Почему все говорят убил? Где заключение СМЭ в котором сказано, что смерть была вызвана ранением несовместимым с жизнью? Я больше чем уверен что смерть наступила или из-за несвоевременного обращения в скорую, или из-за ошибки врачей...
| ||
Почему все говорят убил? Где заключение СМЭ в котором сказано, что смерть была вызвана ранением несовместимым с жизнью? Я больше чем уверен что смерть наступила или из-за несвоевременного обращения в скорую, или из-за ошибки врачей...
с этим никто не спорит. спорят лишь о том, что убийство (в абсолютном смысле) может быть и во благо, и достойно высших наград. Ухтышка же пытается доказать, что абсолютно любое убийство - абсолютное зло
ст. 36 УК совершенно не разделяет по правовым последствиям, защищаешь свою жизнь от нападения или чужую.
ну следователи и прокуроры тоже юристы, и кто прогуливал, а кто нет, не известно. но здесь на форуме, юристы объективно рассматривают ситуацию, а следователь и прокурор с точки зрения системы. думаешь эта Чесина не понимает, что у парня и близко нет признаков ч. 2 ст. 121 УК? поговори с ней в неформальной обстановке, уверен, что профессионально разложит ст. 36 УК. а вот выполнять незаконные указания противоречащие обстоятельствам ее обязывает система, а не плохое знание права. но она выбрала себе эту систему, и винить некого. можно ее покинуть, но не исправить
ну вот и редкий пример удачного контроля общества
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Кельтская мифология - это по поводу троллей
Пункт 7 статьи желательно бы рассмотреть поближе - непрофессионалу из него ясно, что смерть - это тяжкий вред, а тяжкий вред есть превышение самообороны и законом не поощряется... как с этим быть? Я было подумал, что столь категоричное Ваше заявление означает, что есть статься типа "Не запрещается лишить человека жизни при таких-то обстоятельствах" либо "Не наступает ответственность за действия, повлекшие смерть человека, при таких-то условиях", есть что-либо подобное?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
В вопросе с напавшими Казарновский-старший на пресс-конфе поплыл...Они (Казарновские) вообще не рассматривали улики нанесения побоев на телах напавших, доверили это милиции...
Как будто "покушение на убийство" несущественно...
И Казарновский-старший был уверен, что следов уже нет, что и сказал. Как будто переломы и трещины от сильных ударов проходят за неделю и не видны при экспертизе...Эх, правы были форумные юристы, правы...
Показать скрытый текст
О пресс-конфе ещё
Последний раз редактировалось Ur; 01.09.2010 в 23:20.
- да успокойтесь Вы, никто его не убивал, он сам умер. Ведь на видео он сам отбежал, верно? А потом кто его знает как было...Пункт 7 статьи желательно бы рассмотреть поближе - непрофессионалу из него ясно, что смерть - это тяжкий вред, а тяжкий вред есть превышение самообороны и законом не поощряется... как с этим быть? Я было подумал, что столь категоричное Ваше заявление означает, что есть статься типа "Не запрещается лишить человека жизни при таких-то обстоятельствах" либо "Не наступает ответственность за действия, повлекшие смерть человека, при таких-то условиях", есть что-либо подобное?
Pohodius
Ишь, чего захотел. Жди-жди. Ты знаешь, человек, который повторяет одно и то же второй день разными словами, в приличном обществе считается нудным, а в неприличном (например, на форуме) получает предупреждениеА как по мне, это больше похоже на навязывание мнения, чем донесение простой идеи. Хотя на самом деле всё гораздо проще: цель всяких пустышек — забить ветку до невозможности грязью, чтобы сбить с толку её гостей и исказить факты. Чёрный PR. Чтобы слухи были всякие.
Нет. Не прогуливали. Только одни учились юстиции, а другие зарабатыванию денег. Следователи видят на видео человека, которого можно закрыть и срубить бабло. Не удивлюсь, если их в своих академиях учат, как грамотно это делать, по каким расценкам и так далее. Судя по тому, как они «профессионально» работают. А юристы видят самооборону и соответствующие статьи (а не прибыльные). Вот и всё.
я думаю, что если не профессионал внимательно прочитает п. 6 коментария, то обнаружит там предложение:
Норма про перевищення меж необхідної оборони (ч. 3 ст. 36) на ці випадки не поширюється.
это к защите от нападения группы лиц. и п. 7 тогда нет смысла читать в данном конкретном случае.
Вы действительно не верите, что можно законно убить нападавших, если они напали в группе, только лишь потому, что в части пятой ст. 36 УК нет слов "можно убить"? ст. 2 Европейской Конвенции тоже не аргумент?
если действительно хотите разобраться в проблеме, то есть масса монографий и научных трудов на эту тему, а так же судебная практика с советских времен
Последний раз редактировалось мыслитель; 01.09.2010 в 23:23.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Юр, ты молодец, спрашивал все правильно.
Бог с ним, пресс-секретарем, он не выглядел убедительным, но научится) спасибо хоть за то, что они единственные не прошли мимо ситуации.
Ознакомился ли адвокат с делом? С текстом заключения экспертизы?
Нашли ли уже врача, который правильно назначит диагностику? я про Славу.
ТО, что сегодня произошло - это первая победа над равнодушием и ложью. Теперь задача - состояние здоровья, второй нападавший и доведение дела либо до закрытия, либо до нормального объективного суда. А также - решение по второму хулигану.
Тебе стоит отдохнуть, так еще ничего не кончилось. И хорошо, что показали твою фразу, что "инициативная группа форума - вне политики"
мало того- скорая доезжает в центр мин за 15-20, через час 45мин он попал в больничку, отсюда вопрос - а полтора часа он где был?! Почему не обратились в скорую раньше??- вот и я про тоже. Очень хотелось бы увидеть результаты СМЭ...А кстати, вопрос интересный!!! Может, он за эти полтора часа успел ещё где-то нарваться? И может, вовсе на Слава послужил причиной его смерти? Я не медик, но человек со смертельным ранением полтора часа не будет бегать по городу, что-то мне подсказывает…
Ну с этим можно спорить конечно , но она как то цивилизованно это делает , а ей хамят и рот затыкают . Неприятно это .
Статья статьей , но уж если речь о подарках и медалях , то спасение чужой когда можно пройти мимо - героизм , а самозащита - необходимость .
Нет , это не контроль общества , это менты оборзели внаглую деньги доить с потерпевшего перед телекамерой , просто до них не сразу это дошло .
Контроль общества был бы , если на собранные обществом деньги передали бы в прокуратуру взятку и они выгнали бы из милиции следователя за то , что в неформальной обстановке, она профессионально разложит ст. 36 УК , а когда ей передают материал , она про нее ничего не знает и не слышала . Тогда это либо коррупция либо непрофессионализм . Вот пусть идет к Кивалову и переучивается там заново , думаю Кивалов двумя руками будет за такое нововведение .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Чтобы увидеть что-то новое, нужно совершить что-то новое. Георг Лихтенберг
Конвенция о правах человека здесь вряд ли чем поможет (имхо)
Лично для меня "любой вред" не включает смерть - да и не зря же есть оговорка про тяжкий вред
В общем, прямой нормы о дозволенном убийстве все же нет, а все построения на эту тему являются лишь толкованиями - я правильно понимаю?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки