Сообщение от
Lyalya
А мне это очень подозрительно - что он делал в Швейцарии, в Германии, Финляндии, на Капри. Ведь он видел, как ТАМ живут люди. И он не мог не видеть, что живут они качественно лучше, чем наши крестьяне и рабочие. Даже тогда. Особенно в Германии, достаточно почитать о быте в тех странах. Аккуратность, чистота, любовь к хозяйству, дому, садику и т.д. Как можно жить в этих странах и не проникнуться идеей скопировать хотя бы такой быт. К тому же то, что он отказался от контрибуций от Германии это факт, и это белые называли прямо предательством интересов России. Он же подписал брестский договор. Он же устроил борьбу и физическое уничтожение церквей и по сути ввел запрет на религию. Ну как это назвать, как не издевательством над страной и не предательством по отношению к ней. Такое может только ненавистник сотворить.
Показать скрытый текст история
был в эмиграции, не думаю, что это для Вас тайна. Кто предлагал контрибуцию? когда? Вы забываете, что первоначально переговоры вел Троцкий, потом уже было подписание Брестского мира на условиях Германии. Мне сейчас не досуг копаться в поисках декретов о религии. Многие священнослужители призывали прихожан не признавать Советскую власть, тем самым они, а не власть спровоцировали преследование религиозных деятелей. Об отношении к религии крестьян почитайте историю за 1905 год.

Сообщение от
Lyalya
А как вы себе это представляете? Допустим будет такая статья. А потом приведут к власти генсека Сталина, а он уши-то всем неугодным пооткручивает. А того, кто квалифицирует его действия как изменнические, отправит на расстрел. Вот как применять такую статью к тому, кто объявил себя непогрешимым и которого все боятся? И как судить того, кого заподозрили по каким-либо признакам в измене? Ведь можно до маразма дойти - пообщался с Рейганом - изменил Родине. Вот как это можно обусловить? Измена Родине такое относительное и растяжимое понятие, что это из области художественной литературы, а не юриспруденции.
Вы бы комментарии к этой статье нашли, в них все расписано.
Социальные закладки