Посылать лесом кировоградский филиал Аваля, но договор еще раз перечитать...ну или первый раз...но прочитать.
Сотрудники Аваля...ау... Проясните нам ситуацию.
|
Посылать лесом кировоградский филиал Аваля, но договор еще раз перечитать...ну или первый раз...но прочитать.
Сотрудники Аваля...ау... Проясните нам ситуацию.
Ничего я не хочу менять (с)
Да да именно сотрудники Аваля обьясните пожалуйста что у вас там творится?
После истории с кировоградской областью настораживают вообще остальные филиалы Украины и Одесские в первую очередь.
1. Пусть внимательно посмотрят договор - с кем он заключен: с филиалом или банком. Речь не о человеке, уполномоченном его подписать со стороны банка, а о печати и юр реквизитах в конце. Суть в том, что филиалы зачастую не являются самостоятельными юр лицами. Кроме того, филиалы заключают договора и осуществляют другие банковские операции от имени головного банка на основании его Разрешения (Дозвола).
2. В любом случае, правопреемником филиала является головной банк, на баланс которого должны перевести все существующие клиентские счета (в т.ч. ссудные). Закрытие филиала это внутренняя реорганизация банка, а не его ликвидация. И даже в случае ликвидации счета банка продолжают вестись в балансе ликвидационной комиссией.
Вот интересно, они всем вкладчикам также направили уведомление о возврате средств ?
ИМХО, это требование , основанное на внутренней реорганизации банка, не является основательным для расторжения договора. Все же прочитайте внимательно договор. Возможно (и скорее всего) Вам следует отправить банку письменный отказ, т.к. из условий договора возможно следует, что молчание клиента в ответ на требование не является возражением и, следовательно, согласием на его расторжение.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Суть в том, что многие банки меняют свою структуру, отказываясь от наличия в областях балансовых филиалов. Упор на безбалансовые отделения. Конечная цель - все клиентские, транзитные и внутренние счета в едином балансе. Отсюда более простое управление ресурсами, более эффективная аналитика работы банка, централизованная уплата налогов. В этом контексте - в последнее время "входящие" в область банки открывают не филиалы а именно безбалансовые отделения.
Последний крупный пример такой реорганизации в нашей области - УкрСиб. А до него и Правэкс, и Надра и Европейский и т.д и т.п.
Недостаток такой схемы для клиентов - трудно "искать правду" - зачастую нужно ехать/писать в головной банк, в то время как ранее в филиалах и сотрудники зачастую были пограмотней, и решить вопрос было легче.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Я знаю непосредственно за маленький военный городо в кировоградской области. Банк Аваль сделал акцию про нулевой первоначальный взнос. Практически все взяли себе кредиты. И абсолютно все жители городка получили уведомление о срочном погашении кредита.
В принципе после драки кулаками не машут, мои родственники почти все выплатили уже (гады недавно сказали об этом)......если б знала с самого начала то попросила бы переслать мне документы и пошла бы с ними к юристу.
Получается какая то афера состороны филиала. Но в любом случае интересно что об этом слышали одесские филиалы этого банка. Я считала Аваль достаточно серьезным учереждением![]()
Bank Austria покупает Укрсоцбанк
http://www.korrespondent.net/main/197553
Кто-нибудь тут работает со СВИФТом? Что это за опция F? Я уже всё, что у меня было перелопатила... ничегоНадсилаємо до відома та використання в роботі підготовлені Банком Англії рекомендації стосовно “вимог до інформаційного супроводу операцій з переказу коштів платника”, які вступають в силу з 27 жовтня 2007 року та мають застосовуватися банками та їх клієнтами при оформленні вихідних платіжних повідомлень у форматі МТ103 (поле 50а).
...
З огляду на вищесказане, Банк Англії змінить форму вихідних платіжних повідомлень. З 27 жовтня 2007 р. вступлять в силу наступні зміни: обов’язкова «інформація про платника» зазначатиметься в полі 50а усіх вихідних платіжних повідомлень МТ103 з використанням опції F Стандартів SWIFT 2007.
...((
Оксид водорода
♂ ♂
Да я тебе говорю, что нет пока информации. Я спросил у сотрудника банка, который работает в свифте. Он сказал, что письма пришли...и всё.
Ничего я не хочу менять (с)
Они уже не уживаются, а сливаются в один:
http://ua.unicredit.com.ua/view.integration/
А чем отличается их специфика?
Тем, что в отличие от "Укрсоца", упомянутые банки не являются и никогда не будут являться универсальными банками (предоставляют только базовый набор банковских продуктов). Например, "Укрсоц" очень активно работает на рынке ценных бумаг и является довольно мощным депозитарным учреждением. А эти банки подобные направления не развивают и не собираются.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки