Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3246 из 3883 ПерваяПервая ... 2246 2746 3146 3196 3236 3244 3245 3246 3247 3248 3256 3296 3346 3746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,901 по 64,920 из 77651
  1. Вверх #64901
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Проблему нужно решать кардинально.. а все остальное - подачки, шоб не тявкали.. очередная кость.
    Регам нужны голоса западенцев - они не смогут решить проблему кардинально. Политика - это исскуство возможного (Бисмарк), а не желаемого.

Но почему они думают, что наши голоса уже у них в кармане?
    Лично я считаю, что это их серьезная ошибка. ИХ железобетонный электорат не так уж велик. И конкретно, его может не хватить на местные и парламентские выборы. Особенно, учитывая экономику.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #64902
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Регам нужны голоса западенцев - они не смогут решить проблему кардинально. Политика - это исскуство возможного (Бисмарк), а не желаемого.

Лично я считаю, что это их серьезная ошибка. ИХ железобетонный электорат не так уж велик. И конкретно, его может не хватить на местные и парламентские выборы. Особенно, учитывая экономику.
    В этом случае статус регионального удовлетворил бы обе стороны, причем русскоязычных - на 99%
    1% я оставляю на осознание того, что русский язык унизили, не дав ему равных прав с украинским на всей территории Украины

3. Вверх #64903
    User banned
    Это был бы очень выигрышный шаг в предверии выборов.
    Очень может быть, что этого (выборов) и ждут.

4. Вверх #64904
    User banned

По самой простой причине - у нас нет выбора... не за Витренко же голосовать...

5. Вверх #64905
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    По самой простой причине - у нас нет выбора... не за Витренко же голосовать...
    А тебе шо,Витренко соли насыпала? Толковая тётка,но без бабла...,к сожалению!

6. Вверх #64906
    User banned
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    А тебе шо,Витренко соли насыпала? Толковая тётка,но без бабла...,к сожалению!

Вот в том-то и проблема...

7. Вверх #64907
    В этом случае статус регионального удовлетворил бы обе стороны, причем русскоязычных - на 99%
    1% я оставляю на осознание того, что русский язык унизили, не дав ему равных прав с украинским на всей территории Украины
    Я совершенно не понимаю, каким бы образом региональный мог бы хоть кого-то удовлетворить? Хоть на 10%?
    Вот не понимаю. И никто не удосужился мне объяснить, почему я в своем государстве, пользуясь языком не менее половины его граждан (Вы ж понимаете, что я из политкорректности так говорю), должна все-таки вопросы, выходящие за пределы региона, решать на украинском языке.
    Может показаться, что мне и незачем решать вопросы, выходящие за пределы региона. Но это не так.
    Что дает региональный статус? Да ничего. Постановления и законы будут по-прежнему выпускаться только на украинском, а они мне нужны.
    Я только что тяжко переболела. Пришлось купить лекарств на 1.5-2к гривен (еще не конец, но дешево отделалась). Среди них не было ни одного, понимаете, ни одного с аннотацией на русском языке. Кто бы их не произвел. А лекарства все достаточно не простые. Со сложным спектром действия. Решит ли этот вопрос региональный статус?
    Про кино - этот вопрос тоже на региональном уровне не решается. Лицензии на прокат выдаются не на региональном уровне.
    Про образование. Люди должны знать, что получив образование на русском языке - у них будут те же права, что и людей получивших образование на украинском. Потому что многие, не очень далекие люди искренне считают, что обучая своих детей в украинских школах - они дают им путевку в большую жизнь. Не на уровне региона.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #64908
    zodchiy
    Только при федерализации государства...(да и то врядли...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #64909
    User banned
    хе-хе!
    "ты Зин, на грубость нарываешься.. все, Зин, обидеть норовишь..."(с)
    ..
    многие, не очень далекие люди искренне считают, что обучая своих детей в украинских школах - они дают им путевку в большую жизнь. Не на уровне региона.
    и не ноют в подворотнях
      Показать скрытый текст
    офф

10. Вверх #64910
    User banned
    хе-хе!
    "ты Зин, на грубость нарываешься.. все, Зин, обидеть норовишь..."(с)
    ..

и не ноют в подворотнях
      Показать скрытый текст
    офф
    Я читаю ветку постоянно. И, пожалуй, отписываюсь в ней больше, чем в других из политики...
    Кто ноет? Когда регион самоопредилится, будете ли Вы ныть?
    Или будете эдак снисходительно определять уже других ноющих?

ЗЫ Понимаете ли Вы всю серьезность темы, не в плане "кто кого", а в плане реального равноправия?

11. Вверх #64911
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Даешь русский дубляж в одесских кинотеатрах!!!
    А почему не еврейский (к примеру)???

12. Вверх #64912
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А потому что гладиолус.

13. Вверх #64913
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Среди них не было ни одного, понимаете, ни одного с аннотацией на русском языке. Кто бы их не произвел. А лекарства все достаточно не простые. Со сложным спектром действия. Решит ли этот вопрос региональный статус?
    А причем тут вообще статус языка? У нас что где-то запрещается писать инструкции и на русском? Мне вот почему-то так не везет, и как что-то покупаю в аптеке, там присутствует инструкции на двух языках.
    Да, и вообще, не очень хорошая практика покупать какие-то лекарства без врача, хотя иногда фармацевт объясняет, как лучше принимать
    Про кино - этот вопрос тоже на региональном уровне не решается. Лицензии на прокат выдаются не на региональном уровне.
    Вообще статус и региональный не нужен, а государственный и в помине, нужно просто отменить постановление правительства, делов на 5 минут.
    Про образование. Люди должны знать, что получив образование на русском языке - у них будут те же права, что и людей получивших образование на украинском. Потому что многие, не очень далекие люди искренне считают, что обучая своих детей в украинских школах - они дают им путевку в большую жизнь. Не на уровне региона.
    Ну, а в чем проблема? Пусть учатся на русском, как учился тот же Янукович, а потом пусть становятся президентами и говорят на украинском, украинский всё-равно в школах учат. Нафига тут вообще статус какой-то? Только чтобы что-то дать людям с заблуждениями? И вот тут наверное 1% и остается.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 01.09.2010 в 11:53.
    Это снова вопрос вероятности )

14. Вверх #64914
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение

ЗЫ Понимаете ли Вы всю серьезность темы, не в плане "кто кого", а в плане реального равноправия?
    И гораздо лучше, чем другие..

15. Вверх #64915
    User banned
    И гораздо лучше, чем другие..
    Хочется верить...

16. Вверх #64916
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    .................................................. ..............

Ну, а в чем проблема? Пусть учатся на русском, как учился тот же Янукович, а потом пусть становятся президентами и говорят на украинском, украинский всё-равно в школах учат. Нафига тут вообще статус какой-то? Только чтобы что-то дать людям с заблуждениями? И вот тут наверное 1% и остается.
    а зачем говорить и обязывать говорить на том языке,
    который фактически понимаешь,но говорить не умеешь
    (пример наш премьер- ув.Азаров).

17. Вверх #64917
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    а зачем говорить и обязывать говорить на том языке,
    который фактически понимаешь,но говорить не умеешь
    (пример наш премьер- ув.Азаров).
    Статус должности обязывает.
    Допустим введут даже 2 языка, что президент может не знать один гос?
    Это снова вопрос вероятности )

18. Вверх #64918
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Статус должности обязывает.
    Допустим введут даже 2 языка, что президент может не знать один гос?
    Мое личное мнение, что должен знать все государственные. Вне зависимости от их количества. Только не нужно мне о Швейцарии, Канаде э цетера. Я выразил свое мнение относительно президента именно Украины.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #64919
    А причем тут вообще статус языка? У нас что где-то запрещается писать инструкции и на русском? Мне вот почему-то так не везет, и как что-то покупаю в аптеке, там присутствует инструкции на двух языках.
    Да, и вообще, не очень хорошая практика покупать какие-то лекарства без врача, хотя иногда фармацевт объясняет, как лучше принимать
    С чего Вы решили, что я их без врача покупала? Я и лекарств таких не знаю, которые мне в этот раз выписывали. И вы серьезно считаете, что человек может пойти и на 2к гривен накупить лекарств просто так?

Но у меня уже был случай, когда мне выписали лекарство, для меня оказавшееся, мягко говоря, не полезным. Довольно печальный.
    Неужели вы всерьез думаете, что врач часами сидит и раздумывает, что мне можно принимать, а что нет?
    А я довольно хорошо знаю, какие именно лекарства мне принимать нежелательно.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #64920
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Наверное по той же причине, по которой ты пишешь на русском, а не на украинском и тем более не на иврите. В самом деле, почему ты пишешь на русском, а не на иврите?

Закрытая тема
Страница 3246 из 3883 ПерваяПервая ... 2246 2746 3146 3196 3236 3244 3245 3246 3247 3248 3256 3296 3346 3746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права