Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 465 из 1292 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 25835
  1. Вверх #9281
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Видите ли...

Всё дело в том, что генетику никто не задавался целью изменить - это Вы что-то попутали - для генетического изменения нужно совсем другое время - многие тысячеления, десятки, а то и сотни.

вот столько и будем ждать коммунизм ...человеком движет:голод,секс,страх,лень...и только заморив червячка он начинает думать о прекрасном..

2. Вверх #9282
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    седьмой...ау ! Китай успешно прошел тот же путь...может у них генсеки были поумнее ?..начали они в 87-м если не ошибаюсь

Писал, но не поленюсь...

Китай поддерживался Америкой и другими странами - они разместили там производства, у нас они действовали по-другому - скупить и уничтожить, сманить специалистов, скупить разработки.

Китайцы могут за чашечку риса весь день работать с восточной тщательностью, на "отверточном" производстве. Мы - нет.

Китай без западной поддержки был бы там же, где и был. Нас же никто не собирается поддерживать и в перспективе - насчет нас несколько иные планы.

3. Вверх #9283
    User banned
    седьмой...ау ! Китай успешно прошел тот же путь...может у них генсеки были поумнее ?..начали они в 87-м если не ошибаюсь
    Вы разницу между началом и концом знаете?
    Очень много было сделано для развала СССР. Китай не представлял угрозы в экономическом, научном, политическом плане.

4. Вверх #9284
    User banned
    вот столько и будем ждать коммунизм ...человеком движет:голод,секс,страх,лень...и только заморив червячка он начинает думать о прекрасном..

А коммунизм - это не изменение генетики. Вы неправильно поняли.

Это создание таких правил "игры" при которых выгоднее проявлять лучшие качества.

5. Вверх #9285
    User banned
    И когда в США он наступит? Им уже размеры одежды придумывают, что бы не вызывать смеха.

6. Вверх #9286
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Скажите, если по-вашему застоя не было, как это вообще возможно развалить ЗДОРОВЫЙ организм? С чего вдруг? ))))))))
    Запросто... 1 "кубик" тухлой импортной вакцины - и здоровый организм выносят ногами вперед... под ликующие возгласы наследничков...

7. Вверх #9287
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, я тоже не поленюсь, вставлю пару мыслей.
    Горбачев был, в общем, неплохим человеком. Могло быть много-много хуже.
    Сам СССР очень сильно протух к концу брежневского застоя. Очень затхлая атмосфера. Масса внутренне и внешне недовольных людей.
    Он как бы попытался впустить струю свежего воздуха. Но не смог регулировать и это оказался ураган.
    Ну вот я иногда ставлю себя на его место... Получилось бы тоже самое, несмотря на все мои благие намерения.
    Наверное, более жесткий и решительный человек смог бы как-то повернуть процесс, но вряд ли бы нам это понравилось.
    У нас уже были жесткие и решительные. У них всегда одни и те же методы.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #9288
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну вот я иногда ставлю себя на его место... Получилось бы тоже самое, несмотря на все мои благие намерения.
    Даже Сталин и Гитлер были марионетками в определенной степени. А вы про Горбачева....
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

9. Вверх #9289
    User banned
    Сам СССР очень сильно протух к концу брежневского застоя. Очень затхлая атмосфера. Масса внутренне и внешне недовольных людей.
    Он как бы попытался впустить струю свежего воздуха. Но не смог регулировать и это оказался ураган.
    Наверное, более жесткий и решительный человек смог бы как-то повернуть процесс, но вряд ли бы нам это понравилось.
    У нас уже были жесткие и решительные. У них всегда одни и те же методы
    .
    Дык, левомицетин тоже горький... но реально помогает...

10. Вверх #9290
    User banned
    .у вас есть прямые доказательства а не косвенные домыслы злого умысла со стороны горбачева ?
    Да.

Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции
    Американский университет в Стамбуле, 1999 год
    :

"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.

Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. "

11. Вверх #9291
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Да.

Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции
    Американский университет в Стамбуле, 1999 год
    :

"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.

Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. "
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13800630&postcount=8310

12. Вверх #9292
    User banned
    Как же случилось, что экономика СССР, позволившая в течении буквально нескольких месяцев после такой разрушительной войны ликвидировать ее последствия, позволявшая постоянно снижать (!) цены на продукты, позволявшая пусть не шикарно, но достойно жить всем гражданам страны, быть уверенными в завтрашнем дне, вдруг оказалась в одночасье разваленной?

Показать скрытый текст
    ....

13. Вверх #9293
    User banned
    ну да, сейчас можно писать что угодно...у вас есть прямые доказательства а не косвенные домыслы злого умысла со стороны горбачева ?

Никакая крепость не устоит, если комендант задумал ее сдать...

14. Вверх #9294
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    А на світі ще є рай для наших ностальгуючих по совку...

Показать скрытый текст
    рай совків
    Suum cuique

15. Вверх #9295
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Так я тоже "прелести" капитализма на примере Гаити показывал....

16. Вверх #9296
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    рай совків
    Рай для не ностальгирующих

Вымирающие села

Довольно часто, проверяя с выездом на место письма читателей в редакцию нашей газеты, мне приходится бывать в сельских районах Николаевской области. Учитывая то, что 70-80-е годы прошлого века я работал учителем истории, обществоведения и основ советского государства и права в сельской школе, могу сравнивать сегодняшнее состояние села с тем, что было двадцать или тридцать лет назад. К сожалению, сравнение не в пользу сегодняшнего дня. Мощные колхозы и совхозы, которые составляли основу сельской экономики в последние годы советской власти, обеспечивали местное население работой, горожан продовольствием, а экономику сырьем, сегодня уже не существуют. На всю нашу область осталось лишь два (!) совхоза. А ведь колхозы и совхозы в советское время еще и соцкультбыт на себе тащили: помогали школам, сельским больницам и ФАПам, клубам и библиотекам! Сегодня многие школы закрыты, сельские лечебно-профилактические учреждения не функционируют, а в клубах и библиотеках в холодное время года «гуляет» ветер, иногда с морозцем.

Тяжелое это зрелище – видеть разрушенные дома…

В прошлом месяце, проверяя очередное письмо, поступившее вредакцию, я побывал в Казанковском районе. Из Казанки решил ближним путем заехать в Березнеговатое. Дорога, по которой ехали, оказалась еще хуже, чем я предполагал (водитель все время корил себя, что послушался меня и поехал этим путем). Но дорога дорогой, а самое страшное было то, что проезжая через села, приходилось видеть очень много разрушенных и полуразрушенных домов.

Когда-то, еще несколько лет назад, здесь жили люди, рождались дети. Когда-то на сельских подворьях была живность, а в садах и на огородах росли фрукты и овощи. Богатые раньше были наши николаевские села! А сейчас…

Работы в селах нет, потому что нет колхозов и совхозов. А созданные несколько лет назад фермерские хазяйства влачат в большинстве своем жалкое существование. В нынешнее кризисное время даже крепким фермерським хозяйствам трудно купить технику, минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы по приемлемым ценам. Что же говорить о «лежачих» хазяйствах? А о том, чтобы на выгодных условиях селянину кредит получить, я уже вообще не говорю!

Трудится, трудится селянин, выращивая урожай, а потом за бесценок вынужден продавать его заезжим дельцам. Они, дельцы, греют на этом руки, а бедный крестьянин еле-еле сводит концы с концами. Вдумайтесь в цифры, которые приведу ниже. В странах Евросоюза у крестьян молоко, например, закупают по цене не ниже 40-50 евроцентов (это 5-6 грн. по нынешнему курсу) , а у нас, в Украине, в несколько раз дешевле! Зато в магазинах и супермаркетах литр молока стоит 5-6 гривен! Еще в 80-е годы прошлого века молока на душу населения у нас производилось около 470 кг в год (в мире – в 4,5 раза меньше!). Сегодня же среднедушевое потребление молока в Украине составляет около 220 кг в год. Еще хуже ситуация с мясом. Цены на него такие, что сегодня не каждому по карману (50-55 грн. за килограмм!). Не удивительно, что потребляем его мы в два с половиной раза меньше, чем требуют физиологическаие нормы! Да и как может быть иначе, если поголовье скота в Украине с каждым годом становится все меньше и меньше. Статистика утверждает, что Украина уже приблизилась по численности поголовья крупного рогатого скота к показателям середины 30-х годов прошлого века!

Не так давно был я в Доманевском районе. Здесь мне рассказали о том, что когда в прошлом году ветеранов Великой Отечественной войны в прошлом году везли автобусом на мероприятие, посвященное Дню Победы, один из них, увидев за окном разрушенную ферму, расплакался и сказал: «Фашисты, с которыми я воевал, такое не могли сделать…»

Андрей Бойченко, первый секретарь Доманевского райкома СПУ, депутат районного совета:

- Ситуация с брошенными, разрушающимися селами не может оставлять равнодушными нашу парторганизацию. Это одна из задач, которую мы систематически решаем, поднимая вопрос на сессиях районного совета. Больно смотреть, как цветущие села, в которых все люди имели работу, дети посещали детские сады, школы, теперь – вымирают. Население либо спивается, либо уезжает – в поисках лучшей жизни.

Покидают села парни и девчата

Из сел каждый год в поисках лучшей жизни уезжают тысячи парней и девчат. Получив образование в городе, многие из них не спешат возвращаться в родные места. Поэтому неудивительно, что в ряде школ области в первый класс просто некому идти! В селе Любомировка Березнеговатского района, где мне довелось недавно побывать, есть прекрасная школа. Только вот учить в ней, судя по всему, скоро будет некого.

Сегодня украинское село приблизилось к той черте, к которой не приближалось за все годы независимости. Как свидетельствует статистика, сегодня более 70 процентов сел Украины не имеют детских дошкольных учреждений, а участковые больницы есть лишь в 2 процентах сел!

Наши политики вот уже много лет обещают помочь селу. Но очень хорошие слова очень часто так и остаются словами. Передо мной самые свежие статистические данные. За минувший год население Николаевской области снова сократилось. Мы потеряли население почти такого района как Еланецкий. Эта тенденция наблюдается уже на протяжении многих лет.

… Недавно побывал я в Снигиревском районе, в котором проработал десять лет учителем. Во многих селах, где тогда, в 70-е и 80-е годы, строились новые дома, игрались свадьбы, я увидел разросшиеся кладбища, разрушенные дома и невеселые лица местных жителей, клянущих жизнь и власть всех уровней.

Николай Подгородинский, руководитель фракции СПУ в областном совете, заслуженный работник сельского хозяйства:

- На сессиях областного совета периодически рассматриваются вопросы о снятии с учета населенных пунктов, в которых не осталось жителей. Это горькое явление совеременности. Вот к чему привела политика бездарного управления страной. Власть молча наблюдала, как на местах приватизируют объекты, доводя их сначала до банкротства. Пресловутая реформа в АПК превратила села в пустыню, где в пустующих, с разбитыми окнами домах гуляет ветер. Эти «временщики» успевают только собственные карманы набить, а народ их не волнует. Наша фракция в облсовет будет жестко бороться с проявлениями безразличного отношения власти к сельскому населению.
    Как вымирает Харьковская область

Год Количество сел

1993 1739

1997 1739

1998 1718

1999 1694

2001 1684

2010 1681
    Последний раз редактировалось Исида; 01.09.2010 в 08:54.

17. Вверх #9297
    User banned
    Как умирают города.США

http://fishki.net/comment.php?id=18684

18. Вверх #9298
    User banned
    А есть еще рай для жаждущих рынка и "демократических свобод"...

Показать скрытый текст
    Не какая-то зачуханная провинция, а Рио-де-Жанейро, между прочим...

19. Вверх #9299
    User banned
    У нас уже были жесткие и решительные. У них всегда одни и те же методы.

Да не нужно было никаких методов, нужен был хозяин страны, а не случайный человек.

Обычно реформы начинают с обновления аппарата управления, ищут слабости в системе управления. А уж если что-то начинают делать, то не хватаются за многое, а начатое доводят до конца, оценивают результат, и только затем переходят к следующему шагу - так поступает любой здравомыслящий человек.

Он же начал просто разрушать, вносить хаос - это было совершенно очевидно.

Да возьмите хотя бы путч, или беловежский сговор - и в том и другом случае он был в курсе, "заговорщики" всегда его ставили заранее в известность.

20. Вверх #9300
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А коммунизм - это не изменение генетики. Вы неправильно поняли.

Это создание таких правил "игры" при которых выгоднее проявлять лучшие качества.
    каких ????....пример приведите...мне на ум кроме пистолета у виска ничего не приходит...что нас заставит пойти против природной лени...и это должно родится и заработать еще в социализме,иначе коммунизм в 1980-м так и не появится...извините товарищи, это утопия.

Закрытая тема
Страница 465 из 1292 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права