|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
В смысле? Немного не понял - шо, на Хмельницкого кто-то вдруг приобрел немецкий Кастрол и он вдруг оказался некачественным?? Поясни, пожалуйста...
ЗЫ: ИМХО все известные бюджетные бренды-производители ГСМ мало чем могут похвастать в своё оправдание, т.е. я имею в виду то, что если масло правильное - в этом случае для простого потребителя не имеет никакого значения - какой именно производитель масла заливает свою продукцию в его пепелац![]()
ЗЗЫ: ИМХО выбор масла в наших условиях заключается в выборе правильного поставщика - для меня уже выбор сделан![]()
не мне масло (как и остальное железо) привозят централизованно из Германии, но особо осведомленные возвели меня в ранг лоха, мол местные (ФРГ) спецы наживаются на таких как я, не буду спорить, каждый судит со своей колокольни
но мне больше нравятся магазин по тойоте на Средней, есть адреса и явки
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
да, где работал не знаю, давай в личку или в асю, а то чат напоминает, по попе надают
при слове енеос у меня мурашки по коже побежали, большей залепы я пока не видел. Вот кто, кто, а енеос точно всех за дураков считает. Масло №1 в Японии
, это просто смешно. скажу по секрету, про енеос в Японии просто не слышали даже,У нас партнёры есть в Японии, им врать ни к чему. Максимум, что енеос имеет - это допуск Хюандай и всё. Мичанг хороший город, но он далеко от Японии. Даже само Мицубиши отказалось от услуг этого производителя и наверно не просто так
![]()
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
Себе заливаю Mobil 1 5W50. Видел движок на Mobile после пробега 350 тыс.км. Довольно чистый и без отложений и нагаров. По всей видимости важна правильная эксплуатация двигла в разных сезонах и укороченный интервал замены масла. Если производитель рекомендует 10 тыс., надо менять после 7-8 тыс. Насчет залипухи сложно говорить что либо однозначно. В Германии в свое время лично покупал масло по 10 DM за канистру, потом выяснил, что оно перегонялось из б\у масел. У нас верить никому не стоит. Лучше найти один постоянный канал и оттуда качать маселко![]()
Про масло "Q8" может кто-нибудь что-то сказать ?
В инете уже почитал, а на практике кто-либо сталкивался ?
Где рекомендуют? На сервис центре? Объясняю: компания шел оборудовала сервис посты на сервисе бесплатно, но за это сервис центр должен продать за пять лет определённый обьём масла Шел, вот они его и заливают всем, масло то не плохое и соответствует всем необходимым требованиям. Всё элементарно. А вот допуск, это другая кухня - это завод производитель автомобилей, например хюндай, по просьбе и за дополнительную плату производителя смазочных материалов, например енеос, проводит тестирование предоставленых продуктов, и никак не рекомендует, а допускает или не допускает использование онных в своих автомобилях. Сам видел много таких допусков на разные масла, разних фирм, от одного автопроизводителя. Это своеобразное вложение средств в рекламу. Купил допуск у автопроизводителя хвастайся им сколько влезит.
Q8 это Швеция, довольно хорошо себя зарекомендовало со стороны покупателей, да и мастерочки, которые присадили своих клиентов на него, тож говорят, что масло нормальное. По крайней мере нареканий не было и подделки не было замечено, хотя как ты уже понял самое лучшее масло это енеос, типа из Японии
, а
Последний раз редактировалось dimoil; 01.08.2007 в 15:14.
сегодня взял бочечку валволайна полусинтетики, попробуем
100%
Я как человек разбиравший двигатель до последнего болтика, могу подтвердить!
Масло содержит моющие присадки. т.е отработка должна быть черная!
Я лью полусинтетику ТНК или ВР (главное фирменное). Для моего Волговского мотора идеально подходит, движок чистый как после мытья ацетономмасло не жрет, давление в норме (испытано июльской жарой)
Для отечеств. автопрома полусинтет. в самый раз![]()
Социальные закладки