Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 483 из 1292 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,660 из 25835
  1. Вверх #9641
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Оправдания, оправдания. Когда ваш очередной совок и коммунизм накроется таким же точно медным тазом, тоже будете объяснять, что и как получилось?
    Нет. Теперь только накрываться будут капстраны. А на это стоит посмотреть.

2. Вверх #9642
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А глушить радиостанции было хорошо, да?
    Чудная страна, в которой невозможно прожить, чтобы не глушить радиостанции.

Да слушали эти радиостанции в 70-х, довольно свободно. Это потом их начали глушить... наверное из-за Афганистана.

3. Вверх #9643
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Да. Вранью нужно ставить заслоны.
    А вранью по телевизору?

И почему вранью? Она достаточно много говорили и правды.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #9644
    Толераст Аватар для Сын полка
    Так я, между прочим, об этом больше вас знаю. И мечтаю о том, чтобы власть побыстрее сделала жителей замкадья достопочтенными буржуями, чтобы Москва стерлась из сознания людей как выдающийся город. Пусть все будут одинаково обеспечены и богаты. Мне пролетарская революция и развал страны не нужны.
    иными словами, вы хотите сварить яйца без кастрюли и воды.
    стереть из сознание без революции, как такое возможно, а?
    объясните тупой части населения, пжалста
    а заодно спрошу и такое - чем заменить Великий город Москва в сознании людей? Вашингтоном? Лондоном?
    ЗЫ и, пожалуйста, не включайте мороз, как вы любите
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #9645
    Живёт на форуме
    я дождусь biafra, может он мне объяснит, при чем здесь соотечественница и Запад. Я просто не понимаю, что вы пишите. Вроде все буквы русские, а мысль как-то не видна и не ясна.
    И вы до сих пор постоянно со мной разговаривали меня не понимая...интересная картина.

P.S.Неужели так трудно найти более изящный способ ухода с дистанции? В дальнейшем - личное в личку, пжста, меня этим не разжалобишь.

6. Вверх #9646
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Начинается? Это Вы не правильно расставляете акценты. О сионизме в России и его роли в уничтожении Российской империи, участии в революции написаны тома. Изучайте. Белые признают, а что они не признают?
    Религия опиум для народа. Никто этого не скрывал.
    Евреев понять можно. Они самые активные везде, потому что им везде надо было выживать. И в РИ у них была житуха хуже, чем у собаки. Поэтому они не могли не желать падения монархии. Если бы монархи не были такими идиотами (почти все государственные идиоты), а сделали то, что сделали во Франции после провозглашения первой республики, то, может эту дряхлую систему не раскачали. Не надо винить сионизм как некий мистический рок. Все их мотивы объяснимы. А вот Ленин не было евреем, а революцию возглавил. Да еще такие мысли высказывал, что страшно становится.

Где я говорил, что из за призывов священников громили церкви?
    Перекручивать не надо, да(с)
    Вы сказали, что священники призывали не принимать сов. власть, поэтому они сами виноваты. Мне кажется, я ничего не перекрутила. Суть все та же.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 01.09.2010 в 22:29.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

7. Вверх #9647
    User banned

Самый худший вид лжи - это полуправда. Там был тенденциозный отбор информации.

И потом. Это был враг. Шла война - холодная, но война! Как Вы считате - пропаганда врага - это нормально?

Опять-таки повторюсь - в 70-е можно было свободно слушать, сам лично слушал.

8. Вверх #9648
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да слушали эти радиостанции в 70-х, довольно свободно. Это потом их начали глушить... наверное из-за Афганистана.
    Не возражаю. Более того, подтверждаю.
    Их не только слушали.. Их слушали практически в каждом доме.
    Каксейчас помню, иду я ранним утром летом на первую электричку на Бугаз. Везде открыты окна и из каждого "Голос Америки".
    У них акцент у дикторов характерный, ни с чем не перепутаешь...
    У меня дома слушали ежедневно..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #9649
    User banned
    Танк...

10. Вверх #9650
    User banned
    А вранью по телевизору?

Новодворская до сих пор только правду несет в массы.

Заявления Хельсинкских групп носили политический характер уже потому, что буквально "вынуждали" западные правительства на проведение политических, дипломатических и экономических санкций в отношении СССР. А это означает, что действия членов Московской Хельсинкской группы (как и действия членов остальных советских Хельсинкских групп) носили антигосударственный характер, независимо от того, была ли в УК РСФСР статья, по которой члены группы могли были быть привлечены к уголовной ответственности.

Я, автор этих строк, в течение нескольких лет собирал и обрабатывал материалы для правозащитных неподцензурных изданий — например, "Хроники текущих событий", журнала "В" ("Вести"), некоторые из которых были положены в основу Документов Московской Хельсинкской группы. И хотя я отвечаю за правдивость и достоверность приведенных в документах фактов, однако это обстоятельство не снимает с меня политической ответственности за фактическое участие на стороне США в идеологической и пропагандистской войне с СССР.

Истинные же политические взгляды и намерения правозащитников проявлялись сразу же, как только они оказывались на Западе. Эмигрировавший из СССР в 1980 году член Московской Хельсинкской группы Ю.С. Ярым-Агаев и высланный на Запад в 1976 году правозащитник В.К. Буковский создали в 1984 году "под крышей" организации "Freedom House", финансируемой американским правительством, организацию "Демократический центр". Цель этой "независимой" организации была явно политической — содействие установлению в СССР политической и социально-экономической системы западного типа.

Нередко правозащитники по прибытии на Запад выступали на Радио "Свобода", созданном в 1955 году Конгрессом США для ведения идеологической и пропагандистской войны против СССР. А некоторые из них, как, например, Л.М. Алексеева, В.М.Тольц, Б.М. Шрагин, К.А. Любарский, Б.В. Ефимов, Ю.Л. Гендлер, стали платными сотрудниками Радио "Свобода" и даже имели собственные программы. Тем самым они включились в "холодную" войну против советского государства на стороне США, что дезавуирует их заявления о "неполитичности" их правозащитной деятельности. На этом фоне действительно патриотичным и достойным выглядит позиция правозащитника генерала П.Г. Григоренко, отказавшегося преподавать в "Вест Пойнте", высшей военной академии США. Генерал Григоренко заявил: "Я не могу преподавать своему врагу: я советский — бывший советский — генерал".

Так что правозащитники, безусловно, внесли свой "вклад" в дело разрушения советского государства, чем многие из них до сих пор гордятся. Однако надо все же признать, что основной вклад в разрушение экономической, социальной и политической структур советского государства внесло само руководство страны, его политическая и "интеллектуальная" элита.

Попов Олег Алексеевич
    Родился в 1943 году. С 1969 по 1982 год принимал участие в правозащитном движении. В 1982 году эмигрировал с семьей в США, где и живет в настоящее время.

11. Вверх #9651
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Самый худший вид лжи - это полуправда. Там был тенденциозный отбор информации.

И потом. Это был враг. Шла война - холодная, но война! Как Вы считате - пропаганда врага - это нормально?

Опять-таки повторюсь - в 70-е можно было свободно слушать, сам лично слушал.
    Т.е. вранье по телевизору было полезнее? Это вранье было дружеским?
    Несмотря на наличие у нас органов зрения и даже соответствующего прибамбаса, чтобы сравнивать вранье по телевизору с тем, что мы видим?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #9652
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    иными словами, вы хотите сварить яйца без кастрюли и воды.
    стереть из сознание без революции, как такое возможно, а?
    не поняла.

объясните тупой части населения, пжалста
    а заодно спрошу и такое - чем заменить Великий город Москва в сознании людей? Вашингтоном? Лондоном?
    е-мое. Опять 25. Я не хочу, чтобы Москва в России был единственным благополучным и более менее равным по качеству жизни с западными стандартами городом. Я как бы все на ту же тему говорю. При чем здесь Вашингтон, не понимаю.

ЗЫ и, пожалуйста, не включайте мороз, как вы любите
    Чего?

13. Вверх #9653
    не поняла.

е-мое. Опять 25. Я не хочу, чтобы Москва в России был единственным благополучным и более менее равным по качеству жизни с западными стандартами городом. Я как бы все на ту же тему говорю. При чем здесь Вашингтон, не понимаю.

Чего?
    как можно изменить сознание без революции?

Гмм... так не бывает, чтобы все города были равны. Даже на хваленом Западе такого нет. ИМХО!!!
    ---
    14/88

14. Вверх #9654
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    как можно изменить сознание без революции?
    Зачем революция. Нужно просто поднимать уровень жизни за мкадом. Вкладывать деньги в инфраструктуру, предпринимательство, давать льготы и т.д. Все то же, что делают на том же Западе.

Гмм... так не бывает, чтобы все города были равны. Даже на хваленом Западе такого нет. ИМХО!!!
    В Европе как раз все города один на другого похож. Это в бедных странах, как правило, в одном городе живет 2/3 всего населения страны. Про Америку не знаю, но уровень жизни там одинаков везде.

15. Вверх #9655
    User banned
    никакая обработка не будет иметь успеха, если люди не видят вокруг ухудшения.
    И ухудшения создавались... или Вы полагаете, что одновременное закрытие "на ремонт" всех табачных фабрик огромной страны - случайность?

16. Вверх #9656
    Зачем революция. Нужно просто поднимать уровень жизни за мкадом. Вкладывать деньги в инфраструктуру, предпринимательство, давать льготы и т.д. Все то же, что делают на том же Западе.

В Европе как раз все города один на другого похож. Это в бедных странах, как правило, в одном городе живет 2/3 всего населения страны. Про Америку не знаю, но уровень жизни там одинаков везде.
    поживите в Европе - потом поговорим.
    или почитайте элементарные политико-географические законы.
    даже в идеальном государстве, которое целостно идеологически, этнически и т.д., говорится о том, что в любом государстве есть центр и периферия .
    14/88

17. Вверх #9657
    User banned
    Т.е. вранье по телевизору было полезнее? Это вранье было дружеским?
    Несмотря на наличие у нас органов зрения и даже соответствующего прибамбаса, чтобы сравнивать вранье по телевизору с тем, что мы видим?

Мухи должны быть отдельно от котлет.

Нельзя смешивать собственное вранье и злонамеренную пропаганду смертельного врага.

------

О нашем вранье. Это было не вранье - они показывали правду, но не показывали объективной картины. Отдельный успех раздували до невиданных масштабов. Это тоже была пропаганда.

Было и замалчивание информации и полуправда, например про Афганистан.

Я не оправдываю советскую пропагандистскую машину. Но смешивать своё, родное, даже пусть плохое, с тем, что вещали враги, причем враги откровенные, враги заклятые - это некорректно, даже очень.

18. Вверх #9658
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И ухудшения создавались... или Вы полагаете, что одновременное закрытие "на ремонт" всех табачных фабрик огромной страны - случайность?
    Хочу обратить ваше внимание, что такого феномена как закрытие всех табачных фабрик и создание искусственного дефицита товаров в рыночной экономике, где все принадлежит не государству, а частным собственникам, в ПРИНЦИПЕ невозможно.

19. Вверх #9659
    User banned
    Не поняла, НАШИ чиновники ненавидели социализм??? Как это возможно, ведь социализм это благо для всех, в том числе и для чиновников. Разве они не жили в самом справедливом социальном обществе. Да еще имея льготы и преференции за партийное участие? И разве у чиновников было мало власти? Неужели народ не слушался КПСС?!
    А какие возможности реально были у советского чиновника? Он мог иметь яхту? Виллу на Лазурном Берегу? Кататься на "Гранд-Чероки"? Отдыхать на Багамах?
    Фигушки!
    А хотелось...

20. Вверх #9660
    Хочу обратить ваше внимание, что такого феномена как закрытие всех табачных фабрик и создание искусственного дефицита товаров в рыночной экономике, где все принадлежит не государству, а частным собственникам, в ПРИНЦИПЕ невозможно.
    а чего до сих пор нет конкуренции в автомобилях?
    почему до сих пор палим топливо, вместо электричества, которого завались?
    вот и приплыли мы с всеми любимой рыночной экономикой в Ж, которую разгребать нам.
    14/88

Закрытая тема
Страница 483 из 1292 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права