|
Подскажите пожалуйста, Electrolux ewh qantum китайского производства насколько плох или наоборот? и кстати там мокрые тены или нет? спасибо
Тены у "квантума" мокрые.
Зачем покупать непонятного "китайца", если есть зарекомендовавшие себя модели?
Сухие тены- у Electrolux EWH SL (прямоугольных). Но у него ценник недетский.
И дались вам сухие тены? Раз в полтора-два года, когда меняете магниевый анод почистить "мокрый" тен- не вижу проблем.
взял себе Electrolux EWH SL на 100 литров.
Единственное, что могу сказать, это то, что они уже на витрине выглядят немного десеспособнее своих конкурентов
Который к тому моменту уже разворотит...
Да и анод в в наших водах и конструкциях с мокрыми тэнами через год менять надобно.
То что некоторые производители пишут менять анод раз в два года думаю не совсем правильно. Те кто их меняют наверняка видели что вид у анодов длительной выдержки не совсем работоспособный - оксидная пленка, отложения кальция...
Моему бойлеру больше 10 лет. Я в него ни разу не заглядывал. Многие мои знакомые, которые брали у меня такие же бойлеры, аналогично эксплуатируют без обслуживания.
Видимо, еще и от производителя немало зависит и от качества комплектующих (мокрые ТЭНы греют и не жужжат и аноды "работают" не один год).
Аналогично. Около 10 лет стоит и не разу не обслуживался. Недавно в связи с ремонтом дома был снят и полгода провалялся на балконе пустой, потом его подключил обратно, когда набрался, потекла чистая вода, всё работает нормально. Бойлер Термекс Slim стеклокерамическое покрытие made in Italy, гарантия на бак 3 года))). Фотки его я уже здесь как то выкладывал. Мне просто интересно когда он уже накроется, однако работает себе как новый.
Я тут подумал влияет ли как то подключение заземления к бойлеру или нет? Не всмысле безопасности, а по поводу увеличения/уменьшения коррозии бака? Т.е заземление- это все таки ноль на корпусе, хоть и защитный. Без него по идее и анод не должен изнашиваться, т.к нет электролиза. У меня данный бойлер эксплуатировался без заземления.
через пару лет накроется.
Как мой накрылся.
Как только подумал, что он уже надоел, так сразу и сломался.
Который к тому моменту уже разворотит...-ВРАНЬЕ.Который к тому моменту уже разворотит...
Да и анод в в наших водах и конструкциях с мокрыми тэнами через год менять надобно.
То что некоторые производители пишут менять анод раз в два года думаю не совсем правильно. Те кто их меняют наверняка видели что вид у анодов длительной выдержки не совсем работоспособный - оксидная пленка, отложения кальция...
Аристон 50 литров, висел 7 лет без всяких профилактик (грешен- то некогда, то лень...). После двух дней без воды (авария на районе) был вынужден слить воду из бойлера для хоз нужд.
Заодно почистить.
Выгреб пару литров всякой гадости. Тен до половины находился в окружении массы из накипи вперемешку с отходами магниевого анода.
Еслиб он перегорел- я бы на него не сердился.
Но он жив-здоров и пашет дальше.
Нормальный тен- не перегорит.
А залипуха, она и есть залипуха.
Сегодняшние магниевые аноды поболее размером, чем старые. Так что, раз в полтора-два года в самый раз. Если, например, через полтора года магниевый анод имеет износ более половины, то тогда следующую замену надо сделать раньше.
Кроме того, не совсем понял, о чем спор.
Вскрывать надо любой бойлер, хоть с "сухими" тенами, хоть с "мокрыми".
И если тены "сухие", то надо чистить от накипи не тен, а его колбу.
Почистить "мокрый" тен раз в полтора года- нет никакой проблемы.
Зачем же переходить на личности?
Мой хороший знакомый был на заводах Fagor в Испании. Его определение: "допотопные производства".
В 2000 году брака было немало. Сколы эмали на горловине бака.
Уже неоднократно поднимался вопрос о том, какое отношение компания Электролюкс имеет к этим бойлерам.
Электролиз и электрохимическая коррозия возникают независимо от заземления.Т.е заземление- это все таки ноль на корпусе, хоть и защитный. Без него по идее и анод не должен изнашиваться, т.к нет электролиза. У меня данный бойлер эксплуатировался без заземления.
Достаточно воды и двух разных металлов, соединенных проводником.
В нашем случае проводник- корпус бака.
Давайте не будем приводить примеры , типа ОБС (одна бабка сказала) ...
Качество ЭВН Фагора и Электролюкса вряд ли кто из людей, присутствующих тут на форуме и имеющих представление о водонагревателях, сможет признать плохим ...
Более того в этом ценовом сегменте вряд ли кто сможет тягаться с этими водонагревателями в качестве ....
..
Последний раз редактировалось driver999; 03.09.2010 в 20:02.
Социальные закладки