Была сегодня на приеме у Стокича А.Б. для себя. Осталась всем очень довольна, время конечно покажет не вернется ли обратно проблема, пока все отлично. Деток маленьких он не берет, так что я так понимаю все дороги ведут к Граненко. Пока решила так - нужно сходить на консультацию и послушать что он сам скажет, а там уже смотреть.

Тема:

Для меня это было чудо, потому что даже на это я не рассчитывала. Не хочу перечислять все изменения: мы еще в "процессе" и я боюсь сглазить. Продвигаемся мы медленно, шаг за шагом, но в конце концов, аутизм – это не какой-то там банальный насморк. Но сказать, что я довольна – это ничего не сказать! Граненко - специалист высокого уровня! Стажировался в Европе и Штатах, в Китае, каждые 2 – 3 недели посещает семинары в СНГ и зарубежом, то есть постоянно держит себя в «тонусе», постоянно учится. Однако тех, кто собирается к нему идти лечиться, предупрежу: он жутко требовательный не только к себе, но и к своим пациентам. Требует постоянной включенности в процесс, постоянной работы над собой. Не скрою, мне, лентяйке со стажем, это дается немыслимо тяжело, иногда это больно ранит мое самолюбие, но я терплю, молчу в тряпочку и стараюсь прислушаться к его замечаниям типа «если ты меня не слушаешь, то зачем ты вообще сюда пришла?» потому что они абсолютно справедливы! Короче, лентяям и самовлюбленным упрямцам у него делать нечего, нет смысла тратить свое время и время доктора, и свои (отнюдь не малые!) деньги. Хочешь вылечиться – работай над собой. Хочешь вылечить ребенка – работай над собой, меняй свое отношение к миру, к мужу, к ребенку, к родителям и вообще тотально ко всему в этой жизни. Только так можно добиться стойкого, а не временного, а значит, мнимого, результата. Потому как нельзя переложить полностью ответственность на другого человека (в данном случае доктора), и универсальной «таблэтки» от всех твоих несчастий и болячек просто-напросто не существует, как бы мы о ней не мечтали! Все наши болячки – это нерешенные нами наши же ошибки, наши проблемы. И кто должен решить их, как не мы сами? Доктор, как бы хорош он ни был, может лишь подтолкнуть к осознанию этого, с помощью определенных техник (и тут важно все его умение, уровень профессиональной подготовки и желание помочь), так сказать, выудить из глубины эти подводные камни на поверхность. Доктор – это всего лишь инструмент, и с нашим желанием, готовностью измениться и с Божьей помощью, он может помочь нам пройти путь излечения быстрее и эффективнее, но он не может решить за нас наши проблемы. Это должны сделать мы сами.
, но уже прощупываю почву, готовлюсь к нему морально так сказать
Социальные закладки