| ||
Тема: Стипендия студентам !!!!
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
Интересно они извините за грубость вас разводят. Дело вот в чем. Если по закону положено платить 530 раз в месяц то они обязаны платить (минус сбор профсоюз, но там сумма явно меньше 30 грн). Казначейство перечисляет стипендию только на один месяц, в том числе и в случае индексации, так как у нас инфляция дело обыденное.
Но иногда бухгалтерия проворачивает следующую схему, платят стипендию за несколько месяцев сразу (или с интервалом пару дней - неделя) за счет каких то университетских фондов. В этом случае в следующем месяце после получения денег на стипендию от казначейства, бухгалтерия их вам не выплачивает (так как вы уже получили), но если там включена индексация и тому подобное они сразу вам их обязаны перечислить.
Более того, в июле вы получили 1000 грн, суммарно это меньше двух официальных стипендий, поэтому вы имеете полное право пойти в бухгалтерию и потребовать выписку о всех начислениях которые касаются вас и задать вопрос, почему вы в сумме получили меньше. Бухгалтерия обязана вам предоставить такой документ или показать все начисления на компьютере. Если начнут говорить, что у вас нет таких прав, они ошибаются))). Это государственные деньги и контроль над ними очень жесткий.
В любом случае если вам что-то начислили лишнее, либо недоначислили, прямиком в бухгалтерию)))
Последний раз редактировалось Amr; 01.09.2010 в 17:44.
ок,спасибо.
подойду в бугалтерию,если вместе с сентябрьской степендией не выплатят за лето.
знаю что в вышке,в начале прошлого учебного года судоводам 4 курсу не выплатили стипендию,сказали,что в деканате не успели отдать ведомости в бухгалтерию,так там
ходили ругались в деканат,а им прямым текстом:Вам что-то не подходит?забирацте документы и шуруйте)на этой нотке и завершилась борьба за не выданную стипендию.
к сожаленью вы правы
какого чёрта в ОНЮА 530 грн обічная и 590 повішенная?
згідно статті (http://osvita.ua/vnz/news/7352) індексація в 2010 р.була проведена і стипуха складає 670грн!!!
я там был и там эту цифру назвали.
Бывшого ОГМУ, студенты, радуемся, гуляем - стипендию НАЧИСЛИЛИ!!!)))))))))
Всех с Днём Рождения Одессы!!!!!!!
думаю, как обычно, у всех по разному, у меня -1260....вот так![]()
Эээ..ребят.. такой вопрос назрел! прошла по рейтингу на 5 курс на бюджет, ОНУ, ЭПФ, Учёт и Аудит...сколько щас стипендия то?? в деканате говорят 530, на потоке смотрят дикими глазами и говорят, что последний раз получали 650...
Рыжая Белка, с апреля месяца стипендия равна приблизительно 670 грн (в апреле была индексация)
З.Ы. http://osvita.ua/vnz/news/7352
Социальные закладки