Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 714 из 1478 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 29558
  1. Вверх #14261
    Новичок Аватар для Aleksey-K
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Обычно исполнители арестовывая а/м сразу ставят его в розыск по линии ГАИ.
    При проверки а/м по базе это сразу выплывает. ГАЙцы даже не могут внятно объяснить причину, т.к. у них просто "светится" фраза "автомобиль в розыске.". В таком случае они должны отправить машину на штраф-площадку, а водитель уже должен доказывать что он не верблюд...
    Я понимаю, что внесение в реестр «запрета на отчуждение» это просто запрет на переоформление, имуществом можно пользоваться, если я не ошибаюсь отобрать имущество можно только по решению суда или исполнители могут и арестовать имущество?

2. Вверх #14262
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Обычно исполнители арестовывая а/м сразу ставят его в розыск по линии ГАИ.
    При проверки а/м по базе это сразу выплывает. ГАЙцы даже не могут внятно объяснить причину, т.к. у них просто "светится" фраза "автомобиль в розыске.". В таком случае они должны отправить машину на штраф-площадку, а водитель уже должен доказывать что он не верблюд...
    Нормально! Незаконно поймали на "фен", в результате машина арестована, может стать на штрафплощадку, несмотря на то что водитель действует в соответствии с буквой закона! Как страшно жить!
    Как мне теперь убеждать водителя, что не стоит давать взятки?!
    Последний раз редактировалось igor170; 31.08.2010 в 17:58.

3. Вверх #14263
    Посетитель Аватар для taurenx
    Указывай либо без индекса, либо главпочтампт Бахчисарая "98400"
    спасибо. укажу главпочтамп.

4. Вверх #14264
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Нормально! Незаконно поймали на "фен", в результате машина арестована, может стать на штрафплощадку, несмотря на то что водитель действует в соответствии с буквой закона! Как страшно жить!
    Как мне теперь убеждать водителя, что не стоит давать взятки?!
    Для того что бы этого не было нужно ещё при получении первого вызова из исполнительной идти к ним и давать копию принятого иска. Даже если проиграете можно будет забить, т.к. сведений из суда они не получат, т.е. они их получить могут, но для этого им нужно будет запрашивать суд о том какое принято решение, а они очень ленивы. У них есть дела подороже.
    А ещё лучше быть "юридическим БОМЖом" без имущества, однако нужно быть полностью уверенным в том, на ком данное имущество(лучше всего - мама).
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #14265
    Для того что бы этого не было нужно ещё при получении первого вызова из исполнительной идти к ним и давать копию принятого иска. Даже если проиграете можно будет забить, т.к. сведений из суда они не получат, т.е. они их получить могут, но для этого им нужно будет запрашивать суд о том какое принято решение, а они очень ленивы. У них есть дела подороже.
    А ещё лучше быть "юридическим БОМЖом" без имущества, однако нужно быть полностью уверенным в том, на ком данное имущество(лучше всего - мама).
    Я чето не понимаю что могут арестовать автомобиль стоимостью 10 тысяч уе. за штрав 250гр. чето не то не верю.

6. Вверх #14266
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Aleksey-K Посмотреть сообщение
    Я чето не понимаю что могут арестовать автомобиль стоимостью 10 тысяч уе. за штрав 250гр. чето не то не верю.
    Нет.
    А вот за 1000 гривен(т.е. 1-4 штрафов) - легко, т.к. применяя удвоение получается 2000, а этого уже достаточно.
    Более того могут арестовать не только автомобиль, а и остальное имущество(например квартиру или остальные автомобили).
    У моего знакомого арестовали 11 машин, которые он сдавал в аренду.
    За 3 дня несколько(5-6) из них выловили ГАИшники. Остальные остались закрытыми на стоянке, пока он с исполнительной вопросы не порешал.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #14267
    Нет.
    А вот за 1000 гривен(т.е. 1-4 штрафов) - легко, т.к. применяя удвоение получается 2000, а этого уже достаточно.
    Более того могут арестовать не только автомобиль, а и остальное имущество(например квартиру или остальные автомобили).
    У моего знакомого арестовали 11 машин, которые он сдавал в аренду.
    За 3 дня несколько(5-6) из них выловили ГАИшники. Остальные остались закрытыми на стоянке, пока он с исполнительной вопросы не порешал.
    Перположим у вашего знакомого штрафов было на 20тыс гривен (имено у знакомого а не уарендателей) так что один автомодиль не покрывает задолженость зачем арестовывать все.
    Запрет на отчуждение и арест это разные вещи я правильно понимаю?

8. Вверх #14268
    Частый гость Аватар для Папа
    Знакомый приехал с командировки. Ездил в Виницу на служебной машине "Газель" с водителем. Под Виницей остановили Гайцы и досмотрев салон без протокола нашли запасной бензин в ввиде трех канистр по 20 литров. Рассказали водиле что запрещено перевозить более 20 литров (по закону) и собирались выписывать постанову на 500 грн, так водила договорился о 255 но за другое нарушение, чем несказанно рад. ... Грустно как-то.
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

9. Вверх #14269
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    ...Грустно как-то.
    Грустнее чем Вы думаете...

10. Вверх #14270
    Заклинатель крыс

Псевдогаишники попались на попытке оштрафовать настоящих гаишников

В Днепропетровской области на 249-м километре автодороги «Харьков – Симферополь» правоохранительными органами задержан 27-летний житель Крыма, который выдавал себя за инспектора ГАИ и пытался оштрафовать сотрудников ГАИ.

Об этом УНИАН сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД в Днепропетровской области.

По данным ЦОС, злоумышленник „работал” на автодороге с напарником, у них была форма, похожая на милицейскую, жезлы и автомобиль. Мошенники штрафовали за нарушение правил движения водителей, которые управляли автомобилями с номерами стран ближнего зарубежья.

28 августа утром псевдогаишники остановили первый автомобиль, заявив водителю о нарушении правил, и вдруг заметили, что в машине находятся настоящие сотрудники ГАИ. Один из злоумышленников бросил своего товарища и скрылся на автомобиле с места происшествия.

Второй псевдогаишник во время задержания милиционерами пустил в ход нож, пытаясь напасть на подполковника милиции.

Изъятые с места происшествия фуражка, нож, жезл работника ГАИ и поврежденная ножом рубашка работника милиции станут весомыми доказательствами вины задержанного. Его подельник объявлен в розыск. Синельниковской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (Сопротивление работнику правоохранительного органа).
    источник

11. Вверх #14271
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    конкурентов мочат))))

12. Вверх #14272
    Частый гость
    [QUOTE=diehard;14265724]Запрещено забирать права у иностранцев в Украине,парня развели и права вряд ли ему пересылали заказным письмом!

а каким-то нормативным актом это подкрепить можно? или где поискать?
    П.С. или даже поставлю вопрос не так, меня больше интересует как будут обстоять дела, если у гражданина Украины будет вод.удостоверение европейского государства. Его тоже изъять не имеют права?
    Последний раз редактировалось bullring; 31.08.2010 в 23:04.

13. Вверх #14273
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Изъятые с места происшествия .... жезл работника ГАИ
    А чем жезл работника ГАИ отличается от жезла работника одесской парковки?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #14274
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    У ГАИшника он пластиковый, а у парковщика деревянный

15. Вверх #14275
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Дневной выручкой.

16. Вверх #14276
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    и права не забирали
    Cтраховка ВАША-ОСАГО!!!
    Не забрали права а вы ещё и виновник??? Феноменально Ну тогда только со страховой разбирайтесь!
    bullring
    а каким-то нормативным актом это подкрепить можно? или где поискать?
    П.С. или даже поставлю вопрос не так, меня больше интересует как будут обстоять дела, если у гражданина Украины будет вод.удостоверение европейского государства. Его тоже изъять не имеют права?
    Подкрепленно ПДД редакцией от 2007 года или 2008,ну не буду же я рыться,что б вам их продемонстрировать,я знаю-мне хватит!)
    А на счёт европейских-где их получали-в какой стране-здесь у меня просто логика вкл.,за это не берусь отвечать!
    Последний раз редактировалось diehard; 01.09.2010 в 13:11.
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

17. Вверх #14277
    Господа юристы подскажите! Как можно обезопасится, от недобросовестных продавцов при покупке автомобиля по доверенности? Я понимаю, что генеральную доверенность хозяин может отозвать.

18. Вверх #14278
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Aleksey-K Посмотреть сообщение
    Господа юристы подскажите! Как можно обезопасится, от недобросовестных продавцов при покупке автомобиля по доверенности? Я понимаю, что генеральную доверенность хозяин может отозвать.
    не юрист, но. типо нотариально заверенная расписка о получении денег.
    ЗЫ: не доверяеш человеку - лучше переоформи

19. Вверх #14279
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    не юрист, но. типо нотариально заверенная расписка о получении денег.
    ЗЫ: не доверяеш человеку - лучше переоформи
    Нотариус не заверяет расписки
    Только переоформлением можно себя обезопасить.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

20. Вверх #14280
    мобильный Аватар для jay_dee
    т.е. как это , можно отозвать доверенность ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

Закрытая тема
Страница 714 из 1478 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права