| ||
Написано ведь "русскоязычные", а не "русские". То есть проблема не этнического характера.
теперь вместо ссылки вы мне предлагаете подумать. я думать конечно буду.
но хотел бы иметь над **чем**.
дайте мне пожалуйста ссылку на документ, **государства** эстонии. где было бы написано ТАКОЕ, про внутреннюю политику эстонии.
И вот затем я буду думать.
иначе, простите вы начинаете, нести пропагандисткий мусор и ложь.
Последний раз редактировалось Ull9; 21.06.2007 в 10:46.
Веста, у меня двое детей. Поэтому я вижу проблему в другом ракурсе.
и не страшно в иерусалиме?
у меня например жена хочет поехать посмотреть, но боится.
Эстония передала России останки советского офицера
21 июня 2007 | 12:04
Подробности
По материалам: Газета.ru
В Таллиннском похоронном бюро в четверг, 21 июня, состоялось подписание акта о передаче останков советского лейтенанта Василия Волкова его дочери Татьяне. "Передача останков стала возможной после того, как проведенная в Эстонии экспертиза ДНК подтвердила родство Татьяны и Виктора Волковых", - сообщил генеральный консул посольства России в Эстонии Виктор Мамаев. Лейтенант 657 стрелкового полка Волков погиб 22 сентября 1944 года при освобождении Таллина и был похоронен в братской могиле на холме Тынисмяги в центре Таллина вместе с еще 11 советскими солдатами.
По распоряжению правительства Эстонии в конце апреля - начале мая тела павших были эксгумированы для дальнейшего перезахоронения на Военном кладбище. В то же время в случае положительного анализа ДНК ближайшим родственникам погибших солдат разрешено перезахоронить их останки у себя на родине.
На минувшей неделе экспертиза подтвердила родство Виктора Брянцева, сына капитана Алексея Брянцева. Останки капитана были перезахоронены 16 июня в Ростовской области России. С помощью проведенной в России экспертизы ДНК был определен родственник похороненной в Братской могиле в Таллине старшины медицинской службы Елены Варшавской. Вопрос о ее возможном перезахоронении в России или в Израиле в настоящее время рассматривается. Останки остальных павших будут перезахоронены в Таллине на Военном кладбище 3 июля.
![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Ты сам сказал, что в кап.странах ее нет. Хотя по факту она там распространена не меньше, чем в не любимом тобой Союзе
Ответ неверный. Эти погромщики в Эстонии являются "недочеловеками" т.е. житель страны без гражданства. Если Эстония предпочла на них плевать поставив вне закона, то и они не обязаны выполнять ее законы. А число этих не граждан - 125тыс из 1,3млн жителей.Да, там не любят бывших оккупантов и нынешних погромщиков. Имеют право.
Именно так и утверждаю. В 2004 году во втором туре небыло того объема нарушений, которые могли заметно повлиять на результаты.Так что - утверждаете, что фальсификаций не было?
Как это они "вне закона"? У них постоянный вид на жительство, а Эстония член ЕС. Это уже много. Они обладают почти всеми правами граждан, и получить гражданство тоже имеют право.
В качестве отступления, эстонские власти приняли в свое время недемократический вариант закона о гражданстве, в отличие от России, Украины или Литвы. Но, справедливости ради, если бы эстонцы прислушивались чутко к мнению русскоязычной общины, то до сих пор бы решался вопрос быть или не быть в НАТО, нужны ли мы нам в ЕС и пр. А в тоге все получилось быстро и эффективно. Возможно, русские в Эстонии еще скажут спасибо этническим эстонцам, которые как локомотив втянули страну в Европу.
Все хорошо, только слово "почти" плохо.
Про Латвию.
"...Авторы нашли 70 различий в различных сферах. В частности, в латвийском законодательстве существует 38 запретов на профессии, занятие определенных должностей или ограничений общественной активности (19 — в государственном, 8 — в частном и 11 — в общественном секторе), 9 ограничений на право собственности, 6 запретов на занятие предпринимательской деятельностью, три ограничения в сфере социальной защиты, а также 14 иных запретов и ограничений.
Причем, 22 или 30% различий являются заведомо оскорбительными для неграждан, поскольку прямо приравнивают их к лицам с ограниченной дееспособностью, совершившим уголовные преступления, сотрудничавшим в прошлом с КГБ..."
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=14162112
Здесь:
https://forumodua.com/showpost.php?p=1420144&postcount=3334
Нет, не только желание.
Обращаю внимание:
http://www.valitsus.ee/?id=6816 - на 2 мая было арестовано 51 человек из которых 26 – граждане Эстонской Республика, 23 – лица без гражданства, 1 – гражданин Российской Федерации и 1 – гражданин Литовской Республики.
Можешь считать, что это примерное соотношение тех, кто был среди погромщиков. Как видишь половина - "эстонские недочеловеки"...
А вот так и понимать - БУКВАЛЬНО. Слово такое знаешь или тебе и его еще объяснить?
ВСУ с таким решением по ЦВК формально мог объявить о переголосовании даже при факте ЕДИНСТВЕННОГО нарушения на одном из избирательных участков. А здесь, судя по дальнейшим заявлениям прокуратуры - три сотни нарушений.
Но даже если все эти нарушения были на разных участках (что не так) и даже если предположить, что на этих участках все было зачислено за Я. а на самом деле все поголовно голосовали за пана Ю. (что так-же не так), даже и в этом случае пан Ю. не добирал голосов даже для уравнивания результатов.(300 участков - примерно 0.3 млн. голосов,а разница была почти в 1млн.)
Последний раз редактировалось Artem_Kiev; 06.07.2007 в 22:05.
Они имеют право избирать и быть избранными?
Ощутили? Каждый пятый житель страны не имеет на это права...
Ну а получить гражданство Эстонии даже я имею право - толку-то...
Кстати, а как на счет ВУЗов? А преподавания?
Вот правильное слово - ВОЗМОЖНО. А возможно и даже граждане Эстонии за этот "подарок" кого-то пошлют лесом. Наблюдайте на следующих выборах в Эстонии...
Вы - нет, они - да, потому что уже получили постоянный вид на жительство.
Эстония успешная страна с высоким ростом экономики и низкой безработицей. В расчете на душу населения она уже сегодня богаче России настолько же, насколько Россия Украины, и разрыв только увеличивается. Это факт, особенно заметен в последние 2 года (после вступления в ЕС).А возможно и даже граждане Эстонии за этот "подарок" кого-то пошлют лесом.
В расчете на душу населения она была богаче уже с 1995-го...В расчете на душу населения она
http://www.imf.org/external/pubs/ft/...CMP=0&x=61&y=7
В Прибалтику "на душу населения" столько денег вбухали, сколько ни Украине ни России и не снилось...
А вот по Прибалтике
http://www.imf.org/external/pubs/ft/...MP=0&x=53&y=12
По вашей ссылке видно, что в 1995 разница была очень маленькой, а сейчас весьма заметная.
Рост ВВП Эстонии 9-10 процентов в год - выше российского.
И те, и другие живут лучше российских граждан, иначе бы "неграждане" вернулись в Россию, а их силком не затащишь к "родным березкам". Не в упрек сказано, пусть им будет хорошо.
насчет "родных березок"... Почему ты, да и другие не можете понять, что для русских прибалтов эти самые "родные березки" давно находятся в Прибалтике..? Это же так естественно.. Почему ты не отправляешь к "родным березкам" детей русских эмигрантов из США, Франции, Германии..? Ведь это же двойные стандарты! Не так-ли?
p.s. анекдот вспомнился про "русские березки"... см. в соответствующей теме![]()
Последний раз редактировалось BECTA; 06.07.2007 в 23:38.
Социальные закладки