|
ВЛД, я, кстати, не нашел ваш пример фашизма на пятом канале. Вы писали об этом, вероятно, довольно давно. Если можете пересказать своими словами, то буду весьма обязан.
Давай с Россией разберемся вначале.
Там, как ни крути, была война. Причем война в границах одного государства. На войне все средства хороши. Если чеченцы не могли противостоять регулярной армии, то они прибегали к диверсиям. Говорить о терроризме здесь неуместно - федералы уничтожали чеченцев у них дома, а чеченцы россиян - у них... Прчем, заметь, что мирного населения Чечни погибло около 800 тысяч - ни в какое сравнение с жертвами среди мирного населения в России...
Теперь о загранице...
Разве история с талибаном не иллюстрирует наглядно то, о чем я говорил - вначале взрастили, теперь борятся. Причем опять заметь - талибан не уничтожают до конца, а только немножко щимят - и оставляют дверь открытой - пусть живут...
Аль-Каида, Аль-Каида... В зубах уже завязло... Если бы хотели устранить того же Бен-Ладена, то давно бы его уже убрали... Ан нет, не трогают почему-то. А почему? Потому что он выгоден, если живой... Под вывеской борьбы с терроризмом можно всё - пробивать финанасирование, гнать в оккупированные территории дополнительные войска, сторить военные базы (или радары), оправдывать любые жертвы...
Я согласна, что исламский мир и терроризм - вещи разные.
Вопрос что есть терроризм и кому он нужен.
В истории России террористические акты проводились и в царское время.
К терроризму прибегали эсеры, анархисты и большевики. Взрывались бомбы, происходили покушения на высокопоставленных чиновников, громким из которых было убийство Столыпина. Но стоило начаться Первой мировой войне, как теракты тут же прекратились.Российские службы разгромили все террористические организации. Как мы знаем из истории, некоторые лидеры террористов и сами были агентами охранки. Например, один из руководителей эсеров Евно Азеф.
Вывод давно сделан. Царские спецслужбы, выступавшие против тогдашних реформаторов - либералов, руками террористов уничтожали или запугивали своих оппонентов. Причем исполнителями многих терактов выступали евреи, что способствовало разжиганию антисемитизма. Это была очень тонкая политическая игра.
Сейчас, похоже, эта игра повторяется. Разве что больше стали ее масштабы, а в качестве исполнителей используются лица тех национальностей, официальной религией которых является Ислам.
Во многом согласна с Mizantrop и BWolF. Терроризм - это созданное и управляемое явление.
Бороться с ним - это бороться с современным мироустройством.
... если не больше...
Всех.и что подразумевается под "мирным населением Чечни"? только чеченцы, или представители всех национальностей, в том числе и русские?
Территориально - Россия, а по всему остальному - нет... Но не в этом дело - я разнес Россию и Чечню для упрощения ситуации...и что, Чечня - это уже не Россия?
ну, это не ответпо-моему, некорректно так делить. мирных жителей Чечни, погибших от рук боевиков, и от федеральных сил по одну сторону (тех же русских и других нечеченцев), а по лругую - опять же, всех, погибших в других регионах в результате этого конфликта.Всех.
Территориально - Россия, а по всему остальному - нет... Но не в этом дело - я разнес Россию и Чечню для упрощения ситуации...
выглядит, будто на одного убитого россиянина приходится тысяча погибших чеченцев.
Понимаю... но я не храню ссылки и не ищу их - нет на это времени и желания... Цифра в минимум 800 тыс проскакивала в печати.
Скажем так : под мирным населением Чечни я подразумевал всех, кто проживает на ее территории - независимо от национальности. Под мирным населением России - всех, кто проживал на территории Росии, кроме чеченской - незавизимо от национальности...по-моему, некорректно так делить. мирных жителей Чечни, погибших от рук боевиков, и от федеральных сил по одну сторону (тех же русских и других нечеченцев), а по лругую - опять же, всех, погибших в других регионах в результате этого конфликта.
Выглядит на самом деле немного иначе, но соотношение всё равно очень большое...выглядит, будто на одного убитого россиянина приходится тысяча погибших чеченцев.
Непосредственно по теме топа и по названию форума:
http://www.korrespondent.net/main/197664
пятницу, 6 июля, Приморский районный суд Одессы запретил коммунистам и пророссийской организации Единое отечество проводить акции протеста против международных учений Си Бриз-2007.
Таким образом суд удовлетворил иск Одесского горисполкома к общественной организации Единое отечество и облорганизации КПУ, которые ранее объявили о проведении митингов и других акций протеста против международных учений Си Бриз-2007, санкционированных Верховной Радой на территории Украины.надо сходитьСовместные учения Военно-Морских сил Украины и стран НАТО Си-Бриз-2007 пройдут с 9 по 22 июля в акватории Одесского морского порта.
Последний раз редактировалось Indeets; 06.07.2007 в 12:54.
Я устал тыкать Вас носом в текст, научитесь сначала читать.
Вы очень грубый Индеец. Привоз научил ?
Я же Вам невинный вопрос просто задал.
Социальные закладки