Был на стройке! Тишина полная. Никого из строителей не видел, только кран 7 дома от ветра поворачивался. Движений по 7 дому никаких. На 6 доме появилось пару кирпичей
| ||
Был на стройке! Тишина полная. Никого из строителей не видел, только кран 7 дома от ветра поворачивался. Движений по 7 дому никаких. На 6 доме появилось пару кирпичей
Спасибо за инфу.
ув. инвесторы 7го дома, есть несколько человек, которые собираются подать в суд на Ч+ иск, не на продолжение строительства, а как компенсацию за просрочку. Чем больше таких исков будет в суде, тем тяжелее будет откупаться от них Ч+, и судья просто не сможет закрывать глаза на массовые иски. Может это заставит Маймескула шевелиться.
Как показали события - НИЧЕГО СТРОИТЬСЯ НЕ БУДЕТ, и как подтверждение этому молчаливое согласие с моими словами Ч+.
Прошу отписываться тут, или мне в личку кто хочет поучаствовать. А таким образом либо сможем вернуть часть выброшенных денег, либо заставить работать наших кидал. Стройка стоит, и мы в конечном итоге ничего не теряем, кроме чуть чуть денег на подачу иска.
Присоединяйтесь.
В этом могут участвовать только инвесторы 7-го дома?
Потерять чутчуть денег, это сколько если можно по конкретней. А то сколько слышу чут-чуть, а потом вылазят такие суммы.
Думаю не только. Уже откликнулось несколько желающих с других домов кроме вас. Сейчас ситуация обстоит так, что инвесторы каждого конкретного дома тянут одеяло на себя, что бы Ч+ строило именно их дом, но поскольку не строится вообще ничего, и по всей видимости даже не собирается то нужно решать проблему не отдельно взятого дома, а целого комплекса. Есть несколько человек которые откладывали подачу исков, в надежде что вот вот начали строить, но как оказалось это всего лишь пыль в глаза.
Поймите, что есть договор с Ч+ в котором оно вроди ни за что не отвечает, а есть закон, где несмотря на договор они в любом случае несут ответственность. Например вы подпишите с больницой договор, что вы продаете свои органы, и не имеете ни к кому притензий, а вот врачей несмотря на этот договор точно посадят. Так и тут.
Смысл состоит не в одном иске, а в массовости. Т.Е. либо пусть их признают банкротами, и организовать на руинах новую организацию которая будет достраивать или тупо еще ждать кто знает сколько лет, и смотреть как дом разваливается. То что поштукатурили например в 7м доме, уже умерло и отвалилось.
Если придет один - три человека, Маймескул положит судье конверт, а если будет 50 исков, то тут уже подкуп крайне тяжел и как правило невозможен, и ни один судья не будет закрывать на это глаза.
как говориться -" Гуртом і батька легше бити"
Например я за принятие радикальных мер, потому что существующему руководству Ч+ веры нет, лучше получить часть чем не получить ничего.
Подача иска стоит в зависимости от суммы которую хотите получитьс Ч+, до 2000 грн.
Мне вот не понятно - если у Ч+ нет денег достроить дома, то где они возьмут деньги на компенсацию. И еще - меня устраивают только 2 варианта.
1-й: полный возврат денег с учетом процентов выплаченных банку (без морального ущерба), причем сразу, без всяких рассрочек на N-е количество лет.
2-й: квартира к концу года.
Если п.2 не выполняется, то см.п.1.
Другие варианты как-бы бессмысленны.
На собраниях я слышал о материальной компенсации которая будет выплачиваться за коммуналку Черноморьем+ вместо владельца, но опять-таки это в случае победы на суде и сдачи дома.
И, кстати, давно нет новостей от инициативной группы по 7-му дому.
И хотелось бы услышать мнение искушенных в подобных исках людей.
Есть ли результаты? И как долго ждали? Слышал что процесс долгий и нервозный.
По соседним веткам узаконивают незаконные пристройки, а вот об отстаивании законных прав информации нет.
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)
Ну про первое забудьте, по крайней мере законным способом, хотя в 90е годы были "РобинГуды" которые с помощью паяльника и утюга возвращали деньги![]()
Итак, первое невозможно, а второе нереально.
Компенсация по словам Ч+ будет выплачиваться с переплаты за квартиру, которую все должны сделать чтобы Ч+ её достроило. Но как показал опыт домов 1 и 2, дерется это по таким тарифам, что деньги быстро исчезают.
На самом деле, то что дом не сдан, это только начало, если случиться так, что его сдадут, то вся придомовая территория, поъезды, дворники, уборка мусора, будет оплачиваться нашим и так хорошо извесным кидалам. Поэтому их нужно устранять от "строительства". Когда появилось объявления на форуме от Ч+ появилась надежда, но как видим это очередное вранье. Так что суды, долгие и нудные - единственный выход, и то, только в случае если исков будет много. Еще как вариант исхода событий, что при невозможности выплатить деньги по всем искам, Ч+ объявят банкротом, распродадут его имущество и тогда можно будет хоть на что то надеятся.
Я понятия не имею о финансовом состоянии Ч+, но т.к. само Ч+ отмораживается и лжет, возникают слухи и предположения.
Конечно, хотелось бы получить то за что заплачено как можно скорее, но как добиться этого без термо-ректального стимулятора я не знаю.
Надежды на суды у меня нет, не в той стране живем.
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)
Уважаемый инвестор Ya-rema !!!
Обращаемся непосредственно к Вам, как к главному возмутителю спокойствия: умерьте свой пыл и спуститесь на землю!
Какую именно цель Вы преследуете и на кого Вы работаете? Почему бы Вам лично не прийти к нам в офис и не пообщаться непосредственно с нами, а не поливать нас грязью посредством данного сайта? Или поехать на объект и убедиться в том, что там работают люди!!!!!!!! ДА, ДА, именно так, работают! На сегодняшний день – 02.09.2010г. – ведутся работы на 7-м доме, а именно идет заливка стяжки на тех.этаже, штукатурка парапетов (это именно те работы, которые ведутся СЕГОДНЯ).
Уважаемые инвесторы!
Подача искового заявления в суд – это личное дело каждого из Вас. Но не все так легко и просто как Вы об этом пишите: подал иск – заплатил госпошлину – получил назад все свои вложения (может еще и с компенсацией)… Если кто-то действительно так считает, - пообщайтесь с инвесторами таких компаний как «Златоград», «Прогресс-Строй», «Альянс» и др…., просто поинтересуйтесь, что такое когда нет никакой надежды на то что когда-то твои вложения превратятся в такие заветные и долгожданные квадратные метры, либо вернутся назад к своему владельцу.
Или зачем далеко ходить, пообщайтесь с инвесторами ОДСК (такие среди Вас, наверное, тоже есть), и просто спросите «на каком свете» они находятся, кинутые на произвол судьбы компанией ОДСК, по сути, у них на руках договора с компанией, не выполнившей свои обязательства.
Мы же в свою очередь, стараемся выйти из сложившейся ситуации, МЫ РАБОТАЕМ! Мы не уходим от ответственности, мы не объявляем себя банкротами, хотя некоторые из Вас (Ya-rema), считают, что после такого заявления будет гораздо легче «организовать на руинах новую организацию, которая будет достраивать или тупо еще ждать кто знает сколько лет, и смотреть как дом разваливается». Нет, это не выход, по крайней мере для Вас – инвесторов, проконсультируйтесь с юристами.
Вместо того чтобы хоть как-то способствовать, помогать нам в работе, или хотя бы не мешать, Вы же, создаете нам дополнительные препятствия и преграды своими ложными заявлениями о том, что все стоит и ничего на объекте не происходит (в плане строительства). Заявляем еще раз: всех желающих убедиться в правдивости наших слов, о работе строителей на объекте – приглашаем лично посетить объект, а не руководствоваться слухами.
Уважаемый пользователь Черноморье_Плюс.
Я не являюсь инвестором, я не работаю на вас или против вас. Я не должен вам, вы не должны мне. Мне интересна тема, у меня появляются вопросы. Давайте я вам помогу, раз так просите.
Предыдущий пользователь, назвавшийся тоже Черноморьем, написал 2 поста и исчез. Может Вы ответите? Сколько рабочих каждый день работает на стройке? Ответьте конкретно, и вас можно будет проверить.
Люди уже никому не верят, и вам в первую очередь. То, что вы перечислили, это не работа. Это видимость. И вы сами это прекрасно знаете.На сегодняшний день – 02.09.2010г. – ведутся работы на 7-м доме, а именно идет заливка стяжки на тех.этаже, штукатурка парапетов (это именно те работы, которые ведутся СЕГОДНЯ).
Вы пишете: "МЫ РАБОТАЕМ!"
Ну так дайте людям, которые заплатили свои деньги, график работ, сроки сдачи объектов и выполните их!.
Предыдущий черноморец намекал на то, что вроде как неплохо бы привлечь новых инвесторов на не проданные площади.
Неужели вы сами в это верите?
Чтобы к вам пошли люди, поверили вам, им не нужны слова. Им нужны дела.
Дайте слово и выполните его. Это будет лучшая помощь и вам, и всем инвесторам, нынешним и будущим.
Последний раз редактировалось Mixmix; 02.09.2010 в 11:29.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Просто работы не видно Вашей. Люди в неведение, злые и уставшие от ожидания. Все заплатили деньги за свои квадратные метры и хотят получить свое! Да сложились у Вас сложности, так поступайте хоть по человечески. Честно говорите о ситуации.
Не помню точно ник девушки которая писал что является "владельцем" квартиры 4 дома, дом вроде даже до первого этажа не выгнали, в ЧП ей сказали, дом будут разбирать и стоить керпичный и хотите получить кв. доплатите за квартиру по нынешним ценовым в новом доме. Это нормально?
Совсем согласна с Ми_ми. Сделайте календарный график, хоть примерный, и вам легче работать (придеживаясь графика) и нам хоть какой-то ориентир, а то мы не знаем о чем вы там думаете, где "летаете".
Опять прошла практически золотая пора, начался сезон дождей, а сдвигов не видно, и когда это закончится![]()
Четвертый дом стоит о трех этажах с мелочью - Вы на площадке бывали? Он так уже два года стоит.
Что касается доплат (кстати, нынешние цены гораздо [U]ниже[/U ]цен двух- и трехлетней давности) то, думаю, инвесторов Черноморья это не коснется.
А у ДСК-овцев таки да, проблемы крупные.
Последний раз редактировалось Sklif; 02.09.2010 в 11:53.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
sklif по умерьте свой пыл...В как всегда по ту сторону барикад где все радужно и хорошо, мне кажется уже в это никто не верит. И ДА на стройке я бываю почти каждые выходные или через неделю точно! Могу графиг работ и движений вести движений на стройке, мама с окошка все видит и каждый вечер прогуливается рядом со стройкой. Так что не надо!
что то мне подсказывает что не скоро(Опять прошла практически золотая пора, начался сезон дождей, а сдвигов не видно, и когда это закончится
Вношу ясность.
У меня далеко не все хорошо, т.к. 3 дом не закончен, и жить мне негде уже 3 года.
Надеюсь, это понятно?
Сроками и качеством работ недоволен крайне.
И для понимания стараюсь разобраться в причинах происходящего, а не распространять непроверенную информацию, чего и Вам желаю.
Проблемы действительно есть, и проблемы крупные. Но не те, которые в основном муссируются здесь.
Если Вам интересно, Вы всегда можете мне позвонить - я за анонимностью не скрываюсь и человек двести инвесторов меня знают точно.
Удачи всем нам в этом сложном деле.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки