| ||
Верите, мое воображение еще год назад не рисовало мне сад, но как говорится так получилось.Нам сейчас 5.6 нас то и в Райно высмеяли, мол где раньше были.... Мы совершенно социально адаптированные, но если нас не гонять то день мы можем прожить на 2-х печеньках (проверенно), болеем мы тоже часто (подозреваю результат прививки, я уже когда-то описывала это все). Так что для нас сад это вынужденная необходимость.
А тараканов мое воображение рисует мне и дома потому как раньше я пожила на 1м этаже и знаю чего стоят неубранные остатки еды
Ну и вообще как то это не правильно, ведь у всех насдома есть кухня где мы едим и остальные комнаты .... Разве Ваш малыш обедает в детской?
Кстати,мой ребенок может корявенько,но азвать фамилию и имя.
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
я помню меня это коснулось,я была толи в средней толи в старшей группе,т.к я была очень жывым ребенком,и наверное спать лечь нормально мне не всегда удавалось )))) помню с девочкой еще одной начали дурачится,нас застала воспиталка и потом заставила снять трусики и стоять перед всей группой пока те не заснут,а потом разрешили нам спать![]()
Да мне вообще все равно - для меня важнее то что она сделает или скажет перед этим
Прошу модераторов простить - не по теме, но для примера - моего ребенка в роддоме потеряли и знаете что первое сказала медсестра? Что же делать? Меня же посадить могут
Я ответила ей, что если ей дадут пожизненное, то это будет для нее счастивый исход. Какое мне дело что будет с ней будет, что бы ни было это не может искупить ущерба - это ж не вещь порвали и зашили или поменяли
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Хотя в нашем саду нет столовой, но и таких диких воспитателей тоже точно нет, а это уже хорошо.
Касательно адреса, мой в 2 года мог почти понятно сказать свой и бабулин адрес, а дочка одногрупницы в 1.7 приводила домой на Сегедскую из парка Ленина, хоть и адреса рассказать не могла
Спасение утопающих дело сами знаете чьё, так что нам остается заучивать адрес и запугивать, если хотите, что без мамы (папы, бабы, деда) за ворота сада ни-ни, с чужими ни-ни и т.д, а что остается если существует подобная угроза?
Конечно увольнять!!!
У нас уволили двух воспитательниц по первой же жалобе! Первая пришла к нам в группу на замену, когда наша ушла в отпуск, так Артем мой в первый же день пришел злой и нервный домой, и устроил мне скандал, что больше в сад ходить не будет, потому что воспитательница громко орет. Я спросила: "как?" - он как заорал мне истерически "НЕ ЛЕЗЬ ТУДА ,Я СКАЗАЛА!!!!" На следующий день ее уволили.
А потом еще одна пришла, тоже после педина, молодая (слава Богу не в нашу группу) - так она ребенка укусила. Ну нормальная вообще? Ну это вообще пинком под зад. Заведующая очень строго смотрит за воспитателями - сейчас нет такого как раньше - безнаказанности и реальных ужасов. За один пик родителей - увольняют сразу же. И, повторюсь - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗГОВАРИВАТЬ С ДЕТЬМИ!!!! Мой такой доносчик - он мне про всех рассказывает, что, как, где и кого. Обычно провинившегося садят на отдельный стульчик, вдали от детей, где он отбывает наказание. Считаю это абсолютно нормальным. Еще говорит, что воспитательница бывает шлепает детей по заднице, если те царапают других, или дерутся, но моего не бьют. Я говорила с воспитательницей, сказала, что это непедагогично, и что я в курсе что там и как, так как сын мне рассказывает. Воспитательница потупила взгляд, и сказала, что есть дети, которые другого языка не понимают. Ну, от их родителей жалоб не было - так что меня это не касается. Как только я слышу от ребенка хоть МАЛЕЙШУЮ жалобу - сразу же общаюсь с воспитательницей. Проблем не было, ТТТ. Когда был помладше, и не говорил - общалась с родителями старших детей, которых водили в младшие группы, расспрашивала что и как. Приходила пораньше, когда не ожидали родительский приход. Да, могли повысить голос.
Да, и очень важно!!! Я уже писала - поддерживать с воспитательницей контакт... Простой контакт - проявлять к ней уважение, заинтересованность, а не тупо забрать ребенка и свалить. Им это приятно - они себя чувствуют нужными, и лишний раз вашу кровинушку похвалят за что-то или в какой-то момент что-то помогут ей сделать. Как говорят доброе слово - и кошке приятно. Почему-то большинство родителей привыкло считать воспитателей ОБЯЗАННЫМИ за нищенскую зарплату ЛЮБИТЬ их детей. Они НЕ ОБЯЗАНЫ их любить. Но они могут за человеческое отношение и благодарность относиться к детям С УВАЖЕНИЕМ!!!!!!
Мой знает свой точный адрес - улица, номер дома, квартира, улицу, где живет его бабушка, свое ФИО, наши с мужем полные имена и ФИО, улицу, где находится его садик, улицы, которые находятся рядом с его домом.
Я этому начала учить его, когда он начал более-менее внятно говорить. Мало ли что может случиться.
Последний раз редактировалось Frau Q; 01.09.2010 в 22:00.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Все правильно.Я ,например,считаю,что воспитатель и врач-педиатр - это очень важные люди в жизни ребенка. И мы их должны уважать как членов семьи(при условии,что вы нашли достойных). И поверьте,что все будет хорошо. Quarantine-подписываюсь под каждым вашим словом.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Мой кушает на кухне, играется в своей комнате, там же и спит, если как Вы хотите в садиках делать отдельно столовую, спальню, игровую комнату, и все это для каждой группы в отдельности, это не считая умывально-туалетной, прихожей и пр., то тогда все садики будут состоять из 1-2 групп, т.к. места для этого не хватит. Одна большая комната, которая предназначена для игр, занятий и приема пищи, на мой взгляд достаточно, главное чтобы порядок в них поддерживался и тогда тараканов и пр.живности не будет.
п.с. живя в частном доме, имею представление не только о тараканах, но и о других представителях флоры и фауны, и знаю на опыте как сделать чтобы некоторые из них не поселились внутри дома.![]()
[QUOTE=Quarantine;14301486]Конечно увольнять!!!
У нас уволили двух воспитательниц по первой же жалобе! Первая пришла к нам в группу на замену, когда наша ушла в отпуск, так Артем мой в первый же день пришел злой и нервный домой, и устроил мне скандал, что больше в сад ходить не будет, потому что воспитательница громко орет. Я спросила: "как?" - он как заорал мне истерически "НЕ ЛЕЗЬ ТУДА ,Я СКАЗАЛА!!!!" На следующий день ее уволили.
Девочки , я сразу у вас прошу прощения за свое высказывание, не хочу никого обидеть!!! Когда я закончила универ, то пошла работать в сад психологом. Меня эта система воспитания просто убивала. Но сказать я ничего не могла!!! А кто обратит внимание на слова какой-то малолетки ( мне 21, а всем остальным за 40) Проработав там пол года заведующая попросила меня заменить воспитателя, я согласилась. И тут начался УЖАС. В группе 30 человек ( соединили группы, т.к было лето и шел ремонт), уделить внимание каждому ребенку просто не возможно!!! Вышла я с ними на прогулку, в саду 3 качели и все поломанные. Я начинаю им запрещать кататься на них( вдруг упадут, поранятся)
просьба придерживаться темы обсуждения. бирочки на одежде это из другой темы
За Мир!
Социальные закладки