|
Не буду спорить, ибо у каждого свой взгляд на вещи.
В одно окно смотрели двое.
Один увидел - дождь и грязь, Другой - листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое!
С тем человеком переписка сошла постепенно на нет, ибо мне чужд религиозный фанатизм, а он считает всякого, кто не молится с утра до ночи, не посещает все службы, сатанистом. В конце концов разругались и, надеюсь, больше о нём ничего не услышу. Но около года назад в моей жизни появился человек, с которым нас связывает любовь к поэзии, а потом, как оказалось, и много других общих интересов. Каждый вечер мы общаемся, я столько слышу в свой адрес таких тёплых слов, которых никогда не слышала в реале. Мы живём в разных странах за тысячи километров, много пережили в прошлом, и сейчас, благодаря виртуальному общению, я чувствую себя полностью счастливой, никакой реал мне этого общения не заменит. И мне всё равно, кто что об этом думает, но я поняла, что в виртуале можно ненавидеть или любить человека сильнее, нежели в реале.
Последний раз редактировалось НинаАП; 10.09.2010 в 13:48.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
При всем уважении к вам. Есть люди, всю жизнь пьющие ячменный кофе, и их это вполне устраивает. Они не знают вкуса настоящего, понимаете? У кого-то из классиков есть фраза, что маргарин - это масло для тех, кто масла никогда не пробовал. А я бы добавила, что пробовал так давно, что и вкус его позабыл.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Я уважаю Ваше мнение, но я пила и настоящий кофе и ела хорошее сливочное масло, да и сейчас могу испробовать весьма изысканные сорта, но мне дороже мой виртуальный собеседник, мой маргарин, мой, выражаясь Вашим сленгом, ячменный кофе, засим откланиваюсь и ухожу из темы.![]()
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Хороший собеседник в виртуале приятней скучного любимого в реале
Нет ничего плохого в такой любви, ее чистота даже привлекает. Реал, виртуал - чувства и там и там одинаковы, средства обмена информацией различаются.
the profoundest act of worship is to try to understand
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел (с)
Вы можете сколько угодно представлять себе чувства других, кто был (и есть) влюблён виртуально. Но не испытав, никогда не приблизитесь к пониманию![]()
Кстати, качество суррогата зависит от того, кто его делает![]()
а вам провода летать не мешают?
Вкус истинной любви, знакОм лишь тем, кто вкусил его в реальности?)
![]()
Мы же обсуждаем "чувство"...Его невозможно оценивать вкусовым рецептором...как "конфетку"
Ну разумеется только лишь в том случае если то, что вы называете любовью всецело зависит у вас от физических органов восприятия мира, а бывает, я слыхала и такое ...
![]()
"Чувство" ... А это значит, что никогда..и ни при каких обстоятельствах мы не сможем ничего утверждать ни о ком, кроме себя ... абсолютно индивидуальные оценки ...
Обобщать статистикой...что?..попытки записать словами чувство?...поместить его в какие-то физические проявления, которые способны детектировать разнообразные измерительные инструменты, собрать воедино совокупности характеристик проявления чувства?
... статистика в данном случае имхо..бесполезный навык...ибо ничего не будет гарантировать...никогда..ничего..не сможет...пообещать...даже если выполнять все пункты всех инструкций того, как это бывает "у большинства"... в реальной жизни...равно как и в виртуальной...ЖИЗНИ
![]()
таков мир...а быть может..мой мир...или даже.. мои наблюдения за моим миром...вот не знаю даже больше каким...виртуальным или реальным...какой-то он...неделимый...на эти понятия![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 03.09.2010 в 02:31.
В переписке есть ряд плюсов, хотя бы то, что вас не перебивают. Дело не в том, что вы говорите одновременно и не слышите собеседника в реале, а лишь себя, а в том что, входящие сообщения перечитываются тогда, когда предыдущее уже переварили. Читая одни и те же строки в разное время, дни и даже годы мы в них находим новый смысл, лишь потому, что приписываем им свое текущее настроение, мы читаем их сами и им придаем нужный темп, романтичность или огорченность, радость или злость в зависимости от текущего настроения. Это не настоящие живые эмоции собеседника!!!!!!! Это ваши эмоции в ряде упорядоченных букв, пришедших извне.
И да!!! виртуальные увлечения и любовь - это супер и даже смысл жизни дают, но вот в реальность когда входят, то становятся страшной правдой.
Это всего сказка внутри Вас и Вам лично и выбирать нужно вам это в текущем дне или нет.
![]()
нелогично...
чего содержится больше в натуральном продукте ?полезных для тела веществ ? а кто говорил о теле...мы говорим о чувстве...а это вопрос души, а не тела
"Суррогатная любовь" гораздо вкуснее по вашей же логике, в ней, содержится много..."усилителей вкуса"...))
Вы называете её "заменителем" ? )) ОкУ нас в школе как-то химичка заболела и ей на замену вызвали другую учительницу...она была в сто раз более убедительной и гораздо интереснее, чем наша постоянная "натуральная" учительница...
Человек много что заменяет...вот есть искусственное сердце, ай-яй...противный суррогат...но работает без сбоев в отличии от того, натурального, что стояло раньше
Сам принцип замены ...заметьте происходит потому , что человека не устраивает натуральный продукт...или недоступен ему по иным причинам
Но то, на что его можно в итоге заменить не обязательно уступает ему...а часто даже наоборот качественно превосходит его
![]()
А какая она "истинная" ?И чего такого в той неистинной нету ? что за попу не подержали в реальности..и аххх ..исчезла любовь ?
) Всё остальное в виртуальной вполне возможно...и видеть глаза и слышать голос и даже подарки дарить вполне настоящие
)
Я Платоник...я даже в реальности к любимым не прикасаюсь..потому разницы совершенно не вижу...между реальной и виртуальной любовью) может вы и объясните , что делает любовь "истинной"...а то так и помру не познавшая благо сие превеликое
)
Последний раз редактировалось КаруSель; 03.09.2010 в 16:40.
Знаешь, я когда рожала ребенка, я все боялась пропустить схватки. И когда я поделилась этим со своим доктором, она расхохоталась, и сказала: "Поверь мне, не пропустишь".Понимаешь, о чем я? Когда истинная - ты поймешь это. Истинная не боится реала, родиться она может где угодно, и в сети тоже. Но оставаться в сети истинной не будет. Когда люди любят друг друга по-настоящему, они хотят быть вместе. Это свойственно любви, истинной. Поэтому я еще не верю в гостевые браки по любви.
И да, подержаться за попу тоже, кстати.
Другое дело - уставшие люди, боящиеся своих чувств. Усталые от жизни, много раз ошибавшиеся, или не верящие в любовь, или разочарованные. Моя соседка, например, всю жизнь пьет ячменный кофе и нахваливает. А настоящий не любит.)))))))))))))))))))
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Сударыня,
"суррогатной любви" нет, так как любовь не может быть суррогатной. А вот несчастной или безответной она бывает и не так редко.
Потому то многие и бегут в Интернет за тем что в жизни, к сожалению, получить не могут.
А по поводу "за попу подержали" - если тот кто держит Вам близок, то Вам мало будет только читать его посты,ИМХО.
Получается вот так:
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Я руководствовалась только теми понятиями, которые употребили вы сами в своём посте...Я как раз и пыталась проиллюстрировать то, что "суррогатной любви" нет...
Несчастная и безответна любовь бывает в равной степени и в интернете тоже)) не понимаю этого примера
)
Зачем бежать в интернет если он является частью реальной жизни...не выключает и не исключает её
Значит да?...для вас только наличие тактила отличает виртуальную любовь от той, что в реале ? Значит по вашему Платоническая любовь не истинна и вообще не любовь...?
Странно...именно она чаще обычного служит большим вдохновением для творчества, которое вполне реально...отличное на мой взгляд использование тела в процессе любви...для того, чтобы обогащать реальность
![]()
Истинная любовь не исчезает и не появляется по воле процесса размножения...она "чиста"... а всякие страсти телесные от лукавого, но это моё имхо...![]()
Я руководствовалась только теми понятиями, которые употребили вы сами в своём посте...Я как раз и пыталась проиллюстрировать то, что "суррогатной любви" нет...
Несчастная и безответна любовь бывает в равной степени и в интернете тоже)) не понимаю этого примера
)
Зачем бежать в интернет если он является частью реальной жизни...не выключает и не исключает её
Значит да?...для вас только наличие тактила отличает виртуальную любовь от той, что в реале ? Значит по вашему Платоническая любовь не истинна и вообще не любовь...?
Странно...именно она чаще обычного служит большим вдохновением для творчества, которое вполне реально...отличное на мой взгляд использование тела в процессе любви...для того, чтобы обогащать реальность
![]()
Истинная любовь не исчезает и не появляется по воле процесса размножения...она "чиста"... а всякие страсти телесные от лукавого, но это моё имхо...![]()
Социальные закладки