Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 188 из 754 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 15076
  1. Вверх #3741
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Сервисникам работа не помешает. Им интересно чинить и обслуживать. Вот наши газовщики рекомендуют какие угодно газовые колонки, только не Юнкерс. Какой им интерес рекомендовать то, что мало ломается?
    Ну так вот они и жалуются, говорят не берите атлантики, бо нам работы потом не будет.
    А вот берите китайский термекс - там если не тэны так платы горят ежемесячно.
    Знаю точно, что там работы не в проворот.

2. Вверх #3742
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, Electrolux ewh qantum китайского производства насколько плох или наоборот? и кстати там мокрые тены или нет? спасибо

3. Вверх #3743
    Постоялец форума
    Тены у "квантума" мокрые.
    Зачем покупать непонятного "китайца", если есть зарекомендовавшие себя модели?
    Сухие тены- у Electrolux EWH SL (прямоугольных). Но у него ценник недетский.
    И дались вам сухие тены? Раз в полтора-два года, когда меняете магниевый анод почистить "мокрый" тен- не вижу проблем.

4. Вверх #3744
    Новичок
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Тены у "квантума" мокрые.
    Зачем покупать непонятного "китайца", если есть зарекомендовавшие себя модели?
    Сухие тены- у Electrolux EWH SL (прямоугольных). Но у него ценник недетский.
    И дались вам сухие тены? Раз в полтора-два года, когда меняете магниевый анод почистить "мокрый" тен- не вижу проблем.
    спасибо)

5. Вверх #3745
    Постоялец форума Аватар для pupa
    взял себе Electrolux EWH SL на 100 литров.
    Единственное, что могу сказать, это то, что они уже на витрине выглядят немного десеспособнее своих конкурентов

6. Вверх #3746
    Новичок
    Раз в полтора-два года, когда меняете магниевый анод почистить "мокрый" тен- не вижу проблем.
    Который к тому моменту уже разворотит...
    Да и анод в в наших водах и конструкциях с мокрыми тэнами через год менять надобно.
    То что некоторые производители пишут менять анод раз в два года думаю не совсем правильно. Те кто их меняют наверняка видели что вид у анодов длительной выдержки не совсем работоспособный - оксидная пленка, отложения кальция...

7. Вверх #3747
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    взял себе Electrolux EWH SL на 100 литров.
    Единственное, что могу сказать, это то, что они уже на витрине выглядят немного десеспособнее своих конкурентов
    Тем не менее эмаль у них внутри лущится на "ура".

8. Вверх #3748
    Цитата Сообщение от Валикос Посмотреть сообщение
    Да и анод в в наших водах и конструкциях с мокрыми тэнами через год менять надобно.
    То что некоторые производители пишут менять анод раз в два года думаю не совсем правильно. Те кто их меняют наверняка видели что вид у анодов длительной выдержки не совсем работоспособный - оксидная пленка, отложения кальция...
    Моему бойлеру больше 10 лет. Я в него ни разу не заглядывал. Многие мои знакомые, которые брали у меня такие же бойлеры, аналогично эксплуатируют без обслуживания.
    Видимо, еще и от производителя немало зависит и от качества комплектующих (мокрые ТЭНы греют и не жужжат и аноды "работают" не один год).

9. Вверх #3749
    Лотерея такая лотерея.

10. Вверх #3750
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Моему бойлеру больше 10 лет. Я в него ни разу не заглядывал. Многие мои знакомые, которые брали у меня такие же бойлеры, аналогично эксплуатируют без обслуживания.
    Видимо, еще и от производителя немало зависит и от качества комплектующих (мокрые ТЭНы греют и не жужжат и аноды "работают" не один год).

Аналогично. Около 10 лет стоит и не разу не обслуживался. Недавно в связи с ремонтом дома был снят и полгода провалялся на балконе пустой, потом его подключил обратно, когда набрался, потекла чистая вода, всё работает нормально. Бойлер Термекс Slim стеклокерамическое покрытие made in Italy, гарантия на бак 3 года))). Фотки его я уже здесь как то выкладывал. Мне просто интересно когда он уже накроется, однако работает себе как новый.
    Я тут подумал влияет ли как то подключение заземления к бойлеру или нет? Не всмысле безопасности, а по поводу увеличения/уменьшения коррозии бака? Т.е заземление- это все таки ноль на корпусе, хоть и защитный. Без него по идее и анод не должен изнашиваться, т.к нет электролиза. У меня данный бойлер эксплуатировался без заземления.

11. Вверх #3751
    через пару лет накроется.
    Как мой накрылся.
    Как только подумал, что он уже надоел, так сразу и сломался.

12. Вверх #3752
    Постоялец форума
    Который к тому моменту уже разворотит...-ВРАНЬЕ.
    Аристон 50 литров, висел 7 лет без всяких профилактик (грешен- то некогда, то лень...). После двух дней без воды (авария на районе) был вынужден слить воду из бойлера для хоз нужд.
    Заодно почистить.
    Выгреб пару литров всякой гадости. Тен до половины находился в окружении массы из накипи вперемешку с отходами магниевого анода.
    Еслиб он перегорел- я бы на него не сердился.
    Но он жив-здоров и пашет дальше.
    Нормальный тен- не перегорит.
    А залипуха, она и есть залипуха.

Сегодняшние магниевые аноды поболее размером, чем старые. Так что, раз в полтора-два года в самый раз. Если, например, через полтора года магниевый анод имеет износ более половины, то тогда следующую замену надо сделать раньше.

Кроме того, не совсем понял, о чем спор.
    Вскрывать надо любой бойлер, хоть с "сухими" тенами, хоть с "мокрыми".
    И если тены "сухие", то надо чистить от накипи не тен, а его колбу.
    Почистить "мокрый" тен раз в полтора года- нет никакой проблемы.

13. Вверх #3753
    Постоялец форума
    Тем не менее эмаль у них внутри лущится на "ура".
    А что ж у тебя , такого привередливого, не лущится ....Если у тебя в одном из лучших по качеству водонагревателей что то там лущится , тогда уж извини грей воду в кастрюльке ...

14. Вверх #3754
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    А что ж у тебя , такого привередливого, не лущится ....Если у тебя в одном из лучших по качеству водонагревателей что то там лущится , тогда уж извини грей воду в кастрюльке ...
    Зачем же переходить на личности?

Мой хороший знакомый был на заводах Fagor в Испании. Его определение: "допотопные производства".
    В 2000 году брака было немало. Сколы эмали на горловине бака.
    Уже неоднократно поднимался вопрос о том, какое отношение компания Электролюкс имеет к этим бойлерам.

15. Вверх #3755
    Постоялец форума
    Т.е заземление- это все таки ноль на корпусе, хоть и защитный. Без него по идее и анод не должен изнашиваться, т.к нет электролиза. У меня данный бойлер эксплуатировался без заземления.
    Электролиз и электрохимическая коррозия возникают независимо от заземления.
    Достаточно воды и двух разных металлов, соединенных проводником.
    В нашем случае проводник- корпус бака.

16. Вверх #3756
    Постоялец форума
    Зачем же переходить на личности?

Мой хороший знакомый был на заводах Fagor в Испании. Его определение: "допотопные производства".
    В 2000 году брака было немало. Сколы эмали на горловине бака.
    Уже неоднократно поднимался вопрос о том, какое отношение компания Электролюкс имеет к этим бойлерам.
    Давайте не будем приводить примеры , типа ОБС (одна бабка сказала) ...

Качество ЭВН Фагора и Электролюкса вряд ли кто из людей, присутствующих тут на форуме и имеющих представление о водонагревателях, сможет признать плохим ...

Более того в этом ценовом сегменте вряд ли кто сможет тягаться с этими водонагревателями в качестве ....

17. Вверх #3757
    Постоялец форума
    Электролиз и электрохимическая коррозия возникают независимо от заземления.
    Достаточно воды и двух разных металлов, соединенных проводником.
    В нашем случае проводник- корпус бака.
    Не совсем так , проводник в случае электролиза - электролит... Если металлы соединены проводником электролиза по всей поверхности металлов не будет , будет электрохимическая коррозия в зоне контакта ...

18. Вверх #3758
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    через пару лет накроется.
    Как мой накрылся.
    Как только подумал, что он уже надоел, так сразу и сломался.
    Вы что- шаман? Когда вы злитесь- самолёты не падают?

19. Вверх #3759
    Посетитель
    Сам то пробовал?

Ничего сложного... если умеешь все это и имеешь соответствующий инструмент.
    Получил массу положительных эмоций от прочитанного.

20. Вверх #3760
    Постоялец форума
    ..
    Последний раз редактировалось driver999; 03.09.2010 в 20:02.

Ответить в теме
Страница 188 из 754 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права