народ, сфоткайте у кого как момордыка прижилась на балконе! очень интересно посмотреть...
|
народ, сфоткайте у кого как момордыка прижилась на балконе! очень интересно посмотреть...
Последний раз редактировалось Anysy; 02.05.2010 в 22:32.
а сейчас если посадить- не поздно будет? долго плодиков ждать и как быстро они спеют?
сейчас не поздно садить. Погода как раз для неё - жара и солнце. При более низких температурах все равно толком не растет. А вот при жаре, солнце и хорошем поливе растет просто на глазах! И плоды успеют вырасти и созреть. По скорости роста и плодоношению момордика напоминает огурцы, но при большой жаре и интенсивном поливе момордика может очень обогнать огурцы в росте.
Я купила прошлой осенью 5 штук семян и только вчера читая раздел растения и наткнувшись на эту тему вспомнила о них.
Сегодня посадила в вазон, надеюсь прорастут![]()
Я так поняла их лучше пока в доме держать, все-таки ночью в доме температура выше.
прорастут в вазоне - пересадите в огород на солнечное место, так чтоб ей место для роста было и палка какая-то(крепкая), чтоб было куда плестись, это очень длинная лиана. Можно ее в начале направить вверх, а потом по горизонтале, так чтоб арка получилась - только повыше, с учетом висящих плодов, очень интересно смотрится![]()
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
вырастит - будете удивлять гостей![]()
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Мне кажется, здесь не продажная тема. Кому нужны семена - в тему https://forumodua.com/showthread.php?t=93212
President_I, будете здесь предлагать семена - оштрафую!
Never, never, never give up!
Я сеяла 3 года назад сразу в грунт, взошли быстро, точнее сказать не могу, т.к. не следила. Вообще, момордика мне показалась редкой гадостью, больше не выращиваю, достаточно было одного урожая. Все рецепты пробовала - все равно горький, как горький огурец на вкус. Даже не знаю, кому нравится такая "горчинка". Можно же пожарить и замариновать обычные кабачки и другие подобные овощи, которые вкусные на вкус. Ягодки внутри тоже бяка, на вкус, как перезрелый арбуз, чуть сластят, но не вкусные, почти слизь по консистенции, а по объему - семечки занимают основной объем, а красноватая мякоть чуть обволакивает их, т.е. есть там нечего. Семена продаются, я видела, в семенных магазинах - 1 гривна пакет, а там 20 штук. Может, есть и другая фасовка. Я брала у частника, плод 50 коп. Так что не переплачивайте. Декоративные качества меня тоже не впечатлили. Быстро отцветают. Цветы наподобие тыквенных, огурцы эти тоже ничего особенного. Можно же посадить другие растения для красоты, которые намного интереснее, долго и красиво цветут, с лавиной зелени. Ну, например, мина. Поэтому момордика и не распространилась по стране, потому что кто из моих знакомых сеял, соблазнившись на рассказы об экзотике, больше не сеют, сплошное разочарование. Лечебные свойства вообще сомнительные. Пробовала на себе и на муже - никто никаких результатов не заметил.
У меня мамордика и мина рядом растут.
Прекрасно друг друга дополняет.
Семена обглодать, жене доставляет удовольствие.
Консистенция как у семян граната, только ядро крупнее.
Относительно мины имейте ввиду, семена и побеги ядовиты, содержат опасные алкалоиды.
Если есть малыши во дворе, могут быть неприятности.
Спасибо за предупреждение, малышей нет. Но мы выращиваем множество ядовитых растений - эхиум, олеандр, клещевину, датуру, и т.д., даже зеленая ботва помидор ядовита. Ну, про консистенцию, как у семян граната, ну, Вы мягко сказать, преувеличили. Слизь, она и есть слизь. О вкусах на декоративность, я думаю, каждому свое, как говорится, о вкусах не спорят.
вот мои вкусняшки сейчас растут
высоко забрались, почти под крышу второго этажа
Размерчики хорошенькие
И вот сами ягодки вкусняшки
![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Социальные закладки