|
иными словами, вы хотите сварить яйца без кастрюли и воды.
стереть из сознание без революции, как такое возможно, а?
объясните тупой части населения, пжалста
а заодно спрошу и такое - чем заменить Великий город Москва в сознании людей? Вашингтоном? Лондоном?
ЗЫ и, пожалуйста, не включайте мороз, как вы любите
Весна забыла, что есть осень
14/88
Евреев понять можно. Они самые активные везде, потому что им везде надо было выживать. И в РИ у них была житуха хуже, чем у собаки. Поэтому они не могли не желать падения монархии. Если бы монархи не были такими идиотами (почти все государственные идиоты), а сделали то, что сделали во Франции после провозглашения первой республики, то, может эту дряхлую систему не раскачали. Не надо винить сионизм как некий мистический рок. Все их мотивы объяснимы. А вот Ленин не было евреем, а революцию возглавил. Да еще такие мысли высказывал, что страшно становится.
Вы сказали, что священники призывали не принимать сов. власть, поэтому они сами виноваты. Мне кажется, я ничего не перекрутила. Суть все та же.Где я говорил, что из за призывов священников громили церкви?
Перекручивать не надо, да(с)
Последний раз редактировалось Lyalya; 01.09.2010 в 22:29.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Не возражаю. Более того, подтверждаю.
Их не только слушали.. Их слушали практически в каждом доме.
Каксейчас помню, иду я ранним утром летом на первую электричку на Бугаз. Везде открыты окна и из каждого "Голос Америки".
У них акцент у дикторов характерный, ни с чем не перепутаешь...
У меня дома слушали ежедневно..
/* мерзко хихикает */
Танк...
![]()
Новодворская до сих пор только правду несет в массы.
Заявления Хельсинкских групп носили политический характер уже потому, что буквально "вынуждали" западные правительства на проведение политических, дипломатических и экономических санкций в отношении СССР. А это означает, что действия членов Московской Хельсинкской группы (как и действия членов остальных советских Хельсинкских групп) носили антигосударственный характер, независимо от того, была ли в УК РСФСР статья, по которой члены группы могли были быть привлечены к уголовной ответственности.
Я, автор этих строк, в течение нескольких лет собирал и обрабатывал материалы для правозащитных неподцензурных изданий — например, "Хроники текущих событий", журнала "В" ("Вести"), некоторые из которых были положены в основу Документов Московской Хельсинкской группы. И хотя я отвечаю за правдивость и достоверность приведенных в документах фактов, однако это обстоятельство не снимает с меня политической ответственности за фактическое участие на стороне США в идеологической и пропагандистской войне с СССР.
Истинные же политические взгляды и намерения правозащитников проявлялись сразу же, как только они оказывались на Западе. Эмигрировавший из СССР в 1980 году член Московской Хельсинкской группы Ю.С. Ярым-Агаев и высланный на Запад в 1976 году правозащитник В.К. Буковский создали в 1984 году "под крышей" организации "Freedom House", финансируемой американским правительством, организацию "Демократический центр". Цель этой "независимой" организации была явно политической — содействие установлению в СССР политической и социально-экономической системы западного типа.
Нередко правозащитники по прибытии на Запад выступали на Радио "Свобода", созданном в 1955 году Конгрессом США для ведения идеологической и пропагандистской войны против СССР. А некоторые из них, как, например, Л.М. Алексеева, В.М.Тольц, Б.М. Шрагин, К.А. Любарский, Б.В. Ефимов, Ю.Л. Гендлер, стали платными сотрудниками Радио "Свобода" и даже имели собственные программы. Тем самым они включились в "холодную" войну против советского государства на стороне США, что дезавуирует их заявления о "неполитичности" их правозащитной деятельности. На этом фоне действительно патриотичным и достойным выглядит позиция правозащитника генерала П.Г. Григоренко, отказавшегося преподавать в "Вест Пойнте", высшей военной академии США. Генерал Григоренко заявил: "Я не могу преподавать своему врагу: я советский — бывший советский — генерал".
Так что правозащитники, безусловно, внесли свой "вклад" в дело разрушения советского государства, чем многие из них до сих пор гордятся. Однако надо все же признать, что основной вклад в разрушение экономической, социальной и политической структур советского государства внесло само руководство страны, его политическая и "интеллектуальная" элита.
Попов Олег Алексеевич
Родился в 1943 году. С 1969 по 1982 год принимал участие в правозащитном движении. В 1982 году эмигрировал с семьей в США, где и живет в настоящее время.
не поняла.
е-мое. Опять 25. Я не хочу, чтобы Москва в России был единственным благополучным и более менее равным по качеству жизни с западными стандартами городом. Я как бы все на ту же тему говорю. При чем здесь Вашингтон, не понимаю.объясните тупой части населения, пжалста
а заодно спрошу и такое - чем заменить Великий город Москва в сознании людей? Вашингтоном? Лондоном?
Чего?ЗЫ и, пожалуйста, не включайте мороз, как вы любите
Зачем революция. Нужно просто поднимать уровень жизни за мкадом. Вкладывать деньги в инфраструктуру, предпринимательство, давать льготы и т.д. Все то же, что делают на том же Западе.
В Европе как раз все города один на другого похож. Это в бедных странах, как правило, в одном городе живет 2/3 всего населения страны. Про Америку не знаю, но уровень жизни там одинаков везде.Гмм... так не бывает, чтобы все города были равны. Даже на хваленом Западе такого нет. ИМХО!!!
Мухи должны быть отдельно от котлет.
Нельзя смешивать собственное вранье и злонамеренную пропаганду смертельного врага.
------
О нашем вранье. Это было не вранье - они показывали правду, но не показывали объективной картины. Отдельный успех раздували до невиданных масштабов. Это тоже была пропаганда.
Было и замалчивание информации и полуправда, например про Афганистан.
Я не оправдываю советскую пропагандистскую машину. Но смешивать своё, родное, даже пусть плохое, с тем, что вещали враги, причем враги откровенные, враги заклятые - это некорректно, даже очень.
![]()
Социальные закладки