Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 28 из 562 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 11223
  1. Вверх #541
    Не покидает форум
    Посылать лесом кировоградский филиал Аваля, но договор еще раз перечитать...ну или первый раз...но прочитать.
    Сотрудники Аваля...ау... Проясните нам ситуацию.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Да да именно сотрудники Аваля обьясните пожалуйста что у вас там творится?
    После истории с кировоградской областью настораживают вообще остальные филиалы Украины и Одесские в первую очередь.

3. Вверх #543
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    Есть официальное уведомление. Честно скажу не у меня а у моих родственников в котором указано что в связи с закрытием филиала в кировограде банк требует погасить все кредиты до такого то и такого то числа...короче до осени
    1. Пусть внимательно посмотрят договор - с кем он заключен: с филиалом или банком. Речь не о человеке, уполномоченном его подписать со стороны банка, а о печати и юр реквизитах в конце. Суть в том, что филиалы зачастую не являются самостоятельными юр лицами. Кроме того, филиалы заключают договора и осуществляют другие банковские операции от имени головного банка на основании его Разрешения (Дозвола).
    2. В любом случае, правопреемником филиала является головной банк, на баланс которого должны перевести все существующие клиентские счета (в т.ч. ссудные). Закрытие филиала это внутренняя реорганизация банка, а не его ликвидация. И даже в случае ликвидации счета банка продолжают вестись в балансе ликвидационной комиссией.
    Вот интересно, они всем вкладчикам также направили уведомление о возврате средств ?
    ИМХО, это требование , основанное на внутренней реорганизации банка, не является основательным для расторжения договора. Все же прочитайте внимательно договор. Возможно (и скорее всего) Вам следует отправить банку письменный отказ, т.к. из условий договора возможно следует, что молчание клиента в ответ на требование не является возражением и, следовательно, согласием на его расторжение.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    Да да именно сотрудники Аваля обьясните пожалуйста что у вас там творится?
    После истории с кировоградской областью настораживают вообще остальные филиалы Украины и Одесские в первую очередь.
    Суть в том, что многие банки меняют свою структуру, отказываясь от наличия в областях балансовых филиалов. Упор на безбалансовые отделения. Конечная цель - все клиентские, транзитные и внутренние счета в едином балансе. Отсюда более простое управление ресурсами, более эффективная аналитика работы банка, централизованная уплата налогов. В этом контексте - в последнее время "входящие" в область банки открывают не филиалы а именно безбалансовые отделения.
    Последний крупный пример такой реорганизации в нашей области - УкрСиб. А до него и Правэкс, и Надра и Европейский и т.д и т.п.
    Недостаток такой схемы для клиентов - трудно "искать правду" - зачастую нужно ехать/писать в головной банк, в то время как ранее в филиалах и сотрудники зачастую были пограмотней, и решить вопрос было легче.

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Суть в том, что многие банки меняют свою структуру, отказываясь от наличия в областях балансовых филиалов. Упор на безбалансовые отделения. Конечная цель - все клиентские, транзитные и внутренние счета в едином балансе. Отсюда более простое управление ресурсами, более эффективная аналитика работы банка, централизованная уплата налогов. В этом контексте - в последнее время "входящие" в область банки открывают не филиалы а именно безбалансовые отделения.
    Последний крупный пример такой реорганизации в нашей области - УкрСиб. А до него и Правэкс, и Надра и Европейский и т.д и т.п.
    Недостаток такой схемы для клиентов - трудно "искать правду" - зачастую нужно ехать/писать в головной банк, в то время как ранее в филиалах и сотрудники зачастую были пограмотней, и решить вопрос было легче.
    Я знаю непосредственно за маленький военный городо в кировоградской области. Банк Аваль сделал акцию про нулевой первоначальный взнос. Практически все взяли себе кредиты. И абсолютно все жители городка получили уведомление о срочном погашении кредита.
    В принципе после драки кулаками не машут, мои родственники почти все выплатили уже (гады недавно сказали об этом)......если б знала с самого начала то попросила бы переслать мне документы и пошла бы с ними к юристу.
    Получается какая то афера состороны филиала. Но в любом случае интересно что об этом слышали одесские филиалы этого банка. Я считала Аваль достаточно серьезным учереждением

6. Вверх #546
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Bank Austria покупает Укрсоцбанк
    http://www.korrespondent.net/main/197553

7. Вверх #547
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Bank Austria покупает Укрсоцбанк
    http://www.korrespondent.net/main/197553
    О, а я только открыл там кредитную карту.
    Надо же, теперь у меня будут все карты в Австрийских банках...

8. Вверх #548
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    ... Суть в том, что филиалы зачастую не являются самостоятельными юр лицами. ...
    Звыняйте дядьку ! Филиалы никогда не являются самостоятельными юр. лицами, т.е. если филиалы и заключают сделки, то права и обязанности по ним всё равно возникают у юрлица. А в остальном - полностью согласен с Вами.

9. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    О, а я только открыл там кредитную карту.
    Надо же, теперь у меня будут все карты в Австрийских банках...
    Банк Австрия Кредитанштальдт входит в Unicredit Group. А это уже Италия

10. Вверх #550
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Банк Австрия Кредитанштальдт входит в Unicredit Group. А это уже Италия
    Интересно, а как они будут уживаться с Unicredit-банком, активно развивающимся на Украине?

11. Вверх #551
    Конечный бенефициар
    Интересно, а как они будут уживаться с Unicredit-банком, активно развивающимся на Украине?

У них разная специфика. Сейчас же уживаются "ХФБ-Украина" и "Юни кредит", которые имеют общую "маму"
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #552
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Надсилаємо до відома та використання в роботі підготовлені Банком Англії рекомендації стосовно “вимог до інформаційного супроводу операцій з переказу коштів платника”, які вступають в силу з 27 жовтня 2007 року та мають застосовуватися банками та їх клієнтами при оформленні вихідних платіжних повідомлень у форматі МТ103 (поле 50а).
    ...
    З огляду на вищесказане, Банк Англії змінить форму вихідних платіжних повідомлень. З 27 жовтня 2007 р. вступлять в силу наступні зміни: обов’язкова «інформація про платника» зазначатиметься в полі 50а усіх вихідних платіжних повідомлень МТ103 з використанням опції F Стандартів SWIFT 2007.
    ...
    Кто-нибудь тут работает со СВИФТом? Что это за опция F? Я уже всё, что у меня было перелопатила... ничего ((
    Оксид водорода
    ♂ ♂

13. Вверх #553
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь тут работает со СВИФТом? Что это за опция F? Я уже всё, что у меня было перелопатила... ничего ((
    Вроде инфы пока нет...до октября еще дожить надо. Да и че там сложного в МТ103...разберетесь

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Вроде инфы пока нет...до октября еще дожить надо. Да и че там сложного в МТ103...разберетесь
    ))) Сложного нет, а вот загадочная опция F в поле 50а это таки-да интересно )
    Очень необходима информация!!! Кто работает, помогите...
    Оксид водорода
    ♂ ♂

15. Вверх #555
    Не покидает форум
    Да я тебе говорю, что нет пока информации. Я спросил у сотрудника банка, который работает в свифте. Он сказал, что письма пришли...и всё.

16. Вверх #556
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Да я тебе говорю, что нет пока информации. Я спросил у сотрудника банка, который работает в свифте. Он сказал, что письма пришли...и всё.
    Ненавижу ждать, не умею молчать. )))
    А спроси у него, пожалуйста, еще за опции - что это вообще такое? Как я могу выбрать опцию в выбранном мной поле? По правде говоря, я не то что не сталкивалась с понятием опция, я даже о существовании таковой не знала...
    Оксид водорода
    ♂ ♂

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Звыняйте дядьку ! Филиалы никогда не являются самостоятельными юр. лицами...
    Обл Казначейства до недавнего времени являлись. С учетом этого я и сделал оговорку.

18. Вверх #558
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    У них разная специфика. Сейчас же уживаются "ХФБ-Украина" и "Юни кредит", которые имеют общую "маму"
    Они уже не уживаются, а сливаются в один:
    http://ua.unicredit.com.ua/view.integration/

А чем отличается их специфика?

19. Вверх #559
    Конечный бенефициар
    А чем отличается их специфика?
    Тем, что в отличие от "Укрсоца", упомянутые банки не являются и никогда не будут являться универсальными банками (предоставляют только базовый набор банковских продуктов). Например, "Укрсоц" очень активно работает на рынке ценных бумаг и является довольно мощным депозитарным учреждением. А эти банки подобные направления не развивают и не собираются.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #560
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    Ненавижу ждать, не умею молчать. )))
    А спроси у него, пожалуйста, еще за опции - что это вообще такое? Как я могу выбрать опцию в выбранном мной поле? По правде говоря, я не то что не сталкивалась с понятием опция, я даже о существовании таковой не знала...
    По опциям я тебе сам отвечу. в ЛС...чтобы не офтопить

Закрытая тема
Страница 28 из 562 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права