|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
О, да! Почему должны осуждать? Где написано что должны? Я к примеру, знаю где написано, про то, что никто никого осуждать права не имеет, тогда и его осуждать не будут. Каждое самоубийство-индивидуальная история, это индивидуальная душевная боль, почитайте книжку о которой я писала. Вам хоть чуточку станет понятно, почему это происходит. Ну как можно, так огульно взять и осудить, не поняв причины?
Психотерапевт психоаналитической ориентации
А чего осуждать (обсуждать)? Вольному-воля, спасённому-рай. Всё уже придумано до нас. Тем, кто решился-доброго пути. Только не надо, чтоб страдали посторонние люди:те, на кого завалились упавшие с высоты, те, кому бросились под колёса, те. кого позвали спасать, но поздно....В конце концов, смерть-это очень интимное действо, пусть проделают его без зрителей.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Тема реально больная!
Спорить на счет того кто виноват можно долго и сам самоубийца виноват и то окружение, что слепо в рутине жизни не видело, что с человеком творится беда.
Я не по наслышке говорю, а исходя из личного опыта!
Сперва жестокость в семье, заниженная самооценка и ущемление себя как личности, затем гибель друзей, затем неразделенная любовь и мне казалось несколько раз, что это выход.
Не однократно я хотела бросить все и уйти, но даже в подростковом возрасте боялась жутко этого и одновременно так хотелось доказать всем, что я была важна в их жизни ,я человек и мое место в их жизни было тоже весомым.
На счет смерти я задумывалась еще в раннем дестве, страх перед неизвестностью как-то сжился и затерялся в будничных реалиях. Я просто знала, что она прийдет и не было смысла ждать старости.
Кто-то сказал однажды, что "иногда стоит умереть, что бы доказать свою любовь", великие классики использовали такие обороты в литературе, дабы показать значимость человека и трагедию всех и окружающих, когда общество теряло какого-то индивидуума сознательно наложившего на себя руки. Все искали причины, копались в себе... Но так только в книжках и сериалах бывает...
Чуть старше, а именно в возрасте 25 лет, я напилась лекарств с одной целью - ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА И НЕ ПРОСНУТЬСЯ!
Конфликт между душой и головой был внутри меня и бушевал, а полем сражения было мое сердце. Все было драматично тогда, мысли тех дней и не хочется писать... Конфликт внутри меня... снаружи спокойная безмятежность, а внутри закрытые от всех бури...
Неспарведливость, мне было жаль себя, мне было не понятно за что??? так со мной поступила и судьба и люди... Почему они находятся рядом и не видят как у меня болит вся моя сущность... Даже странно, что физическое тело здоровое, без любого рода телесных повреждений, а мне так плохо, как в народе говорят "душа болит"...
Мне даже не казалось это выходом, т.к. я и не осознавала всю пробелму ситуации. Просто не было смысла жить! Не было смысла ни в чем. Завтра было бы то же "дерьмо", что и сегодня, не было ожидания прекрасного.
В 3 часа ночи меня разбудило мое тело, я обнималась с "белым другом" до утра, весь день меня рвало, хотя уже и нечем было. Вся дрянь была в крови.
Это было с пятницы на субботу. Попустило меня лишь в воскресенье вечером. Организм справился.
Самое странное на тот момент и наверное 1й шаг в реальность - это было НЕОБЪЯСНИМОЕ. В момент когда я почти падала и теряла сознание я или не я, а часть моей сути вела диалог с сознанием, разумом. Тело жалобно говорило "за что?" мозгу.
Как бы все это не считали бредом, но это был вход в эзотерику для меня и то состояние "транса" или "совпадение случайностей " что я просто наблюдала. Тело физическое даровано нам, нашей сути как "дом нашей души", говоря на пальцах. Почему выводы "разума" должны уничтожить то, что ему не принадлежит, да и причем тут тело и физическое насилие над собой???
Суицидальные позывы - это болезнь рассудка, это ряд не логических выводов и заблуждения нашего сознания, зацикленность на боли. Суицид - это ошибка, т.к. разум лечится, прекрасно и достаточно просто лечится медитативными практиками и возможностью позиционировать себя в пространстве, времени, своем предназначении в жизни и просто в ответах.
И самое важное - это не выход!!!!!!!!!
С кармической точки зрения и опираясь на теорию перевоплощений, суицид - это действие, что оставит след очень отягощающий на всех наших последующих жизнях. И закрыв глаза и этой жизни, не факт что вы откроете в новой жизни в "раю". Ситуация неразрешенная будет не просто повторяться, а может быть еще хуже. Убив себя в этой жизни, вы в следующей можете потерять очень-очень близкого, дорого, энергетически приявязанного человека и пережить, ощутить на себе то, что ощутили бы близкие ваши в случае вашей потери.
Может трудно и не доступно я что-то высказываю, но надеюсь до каждого человека дойдет факт - "НУЖНО МЕНЯТЬ ЧТО-ТО УЖЕ ЗДЕСЬ, В ЭТОМ ТЕЛЕ И СЕЙЧАС!!!"
Сейчас, я рассматриваю это как жизненный опыт, свое тело начала любить и уважать, затуманенность сознания рассеяли Рэйки и вообще образ жизни.
Значимость свою в жизни можно и нужно доказывать своему сознанию лишь хорошими поступками и когда в ответ слышишь "спасибо". Я активно занимаюсь благотворительностью, бескорыстно отдаю и от этого ощущаю кайф во всей свой сути. Я сперва, в подорванном состоянии равновесия с самой собой, осторожо жила по принципу "не можешь сделать счастья себе, сделай счастливым кого-то". И были и есть всегда те, кто не ценит нас, ну и "Флаг им в руки", это они вас теряют. Просто отстранитесь от них и будьте рядом с теми, кто говорит "спасибо". Хотя бы на первых порах.
Как уже писалось выше - нужно искать причины и работать с ними, это не больнее, чем резать себе вены, пусть и не простое испытание.
Жизнь - это великий шанс и возможность познать суть вещей, испытать на себе, на своем теле такой спектр чувств и эмоций, что бы понять, что жизнь не черно-белая, а яркая во всем ее многообразии ситуаций и ощущений.
Еще интересный факт. В Японии, из-за большой плотности населения, нехватки жизненного пространства, депрессия рождает суицид. Когда такая болезнь как "суицидальные наклонности" приобрела национальный масштаб, то за этот вопрос взялось и правительство. Над вопросом работали и врачи, и психологи и что????
Все таблички в общественных местах, траспорте, кинотеатрах, зданиях и т.п. "Выхода нет" заменили на "Выход в другом месте"!
Это за год отразилось на показателях, сметность в результате самоубийств сократилась в 4 раза!
Как видно это и доказывает, что в большей степени это психологическая проблема, а с другой стороны я буду утверждать ЧТО ВЫХОД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ, ПУСТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ, НО ЕСТЬ, ИЩИТЕ ЕГО!
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Я бы лично постаралась сделать так, что бы весь мир учился только на моем примере. Я же могла и не выжить((((
Все мои переживания и путь расписать очень трудно, но скажу так и это очень важно - " НЕ БЫЛО СО МНОЙ РЯДОМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНОГО МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА"
Именно не безразличного и того, кто бы хоть показал направление для движения.
Саможалость, обида на весь мир и зацикленность затуманивают рассудок и заставляют нас фокусироваться на своей боли. Я столько плакала, что не было уже слез, депресуха была мне подругой.
Тело - это всего 15% нашей сущности, а дальше эфирное, эмоциональное, ментальное, духовное тела, чакры, матрицы их связующие. Тело - это природный маятник разговора с энегией вселенной, коллективным бессознательным (макрокосмос) и что важнее всего с самим собой и всей тонкой структурой нашей сущности (микрокосмосом).
А в состоянии на грани жизни мы очень тонко ощущаем окружающий мир и пробуждаем в себе ранее не ведомые способности, которые можно развивать.
Бережнее относитесь к своему телу, бережнее относитесь к своей жизни, ваши действия могут привести к глобальным последствиям в жизнях других людей и подорвать их равновесие и их жизни.
И помните - "Выход в другом месте"![]()
Я бы такую религию назвала - "пофигизм" окружающих. Если человек не может развиваться и такая религия ничего не развивает и не дает человеку то возникает логический вопрос - зачем она "нафиг нужна"?
Обходите стороной все то, что вам кажется "мутным" и не вписывается в ваши жизенные ценности.
И еще больше скажу - в авторитеты в жизни необходимо ставить тех людей, кто мало того, что достиг материальных благ, высот в признании обществом, но и просто сам лично счастлив, находится в гармонии с собой. Иначе все премудрости такого учения - утопия!
"Когда летишь с моста, то понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной. Ты уже летишь с моста." (с) выживший самоубийца
Счастья всем, счастья каждому! И пусть никто не уйдет обиженным!
Вот как раз тут - а из за непонимания ситуации, неосознанности своего желания быть с этой девушкой я абсолютно не согласна, я была в рядах таких "храбрецов". Непонимаение не ситуации, а почему это происходит именно с этим человеком, почему у потенциального самоубийцы крышу срывает от чувств, а вот обожаемый объект холоден и равнодушен и как раз желание быть с девушкой уж очень осознанное. Именно признание себе своих желаний и некий эгоцентризм в этой ситуации и приводит к зацикливанию на это теме... а вот когда ты начинаешь понимать что тебе уже НИКОГДА не быть рядом с тем кого любишь, она(он) НИКОГДА не будет любить тебя и не будет твоим (твоей) - вот это и приводит к выводу, что завтра ничего перкрасного не случиться, завтра будет та же боль, что и сегодня и единственный выход кажется один - отрезать то, что болит (ДУШУ) от того что чувсвтует боль (ТЕЛО). Все это еще и подкрепляется чувсвтом того, что НИКОГДА - это вечность и это и есть муки, ад и хуже уже не будет.
Но вот во всей это каше отрезается здравый смысл - все проходит. И яркая любовь тухнет и так же сильная боль притупляется. Даже тело забывает муки и боль и только память может воспроизвести это все кино по кадрам до мельчайших деталей, но и память тоже как и старые фотографии затирается.
Наше предназначение в жизни - постигнуть, понять и осознать весь спектр чувств и эмоций и в т.ч. боль. От счаться никто не убивал себя сам, но только боль нам помогает прочувствовать весь драматизм ситуации и затем в дальнейшем в жизни прийти к ряду нужных выводов, хотя бы к одному вечному - "поступай так с людьми, как хочешь что бы поступали с тобой!"
Как не знание законов не освобождает от ответсвенности, так и верите или не верите Вы во что-то не изменит естественный поток движения жизни! Осознание этого всего помогает не делать страшные глупости!
Смерть - это переход, душа меняет тело, место дислокации. Память о цифрах и буквах, стишках и т.п. в мертвом теле так и остается не доступная уже никому, а вот эмоциональная память сквозь все наши перевоплощения гуляет с нашей сущностью. Пережитые эмоции - это опыт, который не могут себе позволить ощутить ангелы, а вот ВЫ МОЖЕТЕ, с помощью своего тела))))))))))))
Горькая правда лишь в том, что утановленные стереотипы мышления СССР и Западной культурой ставят блокировки для нашего развития и просто осмысления жизни. А жизнь = тело + душа + энергия
В СССР только физкультура для тела была, даже церьковь в виде религий НЕ СОВЕРШЕННЫХ, НЕ ОТВЕЧАЮЩИХ НА ВСЕ ВОПРОСЫ и та была запрещена. Кто-то пробуждает свое сознание и хоть чуть затрагивает развитие своей души, но мизер людей начинает работать с энергией.
Самая простая и древняя практика, доступная ВСЕМ - это хотя бы Цигун своим волшебствои и простотой вызывает сомнения у нашего бдительного народа)))))
Мертвому человеку не нужно кончать с собой, т.к. это брошенный механизм, машина без водителя (души), которая слишком быстро рассыпается без энергии (Ци или жизни).
Тело - это всего механизм, а душа(вернее целостная тонкая система) все свои переживания перенесет в другую жизнь и может и не жизнь человека. Вы видели кошек-самоубийц? Я понимаю, что это глупый юмор, но я повторюсь еще раз "НУЖНО МЕНЯТЬ ВСЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, В ЭТОЙ ЖИЗНИ И В ЭТОМ ТЕЛЕ!"
Вот и в этой ситуации - ВЫЖИТЬ - ЗЕАЧИТ ОТЯГОТИТЬ СИТУАЦИЮ. Мало того, что мозгополоскания будут от всех кому не лень словами "мудрыми покидаться апосля", так еще и калекой можно остаться. Пройдут года и поймешь, что любовь юности - это как съеденный 10 лет назад вкусный тортик, он вроде где-то там был.... а вот калека - это уже страшно.
Люди не делайте глупости!
Говорит та, кто СЛУЧАЙНО выжил!
Да уж, Во имя Аллаха и берут оружие в руки и месть ими движет. Тут религия - это просто механизм контроля над сознанием группы людей. Им с рождения внушают, что представ перед Аллахом ты обязан будешь рассказать о своих деяниях во имя им любимого народа. Терристи - тут в роли защитников выступают в своем понимании жизни, а в реальности - это марионетки в руках кукловодов-диктаторов.
И самое важно, что САМОУБИЙЦЫ выбирают такой путь опираясь на БЕЗИСХОДНОСТЬ и отсутсвие цели и смысла дальше жить, а террористы живут с одной целью - возможность в один из дней нажать пусковой механизм
Спасибо.
Очень приятно читать слова человека ищущего!!
Вы точно подметили..что рядом не было мудрого, небезразличного...
а как же книги..Толстого, Достоевского.. психологов разных..библии в конце концов..почему не читали?
Ведь ответы на вопросы давно уже есть..но лишь для тех кто задает себе вопросы!
А если человек и не задает себе вопрос...то зачем его осуждать.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Наверное самое большое зло в такие моменты - это зацикленность на себе и своей боли и то, что практически нет возможности сформулировать вопрос, ряд вопросов и вообще в любом движении теряется смысл.
В этом и была моя дурость, что я слишком поздно подняла голову и открыла глаза. Не просто читаю и сейчас, а живу и осознаю!
Толстой из состояния депресухи меня никогда не выводил, наоборот это великолепное средство от бессоницы.))))))))
Жизнь бессмысленна а смерть неизбежна..... поэтому предлагаю всем желающим встретитца на самом большом доме в городе и сделать шаг к прекращению бессмысленного существования.... Кто сомной.....![]()
Социальные закладки