|
Для любых денег (гривня, доллар, евро, юань, рупь и т.д. ) важно не соотношение цифр один к другому, а СТАБИЛЬНОСТЬ этого соотношения. Экономическая аксиома! И когда курс меняется в ту или другую сторону, то кто-то на этом теряет, а кто-то греет руки.
Это был ответ на то, что страна ничего не производит. И Мотор Сич (Запорожье) - не одно украикое предприятие, работающее на экспорт. Металлургия, химия, машиностроение - традиционно наши статьи экспорта. Что делает нас антиподом Армении, где (если они все ввозят) выгоднее иметь сильную национальую валюту. Впрочем, в Армению меня не приглашают, так что я не знаю, как там у них. А гривну уже укрепили, вот там Михаил Вандышев привел статистику.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Представьте себе, что японская иена очень стабильно растет по отношения к доллару. Предсказуемо так, стабильненько. Финалом окажется крах японской экономики.Для любых денег (гривня, доллар, евро, юань, рупь и т.д. ) важно не соотношение цифр один к другому, а СТАБИЛЬНОСТЬ этого соотношения. Экономическая аксиома! И когда курс меняется в ту или другую сторону, то кто-то на этом теряет, а кто-то греет руки.
С точки зрения экономики или политики?
Ни один нормальный европейский турист не поедет с наличманом в кармане. Т.е. больше чем обычно. Кредитки рулят. Как ни странно фантики на кредитой карте прекрасно нужны любому нормальному заведению. Так что не нужно паниковать. Попробуй на Привозе купить мясо за швейцарские франки - пошлют, и будут правы![]()
А откуда вы знаете, что сальдо положительное? из официальных источников?? которые врут как......
По официальноым источникам ,средняя заработная плата по Сумской и ЧЕрниговской областях колеблется около 1000 гривасов.Ну нет там таких зарплат у людей!!!!
А, если в общей массе смешать зарплату учителя и начальника налоговой ,то может оно в среднем и выходит около 1000.Но Вы сами понимаете ,кто сколько получает .
Так и все остальное у нас пишется ,чтобы перед народом отчитаться, какое правительство хорошее!!!
А собственно кто Вас должен приглашать в Армению?(если Вы интересуетесь экономикой, в том числе международной, не мешало бы Вам ,хотябы ,почитать об Армении)
Вопрос на засыпку:"Каким образом укрепили гривну?"
И Где "ВОт там" привел статистику Михаил Вандышев?
Кто такой Михаил Вандышев?
Сто процентов-не ответите на все вопросы!![]()
Уверены? Или я уже писал на эту тему...ваш ответ о политике, мне кажется я знаю.
А в экономике очень много усилий приложил Билл Клинтон для того, чтобы ликвидировать бюджетный дефицит, возникший при правлении Буша Старшего. И Буш Младший принял страну с весьма приличным профицитом, хотя и с внешним долгом, однако, не критическим. В отличие от перекошенной в сторону экспорта Японии, американская экономика основана на балансе "инвестиции - экспорт". Она значительно более прогрессивна, во всяком случае, была. Основы ее были заложены еще Рузвельтом, потом модерницацией ее занимался Волкер при Рейгане (рейганомика). При таком экономическом укладе слабый доллар - не самое лучшее. Чтобы держать доллар в рамках и исключить неконтролируемые события, необходим бюджетный профицит, даже при внешнем долге. Процентная ставка - слишком тонкий инструмент, чтобы им рулить грубо, то есть повышая ее каждый раз, когда хочется. То есть при внешнем долге с огромным числом нулей плюс дефиците бюджета приток инвесиций в страну слабеет, тем более, на фоне растущей европейской экономики при крепком евро, а ткже при росте в странах БРИК, в особенности, Китая и Индии. Именно при Буше США уступили (впервые) первое место по инвестициям Китаю, да и Индия поджимает. Многие страны уже стали хранить резервы частично в евро, а рано или поздно появится и обшая азиаская валюта (Индия, Китай, Япония, Корея). Во всяком случае, переговоры ведутся, все страны - ярко выраженные экспортеры, так что интересы у них общие. Боливар может не выдержать двух конкурентов, тогда доллар перестанет быть мировой резервной валютой, он не особо будет нужен и при расчетах. А вот вернуть ему утраченные позиции будет невозможно.
Есть еще один момент. Золотовалютные азиатских стран таковы, что теоретически, выплеск на рынок такого количества американсой валюты приведет к ее краху. Пока что это им выгодно меньше всего, но как знать! Оставлять такое мощное оружие в руках других стран по крайней мере, недальновидно. Да и перекладывание этими странами резервов из одно йвалюты в другую может привести к печальным последствиям для американской экономики, хоть и не масштабный кризис. А вот при Клинтоне американская экономика была оченб хорошо защищена.
Впрочем, бюджетный дефицит, видать, семейная черта Бушей. Отсается надеяться, что следующим президентом будет кто-то не из этой семи.
2 Скрытик кредитки иная песня. Разговор о нале. Я выйду с привоза, зайду в банк и поменяю франки на уах. А в швейцарии подобное не катит! Кстати с гривневой кредитки за бугром денежки списывают далеко не по нбу. Я молчу о снятии налички. А с баксом и евро тютелька в тютельку! На сегодня гривна фуфел дутый. Может завтра что то изменится
Это Вы к чему?
Социальные закладки