|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вы удивитесь, но сие встречается и сейчас, только в детских садах !
Я была очень приятно удивлена, когда воспитательница моей дочки на прогулке во дворе детского садика, расчертила дорогу, нарисовала зебру, и поставила игрушечные машины. Подробно рассказала, как необходимо переходить улицу, и в игровой форме малыши учились это делать
Надеюсь, что это не единичный случай![]()
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
Это должен учитывать водитель! И никак не пешеход! Он что, должен на глаз прикидывать твою массу и скорость, а потом высчитывать твой тормозной путь? Особенно данная задача интересно для запорожца груженного кирпичами.
То, что вбили - правильно. Еще бы вбили это водителям. Но смотреть, по сторонам, конечно, нужно. Но пешеход обязан убедится ПЕРЕД тем как идти по пешеходному, после - он уже это делать не обязан.А то вбили себе в голову: я - пишоход, на зебре меня все ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ! Ну, должны, и что? Вы, ребята, все просто в споре излагаете свои доводы исходя из своей позиции водителя. А теперь поставьте себя на место пешехода. Вы выходите на зебру, полностью уверены в своей правоте, и даже не смотрите по сторонам. А зачем? Все водители ОБЯЗАНЫ ВАС ПРОПУСТИТЬ!
вот именно - лечу, сам не знаю зачем. Может лететь не стоило бы??? Особенно, зимой...Теперь рассмотрим ситуацию: я как-то лечу очень быстро, спешу куда-то (сейчас уже не помню куда и зачем),
Офигеть, какое откровение. Вот вам и пример. Человек не знает элементарных правил поведения машины на дороге.зима еще не кончилась, но снег уже растаял как-то быстро, на мне почти новая Хакапелита шипованная, подъезжаю к переходу - и тут на него выходит пишоход... Я по тормозам - глухо... Как оказалось, шипы на асфальте не то что не помогают - просто вредят...
Пешеход все правильно сделал (что головы не повернул на фа-фа). Кстати, когда он был перед пешеходным, он бы тебя бы и не увидел (ты же быстро ехал - следовательно, был далеко) То же самое касается стритрейсеров.В общем, машина, не останавливаясь, едет с той же скоростью (или почти с той же, возможно, какое-то торможение было, только я его совсем не почувствовал, может с переляку)... Я ему ФА-ФА - ноль эмоций, идет не торопясь, даже головы не повернув, то ли глухой, то ли (что вероятнее) сильно правильный... В общем, как-то с трудом я выкрутился. А если бы сбил человека? Понятно - мне ТЮРЬМА и я сел. Сижу. Но жив, и слава Богу - здоров. А пИшОходу? В лучшем случае - больничная койка надолго... В худшем - прописка на 2 метра ниже нулевой отметки. НАВСЕГДА... И что ты, как пешеход, который прав, доказал? Кому?.. А ситуации разные бывают - или я лечу на шипах по асфальту, или кто-то пьяный за рулем, или стрит-рейсеры увлеклись, или тормоза отказали...
ЗЫ: Раньше в средних школах обязательным предметом был "основы ПДД", тогда школьники прекрасно знали что значит понятие "перебегание дороги перед близкоидущим транспортом" - т.е. прежде чем выходить на переход - надо головой сначала активно покрутить...
Не далее как вчера вечером...
Переход , гда Пироговская сворачивает направо на пр Шевченко... Две козы становятся на зебру и на ней начинают прикуривать!!! Причем где-то в метре от бордюра... Вот вам и культура поведения на дороге... Пришлось поучить: подождал, пока прикурят, а потом как дал гудок - а он у меня как паровозный - да по газам (на нейтрали) взревел - так их сдуло, аж юбчонки задрались!!!
Вы меня конечно простите, но проезжая часть - это не место для курения, общения и прогулок.
Проезжая часть - на то она и называется "ПРОЕЗЖАЯ". Мы же не обсуждаем гонки по тротуарам?
И в данном конкретном случае я поддерживаю водителя - здесь его культура ни причём, он же не просто так "хамил".
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
Вау...где же здесь хамство??? Подача звукового сигнала хамством не является, а прогазовка - так и подавно...здесь его культура ни причём, он же не просто так "хамил".
Я так понимаю, что TUBE на моем месте поступил бы иначе - выскочил бы из машины с зажигалкой и услужил бы дамам???
Если уж сильно интересно - то зимой езжу на Continental WinterContact, если не ошибаюсь.
И в чем я не прав был? Что конкретно ты ездишь на летней лысой резине? С тобой - да, не прав. Ты молодец! Вот все бы так ездили!
Но очень много народа экономит на резине. Пример - галант из твоего же поста.
да, с мусором поддерживаю - больше эту тему не развиваем![]()
TUBE, не надо меня учить, я сам прекрасно знаю, что в той ситуации был не прав, и вовсе не горжусь собой. Только ты ничего не понял - я имел в виду: какой понт пешеходу доказывать свое право ценой собственных здоровья или жизни?
ЗЫ: с тех пор в те редкие моменты, когда я пешеход - сто раз подумаю, прежде чем дорогу переходить
Последний раз редактировалось wazlaw; 06.07.2007 в 14:47.
пример: ты выезжаешь по неглавной дороге на перекресток скажем на легковушке, по главной выскакивает "Камаз" на этот же перекресток.
вопрос: "Камазу" пофиг то что машина у тебя тяжелая, железная и ты ее не можешь сразу остановить? я думаю пофигу, и он переедет её как консервную банку
это ТЫ обязан, а не пешеход, когда же вы поймёте, водители?
ну так если б было б на 7 меньше, то "лишних " бы не былоУ Вас "лишних" не 7 км/ч, а 27 км/ч. а +20 на которые Вы ссылаетесь - это тот лимит, превысив который, заносится отметка с талон предупреждений.
отсюда вывод: лишние всего 7 км/ч
Страж Ворот Вечного Города
Не понял - к чему этот пример
Блин, да понятно, что ВОДИТЕЛЬ обязан!!!! Не надо это объяснять лишний раз!!!! Просто я УБЕДИТЕЛЬНЕЙШЕ прошу пешеходов понять, что им ОЧЕНЬ опасно расслабляться при выходе на проезжую часть! С нашей, блин, насквозь коррумпированной судебной системой... Какой-то придурок тебя собьет и отмажется, а тебе потом всю жизнь на лекарства работать... И это в лучшем случае...
ЗЫ: Кстати, касается всех учаснегов ДД - не забывайте, пожалуйста, о правиле "трех Д" - Дай Дорогу Дураку...
Социальные закладки