Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 479 из 1292 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 25835
  1. Вверх #9561
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    из окна дома на думской ?
    Ты можешь думать обо мне плохо, но думать так плохо, я повода не давал.

2. Вверх #9562
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я писал про 91 год. Тогда там был на баррикадах муж моей сестры. Тогда УЖЕ было очевидно, что после путча Союзу не быть.

(сейчас допишу там)

Массовые протесты не были по той самой причине которую я ранее написал - была многолетняя нехилая подготовка общественного мнения. Был экономический саботаж со стороны многих агентов влияния, с целью вызвать недовольство.
    люди не защищали совок...или я что-то пропустил ? почему 280000000 положили на свою заботливую маму ?....знаете если за окном лето а мне по голосу америки говорят что у нас зима,то тут кроме того что ваши "подготавливальщики" идиоты другой мысли не возникнет....или вы хотите сказать что идиотами были мы поверив в зиму на пустом месте ? 280 имлн идиотов...

3. Вверх #9563
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так ведь Горбатый и ухудшение вызвал. Все было мадам у комплексе, так сказать.
    Честно, нехорошие ассоциации возникают. Вот Ленин - ошивался по Италиям, Швейцариям, Германиям, всячески прорабатывал население на свержение существующего строя, на развал страны, вызвал гражданскую войну, сдал без боя и контрибуций немцам кемски волости. Не цру-шный агент, но стопудово ИХНИЙ. Редкая мразь, ненавидевшая Россию в самой ее сути, утопившая народ в крови и распрях и еще отторгнувшая религию, последнее спасение русского человека. Получается, с чего началось, тем и закончилось. Может, хватит плодить агентов и предателей?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #9564
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ты можешь думать обо мне плохо, но думать так плохо, я повода не давал.
    почему плохо...а вдруг ты годами ходишь в горсовет с просьбами о починке крыши ?...ну шо, я выкрутился ?

5. Вверх #9565
    Ненавидели строй - социализм. Далеко не все, хоть обрабатывали сильно. Развал был единственным, для многих, способом покончить с СССР, как с социалистической страной.

Чиновникам же развал нужен был для приватизации. Для власти.
    Не поняла, НАШИ чиновники ненавидели социализм??? Как это возможно, ведь социализм это благо для всех, в том числе и для чиновников. Разве они не жили в самом справедливом социальном обществе. Да еще имея льготы и преференции за партийное участие? И разве у чиновников было мало власти? Неужели народ не слушался КПСС?!

6. Вверх #9566
    User banned
    люди не защищали совок...или я что-то пропустил ? почему 280000000 положили на свою заботливую маму ?....знаете если за окном лето а мне по голосу америки говорят что у нас зима,то тут кроме того что ваши "подготавливальщики" идиоты другой мысли не возникнет....или вы хотите сказать что идиотами были мы поверив в зиму на пустом месте ? 280 имлн идиотов...

Не защищали, так как считали, что он не нужен. С СССР связывали дефицит последних лет, всё плохое что им в последние перед развалом годы внушли про социализм.

Все думали, что будет лучше - будет капитализм как на западе, будут по 3 тысячи долларов получать, ездить по миру.

Кто же пойдет против этого на барикады???

-------

Если бы им показали что дальше будет - барикады бы были.

7. Вверх #9567
    User banned
    почему плохо...а вдруг ты годами ходишь в горсовет с просьбами о починке крыши ?...ну шо, я выкрутился ?
    Вывернулся. что да, то да. Давно понял, что тебя и в руковицах не удержать.

8. Вверх #9568
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Не поняла, НАШИ чиновники ненавидели социализм??? Как это возможно, ведь социализм это благо для всех, в том числе и для чиновников. Разве они не жили в самом справедливом социальном обществе. Да еще имея льготы и преференции за партийное участие? И разве у чиновников было мало власти? Неужели народ не слушался КПСС?!

Вы как-то пропустили просто. Повторюсь.

Дело в том, что они ездили на отдых за границу. И представляли какими бы возможностями располагали будь они не советскими чиновниками, а олигархами.

Хотелось не власти под чьим-то партиным руководством, а свои миллиарды, которые дают власть везде.

------

Вообще-то народ развала и даже капитализма сначала не хотел. Но жутко хотели чиновники, поэтому Горбачев был для них находка. Оставалось уговорить народ.

9. Вверх #9569
    Ага, если бы людям в 17-м показали то, что произойдет в 37-м, они бы Сталина пригласили на пирожные, напичканные цианидом.

10. Вверх #9570
    Не защищали, так как считали, что он не нужен. С СССР связывали дефицит последних лет, всё плохое что им в последние перед развалом годы внушли про социализм.

Все думали, что будет лучше - будет капитализм как на западе, будут по 3 тысячи долларов получать, ездить по миру.

Кто же пойдет против этого на барикады???

-------

дык я об этом второй день талдычу....воспитывали,воспитывали и все впустую.....все 280 млн враз продались за жувачку.....коммунизм это утопия,именно поэтому...

11. Вверх #9571
    User banned
    Честно, нехорошие ассоциации возникают. Вот Ленин - ошивался по Италиям, Швейцариям, Германиям, всячески прорабатывал население на свержение существующего строя, на развал страны, вызвал гражданскую войну, сдал без боя и контрибуций немцам кемски волости. Не цру-шный агент, но стопудово ИХНИЙ. Редкая мразь, ненавидевшая Россию в самой ее сути, утопившая народ в крови и распрях и еще отторгнувшая религию, последнее спасение русского человека. Получается, с чего началось, тем и закончилось. Может, хватит плодить агентов и предателей?
    Проработайте вопрос, что бы не ассоциации Вас доставали, а знанием обладали.
    Все что Вы написали, это то, что Вам навязали.
    О связи Ленина с Германией не было и нет документов. Страну не разваливали, а пытались сохранить в отличии от белого движения.
    Гражданскую войну не развязывает сила взявшая власть в свои руки.(снова у Вас мимо).
    О Кемской волости и религии, у Вас не верные данные.

Что значит хватит плодить? Руководитель государства сдал государственные интересы, предал Государство которому присягал служить, Это не предательство? А что?

12. Вверх #9572
    Вы как-то пропустили просто. Повторюсь.

Дело в том, что они ездили на отдых за границу. И представляли какими бы возможностями располагали будь они не советскими чиновниками, а олигархами.

Хотелось не власти под чьим-то партиным руководством, а свои миллиарды, которые дают власть везде.
    Что самое интересное, они стали олигархами, а удовольствия нет. Ведь там на Западе олигархов не любят, их там в закрытые клубы и высшее общество не допускают. А зачем быть олигархом, если не можешь удовлетворить свое тщеславие перед теми людьми, которые для тебя эталон и авторитет. Не очень верю вашей версии, что чинуши посмотрели как на Западе и захотели стать отпетыми богачами. Там на Западе общество довольно консервативно и всякую шавку, хоть и с большими деньгами к себе не подпускают.

Вообще-то народ развала и даже капитализма сначала не хотел. Но жутко хотели чиновники, поэтому Горбачев был для них находка. Оставалось уговорить народ.
    Слишком примитивно - жили-жили чинуши, и вдруг захотели много денег отчего-то. Как будто в СССР у них денег было мало. И дачи были, и охота была, и шмотки. А главное - жопу рвать не надо. Ходи на заседания, да куняй во время доклада.

13. Вверх #9573
    User banned
    Ага, если бы людям в 17-м показали то, что произойдет в 37-м, они бы Сталина пригласили на пирожные, напичканные цианидом.
    Ага, если бы людям показали 90е, они бы и 37 вспомнили и Сталина таки пригласили.

14. Вверх #9574
    User banned
    А чем это ситуация в 37 была для людей хуже ситуации в стране в 1917?

15. Вверх #9575
    User banned

Многие - наверняка бы. Особенно из революционеров.

Я Вас удивлю - люди и в 37 ничего не заметили. Народу тогда было около 200 млн., а репрессировали далеко не всех, даже совсем не всех. Всеобщего страха и ожидания ареста не было - это бредни демократов. Ждали ареста - десятки, ну может быть сотни (не тысяч, а просто сотни). Арестовали много, но не настолько чтоб люди жалели, что у них такая власть.

16. Вверх #9576
    User banned
    ....воспитывали,воспитывали и все впустую.....
    Почему впустую?

17. Вверх #9577
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Почему впустую?
    потому.

18. Вверх #9578
    User banned
    Как будто в СССР у них денег было мало. И дачи были, и охота была, и шмотки.
    Маловато показалось..

А главное - жопу рвать не надо. Ходи на заседания, да куняй во время доклада.
    Это вы свои мечты о работе обнародуете.....

19. Вверх #9579
    User banned
    дык я об этом второй день талдычу....воспитывали,воспитывали и все впустую.....все 280 млн враз продались за жувачку.....коммунизм это утопия,именно поэтому...
    Народ в массе своей не развала страны желал. Что и было доказано референдумом. более 76% проголосовало за СССР.
    Потом уже, все проводилось без участия народа.
    А, что так тебе не понятно? Ведь письмо 74 я приводил. О том, что происходит в стране скрывалось, СМИ не несли правдивой информации.
    Вот и все.

20. Вверх #9580
    User banned
    потому.
    Тогда вы неправы

Закрытая тема
Страница 479 из 1292 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права