|
Всем событиям свойственно повторяться во времени. Под солнцем нет ничего нового. А кто не делает выводов -- рано или поздно обязательно купится на то, что было раньше. Наши правители ничего нового не изобретают -- стимулируют народ отнести накопленное в банк, потом либо запрет на выдачу объявят, либо обмен купюр придумают. А суть одна -- взяли у вас под проценты 100% ваших денег, а вернут либо часть, либо вообще ничего. О процентах речь и вовсе не идет.
Последний раз редактировалось newbazis; 02.09.2010 в 20:53.
Причем тут это?, кто призывает свои сбережения держать в гривне?, я лишь сказал, что цены в магазинах выросли а курс доллара к гривне нет.
Newbazis кто спорит, что наличные деньги должны быть, согласен с тобой полностью, что если продать на пике а потом во время дефолта как это было 1998г. в России которая потянула за собой Украину скупиться ты будешь в плюсе, только не забывай время начало кризиса надо знать точно, а не говорить 3 года, что время идет на недели. С другой стороны для поддержания своей экономики США за последние пару лет напечатали столько боксов, что нашим правителям даже и не снилось поэтому мне кажется, что очень правильно диверсифицировать свои риски.
Не обижайтесь, но это больше похоже на фобию.
Я лично знаю людей которые держат деньги в украинских банках с начала 2000-х. Риск конечно же есть. Но риски настолько плотно сопутствуют любому нашему действию и даже бездействию, что зациклаваться на них - прямая дорога в психушку.
Я надеюсь вы не боитесь ходить по улице из-за того что на вас кто-то нападет? Автомобилями пользуетесь? Статистику ДТП видели?
К чему вообще эти разговоры про запретят/не дадут/обкрадут и тд?
Не хотите держать деньги в банке - не держите... никто ж не заставляет... я например тоже сейчас не хочу...
Последний раз редактировалось kelvin; 02.09.2010 в 21:08.
Представьте у вас много заводов на Украине. Вы платите за энергоресурсы по украинским ценам гривнами, зарплату тоже гривнами. А продукцию сбываете за доллары за границей.
Привезли сюда доллары и продали допустим 100млн. долл. по 8 грн. = 800млн. грн, а если курс скажем был бы 5 грн. - потеря сразу 300млн. грн.
Вот так нас всех и имеют)
А какие красивые сказки рассказывают, что мол нельзя доллар ниже опускать)
Последний раз редактировалось МОЙша; 02.09.2010 в 21:16.
Люди которые кричат "Всё пропало" есть всегда и везде.
Вот например про США:
та у меня знакомые мультимиллионеры есть, которые и на бюджетных малолитражках катались, будучи миллионерами, и ваще машины не имели долгое время, на такси все время. а вот таких, которые лимон наличманом держат, таких среди них нет. ибо даже в нашей стране, где кэш рулит, это слегка выходит за рамки разумного. я не говорю о полукриминальных дельцах. там это понятно
Кстати всем рекомендую вышеприведенное видео. Там как раз и про недвижку много...
На Чёрном море тоже такое уё@ище хотят построить. Недавно трубу по-русски залатали, что неизвесно чем ещё выльется, а теперь взрыв, несмотря на то что эта буровая совсем недавно стоит. Будим скоро внефти купаться, потому как море у нас маленькое, а давление в трубе будет очень большое)
Социальные закладки