|
Яковлев, Александр Николаевич
C 1958 по 1959 годы стажировался в Колумбийском университете (США).
Завербован.
А мне это очень подозрительно - что он делал в Швейцарии, в Германии, Финляндии, на Капри. Ведь он видел, как ТАМ живут люди. И он не мог не видеть, что живут они качественно лучше, чем наши крестьяне и рабочие. Даже тогда. Особенно в Германии, достаточно почитать о быте в тех странах. Аккуратность, чистота, любовь к хозяйству, дому, садику и т.д. Как можно жить в этих странах и не проникнуться идеей скопировать хотя бы такой быт. К тому же то, что он отказался от контрибуций от Германии это факт, и это белые называли прямо предательством интересов России. Он же подписал брестский договор. Он же устроил борьбу и физическое уничтожение церквей и по сути ввел запрет на религию. Ну как это назвать, как не издевательством над страной и не предательством по отношению к ней. Такое может только ненавистник сотворить.
За предательство надо судить.Что значит хватит плодить? Руководитель государства сдал государственные интересы, предал Государство которому присягал служить, Это не предательство? А что?
Конституция СССР 1977:
Должен был быть закон, карающий за измену Родине. Если Горбачев изменник, его надо было судить. Или Конституция СССР - фикция.Статья 61. Гражданин СССР обязан беречь и укреплять
социалистическую собственность. Долг гражданина СССР — бороться с
хищениями и расточительством государственного и общественного
имущества, бережно относиться к народному добру.
Лица, посягающие на социалистическую собственность,
наказываются по закону.
Статья 62. Гражданин СССР обязан оберегать интересы
Советского государства, способствовать укреплению его могущества
и авторитета.
Защита социалистического Отечества есть священный долг
каждого гражданина СССР.
Измена Родине — тягчайшее преступление перед народом.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Это демократы Горбачева не считают за изменника, да и то... понимают на самом деле, что к чему.
Фишка в том, что кто ж его будет сейчас судить - нет больше СССР с его конституцией.
И потом... Его в мире, да и у нас, Медведев с Путиным, хвалят. Хвалят, как и в церковь ходят.
Много новых верующих появилось и демократов...
упс...
Нет, против ветра не попрешь. Ежели 280 млн. человек плюнули на Конституцию (к слову, действительно, фикции, а не реальному договору) и отказались от страны, значит правда на их стороне. Знаете, как в хорошем фильме "Удачи вам, господа" было сказано: "народ ВСЕГДА прав!" на вопрос "А если народ не прав?".
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Вроде, первое сентября...ностальгично.
Ну не ненавистник, а скажем так - Вам не нравится строй? - Покиньте должность, перейдите в оппозицию, испытайте всё то, что выпало на долю дессидентов, честно заявите о своей позиции.
Ну уж во всяком случае не обманывайте людей, которым нравится тот строй, который Вам доверили беречь и который Вы вдруг возненавидели.
Тот человек, который для достижения цели пользуется доверием других людей и использует пост, который ему доверили... мною лично - презираем.
![]()
ВНИИСИ появился на свет 4 июня 1976 года – как советский филиал Международного Института Прикладного Системного Анализа (МИПСА или IIASA).
МИПСА был основан гораздо раньше – в октябре 1972 года, его учредителями были США, СССР, Канада, Япония, ФРГ, ГДР и другие страны Европы. Разместился этот институт на нейтральной территории – в Австрии, в Лаксенбургском замке под Веной.
Первым директором ВНИИСИ был назначен Джермен Михайлович ГВИШИАНИ. Общеизвестно, что Гвишиани был зятем Косыгина, а бывший премьер-министр Примаков был женат первым браком на сестре Гвишиани.
Официально Гвишиани занимал тогда пост заместителя начальника Госкомитета по науке (1962–1985 гг.). Но Гвишиани там скорее всего только числился для вида – а вся его бурная деятельность протекала в других местах, в основном за границей. Гвишиани был членом престижного Римского клуба и непрерывно посещал всевозможные международные комиссии, конференции, семинары и прочее в том же духе. В 1972 году Гвишиани был одним из главных учредителей МИПСА – и стал председателем Совета Института. В 1976 году Гвишиани возглавил ВНИИСИ и был директором этого института 17 лет.
Завербован.
Социальные закладки