Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 16 из 2153 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Раньше в средних школах обязательным предметом был "основы ПДД", тогда школьники прекрасно знали что значит понятие "перебегание дороги перед близкоидущим транспортом" - т.е. прежде чем выходить на переход - надо головой сначала активно покрутить...
    Вы удивитесь, но сие встречается и сейчас, только в детских садах !
    Я была очень приятно удивлена, когда воспитательница моей дочки на прогулке во дворе детского садика, расчертила дорогу, нарисовала зебру, и поставила игрушечные машины. Подробно рассказала, как необходимо переходить улицу, и в игровой форме малыши учились это делать
    Надеюсь, что это не единичный случай
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

3. Вверх #302
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от Sergey_s Посмотреть сообщение
    Ты сначала спрашивай а потом говори кто и на чём ездит...
    вот ты скажи ка на чем ездишь зимой, сколько дней простоял из за снега и льда???сколько маши из сугроба помог вытянуть??сколько раз застрял?? А я езжу на летней летом GoodYear Excellence. зимой на зимней
    Gislaved Nord Frost - 3 спереди, GoodYear UltraGrip Extreme сзади.
    зимой ситуация была- по посмитного вверх от генуэзской подымался, галант впереди стал, шлифует и начал потехоньку сползал, на встречке соответственно встречники, пришлось на тротуар выскакивать (пешеходов небыло и снега пока ещё немного 3-4см) объехал, сам удивился...
    а какая у тебя резина?? и сколько тормозной путь???
    Очень рад за тебя, что ты ездишь на хорошей зимней резине. Кто еще на ней ездит? Может тот галант, который сползал назад?
    Вообще, непонятно про что был пост. Хотел похвастаться - создай ветку и рассказывай на какой резине ты ездишь и скольким людям помог.

4. Вверх #303
    ...хотя бы, их с тем, что машина тяжелая, железная, остановить ее на месте - практически невозможно...
    Это должен учитывать водитель! И никак не пешеход! Он что, должен на глаз прикидывать твою массу и скорость, а потом высчитывать твой тормозной путь? Особенно данная задача интересно для запорожца груженного кирпичами.
    А то вбили себе в голову: я - пишоход, на зебре меня все ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ! Ну, должны, и что? Вы, ребята, все просто в споре излагаете свои доводы исходя из своей позиции водителя. А теперь поставьте себя на место пешехода. Вы выходите на зебру, полностью уверены в своей правоте, и даже не смотрите по сторонам. А зачем? Все водители ОБЯЗАНЫ ВАС ПРОПУСТИТЬ!
    То, что вбили - правильно. Еще бы вбили это водителям. Но смотреть, по сторонам, конечно, нужно. Но пешеход обязан убедится ПЕРЕД тем как идти по пешеходному, после - он уже это делать не обязан.
    Теперь рассмотрим ситуацию: я как-то лечу очень быстро, спешу куда-то (сейчас уже не помню куда и зачем),
    вот именно - лечу, сам не знаю зачем. Может лететь не стоило бы??? Особенно, зимой...
    зима еще не кончилась, но снег уже растаял как-то быстро, на мне почти новая Хакапелита шипованная, подъезжаю к переходу - и тут на него выходит пишоход... Я по тормозам - глухо... Как оказалось, шипы на асфальте не то что не помогают - просто вредят...
    Офигеть, какое откровение. Вот вам и пример. Человек не знает элементарных правил поведения машины на дороге.
    В общем, машина, не останавливаясь, едет с той же скоростью (или почти с той же, возможно, какое-то торможение было, только я его совсем не почувствовал, может с переляку)... Я ему ФА-ФА - ноль эмоций, идет не торопясь, даже головы не повернув, то ли глухой, то ли (что вероятнее) сильно правильный... В общем, как-то с трудом я выкрутился. А если бы сбил человека? Понятно - мне ТЮРЬМА и я сел. Сижу. Но жив, и слава Богу - здоров. А пИшОходу? В лучшем случае - больничная койка надолго... В худшем - прописка на 2 метра ниже нулевой отметки. НАВСЕГДА... И что ты, как пешеход, который прав, доказал? Кому?.. А ситуации разные бывают - или я лечу на шипах по асфальту, или кто-то пьяный за рулем, или стрит-рейсеры увлеклись, или тормоза отказали...
    ЗЫ: Раньше в средних школах обязательным предметом был "основы ПДД", тогда школьники прекрасно знали что значит понятие "перебегание дороги перед близкоидущим транспортом" - т.е. прежде чем выходить на переход - надо головой сначала активно покрутить...
    Пешеход все правильно сделал (что головы не повернул на фа-фа). Кстати, когда он был перед пешеходным, он бы тебя бы и не увидел (ты же быстро ехал - следовательно, был далеко) То же самое касается стритрейсеров.

5. Вверх #304
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А то вбили себе в голову: я - пишоход, на зебре меня все ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ! Ну, должны, и что? Вы, ребята, все просто в споре излагаете свои доводы исходя из своей позиции водителя. А теперь поставьте себя на место пешехода. Вы выходите на зебру, полностью уверены в своей правоте, и даже не смотрите по сторонам. А зачем? Все водители ОБЯЗАНЫ ВАС ПРОПУСТИТЬ!
    Видишь ли, учитывая культуру многих наших водителей - выход в наглую на пешеходный переход во многих случаях единственная возможность перейти дорогу.

6. Вверх #305
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Видишь ли, учитывая культуру многих наших водителей - выход в наглую на пешеходный переход во многих случаях единственная возможность перейти дорогу.
    Не далее как вчера вечером...
    Переход , гда Пироговская сворачивает направо на пр Шевченко... Две козы становятся на зебру и на ней начинают прикуривать!!! Причем где-то в метре от бордюра... Вот вам и культура поведения на дороге... Пришлось поучить: подождал, пока прикурят, а потом как дал гудок - а он у меня как паровозный - да по газам (на нейтрали) взревел - так их сдуло, аж юбчонки задрались!!!

7. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Не далее как вчера вечером...
    Переход , гда Пироговская сворачивает направо на пр Шевченко... Две козы становятся на зебру и на ней начинают прикуривать!!! Причем где-то в метре от бордюра... Вот вам и культура поведения на дороге... Пришлось поучить: подождал, пока прикурят, а потом как дал гудок - а он у меня как паровозный - да по газам (на нейтрали) взревел - так их сдуло, аж юбчонки задрались!!!
    Вот вам и культура поведения на дороге водителей...

8. Вверх #307
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно простите, но проезжая часть - это не место для курения, общения и прогулок.
    Проезжая часть - на то она и называется "ПРОЕЗЖАЯ". Мы же не обсуждаем гонки по тротуарам?
    И в данном конкретном случае я поддерживаю водителя - здесь его культура ни причём, он же не просто так "хамил".

9. Вверх #308
    User banned
    Восхищен???

10. Вверх #309
    User banned
    здесь его культура ни причём, он же не просто так "хамил".
    Вау...где же здесь хамство??? Подача звукового сигнала хамством не является, а прогазовка - так и подавно...
    Я так понимаю, что TUBE на моем месте поступил бы иначе - выскочил бы из машины с зажигалкой и услужил бы дамам???

11. Вверх #310
    Вау...где же здесь хамство??? Подача звукового сигнала хамством не является, а прогазовка - так и подавно...
    Я так понимаю, что TUBE на моем месте поступил бы иначе - выскочил бы из машины с зажигалкой и услужил бы дамам???
    Ага, и юбочки поправил щоб не видно и не стыдно

P.S. Слово хамство написала в кавычках

12. Вверх #311
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    Очень рад за тебя, что ты ездишь на хорошей зимней резине. Кто еще на ней ездит? Может тот галант, который сползал назад?
    Вообще, непонятно про что был пост. Хотел похвастаться - создай ветку и рассказывай на какой резине ты ездишь и скольким людям помог.
    ты там в одном топике в притензию ко мне говорил что ечли большей тормозной путь, то нечего ездить зимой на летней лысой резине, было?,
    так вот я аргументировал что ты не прав, а ты начем ездиш всё-таки?? может какраз на лысой летней?
    ...сорри за мусор в теме...

13. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно простите, но проезжая часть - это не место для курения, общения и прогулок.
    Проезжая часть - на то она и называется "ПРОЕЗЖАЯ". Мы же не обсуждаем гонки по тротуарам?
    И в данном конкретном случае я поддерживаю водителя - здесь его культура ни причём, он же не просто так "хамил".
    Интересная позиция - хамить можно, если "не просто так"
    Вообще-то, начинать надо с себя. Девченок я не оправдываю, но и водителя тоже не поддерживаю...

14. Вверх #313
    Не надо кидаться в крайности.
    Иначе, что ж ты тогда не выскочил и мордой их об асфальт - чтобы в следующий раз не курили на дороге.
    Кстати, подача звукового сигнала просто так в городе запрещена, если кто не знает.
    Последний раз редактировалось TUBE; 06.07.2007 в 10:53.

15. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Sergey_s Посмотреть сообщение
    ты там в одном топике в притензию ко мне говорил что ечли большей тормозной путь, то нечего ездить зимой на летней лысой резине, было?,
    так вот я аргументировал что ты не прав, а ты начем ездиш всё-таки?? может какраз на лысой летней?
    ...сорри за мусор в теме...
    Если уж сильно интересно - то зимой езжу на Continental WinterContact, если не ошибаюсь.
    И в чем я не прав был? Что конкретно ты ездишь на летней лысой резине? С тобой - да, не прав. Ты молодец! Вот все бы так ездили!
    Но очень много народа экономит на резине. Пример - галант из твоего же поста.
    да, с мусором поддерживаю - больше эту тему не развиваем

16. Вверх #315
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    TUBE, не надо меня учить, я сам прекрасно знаю, что в той ситуации был не прав, и вовсе не горжусь собой. Только ты ничего не понял - я имел в виду: какой понт пешеходу доказывать свое право ценой собственных здоровья или жизни?

ЗЫ: с тех пор в те редкие моменты, когда я пешеход - сто раз подумаю, прежде чем дорогу переходить
    Последний раз редактировалось wazlaw; 06.07.2007 в 14:47.

17. Вверх #316
    ... что в той ситуации был поцем...
    Ай как не стыдно , сдесь между прочим дамы

18. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    Ай как не стыдно , сдесь между прочим дамы
    Прошу прощения, уже исправился

19. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для RGM
    по поводу пешеходов - согласен с предыдущими докладчиками: надо бы их как-то обучить ПДД, причем в деталях... Даже не то, чтобы знать правила и свои права - сопоставить, хотя бы, их с тем, что машина тяжелая, железная, остановить ее на месте - практически невозможно... А то вбили себе в голову: я - пишоход, на зебре меня все ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ! Ну, должны, и что? Вы, ребята, все просто в споре излагаете свои доводы исходя из своей позиции водителя. А теперь поставьте себя на место пешехода. Вы выходите на зебру, полностью уверены в своей правоте, и даже не смотрите по сторонам. А зачем? Все водители ОБЯЗАНЫ ВАС ПРОПУСТИТЬ!

...
    пример: ты выезжаешь по неглавной дороге на перекресток скажем на легковушке, по главной выскакивает "Камаз" на этот же перекресток.
    вопрос: "Камазу" пофиг то что машина у тебя тяжелая, железная и ты ее не можешь сразу остановить? я думаю пофигу, и он переедет её как консервную банку

это ТЫ обязан, а не пешеход, когда же вы поймёте, водители?

У Вас "лишних" не 7 км/ч, а 27 км/ч. а +20 на которые Вы ссылаетесь - это тот лимит, превысив который, заносится отметка с талон предупреждений.
    ну так если б было б на 7 меньше, то "лишних " бы не было
    отсюда вывод: лишние всего 7 км/ч
    Страж Ворот Вечного Города

20. Вверх #319
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    пример: ты выезжаешь по неглавной дороге на перекресток скажем на легковушке, по главной выскакивает "Камаз" на этот же перекресток.
    вопрос: "Камазу" пофиг то что машина у тебя тяжелая, железная и ты ее не можешь сразу остановить? я думаю пофигу, и он переедет её как консервную банку
    Не понял - к чему этот пример

это ТЫ обязан, а не пешеход, когда же вы поймёте, водители?
    Блин, да понятно, что ВОДИТЕЛЬ обязан!!!! Не надо это объяснять лишний раз!!!! Просто я УБЕДИТЕЛЬНЕЙШЕ прошу пешеходов понять, что им ОЧЕНЬ опасно расслабляться при выходе на проезжую часть! С нашей, блин, насквозь коррумпированной судебной системой... Какой-то придурок тебя собьет и отмажется, а тебе потом всю жизнь на лекарства работать... И это в лучшем случае...

ЗЫ: Кстати, касается всех учаснегов ДД - не забывайте, пожалуйста, о правиле "трех Д" - Дай Дорогу Дураку...

21. Вверх #320
    Постоялец форума
    ну так если б было б на 7 меньше, то "лишних " бы не было
    отсюда вывод: лишние всего 7 км/ч
    Правила выучи. За 105 км/ч на трассе точно также останавливают и составляют протокол. Штраф 17 грн.

Ответить в теме
Страница 16 из 2153 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя