Тот,что побольше снять:под ним окажеться сам процессор-на него наноси пасту,радиатор желательно тоже продуть от грязи,вентилятор-смазать керосином или солидолом.С вентилятором Asus тоже самое-но там поаккуратнее.
|
Тот,что побольше снять:под ним окажеться сам процессор-на него наноси пасту,радиатор желательно тоже продуть от грязи,вентилятор-смазать керосином или солидолом.С вентилятором Asus тоже самое-но там поаккуратнее.
тот что с красной наклейкой: тянешь рычажок с одной стороны радиатора в противоположную сторону и высвобождаешь железные зажимы с каждой стороны радиатора и аккуратно поднимаешь. Если повезло то процессор под алюминиевым радиатором останется на месте. Затем следует очистить процессор и сам алюминий от термопасты (белой, серой, серебристой), полностью удалив старую, наносишь тонким слоем новую и проделываешь все в обратном порядк.
Тот радиатор, на котором написано "ASUS" это радиатор и кулер южного моста, его крепят к плате с помощью двух черных зажимов: нажимаешь по очереди каждый из них а с другой стороны платы надо сжать ту часть этой так называемой заклепки (что-ли) и она свободно вылезет, то же самое со второй и кулер моста освобожден, очищаем от старой термопасты, наносим новую и в обратном порядке собираем. НО для этого придется снять всю материнскую плату![]()
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ
Во блин я так точно потом не соберу все назад.Лучше уж в сервис.Кто тут дока по компутерам,может возьметесь?Я все таки не на том уровне,да и сдается мне,что не в кулерах дело...Я параметры датчиков в начале темы размещал,может там,что не так?И еще вопрос-что нужно сделать чтобы разогнать проц. и на сколько это поднимет производительность?
Последний раз редактировалось Distar; 23.10.2009 в 10:30.
Доброго дня всем
Очень нужна помощь. Мать ASUS P5Q самопроизвольно перегружается
комп собран 5 месяцев назад проц intel 7400
температура в норме после 3,4 перезагрузки слетает BIOS (F1 или F2)
БП Targa PT-400CF
Помогите ПОЖАЛУЙСТА советом
Батарейка 3.1v
AlNet,спасибо за помощь!Дело было не в кулерах а в БП.
#8начиная от попухших-засохших кондеров в БП![]()
Спасибо всем за помощь,проблема с конденсаторами была успешно решена.Тут теперь другое,при включении компа кудато делась системная папка со всеми программами,такого еще не было,бывало конечно,что комп ругался на недостающий DLL или глючил но переустановив систему все было нормально,сейчас собираюсь сделать тоже самое.Думаю уже над заменой системника...Подскажите причину слета системы,не знаю что и думать?
Да действительно...Просто я пока не добрался до дома-сын позвонил и уточнил,что в папке програм-файл пропали все папки установленых программ,почти все осталось несколько,ну это решаемо наверное переустановкой самих прог,но все равно пропали бы ярлыки,а вот более 10 -ка программ кудато подевалось...Завтра посмотрим.
A8N-e страдает по южному мосту, там перемудрили с экологией и применили безсвинцовый припой, со временем кристал полностью или частично отваливает или перекашивается, температура на нем достаточно высокая, вот и отпаивается , это болезню почти всех мамок 939 сокет в особенности асус
точно такуюже мамку но с симптомами повисает комп, при загрузке через раз работает видео, слили за 40гр на запчасти
Это скорее всего следствия перезагрузок, о которых Вы писали.
Выход №1
Загружаемся с инсталяхи винды (не зверь, обычная винда). Выбираем восстановление из командной строки, выбираем систему, вводим пароль если есть, затем набираем в коммандной строке chkdsk c: /f /r или просто chkdsk c: /f по окончании перезагруз
и посмотреть результат - в лучшем случае запуститься винда, в худшем все останется так же
Выход 2
Если не помогло №1 то заново ставим винду с полным форматированием диска С
Выход 3
Если винда не ставиться с руганью типа "не могу скопировать файлы" то вставляем что то типа зверя или питера пена, выбираем дисковую утилиту "Виктрия" после изучения хелпа запускаем в режиме "дефектоскопа классического".
Если все это оказалось суетой то отдаем мастеру за окончательным диагнозом.
Последний раз редактировалось FFMax; 01.09.2010 в 21:01.
Та то было все из-за кондеров в БП...Попробую завтра так:служебные-восстановление системы...Может чего и вернеться,хотя раньше когда небыло сборок то я мог спокойно выбирать дату восстановления по календарю,в последнее время в календаре только одна контрольная точка,ну Вы поняли о чем это я...Переустановку системы давно усвоил и без проблем,дальше спасибо-не мое...
Социальные закладки