Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 22 из 64 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1271
  1. Вверх #421
    Новичок
    Здравствуйте!Я хочу поделиться своим горем:5 августа у меня умерла Дашенька!Ей было 2года и 7 месяцев. Несчастный случай, потянула на себя тумбочку с телевизором, мгновенная смерть на глазах у моей мамы. Я не знаю как теперь жить. Для меня жить дальше не интересно, муж поддерживает максимально, я не позволяю себе расклеиться , чтобы помочь маме пережить все. Воспоминания давят со всех сторон. Мы душу влаживали в её воспитание, она была очень талантливый ребёнок. Я держусь как могу, но не знаю сколько ещё выдержу.Завтра на работу, а я не знаю как туда появиться, вокруг сочуственные взгляды.

2. Вверх #422
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от dots12 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Я хочу поделиться своим горем:5 августа у меня умерла Дашенька!Ей было 2года и 7 месяцев. Несчастный случай, потянула на себя тумбочку с телевизором, мгновенная смерть на глазах у моей мамы. Я не знаю как теперь жить. Для меня жить дальше не интересно, муж поддерживает максимально, я не позволяю себе расклеиться , чтобы помочь маме пережить все. Воспоминания давят со всех сторон. Мы душу влаживали в её воспитание, она была очень талантливый ребёнок. Я держусь как могу, но не знаю сколько ещё выдержу.Завтра на работу, а я не знаю как туда появиться, вокруг сочуственные взгляды.
    Примите мои соболезнования. Это огромная трагедия. Конечно родив второго ребенка душевная пустота заполнится, но рана на сердце останется навсегда.
    Я тоже боялась выходить на работу, идти в институт - тогда училась на заочном. Но, т.к. работы было много - это отвлекало, не было свободного времени на слезы. Самое главное - не сойти с ума, может в этом поможет психолог или исповеди в церкви (такой же вариант, только бесплатно). Думаю сейчас очень страдает ваша мама. Мне очень тогда помог отец Нестор в Свято-Преображенском монастыре в с. Борисовка Татарбунарского р-на. Там есть гостиница, можно пожить несколько дней.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Господи, какой ужас. Соболезную, держитесь. Берегите себя, мужа, маму, представляю, она наверное себя винит очень. Даже, не знаю, какие слова подобрать, их просто нет. Это несправедливо и больно хоронить своих любимых деток. на работе, конечно будет тяжело, все будут сочувствовать, кто-то искренне, кто-то дежурно - обстрагируйтесь, закрывайтесь мысленно. Это надо пережить, перетерпеть. Я не знаю, что еще вам сказать, просто не нахожу слов, ваша малышка всегда будет в вашем сердце, в памяти, может там ей лучше, куда она ушла, она будет вас хранить и ваших будущих деток. Ангелочек, маленький, милый ангелочек...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Боже мой, какое горе!!!!
    У меня, два года назад,скоропостижно умерла мамочка.Я очень сильно переживала, плакала и не могла понять: -но почему именно моя мама, почему, это именно с ней случилось , а не с кем либо другим. Многие окружающие сочувствовали, приносили соболезнования, но легче не становилось. И не станет! Боль не прошла, и альбом с фотографиями мамочки, до сих пор не могу открыть. И до сих пор, не могу сдержать слезы, смотря на деток, гуляющих с бабушками. Моя мамочка, так и не увидела моего сыночка, своего внука. И только родив ребеночка, я потихоньку стала приходить в себя.
    А потерять свою родную кровинушку, это в тысячу раз тяжелее. Нет ничего страшнее, чем пережить своего ребенка. Милая dots12 крепитесь, жить после такого горя, будет очень тяжело .
    У моей приятельницы, случилось, точно такое же горе , как у вас, девочке было 1,2мес, несчастный случай дома. Когда это случилось, все находились дома. И каждый винил себя, что не досмотрели. И только после рождения второй дочери, вся семья потихоньку начала приходить в себя.
    С "годами рана заживет, но шрам останется на всю жизнь"
    Последний раз редактировалось Оксанэла; 30.08.2010 в 16:02.

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Очень-очень-очень Вам сочувствую, и всей Вашей семье... Крепитесь, держитесь... Старайтесь найти опору в этой жизни, как быть дальше. Можно подбирать много слов, но что мы могли бы тут сказать... Старайтесь держаться всей семьей, вспоминайте хорошее. Это нужно пережить и жить дальше. Ваша крошка всегда будет с вами, в ваших сердцах, ваш маленький ангелочек. "Чему быть, тому не миновать". "Все будет так, как нужно, даже если будет иначе". Очень вас поддерживаю и обнимаю душой. Думаю, ко мне присоединятся здесь многие...

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    dots12,мои Вам соболезнования.
    В воскресенье Ромчику был бы годик,а 5 сентября будет год,как его не стало.Я буду заказывать сорокодневную заупокойную панихиду,если кто-то хочет,напишу имена Ваших ангелочков,только перечислите мне до воскресенья.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    dots12,мои Вам соболезнования.
    В воскресенье Ромчику был бы годик,а 5 сентября будет год,как его не стало.Я буду заказывать сорокодневную заупокойную панихиду,если кто-то хочет,напишу имена Ваших ангелочков,только перечислите мне до воскресенья.
    А можно заказывать, если и не крещений, и нет имени в документах? мы только хотели назвать, а называть было некого, умерла в утробе.

8. Вверх #428
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    А можно заказывать, если и не крещений, и нет имени в документах? мы только хотели назвать, а называть было некого, умерла в утробе.
    Нет, подавать требы можно только за крещеных. Мы тоже не успели покрестить наших деток... специально в церкви спрашивала у священника. он сказал, что свечки с мысленной молитвой можно, а вот заказывать службы нет.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Нет, подавать требы можно только за крещеных. Мы тоже не успели покрестить наших деток... специально в церкви спрашивала у священника. он сказал, что свечки с мысленной молитвой можно, а вот заказывать службы нет.
    Да, мне также сказали.

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Мы просто успели покрестить в реанимации за 2 дня до смерти,и я даже не знала,что за некрещенных нельзя.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Мы просто успели покрестить в реанимации за 2 дня до смерти,и я даже не знала,что за некрещенных нельзя.
    Я ставлю свечку за всех и за малышку и за дедушку, а "за упокой" пишу только дедушку. А по большому счету неважно, можно - нельзя, вся скорбь в душе, в сердце...

12. Вверх #432
    Девочки, оказывается, в следующую субботу (11 сентября) фруктовые поводы. Я и не знала о таких. Надо на могилки фрукты приносить. Я обязательно схожу.

13. Вверх #433
    Сельская интеллигентка
    Дорогие мамочки. Может кому-то эта статья поможет пережить это огромное горе....

священник Сергий Круглов "Когда умирают дети"
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #434
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Милые дорогие девчата!
    Крепитесь и верьте, верьте в ЧУДО... и оно обязательно будет...
    Разделяю вашу боль..она не уйдёт....будет...но не такая сильная.... слёз нет...они просто закончились... а сердце зачерствело....

Я начала оттаивать с рождением сынули... не верила,что стану когда нибудь мамой... а теперь верю в своё счастье, верю в будущее ...верю во всё только самое хорошее.... и вам желаю... от всей души и сердца...
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

15. Вверх #435
    Посетитель Аватар для bonita--
    Присоединяюсь к словам Niko*
    Нужно верить,верить и еще раз верить,,сама не верила что буду мамой,,до сих пор неверю.................но я мама и я так долго этого ждала,и дождалась

16. Вверх #436
    Новичок Аватар для Vikusia
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Милые дорогие девчата!
    Крепитесь и верьте, верьте в ЧУДО... и оно обязательно будет...
    Разделяю вашу боль..она не уйдёт....будет...но не такая сильная.... слёз нет...они просто закончились... а сердце зачерствело....

Я начала оттаивать с рождением сынули... не верила,что стану когда нибудь мамой... а теперь верю в своё счастье, верю в будущее ...верю во всё только самое хорошее.... и вам желаю... от всей души и сердца...
    Никуся,подписываюсь под каждым твоим словом!!!!!!
    хотя это никогда не забыть,но Моя боль немного угасла с появлением дочери...
    Девули!!!!!Держитесь и верьте что всё у вас тоже будет хорошо и в вашей квартире будет маленький комочек сопеть под бочком))))))))))
    ОДНИ С ГОДАМИ УМНЕЮТ,
    ДРУГИЕ ПРОСТО СТАНОВЯТСЯ СТАРШЕ....

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки. Может кому-то эта статья поможет пережить это огромное горе....

священник Сергий Круглов "Когда умирают дети"
    Прочитала, давно я уже так не плакала. Даже не знаю, когда я все это отпущу...

18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Тоже прочитала... Мне понравились слова о том, что роды- это тоже своего рода смерть. И что ТАМ нашим деткам лучше...
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Тоже прочитала... Мне понравились слова о том, что роды- это тоже своего рода смерть. И что ТАМ нашим деткам лучше...
    Этим и утешаюсь...но все равно не могу смириться, что малышки нет со мной. Часто думаю о ней, какой бы она уже была.

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Случайно зашла к вам... Сижу рыдаю. Девулечки, миленькие крепитесь. Всё обязательно будет хорошо. Мы, те кого сие горе обошло стороной, в суете забываем о том, что рядом есть люди нуждающиеся в нашей поддержке. Безмерно сочувствую и желаю вам сил и мужества пережить такое страшное горе.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

Ответить в теме
Страница 22 из 64 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права