|
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Вот это:
есть размышления автора статьи на тему,и не более того.Он берет на себя смелость(из прекрасного далёка) утверждать,что Руднев "тогда еще не разобрался в реалиях".забывая наверно о том,что он там уже не впервые появился.фраза «националисты... бьют немцев» имеется. Только относится она к первым дням пребывания партизан на территории Западной Украины (конец июня), когда у них ещё не было достаточно времени разобраться в реальной обстановке и «оттенках» оперировавших на территории националистических группировок
Бросьте вы эту демагогию разводить.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Знаешь, стихами излагать тебе вопрос не готов, да и незачем. Тебя уже не переделать.
Число уничтоженных - именно уничтоженных - славян само по себе веское и окончательное доказательство.
Словаки, что ли?Это абсурд говорить об уничтожении славян,имея в союзниках несколько славянских государств.
Так Словакия не объявляла войну СССР, ты поинтересуйся. Так, погнали как баранов. Понимаешь?
О болгарах не будем?Это же просто как день.Для этого нужно только немного мозгами поработать.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Не крутись, как уж на сковородке.
Когда Руднев был на ЗУ? В 41. Что там до 43г ничего не менялось. В заморозке все находилось?
В декабре 1941 года и январе 1942 года Путивльский отряд совершил боевой рейд в Брянские леса. Там он быстро вырос до 500 человек, пополнился оружием - отечественным и трофейным, боеприпасами. Это был первый рейд ковпаковцев.
Во время этого рейда отряд Ковпака и Руднева оказал организационную помощь Советскому партизанскому отряду, Ямпольскому отряду Гнибеды, отряду под командованием Гудзенко. Ковпаковцы помогли перейти к активным боевым действиям отрядам Глуховского, Конотопского, Ша-лыгинского и Кролевецкого районов, которые потом слились с Путивльским отрядом в одно боевое соединение партизанских отрядов Сумской области. Ряд совместных операций был проведен с отрядом Червонного района, отрядом Покровского, а позже с соединением Сабурова по разгрому гарнизонов противника и карательных экспедиций оккупантов.
Второй рейд на родную Сумщину начался 15 мая и продолжался до 24 июля 1942 года.5 августа 1942 года ЦК партии Украины предложил всем украинским партизанским отрядам усилить удары по железнодорожным коммуникациям врага.По приказу главкома одновременно двинулись к Днепру соединения Ковпака и Сабурова. Вслед за ними пошли на запад партизаны Наумова, а позже - Федорова, Мельника.В октябре - ноябре 1942 года партизаны с честью выполнили поставленную перед ними задачу: прошли за 25- 30 ходовых дней более тысячи километров, пересекли несколько областей Украины и Белоруссии, нанесли врагу большие потери, продвинули на запад очаги партизанского движения.
Закончив успешно рейд за Днепр, соединение Ковпака и Руднева разгромило лельчицкий фашистский гарнизон, разбило флотилию врага на Припяти, провело Сарнскую операцию. Соединение Сабурова - Богатыря успешно провело крупную Словеченскую операцию. Обосновавшись в Украинском Полесье, Ковпак провел операцию "Сарнский крест" - одновременный взрыв пяти железнодорожных мостов на реках Случь и Горынь. Крупный железнодорожный узел Сарны был надолго выведен из строя.Выход крупных украинских соединений на правобережье Днепра способствовал укреплению и некоторых белорусских отрядов. Так, например, в декабре 1942 года соединение С. А. Ковпака помогло отряду гомельских партизан под командованием Беленчика наладить связь с советским тылом.Весь январь, находясь в районе белорусского Князь-озера, где действовали отряды полковника Г. М, Линькова (Бати), Ковпак организовал на льду озера аэродром, на который принимал самолеты. Они снабдили соединение боеприпасами и вывезли раненых ковпаковцев и белорусских партизан. Сюда же прибыл депутат Верховного Совета В. А. Бегма - будущий командир Ровенского партизанского края.2 февраля соединение Ковпака двинулось на юг. Форсировав Припять недалеко от Пинска, оно совершило в феврале - апреле рейд по Ровенской, Житомирской и Киевской областям Украины, завершив его севернее города Чернобыла на Припяти, где разгромило флотилию противника.Летом 1943 года Центральный Комитет Компартии Украины поставил соединению генерала Ковпака задачу выхода на Карпаты.
Для разработки практических мер, направленных на выполнение этой задачи, в мае 1943 года на севере Житомирской области, в расположении партизанского соединения А. Н. Сабурова, состоялось заседание нелегального ЦК партии Украины совместно с командирами и комиссарами семи соединений партизанских отрядов Украины. На заседании присутствовали члены нелегального ЦК Компартии Украины: секретарь ЦК Д. С. Коротченко, С. А. Ковпак, А. Ф. Федоров, В. А. Бегма, С. В. Руднев, А. Н. Сабуров, командиры и комиссары соединений партизанских отрядов, работники ЦК Компартии Украины и Украинского штаба партизанского движения. Были подведены итоги боевой и политической деятельности во вражеском тылу, детально обсужден оперативный план боевых действий партизан Украины на ближайший период. Главное внимание при этом было обращено на необходимость активизации боевой и разведывательно-диверсионной деятельности партизан в целях оказания максимальной помощи наступающей Советской Армии.
По территории всей Западной Украины прошли партизаны Ковпака до Венгрии, Румынии и Чехословакии. Слава об их боевых подвигах перешагнула государственные границы и способствовала усилению патриотического движения в Словакии, Польше.
Які не знають, що в часи тієї війни були два види колаборантів серед українців - пробільшовицькі та пронімецькі. Які з них гірші? Відповідь на це питання дасть статистика - хто з окупантів більше знищив українців.трудно общаться на форуме с неучами
излишний натурализм, на мой взгляд.
тем более, что история нас учит другому
http://russian.sumy.ua/history/ss_galichina/«2 липня 1943. Їхав трамваєм і віз сахарину. Німецькі шуцмани зробили лапанку. Зловили й мене. При мені знайшли товар і його, звичайно, сконфіскували, а мене відвели на Городецьку. Там забрали документи й відпровадили за дроти табору. Я мав їхати на роботу до Німеччини. Питали: Яку роботу знаю? Я відповів: Усіляку. Можу бути інженером, директором, маґістром. Призначили мене доглядати свиней у якомусь пруському селі.
3 липня 1943. Спав добре й спокійно цілу ніч. Ранком заявив, що зголошуюсь до Української Дивізії. Зараз же випустили».
Да, разницу между бандеровцами и СС "Галичина" прошу доброхотов мне не объяснять... я в курсе об ее отсутствии
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки