Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 72 из 166 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 3316
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    мы сдаем на охрану 15 грн в месяц

уверена, что в 3-4 года родители обязаны выучить ребенка наизусть ФИО мамы, папы и адрес (после того как потерялась моя сестра в 4 года и ее чужая добрая тетя привела домой (в союзе были добрые тети), она говорит молодец, адрес знает - мы не знали как ее благодарить, но с тех пор я уверена, что ребенок должен знать адрес)
    ну а на практике? вашему ребенку сколько?

2. Вверх #1422
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, про увольнение - я ответила на то, что выделено жирным
    А вы думаете,что увольнение с записью в трудовой книге - это смешно или не достаточно для того,чтобы другим не повадно было?
    Последний раз редактировалось Мама Дрюши; 01.09.2010 в 19:54.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

3. Вверх #1423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Развиваем фантазию дальше: дети покушали и вышли изза стола, кому надо пошли умылись, кому не надо пошли играться, дальше нянечка приходит и все со столиков убирает, после чего детки могут за ними заниматься. Если Ваше воображение нарисовало тараканов, то каким образом вы очутились в садике?
    Верите, мое воображение еще год назад не рисовало мне сад, но как говорится так получилось.Нам сейчас 5.6 нас то и в Райно высмеяли, мол где раньше были.... Мы совершенно социально адаптированные, но если нас не гонять то день мы можем прожить на 2-х печеньках (проверенно), болеем мы тоже часто (подозреваю результат прививки, я уже когда-то описывала это все). Так что для нас сад это вынужденная необходимость.
    А тараканов мое воображение рисует мне и дома потому как раньше я пожила на 1м этаже и знаю чего стоят неубранные остатки еды
    Ну и вообще как то это не правильно, ведь у всех насдома есть кухня где мы едим и остальные комнаты .... Разве Ваш малыш обедает в детской?

4. Вверх #1424
    Кстати,мой ребенок может корявенько,но азвать фамилию и имя.

5. Вверх #1425
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    .И помню,когда мы уже были постарше и знали половые отличия и стеснятся умели,она наказывала тех,кто ее не слушал снятием трусов и выставлянием ребенка на всеобщее обозрение!Как вспомню,так вздрогну.
    Для того,что наши дети не вращались в таком,при первом же сигнале обязательно нужно что-то делать.Нужно хоть что-то менять.
    я помню меня это коснулось,я была толи в средней толи в старшей группе,т.к я была очень жывым ребенком,и наверное спать лечь нормально мне не всегда удавалось )))) помню с девочкой еще одной начали дурачится,нас застала воспиталка и потом заставила снять трусики и стоять перед всей группой пока те не заснут,а потом разрешили нам спать

6. Вверх #1426
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    А вы думаете,что увольнение с записью в трудовой книге - это смешно или не достаточно?
    Да мне вообще все равно - для меня важнее то что она сделает или скажет перед этим

Прошу модераторов простить - не по теме, но для примера - моего ребенка в роддоме потеряли и знаете что первое сказала медсестра? Что же делать? Меня же посадить могут
    Я ответила ей, что если ей дадут пожизненное, то это будет для нее счастивый исход. Какое мне дело что будет с ней будет, что бы ни было это не может искупить ущерба - это ж не вещь порвали и зашили или поменяли
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Да мне вообще все равно - для меня важнее то что она сделает или скажет перед этим

Прошу модераторов простить - не по теме, но для примера - моего ребенка в роддоме потеряли и знаете что первое сказала медсестра? Что же делать? Меня же посадить могут
    Я ответила ей, что если ей дадут пожизненное, то это будет для нее счастивый исход. Какое мне дело что будет с ней будет, что бы ни было это не может искупить ущерба - это ж не вещь порвали и зашили или поменяли
    Вы правы.ПРАВЫ!

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну а на практике? вашему ребенку сколько?
    Моей 2.7, с 2.4х знает и фамилию нашу и на какой улице живем правда точный адресс еще не выучили с цифрами неочень складываеться, фамилию бабушки тоже знает. Судя из слодившейся обстановки надо бирочки к одежде с адрессом вешать!

9. Вверх #1429
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    Моей 2.7, с 2.4х знает и фамилию нашу и на какой улице живем правда точный адресс еще не выучили с цифрами неочень складываеться, фамилию бабушки тоже знает. Судя из слодившейся обстановки надо бирочки к одежде с адрессом вешать!
    ну видите насколкьо все дети разные а мой наоборот раньше выучил все цифры, а с названиями, тем более улицы
    я вот думаю может тел с ним выучить

10. Вверх #1430
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    . Судя из слодившейся обстановки надо бирочки к одежде с адрессом вешать!
    это хороший вариант,а что делать
    на курточках детских из-за границы есть бирочки (фабричные уже) и на них написано ручкой Имя и т.д
    но нам наверное придеться пришевать свои )))

11. Вверх #1431
    Постоялец форума
    Хотя в нашем саду нет столовой, но и таких диких воспитателей тоже точно нет, а это уже хорошо.
    Касательно адреса, мой в 2 года мог почти понятно сказать свой и бабулин адрес, а дочка одногрупницы в 1.7 приводила домой на Сегедскую из парка Ленина, хоть и адреса рассказать не могла
    Спасение утопающих дело сами знаете чьё, так что нам остается заучивать адрес и запугивать, если хотите, что без мамы (папы, бабы, деда) за ворота сада ни-ни, с чужими ни-ни и т.д, а что остается если существует подобная угроза?

12. Вверх #1432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ***Natali*** Посмотреть сообщение
    это хороший вариант,а что делать
    на курточках детских из-за границы есть бирочки (фабричные уже) и на них написано ручкой Имя и т.д
    но нам наверное придеться пришевать свои )))
    Точно, читаю и вспомнила что у них даже на 128-134 ростовках такие бирки. Значит и у них бардак бывает

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Точно, читаю и вспомнила что у них даже на 128-134 ростовках такие бирки. Значит и у них бардак бывает
    думаю может карточку с фио родителей и малой, адрессом и телефонами родителей заламинировать и к одежде.

14. Вверх #1434
    Не обязательноОни могут предусмотреть и не исключать возможность.

15. Вверх #1435
    думаю может карточку с фио родителей и малой, адрессом и телефонами родителей заламинировать и к одежде.
    Изнутри на спине.Или в карман.

16. Вверх #1436
    Шашка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    как это увольнять? а вот так!
    а как иначе? это все зависит от зав. вы что думаете что сейчас мало воспитателей? да нет, хватает. а нормальной зав. нужно чтоб у садика была хорошая репутация, чтоб туда шли дети, родители которых заплатят взнос. у нас на черемушках нет нехватки мест в садах. садов хватает. можно найти куда идти.
    когдя я пришла в самом начале поговорить с зав. я спросила какие хорошие воспитатели, она сказал что плохих не осталось уже. и просила есди что не так-идти сразу к ней.
    и поэтому я почему то уверенна что если еще кто-то из родителей пожалуется на эту воспитательницу, то она оттуда вылетит, а остальные побоятся что-либо подобное сделать.
    Конечно увольнять!!!
    У нас уволили двух воспитательниц по первой же жалобе! Первая пришла к нам в группу на замену, когда наша ушла в отпуск, так Артем мой в первый же день пришел злой и нервный домой, и устроил мне скандал, что больше в сад ходить не будет, потому что воспитательница громко орет. Я спросила: "как?" - он как заорал мне истерически "НЕ ЛЕЗЬ ТУДА ,Я СКАЗАЛА!!!!" На следующий день ее уволили.
    А потом еще одна пришла, тоже после педина, молодая (слава Богу не в нашу группу) - так она ребенка укусила. Ну нормальная вообще? Ну это вообще пинком под зад. Заведующая очень строго смотрит за воспитателями - сейчас нет такого как раньше - безнаказанности и реальных ужасов. За один пик родителей - увольняют сразу же. И, повторюсь - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗГОВАРИВАТЬ С ДЕТЬМИ!!!! Мой такой доносчик - он мне про всех рассказывает, что, как, где и кого. Обычно провинившегося садят на отдельный стульчик, вдали от детей, где он отбывает наказание. Считаю это абсолютно нормальным. Еще говорит, что воспитательница бывает шлепает детей по заднице, если те царапают других, или дерутся, но моего не бьют. Я говорила с воспитательницей, сказала, что это непедагогично, и что я в курсе что там и как, так как сын мне рассказывает. Воспитательница потупила взгляд, и сказала, что есть дети, которые другого языка не понимают. Ну, от их родителей жалоб не было - так что меня это не касается. Как только я слышу от ребенка хоть МАЛЕЙШУЮ жалобу - сразу же общаюсь с воспитательницей. Проблем не было, ТТТ. Когда был помладше, и не говорил - общалась с родителями старших детей, которых водили в младшие группы, расспрашивала что и как. Приходила пораньше, когда не ожидали родительский приход. Да, могли повысить голос.
    Да, и очень важно!!! Я уже писала - поддерживать с воспитательницей контакт... Простой контакт - проявлять к ней уважение, заинтересованность, а не тупо забрать ребенка и свалить. Им это приятно - они себя чувствуют нужными, и лишний раз вашу кровинушку похвалят за что-то или в какой-то момент что-то помогут ей сделать. Как говорят доброе слово - и кошке приятно. Почему-то большинство родителей привыкло считать воспитателей ОБЯЗАННЫМИ за нищенскую зарплату ЛЮБИТЬ их детей. Они НЕ ОБЯЗАНЫ их любить. Но они могут за человеческое отношение и благодарность относиться к детям С УВАЖЕНИЕМ!!!!!!

Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    уверена, что в 3-4 года родители обязаны выучить ребенка наизусть ФИО мамы, папы и адрес (после того как потерялась моя сестра в 4 года и ее чужая добрая тетя привела домой (в союзе были добрые тети), она говорит молодец, адрес знает - мы не знали как ее благодарить, но с тех пор я уверена, что ребенок должен знать адрес)
    Мой знает свой точный адрес - улица, номер дома, квартира, улицу, где живет его бабушка, свое ФИО, наши с мужем полные имена и ФИО, улицу, где находится его садик, улицы, которые находятся рядом с его домом.
    Я этому начала учить его, когда он начал более-менее внятно говорить. Мало ли что может случиться.
    Последний раз редактировалось Frau Q; 01.09.2010 в 22:00.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

17. Вверх #1437
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Все правильно.Я ,например,считаю,что воспитатель и врач-педиатр - это очень важные люди в жизни ребенка. И мы их должны уважать как членов семьи(при условии,что вы нашли достойных). И поверьте,что все будет хорошо. Quarantine-подписываюсь под каждым вашим словом.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

18. Вверх #1438
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Верите, мое воображение еще год назад не рисовало мне сад, но как говорится так получилось.Нам сейчас 5.6 нас то и в Райно высмеяли, мол где раньше были.... Мы совершенно социально адаптированные, но если нас не гонять то день мы можем прожить на 2-х печеньках (проверенно), болеем мы тоже часто (подозреваю результат прививки, я уже когда-то описывала это все). Так что для нас сад это вынужденная необходимость.
    А тараканов мое воображение рисует мне и дома потому как раньше я пожила на 1м этаже и знаю чего стоят неубранные остатки еды
    Ну и вообще как то это не правильно, ведь у всех насдома есть кухня где мы едим и остальные комнаты .... Разве Ваш малыш обедает в детской?
    Мой кушает на кухне, играется в своей комнате, там же и спит, если как Вы хотите в садиках делать отдельно столовую, спальню, игровую комнату, и все это для каждой группы в отдельности, это не считая умывально-туалетной, прихожей и пр., то тогда все садики будут состоять из 1-2 групп, т.к. места для этого не хватит. Одна большая комната, которая предназначена для игр, занятий и приема пищи, на мой взгляд достаточно, главное чтобы порядок в них поддерживался и тогда тараканов и пр.живности не будет.
    п.с. живя в частном доме, имею представление не только о тараканах, но и о других представителях флоры и фауны, и знаю на опыте как сделать чтобы некоторые из них не поселились внутри дома.

19. Вверх #1439
    Посетитель Аватар для Стасенька
    [QUOTE=Quarantine;14301486]Конечно увольнять!!!
    У нас уволили двух воспитательниц по первой же жалобе! Первая пришла к нам в группу на замену, когда наша ушла в отпуск, так Артем мой в первый же день пришел злой и нервный домой, и устроил мне скандал, что больше в сад ходить не будет, потому что воспитательница громко орет. Я спросила: "как?" - он как заорал мне истерически "НЕ ЛЕЗЬ ТУДА ,Я СКАЗАЛА!!!!" На следующий день ее уволили.
    Девочки , я сразу у вас прошу прощения за свое высказывание, не хочу никого обидеть!!! Когда я закончила универ, то пошла работать в сад психологом. Меня эта система воспитания просто убивала. Но сказать я ничего не могла!!! А кто обратит внимание на слова какой-то малолетки ( мне 21, а всем остальным за 40) Проработав там пол года заведующая попросила меня заменить воспитателя, я согласилась. И тут начался УЖАС. В группе 30 человек ( соединили группы, т.к было лето и шел ремонт), уделить внимание каждому ребенку просто не возможно!!! Вышла я с ними на прогулку, в саду 3 качели и все поломанные. Я начинаю им запрещать кататься на них( вдруг упадут, поранятся)

20. Вверх #1440
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    просьба придерживаться темы обсуждения. бирочки на одежде это из другой темы
    За Мир!

Ответить в теме
Страница 72 из 166 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права