Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 1332 из 1449 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,621 по 26,640 из 28967
  1. Вверх #26621
    User banned
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    ну я тоже могу постоянно у тебя одалживать, только отдав, брать опять, потом еще одолжить, и все время быть тебе должным. но однажды я могу и тебе разок долгануть. и шо?
    а на те цифры, шо рисует минэкономики, я, честно говоря, не смотрю. не важно, шо они отражают, ситуацию, которая совпадает с моим видением, или нет. и тебе не советую. мы живем в стране, где каждый очередной начальник страны неоднократно был уличен во лжи, наглом и циничном обмане свиох избирателей, и никого это уже давно не удивляет. так шо изучай те графики и цифры, которыми кормят нас наши паны, если тебе скучно.
    Я про Фому ты про Ерему...
    Я тебе более конкретный вопрос задам: как страна которая нихрена не произвидить экспортировала продукции на 23млрд баксов за 6 месяцев?

2. Вверх #26622
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Это не экономическая модель - это набор слов.
    Об экономической модели можно судить только с цифрами.
    объясню по-простому, как для ребенка.
    представь, шо ты не выходишь из своей квартиры, и еду тебе приносит пицца-бой. бакс в своем окошке ты можешь купить за 1 келвин. келвин - крепкая валюта. вот только пицца, шо тебе приносят, стоит 1000 келвинов. а в соседней квартире делают пиццу, и продают по 10 долларов. но ты типа богатый и умный. ты покупаешь 10 долларов за 10 келвинов, посылаешь их в соседнюю квартиру, тебе присылают пиццу, но вертухай в дверях твоей квартиры пропустит ее только за 900 келвинов.

вот так. вроде и келвинов у тебя много, и бакс дешевый, а купить ничего не можешь. кстати, тогда и зародилась мода фыркать, типа 100 баксов не деньги, в магазин раз сходить не хватит.

3. Вверх #26623
    User banned
    объясню по-простому, как для ребенка.
    представь, шо ты не выходишь из своей квартиры, и еду тебе приносит пицца-бой. бакс в своем окошке ты можешь купить за 1 келвин. келвин - крепкая валюта. вот только пицца, шо тебе приносят, стоит 1000 келвинов. а в соседней квартире делают пиццу, и продают по 10 долларов. но ты типа богатый и умный. ты покупаешь 10 долларов за 10 келвинов, посылаешь их в соседнюю квартиру, тебе присылают пиццу, но вертухай в дверях твоей квартиры пропустит ее только за 900 келвинов.

вот так. вроде и келвинов у тебя много, и бакс дешевый, а купить ничего не можешь. кстати, тогда и зародилась мода фыркать, типа 100 баксов не деньги, в магазин раз сходить не хватит.
    Очень интересно, но имеет мало отношения к теме
    Пойми что доллар - тоже товар. И его цена зависит от спроса и предложения.
    Много долларов - он дешевый. Мало - он дорогой.
    А вертухай в дверях - это уже дело десятое, если не 20-е...

В период кредитного бума в Украину было влито почти 100млрд баксов. Естественно что он в то время был дешевый со всеми вытекающими последствиями типа в магаз на 100$ сходить или хрущ по 100к...

Но пойми что период долларадефицита прошел. Сейчас(с весны этого года) на межбанке больше продавцов баксов чем покупателей.
    Переводя на кризиковый язык объясняю - продаваны баксов совсем охренели - ставят "хотелки" типа 7.9, а у них никто брать не хочет. Спасает от обвала только НБУ который регулярно выкупает по "хотелкам"...
    Впрочем это не говорит что так будет продолжаться вечно...
    Последний раз редактировалось kelvin; 02.09.2010 в 22:53.

4. Вверх #26624
    User banned
    Однозначный, но не верный

Разве язык на котором написано на заветных бумажках может быть вражеским?
    дык там цифры. родные, наши.
    кстати, Джордж The Dumb Буш как-то возмутился, шо везде используются арабские цифры, а не английские.

5. Вверх #26625
    User banned
    Я про Фому ты про Ерему...
    Я тебе более конкретный вопрос задам: как страна которая нихрена не произвидить экспортировала продукции на 23млрд баксов за 6 месяцев?
    какой-такой продукции? а 23 мильярда за 6 месяцев - это много? сколько экспортирует, например, Германия за такой же период? сколько это выходит в перерасчете на одного человека там и здесь?

понимаешь, я, не зная ответы на все эти вопросы, на твой вопрос могу только пожать плечами, ну, или деликатно отрыгнуть. чтобы идентифицироваться в системе, надо для начала привязаться к координатам этой системы, и потом уже направлять куда-то свой вектор.

6. Вверх #26626
    User banned
    Много долларов - он дешевый. Мало - он дорогой.
    тока шо ж объяснил, шо один и тот же доллар может быть дешевым в одной системе, и дорогим в другой. а сообщаться таким системам, чтобы достичь усредненной стоимости доллара в них, мешает их замкнутость

А вертухай в дверях - это уже дело десятое, если не 20-е...
    фигасе, десятое...

7. Вверх #26627
    User banned
    какой-такой продукции? а 23 мильярда за 6 месяцев - это много? сколько экспортирует, например, Германия за такой же период? сколько это выходит в перерасчете на одного человека там и здесь?

понимаешь, я, не зная ответы на все эти вопросы, на твой вопрос могу только пожать плечами, ну, или деликатно отрыгнуть. чтобы идентифицироваться в системе, надо для начала привязаться к координатам этой системы, и потом уже направлять куда-то свой вектор.
    Координаты этой системы таковы: мы впервые после долгих годов не по средствам начинаем жить как надо. За первый квартал объём экспорта чуть-чуть(400млн$) но привысил объем импорта. Другими словами мы отдали внешнему миру больше чем взяли.
    Что там в Германии(на секундучку одного из мировых лидеров по экспорту) - это уже совершенно другая система координат.

8. Вверх #26628
    User banned
    тока шо ж объяснил, шо один и тот же доллар может быть дешевым в одной системе, и дорогим в другой. а сообщаться таким системам, чтобы достичь усредненной стоимости доллара в них, мешает их замкнутость
    Мы ж говорим про Украину...

9. Вверх #26629
    User banned
    Координаты этой системы таковы: мы впервые после долгих годов не по средствам начинаем жить как надо. За первый квартал объём экспорта чуть-чуть(400млн$) но привысил объем импорта. Другими словами мы отдали внешнему миру больше чем взяли.
    Что там в Германии(на секундучку одного из мировых лидеров по экспорту) - это уже совершенно другая система координат.
    шо мы загнали миру на такую сумму?

10. Вверх #26630
    User banned
    Мы ж говорим про Украину...
    ну да, про нее. где доллар был недооценен. а ты говоришь - гривна была недооценена

11. Вверх #26631
    User banned
    шо мы загнали миру на такую сумму?
    Да кучу всего...
    http://ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2010/zd/tsztt/tsztt_u/tsztt0610_u.htm

В частности:

XVI. Механічне обладнання; машини та механiзми, eлектрообладнання та їх частини; пристрої для записування або відтворення зображення і звуку
    2.5млрд баксов

XVII. Транспортні засоби та шляхове обладнання
    1.3млрд баксов

Это никак не сырьё...

12. Вверх #26632
    User banned
    Да кучу всего...
    http://ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2010/zd/tsztt/tsztt_u/tsztt0610_u.htm

В частности:

XVI. Механічне обладнання; машини та механiзми, eлектрообладнання та їх частини; пристрої для записування або відтворення зображення і звуку
    2.5млрд баксов

XVII. Транспортні засоби та шляхове обладнання
    1.3млрд баксов

Это никак не сырьё...
    а че НДС не возвращают??

кстати, импорт там все равно больше

13. Вверх #26633
    User banned
    Вот в тему новостроев.
    Стрекозы сдалась уже лет 5 назад как минимум, а всё еще продают "от строителей"...

14. Вверх #26634
    User banned
    а че НДС не возвращают??
    При чем тут НДС? Аляк что дал новую наводку?

кстати, импорт там все равно больше
    Потому что это только по товарам.. по услугам рядом где-то лежит...

15. Вверх #26635
    User banned
    кстати, из твоей сцылы видно, шо до 2004 года включительно сальдо было положительным, а в 2005 году Украина начала потреблять больше, чем производить, и сальдо с тех пор и по сей день отрицательное. пик пережора был в 2008-м

16. Вверх #26636
    User banned
    При чем тут НДС? Аляк что дал новую наводку?
    а кто это? так че не возвращают-то?

Потому что это только по товарам.. по услугам рядом где-то лежит...
    а шо ты знаешь за услуги? а то меня терзают подозрения...

17. Вверх #26637
    User banned
    Вот в тему новостроев.
    Стрекозы сдалась уже лет 5 назад как минимум, а всё еще продают "от строителей"...
    совсем не на перепродажу покупалась.

сразу скажу, шо тетке сочувствую, повеситься или сигануть из панорамного окна я ей не желаю, а то обвинят в зависти и заклеймят позором.

18. Вверх #26638
    User banned
    а кто это? так че не возвращают-то?
    Дэнег нэт

а шо ты знаешь за услуги? а то меня терзают подозрения...
    Нет там прямой ссылки
    Поищи "Зовнішня торгівля послугами" на ukrstat.gov.ua
    Там только за первые 3мес.
    Экспорт - 2.5млрд
    Импорт - 1.1млрд

У нас по услугам всегда профицит.
    Транзит газа - это услуга.

19. Вверх #26639
    User banned
    совсем не на перепродажу покупалась.

сразу скажу, шо тетке сочувствую, повеситься или сигануть из панорамного окна я ей не желаю, а то обвинят в зависти и заклеймят позором.
    Вот это то, что я называю "ценовой перекос".
    2-шка от строителей 95к... Туда чтобы зайти и жить еще 20-30к вложить надо минимум...
    А за 100-120 в ближайших пригородах уже можно брать дом метров под 150-200 в состоянии заходи и живи...

20. Вверх #26640
    User banned
    Вот это то, что я называю "ценовой перекос".
    2-шка от строителей 95к... Туда чтобы зайти и жить еще 20-30к вложить надо минимум...
    А за 100-120 в ближайших пригородах уже можно брать дом метров под 150-200 в состоянии заходи и живи...
    вложить-то можно, а жить там вряд ли кому понравится

Закрытая тема
Страница 1332 из 1449 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права