Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 303 из 439 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 8768
  1. Вверх #6041
    Частый гость Аватар для Juicer
    Почему все говорят убил? Где заключение СМЭ в котором сказано, что смерть была вызвана ранением несовместимым с жизнью? Я больше чем уверен что смерть наступила или из-за несвоевременного обращения в скорую, или из-за ошибки врачей...

2. Вверх #6042
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    она оправдывает бандитов , а пытается уже второй день донести простую идею - убийство это очень нехорошая вещь.
    с этим никто не спорит. спорят лишь о том, что убийство (в абсолютном смысле) может быть и во благо, и достойно высших наград. Ухтышка же пытается доказать, что абсолютно любое убийство - абсолютное зло
    Если бы били посторонних людей , а Марк не прошел мимо , вмешался и остановил нападение , тогда можно было говорить про награды и призы . Но это была самозащита
    ст. 36 УК совершенно не разделяет по правовым последствиям, защищаешь свою жизнь от нападения или чужую.
    Почему все юристы видят на видео самозащиту , а следователи и прокуроры - чуть ли не умышленное убийство ? Они что , занятия прогуливали ? Купили дипломы и теперь не способны квалифицировать происшествие ? Что за прыжки с одной статьи на другую ?
    Кто будет отвечать за то , что потерпевший от нападения бандитов на улице оказался в СИЗО а бандит на свободе ?
    Почему право задержанного на защиту ограничивалось следователем ?
    ну следователи и прокуроры тоже юристы, и кто прогуливал, а кто нет, не известно. но здесь на форуме, юристы объективно рассматривают ситуацию, а следователь и прокурор с точки зрения системы. думаешь эта Чесина не понимает, что у парня и близко нет признаков ч. 2 ст. 121 УК? поговори с ней в неформальной обстановке, уверен, что профессионально разложит ст. 36 УК. а вот выполнять незаконные указания противоречащие обстоятельствам ее обязывает система, а не плохое знание права. но она выбрала себе эту систему, и винить некого. можно ее покинуть, но не исправить
    а что , если на месте Славы завтра окажусь я , а видео не окажется ?
    И поставят мне менты простой вопрос - или ... тысяч долларов , или мы тебе сейчас такую статью придумаем , что ты офигеешь когда поймешь как ты попал . И связка следователь-прокурор-судья утопят тебя на раз , потому как им денег надо , а виноват ты или нет - никого из них не волнует , они в юракадемии кучу бабла угрохали , им его отбивать надо .
    Где у общества возможность контролировать этот беспредел ?
    ну вот и редкий пример удачного контроля общества
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #6043
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну Вы меня очень сильно ограничиваете. давайте вначале определимся, у Вас юридическое образование? я почему это спрашиваю, мне на каком смысловом языке Вам объяснить? на простом, как не специалисту, или можно со специальными терминами. и еще, я понятия не имею, что такое кельтская мифология
    Кельтская мифология - это по поводу троллей

Пункт 7 статьи желательно бы рассмотреть поближе - непрофессионалу из него ясно, что смерть - это тяжкий вред, а тяжкий вред есть превышение самообороны и законом не поощряется... как с этим быть? Я было подумал, что столь категоричное Ваше заявление означает, что есть статься типа "Не запрещается лишить человека жизни при таких-то обстоятельствах" либо "Не наступает ответственность за действия, повлекшие смерть человека, при таких-то условиях", есть что-либо подобное?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #6044
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Больше вопросов остается к второму нападавшему.... и очень важный вопрос: где был Роман Трачев с 18.00 до 20.20?
    В вопросе с напавшими Казарновский-старший на пресс-конфе поплыл...Они (Казарновские) вообще не рассматривали улики нанесения побоев на телах напавших, доверили это милиции...

Как будто "покушение на убийство" несущественно...

И Казарновский-старший был уверен, что следов уже нет, что и сказал. Как будто переломы и трещины от сильных ударов проходят за неделю и не видны при экспертизе...Эх, правы были форумные юристы, правы...

Показать скрытый текст
    О пресс-конфе ещё
    Последний раз редактировалось Ur; 01.09.2010 в 23:20.

5. Вверх #6045
    Пункт 7 статьи желательно бы рассмотреть поближе - непрофессионалу из него ясно, что смерть - это тяжкий вред, а тяжкий вред есть превышение самообороны и законом не поощряется... как с этим быть? Я было подумал, что столь категоричное Ваше заявление означает, что есть статься типа "Не запрещается лишить человека жизни при таких-то обстоятельствах" либо "Не наступает ответственность за действия, повлекшие смерть человека, при таких-то условиях", есть что-либо подобное?
    - да успокойтесь Вы, никто его не убивал, он сам умер. Ведь на видео он сам отбежал, верно? А потом кто его знает как было...

6. Вверх #6046
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    А есть ли отцы у Жени и Романа? Похвалили бы они своих сынов за то видео?
    Про то что сейчас на душе у матери Романа даже думать страшно-и сына потеряла и сын оказался запечатлённым на видео в последние часы жизни не в лучшем свете. И многие осуждают его уже мёртвого. А самое ужасное что ничего не исправить ...
    Гоша. давай не будем шевелить и трогать родителей. Как боевая подруга(ну не подруга, а скажем - идейно симпатизирующая) по разделу Политика, отцам тех детей сейчас фигогво. О матерях- даже молчу.

7. Вверх #6047
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Pohodius

Ишь, чего захотел. Жди-жди.
    Пинают не за то , что она оправдывает бандитов , а пытается уже второй день донести простую идею - убийство это очень нехорошая вещь
    Ты знаешь, человек, который повторяет одно и то же второй день разными словами, в приличном обществе считается нудным, а в неприличном (например, на форуме) получает предупреждение А как по мне, это больше похоже на навязывание мнения, чем донесение простой идеи. Хотя на самом деле всё гораздо проще: цель всяких пустышек — забить ветку до невозможности грязью, чтобы сбить с толку её гостей и исказить факты. Чёрный PR. Чтобы слухи были всякие.

Почему все юристы видят на видео самозащиту , а следователи и прокуроры - чуть ли не умышленное убийство ? Они что , занятия прогуливали ?
    Нет. Не прогуливали. Только одни учились юстиции, а другие зарабатыванию денег. Следователи видят на видео человека, которого можно закрыть и срубить бабло. Не удивлюсь, если их в своих академиях учат, как грамотно это делать, по каким расценкам и так далее. Судя по тому, как они «профессионально» работают. А юристы видят самооборону и соответствующие статьи (а не прибыльные). Вот и всё.

8. Вверх #6048
    юрист
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кельтская мифология - это по поводу троллей

я думаю, что если не профессионал внимательно прочитает п. 6 коментария, то обнаружит там предложение:
    Норма про перевищення меж необхідної оборони (ч. 3 ст. 36) на ці випадки не поширюється.

это к защите от нападения группы лиц. и п. 7 тогда нет смысла читать в данном конкретном случае.
    Вы действительно не верите, что можно законно убить нападавших, если они напали в группе, только лишь потому, что в части пятой ст. 36 УК нет слов "можно убить"? ст. 2 Европейской Конвенции тоже не аргумент?
    если действительно хотите разобраться в проблеме, то есть масса монографий и научных трудов на эту тему, а так же судебная практика с советских времен
    Последний раз редактировалось мыслитель; 01.09.2010 в 23:23.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #6049
    Посетитель Аватар для hellenna
    Цитата Сообщение от Juicer Посмотреть сообщение
    - да успокойтесь Вы, никто его не убивал, он сам умер. Ведь на видео он сам отбежал, верно? А потом кто его знает как было...
    мало того- скорая доезжает в центр мин за 15-20, через час 45мин он попал в больничку, отсюда вопрос - а полтора часа он где был?! Почему не обратились в скорую раньше??
    Чтобы увидеть что-то новое, нужно совершить что-то новое. Георг Лихтенберг

10. Вверх #6050
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Гоша. давай не будем шевелить и трогать родителей. Как боевая подруга(ну не подруга, а скажем - идейно симпатизирующая) по разделу Политика, отцам тех детей сейчас фигогво. О матерях- даже молчу.
    как раз ЭТО понятно.... без комментариев((((

11. Вверх #6051
    Политический аналитик
    я думаю, что если не профессионал внимательно прочитает п. 6 коментария, то обнаружит там предложение:

это к защите от нападения группы лиц. и п. 7 тогда нет смысла читать в данном конкретном случае.
    Вы действительно не верите, что можно законно убить нападавших, если они напали в группе, только лишь потому, что в части пятой ст. 36 УК нет слов "можно убить"? ст. 2 Европейской Конвенции тоже не аргумент?
    если действительно хотите разобраться в проблеме, то есть масса монографий и научных трудов на эту тему, а так же судебная практика с советских времен
      Показать скрытый текст
    да
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #6052
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от hellenna Посмотреть сообщение
    мало того- скорая доезжает в центр мин за 15-20, через час 45мин он попал в больничку, отсюда вопрос - а полтора часа он где был?! Почему не обратились в скорую раньше??
    А кстати, вопрос интересный!!! Может, он за эти полтора часа успел ещё где-то нарваться? И может, вовсе на Слава послужил причиной его смерти? Я не медик, но человек со смертельным ранением полтора часа не будет бегать по городу, что-то мне подсказывает…

13. Вверх #6053
    User banned
    Цитата Сообщение от hellenna Посмотреть сообщение
    Учитывая, что папа-мама погибшего врачи - хирурги на Тенистой, может там и был?

14. Вверх #6054
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    В вопросе с напавшими Казарновский-старший на пресс-конфе поплыл...Они (Казарновские) вообще не рассматривали улики нанесения побоев на телах напавших, доверили это милиции...

Как будто "покушение на убийство" несущественно...

И Казарновский-старший был уверен, что следов уже нет, что и сказал. Как будто переломы и трещины от сильных ударов проходят за неделю и не видны при экспертизе...Эх, правы были форумные юристы, правы...

Показать скрытый текст
    О пресс-конфе ещё
    Юр, ты молодец, спрашивал все правильно.
    Бог с ним, пресс-секретарем, он не выглядел убедительным, но научится) спасибо хоть за то, что они единственные не прошли мимо ситуации.

Ознакомился ли адвокат с делом? С текстом заключения экспертизы?
    Нашли ли уже врача, который правильно назначит диагностику? я про Славу.

ТО, что сегодня произошло - это первая победа над равнодушием и ложью. Теперь задача - состояние здоровья, второй нападавший и доведение дела либо до закрытия, либо до нормального объективного суда. А также - решение по второму хулигану.

Тебе стоит отдохнуть, так еще ничего не кончилось. И хорошо, что показали твою фразу, что "инициативная группа форума - вне политики"

15. Вверх #6055
    А кстати, вопрос интересный!!! Может, он за эти полтора часа успел ещё где-то нарваться? И может, вовсе на Слава послужил причиной его смерти? Я не медик, но человек со смертельным ранением полтора часа не будет бегать по городу, что-то мне подсказывает…
    - вот и я про тоже. Очень хотелось бы увидеть результаты СМЭ...

16. Вверх #6056
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вадик111 Посмотреть сообщение
    Поэтому он оказался в "травмопункте", в котором побои не снимают. Это своему сыну передайте на будущее - шо туды при следующем фингале иттить не нужно. Снимают побои сАвсем в другом месте
    Я, к счастью, ошиблась в названии (неопытна, как Вы)
    Оп-па!!! А ник вполне мужской и пол указан такой же.
    Кто вы, доктор Зорге, и к чему этот маскарад?

17. Вверх #6057
    User banned
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Так влезать на столбы, отвинчивая знаки несанкционированных парковок, утомляет)
    Я о другом. Что он не только на некие столбы влезает где-то когда-то, а и в роли в этой теме...
    Юр, идите спать) Моё Вам с dymm уважение по сабжу. Умнички) Да, мыслителю тож. И всем девчонкам.
    Спать рано, планы писать нужно...

18. Вверх #6058
    Не покидает форум Аватар для client
    с этим никто не спорит. спорят лишь о том, что убийство (в абсолютном смысле) может быть и во благо, и достойно высших наград. Ухтышка же пытается доказать, что абсолютно любое убийство - абсолютное зло
    Ну с этим можно спорить конечно , но она как то цивилизованно это делает , а ей хамят и рот затыкают . Неприятно это .

ст. 36 УК совершенно не разделяет по правовым последствиям, защищаешь свою жизнь от нападения или чужую.
    Статья статьей , но уж если речь о подарках и медалях , то спасение чужой когда можно пройти мимо - героизм , а самозащита - необходимость .

ну следователи и прокуроры тоже юристы, и кто прогуливал, а кто нет, не известно. но здесь на форуме, юристы объективно рассматривают ситуацию, а следователь и прокурор с точки зрения системы. думаешь эта Чесина не понимает, что у парня и близко нет признаков ч. 2 ст. 121 УК? поговори с ней в неформальной обстановке, уверен, что профессионально разложит ст. 36 УК. а вот выполнять незаконные указания противоречащие обстоятельствам ее обязывает система, а не плохое знание права. но она выбрала себе эту систему, и винить некого. можно ее покинуть, но не исправить

ну вот и редкий пример удачного контроля общества
    Нет , это не контроль общества , это менты оборзели внаглую деньги доить с потерпевшего перед телекамерой , просто до них не сразу это дошло .
    Контроль общества был бы , если на собранные обществом деньги передали бы в прокуратуру взятку и они выгнали бы из милиции следователя за то , что в неформальной обстановке, она профессионально разложит ст. 36 УК , а когда ей передают материал , она про нее ничего не знает и не слышала . Тогда это либо коррупция либо непрофессионализм . Вот пусть идет к Кивалову и переучивается там заново , думаю Кивалов двумя руками будет за такое нововведение .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #6059
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Вопрос к судмедэкспертизе по-сути.....

Именно паталогоанатом должен ответить, мы можем только гадать. Жуткая история..... А не Женя-ли являлся инициатором избиения, потому, т.к. боялся ответственности не желал вызвать скорую, но это уже вопрос к органам, пусть выясняют....

20. Вверх #6060
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin

Конвенция о правах человека здесь вряд ли чем поможет (имхо)
    Лично для меня "любой вред" не включает смерть - да и не зря же есть оговорка про тяжкий вред
    В общем, прямой нормы о дозволенном убийстве все же нет, а все построения на эту тему являются лишь толкованиями - я правильно понимаю?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Закрытая тема
Страница 303 из 439 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права