| ||
я не уверен на 100% но на 90% уверен.
вот например страничка в контакте
http://vk.com/nazist1488
парень лично знал Рому, см. аватар и подпись
а также гляньте на интересы, видео где помечено что есть он и т.д. и т.п.
также можете еще по друзьям пройтись которые поставили себе аватарки в виде фотки Ромы
вот видео их "игрищ", к примеру
http://vk.com/video12836472_78724781
ну хорошо, допустим гопник с оружием нападает на одного, тот решил не защищаться, обезвредив его, а убежать. он пошел громить других. а другой принял удар на себя, и обезвредил его (убил). кто из них герой?
даже выпускник с заслуженой золотой медалью попадет в следователи РО, он будет клепать 121 статьи тем, кто оборонялся, если ему даст указание начальство. и это не коррупция и не непрофессионализм. эта система. или принимаешь ее правила, или уходишь (в лучшем случае)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ребят, а как же мама-папа погибшего врачи, а он, вроде, на заводе работал??? странно как-то!
и еще, нужно, что бы из близких ребят кто-то занялся сопровождением Юли!
Первое, хотя бы, время.
я живу на Молдаванке - достаточно увидела повторной мести на бабах!
если у них есть мало-мальски организованная компания - то отметелить повторно девушку "шоб, знали, с...и" - для них первоочередное дело, тем более, что поднять руки-ноги на нее - им уже привычно.
слабая жертва, хороший рычаг для манипулирования и мести.
просто што бы злость согнать...
Надо не дать такой шанс, хоть он есть чисто гипотетически!
Отстаиваем правду законным путем - для них это пустой звук с начала всей истории.
Самое обидное во всей этой истории, так это то, что независимо оправдают парня или нет, судьбу человеку уже поломали. Сейчас из вуза исключат, с работой будут проблемы, отморозки на улицы пальцем будут тыкать (это в лучшем случае), да и всю жизнь осознавать что от твоей руки погиб человек...
Сейчас об этом не думают, т.к. доминанта другая - спасти Славу от тюрьмы и восстановить справедливость. Благодаря общественной активности, думаю не сумеют осудить (дай Бог!), но последствия всей этой истории будут преследовать парня еще долго.
Я понимаю возмущения и агрессию форумчан на любые слова, которые вызывают хоть тень сомнения в правильности действий Славы в тот роковой для него день, и в данной ситуации, я думаю, любой сделал бы все возможное, чтобы защитить себя и любимого человека.
Призываю быть терпимее друг к другу!
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
конвенция - часть национального законодательства и на нее можно ссылаться напрямую наравне с законами Украины.
это только лично для Вас (непрофессионала). для профессионального юриста "любые последствия" включает и причинение смерти. еще раз. оговорка про тяжкий вред (п. 7 комментария) не относиться к п. 6 (про ч. 5 ст. 36 УК). дословно "можно убить вооруженного нападавшего" в УК нет (есть в конвенции), что не лишает права на убийство при необходимой обороне.
мне, например, тоже непонятно, почему когда болит голова, уколы делают в задницу![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А при чём он к теме вообще?
Он просто украл возможность поговорить о наших нуждах, о том, что сделала общественность, о том, что нам нужно от журналистов и СМИ.
Пока мать Славы не познакомили с Марковым и он им не дал команду - они наглядно ходили мимо ситуации.спасибо хоть за то, что они единственные не прошли мимо ситуации.
И не "единственные".
На самом деле абсолютно другой человек познакомил Елену с Марковым, но меня лишили возможности это рассказать...
А я хотел рассказать, как форумцы, и не только этого форума, как одесситы и вообще иногородние... скидывались и подписями, и средствами круглосуточно, пока безразличные одесские политиканы нагуливали гламур, чтобы показаться в эфир...
Но была лишь возможность задать вопросы. Задал.
И если меня спросят: "А почему ты не рассказал о нас?"
То я отвечу ссылкой на пост, что мне этого сделать не дали...
Я бы тоже хотел, чтобы депутат Казарновский отчитался...Ознакомился ли адвокат с делом? С текстом заключения экспертизы?
Нашли ли уже врача, который правильно назначит диагностику? я про Славу.
И ещё многое-многое, чтобы подобного не происходило, а если и происходило, то чтобы закон был на стороне законопослушных граждан, а не агрессоров.ТО, что сегодня произошло - это первая победа над равнодушием и ложью. Теперь задача - состояние здоровья, второй нападавший и доведение дела либо до закрытия, либо до нормального объективного суда. А также - решение по второму хулигану.
Если точно, то: "Мы действовали и будем действовать. В отличие от политиков, мы отчитываться не обязаны, чтобы нам не мешали".И хорошо, что показали твою фразу, что "инициативная группа форума - вне политики"
Т.е.
- Мы - действуем и будем действовать и без них...
- Политики обязаны отчитываться, но не дождёшься...
- Нам трудно помешать, т.к. мы непредсказуемы и не заинтересованы, как политики...
и не только, еще уголовное расследование по-поводу несвоевременного вызова скорой в отношении Жени, это тянет на непредумышленное убийство.... Интересно, какие мотивы у него были..... И еще, в духе наших "авторитетных обвинителей" Славика: А как он жить-то дальше сможет с ТАКИМ чувством вины, ведь друга-то по сути он убил, пусть даже и не предумышленно(((((
Чтобы увидеть что-то новое, нужно совершить что-то новое. Георг Лихтенберг
Юр, ты удивляешься тому, что некто на прессе(конференции) подтянул одеялко на себя? Лейтмотив сабжа - вы, оф(одесский форум) сделали всю работу. И будете делать. Работа СМИ покрыть событие. АТВ-шники единственные, которые акцентрировалили на этом событии внимание. и те же АТВ(понятно владелец) предоставили опытного юриста. За что и спасибо. А всё остальное -пыль. Славик дома![]()
это с какого перепуга его должны исключить из ВУЗа ????
если оправдают - то он вообще чист перед законом и к суду - по определению - не привлекался !
А если и дадут "превышение САМООБОРОНЫ" , то у нас за самооборону из ВУЗОВ не исключают.
С работой - аналогично !
НА взгляды и тыканье пальцами от отморозков - начхать и растереть.
Зато они побоятся лезть в следующий раз.
Это все хорошо , но это не наш случай . Не думаю что Марк-Славик решил кого-то там обезвредить (убить) . А героизм - штука как мне кажется осознанная . Он конечно молодец - не испугался пьяных бандитов и решился дать им адекватный отпор но это все в ситуации когда загнали в угол и запинали ногами .
Фиг его знает , конечно . На меня когда-то напали бандиты , до сих пор жалею что не решился ударить одного из них ножницами которые у меня были под руками .
Вот здесь то контроля общества и нет никакого . Вызвали бы следователя - отчитайся где здесь состав 121 ? "А у нас систееема" . Ах система у вас ? Компенсируйте пожалуйста моральный ущерб человеку и больше сюда на работу можете не приходить .
Размечтался , я что-то ...
здесь могла бы быть Ваша реклама .
вот такое мне в личку в контакте пишут
Ребят - берегите Юлю!
Первое, хотя бы, время постарайтесь организовывать ей сопровождение!
я живу на Молдаванке - достаточно увидела повторной мести на бабах!
если у них есть мало-мальски организованная компания - то отметелить повторно девушку "шоб, знали, суки" - для них первоочередное дело, тем более, что поднять руки-ноги на нее - им уже привычно.
слабая жертва, хороший рычаг для манипулирования и мести.
просто што бы злость согнать...
берегите девушку!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
понимаешь, если бы он полез за ножом, а потом подумал: "а вдруг я щас ударю, а он потом помрет. а мне с этим всю жизнь мучаться! потому что убийство это грех. не, лучше я полежу тихонечко, может и не забьют до смерти." с точки зрения заповедей все было бы идеально
о тож! я тоже об этом мечтаю.![]()
Социальные закладки