|
А не подскажешь, с чего это она (грн.) так вдруг сама собой укрепляется, что ее сдерживать приходится? У нас, что новую индустриализацию в стране объявили, заводы и фабрики строятся, появляется куча высокооплачиваемых рабочих мест, бытовая техника, транспортные средства, одежда, обувь, продукты все местного производства стало? если вы и многие другие верите в укрепление гривны -- значит наши правители своей цели достигли, лапша по ушам уже развешана.
"За первые шесть месяцев 2010-го объем депозитов физических лиц в украинских банках вырос на 29,6 млрд. грн., или на 13,8% — до 243,7 млрд. грн. Последний и единственный раз наши соотечественники проявляли такой же уровень доверия к банковской системе в докризисной первой половине 2008 года. Тогда объем депозитов физлиц в банковской системе за 6 месяцев вырос на 29,7 млрд. грн."
http://delo.ua/dengi/banki/depozitnoe-dezhavju-143473/
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Ответ на этот вопрос очень прост - передевальвировали.
Мне не нужно ни во что верить. Мы не в церкви.
Возьмите зайдите на сайт НБУ и посмотрите динамику его интервенций на Межбанке за этот год и поймете о чем я говорю...
Хотя.. конечно болтать о "заводах и фабриках" и как космические корабли бороздят просторы Большого Театра легче и веселее
Правильно, разъясняйте кому-то другому, потому что что-то разъяснять надо понимать самому)))
Кстати за всю нашу не такую уж и давнюю историю незалэжности, что-то курс только рос, а не падал. Единственным исключением можно назвать период перед 2008 годом -- ну, тогда понятно, что его понизили искусственно, люди баксы посдавали, а потом уже осенью им предложили купить себе назад по 10-11 грн.
Сегодня класную фразу по радио сказали:
Налоговая спешит на выручку![]()
Бабло побеждает зло !!!
Не знаю... я в своё время удачно сдал все свои баксы по 8.7, а потом через пару неделек откупился обратно по 7.5
Это так.. на тему передевальвации и лапши на ушах...
А если по теме то я и не говорю что курс должен падать.
На данный момент ИМХО нашли некую золотую середину в виде 7.9 и её и держат.
Завтра, образно говоря, курс вырастет, пускай до 10 грн., правительство объявит, что долларами выдавать нельзя, только гривнами и по курсу , по которому вы положили в банк.
Банк придумает 1000 причин, чтобы вам сразу не отдавать, создадут панику, построят всех депозитчиков в очередь, заставят записываться с ночи, доведут до бешенства и истерики, потом попросят написать заявление на выдачу, какая-то там комиссия будет месяца три рассматривать его, потом ваши доллары продадут через обменник, разницу положат себе в банковский карман, а остальное выдадут вам.
Что, скажете, не может такого быть? В нашей стране именно так и есть!
Хорошим тому подтверждением является зима 2008 г., когда ЮВТ, желая пропиариться перед лохторатом, объявила о выдаче вкладов СССР со сберкнижек, правда потом стало ясно, что дают всего 1000 грн. за 1000 руб., а это по покупательной способности раз в 10 ниже. Так люди и этому радовались, сначала отнесли добровольно накопления, жили без них лет 30, а потом готовы на любые условия.
Чтобы меньше возмущались -- нужно сначала нагнуть всех вкладчиков, как следует и дать почувствовать потерю, а потом отдать часть. И все будут рады.
Последний раз редактировалось newbazis; 02.09.2010 в 20:46.
Социальные закладки