
    Жизнь бессмысленна а смерть неизбежна..... поэтому предлагаю всем желающим встретитца на самом большом доме в городе и сделать шаг к прекращению бессмысленного существования.... Кто сомной.....

19. Вверх #1539
    Философ форума

Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    Жизнь бессмысленна а смерть неизбежна..... поэтому предлагаю всем желающим встретитца на самом большом доме в городе и сделать шаг к прекращению бессмысленного существования.... Кто сомной.....
    Жизнь не бессмысленна, а смерти не существует, поэтому предлагаю всем бросить тяжёлые и лёгкие наркотики и заняться медитацией осознания.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1540
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Жизнь не бессмысленна, а смерти не существует, поэтому предлагаю всем бросить тяжёлые и лёгкие наркотики и заняться медитацией осознания.
    А чем докажешь...

Ответить в теме
Страница 77 из 169 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права