Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 249 из 439 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 8768
  1. Вверх #4961
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Везде написано, что подавала. Результата пока нет.

Смотрим новости. Пока про аварию под Усатово говорят
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

2. Вверх #4962
    Новичок Аватар для ATEI
    Цитата Сообщение от IgorD Посмотреть сообщение
    ATEI, я понимаю, что обидно выслушивать ошибочные слова или намеки ...
    Ладно Игорь, проехали ... А троллей я убиваю шалабаном и синхронным пуком. Жалко что нет здесь у меня прав модератора ...

3. Вверх #4963
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    он у меня в контакте на стене картинки кидал, я ему написал, что было бы неплохо, хотя-бы вспомнить в правде об этой истории. а повторы будут, а то я пропустил((((.
    Поторяют, обычно, на следующий день, т.е. завтра, в районе 15-ти часов. Плюс-минус пол-часа (жёстко установленного времени нет), затем выкладывают на своём сайте.

4. Вверх #4964
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Ну, по крайней мере, хотя б тему подняли - и то польза. Пенсионеры, у которых нет инета, хотя бы будут в курсе, что произошло...

5. Вверх #4965
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Говорят! Говорят! Про Казарновского говорят.

Говорил Казарновский, говорит Елена Грациотова. Ей не дали свидание с сыном опять.

повторили про нападение, показали видео.

всё. ничего, в общем-то нового.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

6. Вверх #4966
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от ATEI Посмотреть сообщение
    Открытое письмо президенту Украины Януковичу В.Ф.

31/08/2010

Уважаемый Виктор Федорович!

К вам как гаранту Конституции обращаются неравнодушные жители Одессы. С 23 августа наш город взбудоражен диким событием. Правоохранительные органы установили, что молодой человек вместе с другом после совместного употребления спиртных напитков безосновательно спровоцировали драку с 19-ти летним юношей, который шел с девушкой. Его повалили на землю и начали избивать. После того как его спутницу также начали бить ногами он, обороняясь, выхватил перочинный нож, который даже не является оружием, и нанес ранение одному из нападавших. К сожалению это закончилось трагедией и один из нападавших скончался в больнице. Безусловно смерть любого человека заслуживает наказания. Исключение составляет только необходимая самооборона (ст. 36/5 УК Украины). В данном случае спасая свою жизнь и жизнь своей спутницы при нападении группы лиц Вячеслав Грациотов был правомерен применить любые средства. Не вдаваясь в юридические тонкости хотим вам сообщить, что данную оценку этого трагического случая разделяет в своем интервью глава управления внутренних дел в Одесской области Михаил Яцков. "«Мое мнение, как начальника милиции, – там нет в составе преступления превышения. Мы стоим на той стороне, что нужно правильно работать адвокатам в этом направлении и я думаю, что этого хлопца необходимо выпустить под подписку о не выезде ...". Далее - "Есть свидетели, которые доказывают, что идет самозащита, а адвокаты должны работать в этом направлении и суд его выпустит».

Тем не менее на данный момент происходит следующее.

19-летний студент Одесского национального политехнического университета Вячеслав Грациотов, нанесший, обороняя себя и девушку от хулиганов, ранение одному из нападавших, отправлен судьей Приморского районного суда Одессы Владимиром Лабунским в следственный изолятор. 27-го августа следователь Чечина направила в суд представление об избрании мерой пресечения содержание под стражей, которое было удовлетворено. Во время оглашения этого вердикта Вячеславу стало плохо. Он упал в обморок. Врачи «скорой» констатировали сотрясение мозга (молодого человека, напомним, били по голове), вегето-сосудистую дистонию и гипертонический криз. Однако в городской клинической больнице №1 , куда машина «103» доставила подозреваемого, госпитализировать его отказались. Что само по себе заслуживает отдельного разбирательства. При этом уголовное дело сначала было возбуждено по статье 124 Уголовного кодекса – «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника». Потом его переквалифицировали на часть 2-ю 121-й статьи – «Нанесение тяжких телесных повреждений». Таким образом Вячеславу грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. По мнению жителей Одессы такая "странная" позиция отдельных представителей следствия только на руку бандитствующим элементам. Вызывает недоумение тот факт, что второй участник нападения на Вячеслава Грациотова и его девушку Евгений Совко, находится на свободе, хотя по закону подлежит уголовному преследованию, проходит по делу как свидетель и даже осмеливается давать интервью средствам массовой информации.

Эта же "странная" позиция органов дознания и прокуратуры, вызывает вопросы не только у одесситов, но и у депутата Верховной Рады Украины Евгения Царькова. "я общался с правоохранителями, и они не настроены против парня. Более того, в суде они не настаивали на содержании его под стражей, и реакция суда тоже остается непонятной."
    По словам народного депутата, несмотря на то, что он не видит политического давления ни на суд, ни на следствие, неясно, почему следствие предъявило Грациотову обвинение по статье 121 ч. 2 («Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений»), которая предполагает наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.

Депутат сообщил, что он уже отправил депутатское обращение на имя Генерального прокурора и министра внутренних дел Украины с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

Тот факт, что до сих пор не задержан второй молодой человек, напавший на молодую пару на Соборной площади 23 августа, говорит о том, что правоохранительные органы в Одессе «работают отвратительно», а прокуратура, которая должна контролировать деятельность милиции, «её покрывает», поскольку «рука руку моет». Вся система, по мнению квалифицированного юриста, построена таким образом, чтобы было легче вымогать деньги у задержанного. Такое мнение Александр Казарновский — адвокат Вячеслава Грациотова, задержанного по подозрению в убийстве, высказал на пресс-конференции в Одессе 31 августа.

Уважаемый господин Президент!

Мы не требуем снисхождения или какого-то особого отношения к нашему земляку. Достаточно будет Вашего контроля как Президента страны. Обращаемся к вам также как к человеку, который в молодости стал жертвой ошибки неправедного и предвзятого суда. Не дайте искалечить судьбу молодого парня и сделать несчастными его близких. Закон должен работать на благо людей, а не быть дубиной в руках недобросовестных чиновников от правосудия.

С искренним уважением
    жители города Одессы.
    есть много неточностей - не правомерен, а правомочен, например. Да и сам текст перегружен сложными предложениями и множественными деепричастными оборотами. Затрудняет понимание. Вы же к Президенту(!) обращаетесь

7. Вверх #4967
    Посетитель
    Казарновский вроде неплохо глаголит.

8. Вверх #4968
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    На АТВ все четко: "обороняясь нанес ножевое ранение", акцент на "марше националистов" не лишний, видео в конце достаточно наглядное, для тех кто не видел.
    но маловато...

Казарновский говорил всё по делу...

9. Вверх #4969
    User banned
    Цитата Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
    Казарновский вроде неплохо глаголит.
    Реклама и требования к прокуратуре -это понятно! Но чего нет активных действий по привлечению второго гопника. Юля написала заявление на избиение- все это здорово, но писали ли в том заявлении(адвокаты ж есть) про возбуждение дела по п.296 ч.2. Казарновский говорит про возбуждение дело по факту о хулиганке (296ч.2-групповое хулиганство) -сетует, что еще не возбудили наши "органы"- так сошлись на заявление , если написаны или напиши сейчас-лучше поздно чем никогда.На них же ответ обязаны выдать-максимум до 10 суток!

10. Вверх #4970
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    нет., нужно именно указывать, тогда в следующий раз будут внимательнее. Почему Константинов в "Сегодня" не допускает таких ляпов?
    по тому что думает.
    так можно многих отпугнуть "ну нафг этих сумашедших"(это любя),а так задумаются,если не подумаю не накосячу ,знаменитым стану.

11. Вверх #4971
    User banned
    Цитата Сообщение от ATEI Посмотреть сообщение
    Уважаемый! Я деньги зарабатываю собственной башкой, а не горем человеческим. Слышали о такой профессии - трейдер. Так вот я уже третий день как "заглушил" торговые терминалы и не вхожу в рынок ... Сижу здесь, на форуме и в двух темах, что открыл на нашем сайте. Вот такой личный "интерес". И не считайте каждого незнакомого человека ублюдком ... А насчет взятки, наивняк блин! Да мне насрать как это называется лишь бы избитого парня с сотрясением мозга из каталажки вытащить. И еще насчет "интереса" оплата по WM - мое предложение, спросите у ребят из инициативной группы. Я никого не хочу обидеть, так вот с утра от наших были платежи из России, Казахтана, Молдовы, а с Украины НЕТ! Интересно почему? Видимо таки да у нас "посторонних" какой-то "личный интерес" ...
    Вот потому-то я и удивился, прочитав то, что меня удивило...

12. Вверх #4972
    Новичок Аватар для Mpak
    Боже что творится!!!!!
    Как мне повезло буквально за 4-5 дней до этого, почти в том же месте, чуть ближе к дороге в сторону Греческой, на меня и жену напал пьяный урод, благо я отбился тока остался с синяком и порванной рубашкой. жена слава богу цела. Случилось это где то в районе 22:00.
    Читаю все выше сказанное и начинает трясти....
    Люди какие то безразличные стали. Ладно со мной вечером поздно, но тут день!!!!
    И не один не заступился, а вместо этого еще и на камеру сняли!!!!

13. Вверх #4973
    блин,уже сам косячу,ненужное "не" не читать...

14. Вверх #4974
    User banned
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    есть много неточностей - не правомерен, а правомочен, например. Да и сам текст перегружен сложными предложениями и множественными деепричастными оборотами. Затрудняет понимание. Вы же к Президенту(!) обращаетесь
    Неточные слова заменить- а текст мне нравится!!Янукович все равно сам вряд ли почитает! Он пиво с сосисками рубает-отправляйте-я за!

15. Вверх #4975
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Марков заговорил по теме на АТВ. Только что. передача "Актуальный разговор".

16. Вверх #4976
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    http://www.reporter.com.ua/news/47252/
    тоже молодцы

17. Вверх #4977
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Марков заговорил по теме на АТВ. Только что. передача "Актуальный разговор".
    Точно, только это на другом АТВ - с зеленым значком.

18. Вверх #4978
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    Точно, только это на другом АТВ - с зеленым значком.
    А их что два? Ёпт...

19. Вверх #4979
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    А их что два? Ёпт...
    В кабельном - два. Во всяком случае у меня.

20. Вверх #4980
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Народ
    вот что могло бы быть, если бы у Славы не оказалось ножа.

http://gazeta.sebastopol.ua/2007/03/15/tragedija-v-tsentre-goroda/
    самое обидное , что в этом случае менты наверняка даже не попытаются никого искать.
    Вперде Роисся!

Закрытая тема
Страница 249 из 439 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права