|
Кстати, по поводу расстрелянных нквд - мои родственники в Дубно ходили в 41-м в местную тюрьму в первый же день после прихода немцев - видели расстрелянных з/к. В расход тогда пустили всех, даже сидевших за хулиганку.
А коммунисты виноваты лишь тем, что вообще зашли в ЗУ. Как тогда говорили, какие комуняки были лучше, те, что пришли в 39-м или в 45-м? Лучше те, что в 39-м, они пришли и ушли, а те, что в 45-м - остались. Народ ненавидел красных куда сильнее, чем немцев, а в приходе немцев видели надежду на освобождение и восстановление государственности. Другое дело, что сотрудничество с фашистами никого не красит, и дивизия сс галичина, как ни крути, была фашистской, в отличие от хотя-бы той-же УПА
Зачем копипастить этот бред? Подростки рисуют всякую х-ню, а вы выдаете за реалии. Вот реальный флаг http://forum.lvivport.com/imagehosting/2010/08/19/47684c6d7ecf2b555.png
Вы же не выдаете флаг русских лимоноцев за официальный флаг СССР? Так и тут, придерживайтесь, плиз, исторической правды.
Почему не законным? Очень даже законным, партизанским. Со своим командованием. И то, что они мочили красных, совершенно не означает, что УПА была фашистской. В УПА несомненно воевали патриоты своей родины. Вот как бы вы отнеслись, живя в 39-м, если бы к вам приперлись чужаки со своими порядками? Я бы стрелял.
Это то понятно. Не понятно другое - зачем нужно было брать идеологию национализма? Подключив поляков, беларусов, русских, не довольных режимами фашизма и коммунизма можно было добится куда большего, чем борьбу сначала с одними, потом с другими, а затем и вообще бесславный конец в лесах ЗУ.
Так вот, может это покажется для вас странным, но в УПА воевали не только украинцы, были и русские, евреи. По-поводу белоруссов не знаю. Вы путаете понятия национализм (тот же Путин себя причисляет к националистам) и нацизм (что есть человеконенавистническая идеология). Разница огромная. Нацизм предполагаем в конечном итоге уничтожение всех народностей, кроме основной, т.н. "титульной", "арийской", "богом избранной" и т.д., на чем и погорел наш с вами знакомый гр. А. Гитлер. Бесславный конец УПА, кстати, наступивший только в 1962 году определен не национализмом, а сразу несколькими факторами 1. отсустрием всякой поддержки извне, 2. менталитетом - 2 украинца - 3 гетьмана, вечной войной бандеровцев с мельниковцами за власть, 3. опять же менталитетом населения - моя хата с краю
Ну конечно же, только вот один момент:
В период Великой Отечественной войны руками членов Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) было замучено и убито около 1,5 миллиона евреев, 1 миллион русских, украинцев и белорусов, 500 тысяч поляков, 100 тысяч представителей других национальностей. И вот того, чей путь на земле покрыт могильными холмами и сочится кровью, сегодня на Украине возносят на пьедестал почета.
Желающих служить в Галичине и УПА не было..
Был костяк из офицеров ОУН подготовленных немцами еще до войны, а рядовой состав в подразделения УПА и Галичина поступали по мобилизации!
Немцы наступали столь стремительно, что на Украине не успели провести мобилизацию в красную армию, и мужиков по селам было предостаточно..
Теперь насчет созерцания массовых захоронений, убитых НКВД..
Кто их видел? ну сотня человек во Львове.. Неужели вы думаете, что немцы свозили народ со всей ЗУ для просмотра убитых заключенных? Или это все-таки была в большей степени пропаганда?
И почему немцам не удалось создать в Белоруссии свое УПА, хотя и там было НКВД и расстрелы, и партизаны - все то ж самое, что на Украине?
Не потому ли, что для Украины у них была готовая организация националистов ОУН, которую они и использовали по полной программе..
Пардон, УПА действовали по 1954 год. Ничего я не путаю, нацизм - это идеология третьего рейха (сокращение от национал-социолизма) , национализм же определяет первичность нации в государстве. Побочный эфект сей идеологии погубил УПА. Ваши пункты как раз и являются подтверждением этого. К примеру, какую помощь могли ОУН УПА получить из той же Польши?
Пример русских и евреев не катит. В вермахте и СС тоже служили и русские и украинцы и белорусы.
Пропаганда и строилась на ужасах вытворяемых коммунистами. В ходу были фотографии сделанные на месте раскопок могил расстреляных. На счет сотни человек во Львове вы сильно смешите. Практически во всех крупных городах Украины люди приходили и выискивали своих родных среди убитых.
Свое УПА было и в странах Прибалтики и в России и на Кавказе и в Крыму. Людей недовольных коммунистами было множество - вот они их и использовали.
Последний раз редактировалось скорпион; 03.09.2010 в 11:10.
1.Я бы посмотрел на вас, если бы в эту т.н. сотню вошли бы ваши родственники.
2. Существует немецкая кинохроника 1-х дней оккупации ЗУ, когда открывались тюрьмы
3. в нете полно копий распоряжений и приказов об уничтожении з/к
4. про убитых мне еще рассказывали родные, видевшие все своими глазами когда еще везде висели красные тряпки, и все дружно пели союз нерушимый
5. во время боев с красными какая могла быть мобилизация??? а люди в упа шли, значит добровольно
6. белоруссы - очень мирный народ, я вообще удивляюсь их терпению. Блин, чечены мочили красных, татары, украинцы, даже прибалты (лесные братья много крови попортили), а белоруссы - нет, все тихо сносили.
В период Великой Отечественной войны руками членов Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) было замучено и убито около 1,5 миллиона евреев, 1 миллион русских, украинцев и белорусов, 500 тысяч поляков, 100 тысяч представителей других национальностей. И вот того, чей путь на земле покрыт могильными холмами и сочится кровью, сегодня на Украине возносят на пьедестал почета.
Такое количество якобы жертв превышает общее количество населения ЗУ. Звиздуны-фантасты, блин.
Фэй даю справочку по дивизии "Галичина" в которую "никто вступать не хотел".
Желающих вступить в дивизию набралось 80 тысяч,что соответствует показателю 8 человек на одно место.Покольку немцы не рассчитывали на такое количество добровольцев,из остальных было сформировано еще пять полицейских полков и резервный батальон «Гайденгайм» (Heidenheim) – 425 человек..
Последний раз редактировалось bobbob; 03.09.2010 в 13:26.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
гы 80 тыс))))) кстате СС галитчины моглоб и не быть))) они по пораметрам не подходили))) там параметры не ниже 1,80, а западенцы все мелкие, и еще трусливые, как партизаны , еще сканают, а как армия, ... в схроны и пипец))
Моего дада 2 раза, вернее его родителей, 2 раза раскулачивали, в 18, и в 32, но почемуто в УПА никто не пошел.)))
ок, они там воевали за свою самостоятельность, против всех)) это их личное дело.
Почему мы в Одессе должны их почитать и уважать)
У моей знакомой деда в 49 году зарезали токо за то что он им там мосты строил. Они просто ненавидели русских, поляков и евреев. Им ведь всегда кто то жить мешает
Социальные закладки