|
Буду очень благодарен если кто нибудь даст краткое описание что такое ЕС (структура и цели)
Поисковиками пользуешься?
Организационно Евросоюз принято делить на три "опоры" (pillars):"Опоры" неравномерны по своему значению: роль Европейского Сообщества существенно перевешивает две другие формы сотрудничества. К ведению Сообщества относятся вопросы, касающиеся, в частности, общего рынка, таможенного союза, единой валюты (при сохранении собственной валюты некоторыми из членов), общей сельскохозяйственной политики и общей рыболовной политики. Каждая опора характеризуется своими механизмами, но все они пользуются единой системой органов ЕС.
- Первой из них являются две из трёх международных организаций - предшественниц ЕС: Европейское Сообщество (бывшее Европейское экономическое сообщество) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом). Третья организация — Европейское объединение угля и стали — прекратила своё существование в 2002 году.
- Второй опорой считается "общая внешняя политика и политика безопасности".
- Третья опора - "полицейское и судебное сотрудничество по уголовным делам".
На сегодня членство в Евросоюзе, Евросообществе и Евратоме единое, все государства, вступающие в Союз, становятся и членами Сообществ.
В будущем планируется упразднить эту сложную систему и установить единый статус Евросоюза как субъекта международного права.
От така {censored}, малята...
Блин, Марксу такое комьюнити и не снилось. Не зря евроскептики вмундохивают в звездное кольцо ЕС серп и молот.
Таки Ющенко обманул... обещал, что Украину в кратчайшие сроки возьмут в ЕС. Говорят он пытался устроить всё при помощи вазелина, но что-то не заладилось...
"Поисковиками пользуешься?"
Что бы в интернете накопать качественной информации по любому вопросу нужно, как правило, затратить массу времени. Вот я и подумал, что раз уж тут наросла такая ветка по ЕС то здесь именно то место где я могу такую информацию получить.
К сожалению, это остается правдой...
Несмотря на все евроинтеграционные усилия Украины, отношение к ее гражданам в посольствах европейских стран по-прежнему остается оскорбительным, пишет в своей колонке редактор рубрики Семь дней журнала Корреспондент Татьяна Кремень.
Вы пробовали самостоятельно поехать в Испанию? Чудесную солнечную страну с приветливыми людьми, песочными пляжами, вкусной едой? Разработать маршрут, заказать гостиницы через интернет, купить билеты - ну и, такая малость, получить визы?
Ну попробуйте.
Сложилось так, что у меня есть открытая шенгенская виза, а у двух моих друзей (назовем их Вова и Дима, потому что их так и зовут) нет. Казалось бы, какие проблемы - мы ведь живем в Украине, стране, которая стремится к интеграции в Европу. Недавно Украина и ЕС даже подписали соглашение об упрощенном визовом режиме, которое, правда, еще не ратифицировали, - но сам факт…
Вова и Дима, которые не раз бывали в странах Европы, собирают нужные документы и к десяти утра идут в посольство. Один из них - коммерческий директор крупной торговой компании, второй - директор по внешним связям тоже немаленькой компании. У них анкеты, которые они скачали с сайта посольства в интернете, у них справки с места работы, у них полный пакет документов, составленный согласно списку, вывешенному на сайте посольства. Предварительно они заплатили 35 грн. в колл-центре, и там им выдали назначение - такая-то дата, 10:00.
Дышать в комнатке нечем, поскольку на вентиляцию никто разоряться не стал. Потому время от времени брюнетка томным голосом просит охранника: "Миша, открой дверь, пусть подышат", а через полчаса: "Миша, хватит дышать, закрывай".
И вот, для начала, у входа в посольство выясняется, что предварительная запись в колл-центре не имеет никакого отношения к реальному положению вещей, поскольку не прошла еще очередь тех людей, что были записаны на девять утра. И надо опять становиться в очередь, причем стоять напротив окон посольства нельзя - консулу не нравится, когда загораживают вид - и потому нужно толпиться в сторонке.
Вова и Дима присоединяются к толпе под посольством и ждут, пока до них дойдет очередь. Тогда охранник завопит: "Внимание!", а затем громовым голосом огласит фамилии тех, кому пора заходить, безбожно их перевирая.
Они стоят и курят, поскольку делать там больше нечего, и через какие-то полтора часа ожидания под палящим киевским солнцем охранник выкрикивает и их фамилии. Они заходят вовнутрь и оказываются в комнатке площадью 20 кв. м, где сидят и ждут приема около двух десятков людей. Компанию им составляют темноволосая девушка-ресепшионист и охранник.
Дышать в комнатке нечем, поскольку на вентиляцию никто разоряться не стал. Потому время от времени брюнетка томным голосом просит охранника: "Миша, открой дверь, пусть подышат", а через полчаса: "Миша, хватит дышать, закрывай". Ждать нужно молча и не улыбаясь - во всяком случае, именно так говорит девушка. "Всем молчать, пока я говорю", - обращается брюнетка к общественности. "Смеяться тут не рекомендую", - строго повторяет она нервно хихикающим Вове и Диме.
В такой дружественной атмосфере Вова и Дима проводят еще полтора часа, после чего их таки допускают к окошечку, куда им нужно сдать анкеты и деньги - ровно $ 46 с каждого и только новенькими купюрами. Кстати, поскольку $ 46 - несколько некруглая сумма, во всех окрестных обменниках уже давно закончились мелкие доллары.
Они подают свои документы девушке-блондинке холодного нордического типа, а та, едва взглянув на них, снисходительно интересуется:
- А вы сколько тут сидите?
- Три часа, - честно отвечают Вова и Дима.
- Тогда у вас была куча времени, чтобы изучить, как оформлять документы! - срывается в крик блондинка и швыряет анкеты обратно.
Бумаги разлетаются веером, а Вова и Дима мирно пытаются выяснить, что именно возмутило девушку.
- Простите, вы не могли бы представиться? - уточняет Вова
- Нас учили не представляться! - надменно отвечает девушка, которая за пять минут до этого сделала замечание Вове за то, что он повернулся к ней спиной ("Меня воспитывали, что спиной поворачиваться нельзя").
- Но все же, что неверно в наших документах? - пытаются узнать Вова и Дима.
- Я не справочное бюро. Мы здесь на вопросы не отвечаем, - изрекает девушка классическую фразу совкового бюрократа.
После чего Вова и Дима настойчиво просят вызвать к ним начальство девушки. Начальство и вправду выходит - в лице испанского сотрудника по имени Цезарь - но в результате беседы Вове и Диме указывают вернуться к ресепшн и заполнить анкеты заново. Они пытаются рассказать, что взяли анкеты с сайта посольства, но Цезарь изрекает: "Этот сайт не имеет никакого отношения к посольству. Его делал МИД Испании. У них и спрашивайте".
Консул европейской державы не обязан объяснять, почему он не хочет дать визу. Он вообще ничего не обязан. Даже быть вежливым.
Уже порядком замученные, но полные решимости Вова и Дима возвращаются к ресепшн. Они берут анкеты и пытаются понять, чем эти анкеты отличаются от их анкет - бумаги полностью идентичные. После некоторой мороки, ресепшионистка - та самая брюнетка - сжалившись над неразумными, объясняет: анкеты распечатаны на двух отдельных листиках, а надо, чтобы они были распечатаны на одном, с двух сторон.
И вот, спустя пять с половиной часов после назначенного времени, Вова и Дима сдают блондинке анкеты и отдают деньги. Блондинка информирует их, что они могут позвонить через две недели (!), и тогда им сообщат, дадут ли им визу, и не надо ли им принести еще какие-то документы.
- А что, если нам не дадут визу? Что будет с деньгами? - интересуется Вова.
- Деньги останутся в посольстве, - отвечает блондинка.
- За что? - уточняет Вова.
- За то, что мы с вами разговариваем, - любезно объясняет блондинка.
И Вова и Дима уходят.
Вы думаете, это частный случай? Это не частный случай. Как насчет отказа принять документы из-за улыбающегося лица на фотографии? (посольство Франции). Как насчет отказа выписать бизнес-визу на две недели - поскольку, по мнению консула, на деловые переговоры вполне достаточно и недели? (посольство Австрии). Как насчет отказа дать визу из-за…. А черт его знает, из-за чего. Консул европейской державы не обязан объяснять, почему он не хочет дать визу. Он вообще ничего не обязан. Даже быть вежливым.
А самое скверное то, что украинцы, которые работают в посольствах, ведут себя точно так же, а иногда и похлеще. Бдят и отслеживают - а то недайтыбоже, прорвется в чистую Европу местное быдло. Работа нелегкая, а потому на обычную человеческую вежливость сил не остается.
Вежливым? С украинцами? С этими гражданами третьего сорта? Помилуйте.
А что - очень даже можно понять посольства стран ЕС - точнее, их опасения впустить в Европу очередную бэ или очередного строителя-нелегала....
... Вот я и думаю - что же двигает нашими людьми, что они так настойчиво и униженно просятся в Европу, в которой их же и считают за третий сорт??? Неужели гордость потеряна напрочь???Вежливым? С украинцами? С этими гражданами третьего сорта? Помилуйте.
Не при польских сантехниках будет сказано (потому что они место у европейской (французской и немецкой) параши уже давно заняли).
http://otherside.com.ua/news/detail.php?id=27396'Меня удивляет, что в Киеве - столице, богатой культурными местами, дипломаты определенных европейских стран наблюдают за выступлением украинских коллективов из окон своих консульских учреждений', сказал Шпек, комментируя последние действия Посольства Франции в Украине, которое заставило танцевать детей из ансамбля Дети Украины перед посольством для выдачи им виз.
Как видно, Европе мы все-таки нужны - в роли клоунов...
рассуждения на языке региональщика.. только на этом языке и понимаешь.. А то, что это происходит не толкьо в Украине, наверное тебе неизвестно.. Ситуация не обострялась, это осталось с времен совка, если ты читал внимательно статью, а еще лучше, жил в то время, чтоб понимать, что ничего не изменилось с тех пор
Вот ты сама и признала, что ничего не изменилось - ни при яныке, ни при юще...Ситуация не обострялась, это осталось с времен совка, если ты читал внимательно статью, а еще лучше, жил в то время, чтоб понимать, что ничего не изменилось с тех пор
Социальные закладки